можно ли не делать прививки чихуахуа щенку

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Когда делать прививки щенкам чихуахуа

Вакцинация чихуахуа

Здесь мы ответим на вопрос владельцев чихуахуа, когда делать прививки и зачем? Вакцинация – залог того, что ваш питомец будет здоров и защищен всю свою долгую жизнь. Обладатели маленьких чихуахуа даже не предполагают о тех малоприятных заболеваниях, которые могут возникнуть у этих собачек, если не предпринять своевременно меры для их защиты. С ними нельзя гулять, выносить их на руках по улицу, не сделав им соответствующие прививки. Чихуахуа могут подцепить такие опасные заболевания как чумка плотоядных, лептоспироз, гепатит, парвовирусную инфекцию и бешенство. Во избежание осложнений после проведения прививки не желательно делать их самостоятельно. Эти процедуры обязан делать квалифицированный, опытный врач ветеринар или его ассистент. Перед тем, как сделать прививку, врач обычно проводит осмотр собачки, определяет наличие у нее воспалительных процессов в организме. Владелец собачки, в силу своей неопытности, зачастую сделать этого не в состоянии. Врач вам и подскажет, какие прививки делают чихуахуа и в каком возрасте, о возможных осложнениях и о других нюансах.

Перед вакцинацией необходимо измерить температуру у питомца. У здоровой собачки она будет пределах 37-39С, у маленького щенка – до 39,5С. Также, прежде чем начинать делать курс прививок, необходимо избавить собаку от глистов, так как токсины, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности, угнетают иммунную систему, и действие прививок становится бесполезным. Первый прием дегельминтозных препаратов проводится в возрасте три недели, второй (следующий) прием - в пять и третий - в двенадцать недель (в 3 месяца). Препарат, который рекомендуется для выведения глистов у щенков чихуахуа, называется Дронтал Юниор+. Этот препарат (суспензия) продается в ветеринарных аптеках и ветлечебницах, хранить его нужно исключительно в п

Источник

Какие прививки нужно делать щенку чихуахуа

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее нулевой ) делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяце

Источник

Когда нужно делать прививки щенкам

Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и способствует нормальному развитию щенка.

Щенок подвержен многим опасным заболеваниям: чуме, энтеритам, лептоспирозу, аденовирусной инфекции, вирусному гепатиту, бешенству. Собаки тяжело болеют, а потом еще и страдают от различных осложнений. Защитить своего любимца можно с помощью профилактических мер - вакцинации. В настоящее время существует схема прививок, опробованная на многих поколениях собак. Если малыш все же заразится, это проявится простым недомоганием.

Прививку делают только здоровому животному. Оценивается общее состояние: активность, упитанность, игривое настроение, блестящая шерстка, чистые глазки. Первая вакцинация проводится в месячном возрасте. Если щенок слабенький и больной, отложите инъекцию до выздоровления. Развитые и крепкие щенки могут прививаться пораньше - на 26-27 день жизни.

Каждое животное подготавливается к вакцинации. Несмотря на то что малыш не покидал помещения, он заражен гельминтами. За неделю до прививки начните давать щенку глистогонный препарат перед утренним кормлением. Следует совмещать лекарство с приемом через 30 минут вазелинового масла (2 куб.см), которое помогает быстрой эвакуации содержимого кишечника. Проследите по стулу действие этих средств. Первую вакцину назначают здоровому месячному щенку для профилактики чумы и энтерита. Выгуливать малыша нельзя!

как вырезать из дерева собаку
Если будка для собаки своими руками стала целью ваших действий в ближайшем будущем, неплохо бы определиться с общими сведениями о собаках и их домиках. Основное правило для того, кто собрался строить собачью «квартиру

Вторая комплексная прививка проводится в 2 месяца для профилактики заболевания чумы, гепатита и лептоспироза. Соблюдается двухнедельный карантин, в течение которого щенок вырабатывает иммунитет. До этого времени ему категорически противопоказаны прогулки на специальных площадках и общение

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

щенок рвет непереваренной пищей
Периодическая рвота у собаки НЕПЕРЕВАРЕННОЙ ПИЩЕЙ говорит о проблемах ЖКТ, переедании, пищевом отравлении или неправильном рационе.

Однако собаки и после рвоты сохраняют вынужденную позу: выгибают спину, втягиваю

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее «нулевой») делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно. 

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель. 

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan. 

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных). 

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника. 

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело. 

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяцев вы сделали прививку еще и от бешенства, то она повторяется раз в три года. 

11 недель R

Источник