самоедская собака одна дома

Собака самоед: правила ухода за арктическим шпицем

Самоеда достаточно тяжело увидеть в наших краях. Тем не менее практически каждый знает, что собой представляет эта собака. Абсолютно белое, улыбающееся, похожее на медведя существо. Хозяева самоедов говорят, что им трудно выгуливать питомцев, потому что прохожие, обращая внимание на собаку, просто засыпают различными вопросами. Самоед, безусловно, заслуживает внимания, поэтому далее о породе этих собак.

Описание и фото породы

Описание породы самоедской собаки начнем с ощущений, когда впервые смотришь на нее. Глядя на самоеда, ощущаешь, что это сильная, выносливая собака, у которой есть шарм и какая-то интеллигентность. Она самоуверенная, достойная и в то же время очень добрая. Средних размеров, хорошо сложенный пес абсолютно белого цвета.

Строение очень пропорционально — длина по отношению к холке разнится всего на несколько процентов, а мордочка одинаковая по длине с черепом. Кажется, что собака улыбается. Такое впечатление создается из-за чуть загнутых вверх уголков рта и формы глаз. Родоначальник породы Килбурн Скотт изначально разделил породу по трем типам головы на медведеобразную, волчью и лисью. Сейчас остался в неофициальной классификации по этому признаку только первый и второй.

Названию этой собаки следует уделить особое внимание. Хозяева самоедов часто обижаются, что их собак называют белой лайкой. Это, скорее всего, произошло из-за некоторой внешней схожести и из-за того, что лаек очень много. Но они отличаются не только внешне, а и историей происхождения. Если лайка — это охотничьи собаки северной зоны Европы и Азии, то порода самоеда родилась на самом Крайнем Севере в Сибири и использовалась изначально для выпаса оленей. У нее, в отличие от лайки, практически отсутствует охотничий инстинкт. И самоед, и лайка по классификации FCI входят в группу шпицев, но находят

Источник

Порода собак самоед: описание, характеристика, фото и цена

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Древнее племя самоедов всегда сопровождали сильные и выносливые животные. Они охраняли оленьи стада и помогали охотиться на медведей и моржей. Это были самоедские лайки, о которых мы сегодня расскажем.

Немного истории

Порода собак самоед известна человеку уже более трех тысяч лет. Эти красивые и сильные животные были незаменимыми помощниками у северных народов – лапландцев, ненцев, которые жили на севере России и в Сибири.

Порода собак самоед, фото которой вы видите в этой статье, с давних времен жила рядом с человеком. Эти белоснежные красавцы участвовали практически во всех полярных экспедициях, сопровождали в дальних походах. Сегодня это одна из наиболее редких собак в России.

Самоед – характеристика породы

Они несколько различаются по строению. Медвежий самоед более мощный и крупный, с коротким туловищем и широким черепом. Волчий отличается более вытянутым корпусом и узкой головой.

Небольшие уши поставлены высоко, они густо покрыты шерстью внутри. На кончиках они слегка закругляются. «Гордость» самоеда – его хвост, покрытый густой и пушистой шерстью. Во время движения он, как правило, лежит на спине.

Шерсть густая, очень плотная, блестящая. Вокруг шеи роскошный «воротник». Окрас чаще всего чисто белый, но может быть палевым или кремовым. Концы остевых волос должны быть серебристыми.

Характер

Удивительная и немного загадочная порода собак самоед. Фото этих очаровательных животных часто публикуют различные кинологические издания. Это выносливый и неприхотливый труженик, прекрасно понимающий человека. Он дружелюбный и открытый, независимый и веселый. Отличается большим интеллектом. Собака совершенно лишена агрессивности, оч

Источник

Самоедская собака

Самоедская собака (другие названия - самоедская лайка, арктический шпиц, самоед) – одна из 14 наиболее древних пород собак, родиной которой считается Север России и Сибирь. Природа создала самоедов невероятно красивыми, добродушными и энергичными животными, что делает их идеальными питомцами практически для любой семьи. На сегодняшний день насчитывается 7 стандартов породы: американский, английский, FCI, австралийский, новозеландский, канадский и ЮАР.

Древние самоедские собаки на протяжении трех тысяч лет кочевали вместе с северными племенами, принадлежавшими к народностям самодийской группы (самоедов), которые населяли Сибирь и северную часть России. Крупнейший самодийский народ – ненцы. Изначально только их называли самоедами, но позже название стало собирательным для всех представителей группы. Обитавшие с ненцами и другими кочевыми племенами белоснежные собаки унаследовали имя своих хозяев.

Северные племена использовали сопровождавших их трудолюбивых животных для перевоза груза в собачьих упряжках, охраны стад оленей, охоты на медведя, моржа и даже в качестве "няньки" для детей и "обогревателя" для взрослых. Самоедов часто оставляли в чуме на ночь и засыпали с ними в обнимку, ведь спать с живым пуховым одеялом намного теплее, чем без него. До сегодняшних дней они сохранили свою удивительную способность – если самоедскую собаку обнять, она замирает и становится предельно осторожной и внимательной, дабы сохранить драгоценный покой хозяина.

Поскольку все северные народности использовали собак одного и того же типа, можно предположить, что им удалось одомашнить белых волков, которые в эпоху оледенения были вытеснены к югу. Аборигенные самоеды похожи на полярных представителей волчьих, хотя дикий прототип довольно сильно изменился в процессе одомашнивания.

Согласно самой популярной версии, пр

Источник

Достоинства: белоснежный окрас, веселый нрав, вынослива к морозам, длинный мех, ласковая, обожает детей, очень красивая порода, преданная, самое милое создание из всех

Собаку мы с мужем завели спонтанно. Наткнулись в интернете на фото собачек, которых мы никогда не видели и стали читать:) Кстати, хочу заметить, что статья в Википедии полностью отображает истину-верить можно:)

Мы завели кобеля, которому было уже 5 месяцев(довольно много),пёс у заводчиков жил в вольере, там же делал все свои грязные делишки поэтому приучить его ходить в туалет не в квартире,а на улице, стоило мне больших трудов. Но здесь действительно дело в том, что мы его поздно взяли.

Содержать самоеда в квартире не советую никому. Они категорически не переносят одиночества-достаточно вам уйти из дома минут на 20, собака начинает нервничать и думать, что вы её бросили. Наш порвал несколько книг, разорвал дерматин на входной двери и погрыз мои кожаные перчатки. 

Гулять нужно много,желательно там, где пёс может набегаться вдоволь,этой породе  необходимо тратить свою энергию,иначе будет скучать.

Так как мы всё же часто уезжали по делам, а пёс нервничал без нас и разносил квартиру+делал дела в ванной на полу, было принято решение переселить его в вольер. Здесь ещё одна важная деталь-собаке этой породы нужна стая. То есть либо он всегда живёт бок о бок с человеком,либо заводите ещё собаку для компании. Поэтому мы взяли ещё одного щенка этой же породы.Теперь они оба живут в вольере во дворе,чувствуют себя прекрасно:)

Как я уже писала, самоеды очень ласковые и добрые ко всем. Но однажды я гуляла с коляской и нашим псом без мужа, и ко мне подошёл пьяный агрессивный мужчина,желая что-то выяснить. Так я увидела первый раз,как наш Гектор рычит и показывает злобный оскал. Так как собака не маленькая,мужчина испугался и поспешно отошёл. Ещё наш пёс будил нас, е

Источник

Самоед

Предки самоедов жили в арктических холодах, но современные собаки уже успели приспособиться и к жаркому климату. Поэтому ночевать самоед может как в доме, так и на свежем воздухе. Но если вы спросите его, он непременно выберет комфорт уютного дома. Эта собака любит считать себя значимой частью семьи, поэтому стремится во всех домашних делах быть центром внимания. Собаководы — поклонники самоедов склонны считать это стремление главным плюсом породы. Кроме того, ее представители очень активные, любопытные, озорные и сообразительные собаки. Поэтому самоед нуждается в дрессировке с раннего детства.

Они обожают людей, а с детьми бесконечно терпеливы. При выборе щенка учитывайте, что «девочки» больше подходят для семей с маленькими детьми, а «мальчики» — для подросших детей.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере использовать преимущества и тех, и других. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Собака хорошо уживается с питомцами, знакомыми им с детства. Приводя в дом уже взрослого самоеда, будьте готовы к возможным конфликтам с другими животными.

собака при течке плохо пахнет
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Самоедская лайка (са

Источник

Самоедская собака

В статье рассматривается одна из самых интересных пород собак, которая вызывает немало вопросов у любителей четырехлапых домашних питомцев. Свои вопросы и дополнения к статье стоит оставить в комментариях.

Родиной самоедской породы собак является Россия. Предки этого животного с невероятно плотной, «полярной» шерстью использовались для охоты на медведей и моржей, охраняли стада оленей и запрягались в упряжку, слывя заслуженными любимцами северных народов, именуемых самоедами (отсюда и название данной разновидности собак).

Самоедская собака — это миролюбивое животное с устоявшимся характером, благодаря которому его могут содержать даже неопытные владельцы. Самоеды общительны и не любят одиночества, они неплохо ладят с детьми.

Как минус у этой породы отмечается излишняя суетливость – собаки не прочь полаять по поводу и без такового, а также погонять кошек и другую мелкую живность.

Стандарт породы предусматривает, чтобы рост кобелей составлял 54-69 см, а вес находился в пределах 21-30 кг. Рост и вес девочек самоедских собак должен быть соответственно 48-52 см и 16-20 кг.

Будет ли самоедская собака играть с детьми, терпеливо снося их шалости и дружить с кошками, во многом зависит от воспитания животного и его характера. Отзывы же людей, ставших владельцами данной породы, носят негативный характер довольно редко. Самоедская собака слывет миролюбивой и весьма сообразительной, проявляя упрямство и непослушание в довольно редких случаях.

Стоимость щенка самоедской лайки в питомниках Украины составляет 3-5 тысяч гривен, России – до 40 тысяч рублей. Наиболее известные и отлично зарекомендовавшие себя питомники по разведению этой породы имеются в Москве, Сургуте, Киеве, Харькове, Львове и Крыму.

при какой скорости собака
В свободных условиях, когда дорога относительно пустая и вы можете выбирать скорость по своему усмотрению, казалось бы, все просто. Если следовать ПДД, то это 60 км/ч в городе, 80 км/ч на некоторых городских магистралях, 100

Самоедская собака и самоедская лайка – это одно и то же животное. Лайками в России обычно называют со

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник бася-мася

самоедская собака

Самоедская собака (другие названия - самоедская лайка, арктический шпиц, самоед) – одна из 14 наиболее древних пород собак, родиной которой считается Север России и Сибирь. Природа создала самоедов невероятно красивыми, добродушными и энергичными животными, что делает их идеальными питомцами практически для любой семьи. На сегодняшний день насчитывается 7 стандартов породы: американский, английский, FCI, австралийский, новозеландский, канадский и ЮАР.

Древние самоедские собаки на протяжении трех тысяч лет кочевали вместе с северными племенами, принадлежавшими к народностям самодийской группы (самоедов), которые населяли Сибирь и северную часть России. Крупнейший самодийский народ – ненцы. Изначально только их называли самоедами, но позже название стало собирательным для всех представителей группы. Обитавшие с ненцами и другими кочевыми племенами белоснежные собаки унаследовали имя своих хозяев.

Северные племена использовали сопровождавших их трудолюбивых животных для перевоза груза в собачьих упряжках, охраны стад оленей, охоты на медведя, моржа и даже в качестве "няньки" для детей и "обогревателя" для взрослых. Самоедов часто оставляли в чуме на ночь и засыпали с ними в обнимку, ведь спать с живым пуховым одеялом намного теплее, чем без него. До сегодняшних дней они сохранили свою удивительную способность – если самоедскую собаку обнять, она замирает и становится предельно осторожной и внимательной, дабы сохранить драгоценный покой хозяина.

Поскольку все северные народности использовали собак одного и того же типа, можно предположить, что им удалось одомашнить белых волков, которые в эпоху оледенения были вытеснены к югу. Аборигенные самоеды похожи на полярных представителей волчьих, хотя дикий прототип

Источник