собака русский той кормление

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник

Той-терьер

К этим маленьким и игривым собачкам трудно остаться равнодушным. Они очень дружелюбны, общительны, обладают веселым и искренним нравом. Той-терьеры прекрасно ладят со всеми членами семьи и настолько неконфликтны, что с ними легко справится и ребенок, и пенсионер. Не позволяйте маленьким детям брать собаку на руки: одно неловкое движение — и собака, упав даже с небольшой высоты, может получить травму. Той-терьер — идеальная собака для густонаселенных мегаполисов. Этот малыш не страдает от ограниченного пространства, неприхотлив в уходе и очень аккуратен. Его легко можно взять с собой в длительное путешествие, не волнуясь о том, с кем оставить домашнего любимца.

Несмотря на свой компактный размер и крохотный вес, той-терьер очень отважен и смел. Он не пасует перед обидчиками, а смело бросается отстаивать свои интересы. Такая храбрость вызывает уважение даже у скептиков, считающих, что собака обязательно должна быть большой. Вполне очевидно, что даже при таком смелом поведении не стоит позволять собаке ввязываться в драку в силу ее очень маленького размера и веса.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере исп

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Русские той-терьеры (которых часто именуют русскими тоями, что отмечено в новой редакции Стандарта породы) являются декоративно-комнатными собаками, чья основная функция – радовать глаз хозяина своим присутствием из-за меленького размера. Рост этих песиков не превышает 30 см при весе не более 3 кг.

Наиболее распространенный оттенок шерсти той-терьеров – черный с подпалинами, но встречается также коричневый, рыжий, голубой и лиловый цвета (с подпалинами и без них). Порода русский той-терьер подразделяется на два вида – гладкошерстного и длинношерстного. Гладкошерстные русские той-терьеры имеют короткую шерсть без подшерстка, в сравнении со своими «пушистыми» собратьями их фигура кажется более подтянутой. Длинношерстные той-терьеры отличаются наличием длинной шерсти на ушах, хвосте (если он не был купирован) и лапах.

Комплекция породы сухощавая и изящная, эти собаки высоки на ногах, имеют прямые параллельно поставленные конечности. Мордочка русских той-терьеров небольшая, клиновидная, ее украшают стоячие уши формы правильного треугольника довольно большого размера (в сравнении с размером головы).

Интересен тот факт, что суки этой породы хоть и бывают ласковыми и преданными владельцу, но обиды помнят долго, они более ревностно относятся к хозяину, нежели кобели. Как и истинные женщины, русские тои-девочки никогда не теряют чувства собственного достоинства и показывают свой нрав, если им что-то не понравится. Ведутся споры, кто из русских тоев – девочки или мальчики являются наилучшими друзьями человека. И, конечно, мнения разделяются. По внешним признакам оба пола этих небольших собак очень похожи друг на друга.

Фото русского той терьера:

История происхождения

Предками русских тоев являются миниатюрные английские той-терьеры, которы

Источник

Русский Той терьер - описание породы

Р усского той терьера называют настоящим сокровищем отечественной кинологии. Эта порода уже успела заслужить признание среди владельцев карликовых собачек несмотря на свой относительно молодой возраст. Русский той-терьер характер имеет просто идеальный, ведь эти собаки довольно обаятельны, общительны, миролюбивы. При этом они совсем миниатюрные обладают хорошим здоровьем. Жизнерадостность и доброжелательность выгодно отличают их от других карликовых пород.

Для ласкового и коммуникабельного той-терьера не составит труда подружиться со всеми членами семьи, потому как он не оставляет к себе равнодушным практически никого. Потому не стоит удивляться, что многие любители собак выбирают именно это маленькое животное с красивыми большими глазами и таким же большим сердцем.

Основоположниками русских той-терьеров стали тои английские, которые полюбились владельцам в России еще в период до революции. После Второй мировой войны их численность на территории страны значительно уменьшилась и тои чуть не исчезли совсем. Но уже в середине пятидесятых поклонники миниатюрных карманных пород испытали огромную радость и эстетическое удовольствие – ведь их кинологи представили новую породу – русского той-терьера.

Стандарты породы Той терьера

Русский той-терьер в современном варианте – собака маленьких размеров, — это маленькая, с легким костным скелетом, небольшой головой с квадратными очертаниями. В холке русские тои редко вырастают больше 30 см, их минимальный рост – 20 см. У тоя можно заметить округленные черты профиля, острую мордочку и немного выпуклые черные глазки – это и есть отличительные черты внешности данной породы.

В зависимости от типа шерсти тоев, выделяются длинношерстная и короткошерстная разновидности. Русский той терьер длинношерстный имеет прямую или слегка волнистую шерсть, которая

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

брендовая сумка для собаки
Такое сновидение показывает, прежде всего, душу женщины, её мысли, чувства, тайны и романы. Она может стать и показателем женской энергии. Появление её в любом сновидении всегда показывает на присутствие дамы, девушки и

Частота кормления. Не смотр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

про элиджи и ее собаку джину
целеустремленность конечно хорошо, но имхо тут папа постарался из девочки бой-бабу сделать. хотя может статься что и сама попробовала и втянулась.

не боксер, но все таки вопрос, от ударов она уворачивается с завязан

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Вопрос-ответ

Где, можно найти информацию и литературу по правильному составлению рациона кормления собак породы той-терьера, как правильно организовать рацион кормления щенков той-терьера, какими видами кормов можно кормить молодую собаку той- терьера, какие кормовые добавки можно применять при кормлении молодых собак той-терьера. Чем нельзя кормить той-терьера.

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ СОБАКУ ПОРОДЫ ТОЙ-ТЕРЬЕР? Заводя собаку, нужно понимать, что это живое существо, такой же член семьи, требующий к себе внимания, ухода и правильного кормления. От всех этих факторов зависит насколько будет счастлив и здоров Ваш питомец. Забота о питомце начинается с его кормления. Поэтому заводя той-терьера владелец должен определится с выбором кормления. Будете использовать промышленные сухие корма или отдадите свое предпочтение кормам натуральным (домашней пищей). Наиболее практичным и экономичным способом кормления той-терьера является кормление промышленным кормом. Поскольку владелец освобождается от одной из самых трудных задач – составления сбалансированного рациона собаки. Владельцу не нужно ломать голову, чем кормить и что будет полезно для той-терьера. Об этом позаботились производители кормов, которые предлагают большое разнообразие сухих кормов для щенков и взрослых собак. Эти корма прекрасно сбалансированы с полным учетом размеров, возраста и физиологических особенностей организма собаки, не требуют никаких дополнительных витаминных или минеральных добавок к рациону собаки. Таким образом, владельцу остается только выбрать тип корма сухой или консервированный и давать корм питомцу по нормам указанным на упаковке. Рекомендуется использовать для ежедневного питания той-терьера только корма «премиум» и «супер премиум» классов, такой корм содержит в себе высококачественное мясо, злаки, животные жиры, он правильно сбалансирован. Цена на подобные высококачественные

Источник