как чувствует себя собака после наркоза

Как себя чувствует человек после общего наркоза?

Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут использовать общий наркоз, а не местный. Слышала, что после общего наркоза головокружение, тошнота и еще много неприятных ощущений? Так ли это?

Мне чистку дедали наверно где-то 20 минут под общим. Проснулась, сразу поняла, что случилось..сразу плакать начала, еще ощущался наркоз, шатало, меня на каталке в палату отвезли, идти я не могла. Но плачь бы и из-за потери ребенка и из-за наркоза еще. Под утро уснула все-таки. Тошноты не было и головокружения.

У меня был опыт наркоза, самый большой 4 часа, было оч плохо и оч долго (около суток мутило). Также был наркоз 15 минут, вообще никаких негативных последствий не было - пришла в себя, встала, ушла, еще и за руль села примерно через час. А вообще все индивидуально. Сейчас новые медикаменты, новые технологии, все направлено на снижение негативных послествий. Перечисленные ощущения могут иметь место быть, но все это терпимо, будет плохо - подольше полежите.

у меня был аппендицит. операция длилась около часа. После наркоза страшно хотелось пить, но пить не давали, т.к. боялись тошноту и пр. И еще спать хотелось, но тоже не давали - дескать, 3 часа после наркоза спать не положено.

Делали операцию на носу где то 30 минут. После чувствовала себя нормально, даже прикольно))спать хотелось, тошноты не было, хотелось пить, но не давали..

Проснулась раньше положенного, не совсем отошла от наркоза. Жуткое состояние ломки, выворачивало все кости и внутренности, приехала домой и отрубилась. Проспалась и все отлично, как-будто и не было ничего.

недавно делали гинек. операцию под общим... потом сутки валялась, все время тошнило сильно и стоять н

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

когда можно вязать собаку в первый
Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатываете швы).

как чистить серу в ушах собаки
Далеко не все владельцы знают, как чистить уши собаке правильно. А между тем, регулярная и правильно выполняемая чистка ушных раковин поможет питомцу избежать многих проблем со здоровьем.

Регулярный уход за ушными

Обрабатывают послеопер

Источник

Вы здесь

Стерилизация собак

На сегодняшний день число людей, желающих провести такую процедуру своим питомцам, постоянно увеличивается. Объясняется это тем, что стерилизация является выходом из множества проблемных ситуаций.

Так, к примеру, у кобелей после такой операции снижается уровень агрессивности и он становится более мягким и покладистым. Если процедуру по стерилизации провести сукам, то  это избавляет хозяев от нежелательного потомства.

Зачем нужна стерилизация собаки

Существуют разные мнения насчет стерилизации собак. У этой процедуру есть как сторонники, так и противники. Принятия решения всегда стоит за хозяином – как он решит, так тому и быть.

Так, если взять, к примеру, бродячих собак – стерилизация проводится с целью контроля их численности. Стерилизацию домашних животных проводят, в первую очередь, для профилактики опасных болезней, к которым относится: трансмиссивная саркома, пиометра, опухоль молочной железы и другие онкологические болезни.

Если собака не стерилизована и не используется для разведения, то есть угроза, что у нее может случиться гормональный сбой. Такие сбои опасны нарушением  поведения, собака часто становится агрессивной, иногда даже пытается сбежать. Как результат такого поведения появляются численные травмы, развиваются инфекционные и венерические болезни. Вместе с тем, случайных связей собак хозяину не избежать, а от этого ему еще придется думать о том, куда девать будущее потомство.

Большинством ветеринаров единогласно признано, что лучший возраст для стерилизации собаки – это период от пяти до шести месяцев – время, когда собака достигла половой зрелости, но у нее еще не было первой  течки.

Принимая к вниманию то, что половое созревание кобелей происходит немного позже – лучшим периодом для их стерилизации будет промежуток между девятым-двенадцатым месяцами и

Источник