если собаке не вправлять бедро что будет

Лечебная инъекция: как сделать укол собаке внутримышечно и подкожно, в холку и в бедро?

Нередко возникает необходимость сделать своему питомцу укол. Сам факт того, что кожу собаки нужно будет проткнуть иглой, кажется пугающим.

Как делать укол собаке в холку или в бедро? Следование некоторым правилам позволит провести процедуру спокойно и безопасно как для собаки, так и для ее владельца.

Когда вводят инъекцию?

Прививки (в том числе против бешенства ), не считаются действительными, если сделаны не в медицинском учреждении и не заверены печатью и подписью ветеринарного врача.

Как сделать укол собаке внутримышечно и подкожно?

Как правильно сделать укол собаке? Во время проведения процедуры важно сохранять спокойствие. Собаки чувствительны к эмоциям своих хозяев и их беспокойство может вызвать у животного панику.

Делать укол нужно на ровной твердой поверхности. Желательно, чтобы помощник придерживал собаку, на случай, если укол вызовет у нее дискомфорт.

При отсутствии предписания врача, в котором точно указана дозировка, тщательно изучить инструкцию. Набрать нужное количество препарата.

Перед тем как сделать укол, нужно позволить собаке изучить шприц. Если собаке уже делали уколы в ветеринарном учреждении, она может воспринимать его как источник боли и дискомфорта. Важно дать понять животному, что шприц не представляет для него угрозы.

Убедившись, что собака ведет себя спокойно, сделать укол. В инструкции к препарату должно быть указано, с какой скоростью вводится лекарство.

После процедуры нужно похвалить собаку и отвлечь ее лакомством и играми, чтобы укол ассоциировался с чем-то положительным.

Если после введения иглы вы заметили в шприце кровь, следует удалить иглу и попробовать ввести ее в другое место. <

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как правильно делать укол собаке

Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне необходимо. И порой ветеринар может сделать укол и сказать, что инъекции необходимо повторять по паре раз в день. Вот тогда перед владельцем возникает вопрос – постоянно ездить в клинику, чтобы собаке сделали укол, вызывать ветеринара на дом (а это может быть очень дорого) или научиться делать уколы самому.

Конечно, многие заводчики знакомы с необходимостью ставить собаке уколы и давно научились справляться с этой задачей. Но не все люди давно занимаются собаками. Перед некоторыми необходимость сделать животному укол встаёт впервые. Тут и возникает вопрос – а как делать укол собаке?

Необходимость

Бывает так, что возможности обратиться к опытному специалисту, просто нет. А дальнейшая жизнь питомца (или, что еще страшнее - питомицы и её помёта) будет зависеть от своевременного введения лекарственного препарата. Многие люди в подобный момент могут растеряться и исход подобных историй весьма плачевен – от гибели собаки до гибели всего помёта.

Но имея представление о процедуре и способность справиться с собственным страхом, человек в состоянии сделать необходимый укол его введения.

Виды уколов

Конечно, можно также встретить лекарства, которые используются внутривенно, но использование подобных препаратов для собак является недопустимым (по той причине, что подобные инъекции либо оборвут жизнь животного, либо уже лишены смысла, поскольку жить ему осталось считанные дни). Поэтому для собак характерно использование внутримышечных и подкожных инъекций.

Как подобрать шприц

объяснить фразеологизм собака на сене
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном го

Важным моментом является использование правильных шприцов. Поэтому, пре

Источник

Укол собаке в бедро: все тонкости проведения процедуры (пошаговая инструкция)

Ответственный владелец должен уметь сделать укол собаке в бедро, если вы еще не обладаете этим навыком – не страшно, всему можно научиться. Причин, по которым собаке нужно делать уколы, очень много. Теоретически, вы можете обращаться за помощью к специалисту каждый раз, когда питомцу нужно поставить укол, практически – это почти нереально.

Теория

Как сделать укол собаке в бедро или холку? Довольно просто, если вы знаете теорию. Конкретно в том, чтобы уколоть, сложностей нет априори, однако существуют риски с нарушением дозировки и занесением инфекции. Если у вас нет опыта, без помощи ветеринарного врача не стоит даже пытаться делать внутривенный укол или капельницу. Для облегчения процесса лечения, собакам нуждающимся во внутривенных вливаниях, устанавливают катетер.

Основная цель – это максимально точное соблюдение дозировки лекарства в зависимости от назначений врача. Высокая стоимость большинства препаратов вынуждает владельцев приобретать более доступные аналоги, дозировка которых может отличаться. Нужно понимать, что ветеринар пишет или точное количество определенного лекарства, или дозировку действующего вещества. Если в назначении указан определенный препарат, а вы купили аналог, дозировку нужно рассчитывать самостоятельно. В некоторых аналогах дозировка не отличается, но даже в таком случае нужно проверить соответствие основных пунктов инструкции.

Быстрое усваивание – при назначении таблеток существует вероятность, что действующее вещество усвоиться в неполном объеме.

как рассчитать граммы для собаки
В связи с неожиданной популярностью статьи (которую мы писали просто на всякий случай) во первых ее строках хотим уточнить. Разумеется, сайт у нас про крыс, и писали мы про крыс Но вы можете смело заменить слово "крыс

Точное дозирование – таблетки часто приходиться разделять на части, измельчать, смешивать с пищей. Все эти манипуляции снижают точность дозировки и, обычно, в меньшую сторону. Если же препарат колется внутримышечно, вы

Источник

Уколы собаке. Вопрос.

Подскажите, пожалуйста - как уколоть собаку внутримышечно? В клинике сказали, что в бедро, но мне сегодня один из собаководов говорил, что в бедро нельзя- мол хромать потом будет. Колю антибиотик АСП, 0,6кубика. Укол болезненный. вчера колол 0,3 куба- еле удержал собаку. В клинику не дозвонился. А колоть надо сегодня.

если внутримышечно -то лучше чем в ляжку не придумаешь. только контролируйте глубину вхождения иголки - если собака небольшая а игла приличная. мне больше нравиться обратным хватом колоть(на вроде наркомана).

Квик можно в холку колоть. грубо садишься на нее верзом и зажимаешь ее ногами. кожу на холке сгребаешь в складку - туда и колешь.

Собака- Ам. коккер. Длина иглы- 40мм. Только что посоветовали колоть во внутреннюю часть бедра, мотивируя тем, что там меньше шансов уколоть в сухожилие. Правда?

Квик можно в холку колоть. грубо садишься на нее верзом и зажимаешь ее ногами. кожу на холке сгребаешь в складку - туда и колешь.

Я в принципе контролирую глубину ввода иглы. Когда лекарство вводить начинаю- тогда ей больно. Может с внутренней стороны бедра не так будет. Бля! Лучше бы себе колол!

Не знаю на какой он основе. Да и какая на холке у кокера группа мышц? Я так понимаю- не зря ведь людям в эээ... ягодицу колят. Значит для этого лекарства и объёма нужна определённая мышечная масса. А в бедре у собаки она самая большая, ИМХО.

В бедро задней лапы - самый оптимальный вариант внутримышечных. Если посмотреть сзади. Под углом градусов 45 видны две связки мышц одна ближе к попе, слабее выражена, другая практически сбоку - вот в нее и надо градусов под 35-45 по отношению к линии спины. Ищите наиболее мясистую точку. То что прописали в\м - не колите подкожно (в холку)!!

Если уколов курс, каждый раз точно отмечайте место уколов, угол входа и глубину и реакцию собаки -

Источник