недостаток кальция у щенка

недостаток кальция у собаки симптомы

Если у собаки не хватает кальция

Недостаток кальция у собак характеризуется болезнью под названием рахит и синдромом известным как молочная лихорадка у беременных или кормящих собак.

Потребление кальция связано с соотношением фосфора в организме. Переизбыток либо недостаток может вызвать проблемы с и фосфором. Кормление питомцев сбалансированным кормом для собак является лучшим способом минимизировать дефицит кальция.

Причиной дефицита кальция может стать наличие в рационе мяса с высоким содержанием фосфора и низким содержанием кальция. При таком питании у собак развивается рахит. Аналогичным образом действует на питомца диета с высоким содержанием кальция и низким содержанием фосфора. Это может привести к проблемам с метаболизмом кальция.

Недостаток кальция также вызывает озабоченность во время беременности и кормления грудью, что приводит к состоянию, известному как эклампсия. Этот синдром называется также молочная лихорадка характеризуется припадками, высокой температурой и беспокойством.

Идеальное соотношение кальция и фосфора в организме - 1.5:1. Нормальный уровень кальция в крови составляет 9-11 мг/дл. Посетить ветеринара необходимы для определения недостатка кальция в крови.

Самый простой способ, чтобы предотвратить дефицит кальция у собак - хорошо сбалансированная диета. Преобладание в рационе мяса — наиболее распространенная причина недостатка кальция. Сухие корма делаются так, чтобы дать собаке все необходимое.

На одних эффектных представителей крупных собачьих пород приятно посмотреть. У других же частенько можно заметить неэстетичные прогибы конечностей, которые так портят общую картину. Практически каждый собаковод-любитель скажет, что это последствия щенячьего рахита. Однако сегодня рахит - явление достаточно редкое. В чем же дело?<

Источник

Кальций в рационе щенка — предел и избыток

О добавках кальция в пищу щенка сказано и написано много. Как и во всём, здесь вредны, как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для формирования скелета в процессе роста: костная ткань содержит 99% кальция. У взрослой собаки процесс поглощения кальция кишечником имеет двойной характер: пассивная и активная адсорбция. Если потребляемое количество увеличивается, активная адсорбция уменьшается, и взрослая собака, даже получая богатый кальцием корм, усваивает не более10% потреблённого кальция. Напротив, у щенка более важную роль играет пассивная адсорбция: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать усвоение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, усвоение его может составить до 95%.

Гормональное регулирование фосфорно-кальциевого обмена

Паратгормон - гормон синтезируемый паращитовидной железой, главная роль которого заключается в увеличении содержания кальция в крови, что стимулирует его высвобождение из костей (остеолиз)

Кальцитонин - гормон синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив в торможении остеолиза и в снижении Са в крови. Витамин D, стимулируя всасывание Са и Р на кишечном уровне, влияет на рост и клеточную дифференциацию хрящевой ткани до минерализации последней и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Организм реагирует на любое изменение соотношения Са/Р в крови и соответственно регулирует выделение гормонов, чтобы вновь привести это соотношение к нормальному. Гиперкальциемия не является достоверным показателем излишнего потребления Са, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках - от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растёт кальциемия; в результате немедленно усиливается выделение кальци

Источник

нехватка кальция у щенка симптомы

ZooForum: Нехватка Кальция - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рахит у щенка, или почему у щенка кривые лапки

Рахит у собак развивается чаще в очень юном возрасте. В более «сознательном» же возрасте развивается уже остеопороз и остеомаляция (размягчение костей вследствие вымывания из них большого количества кальция). Владельцы могут своего питомца хоть килограммами творога кормить, но если они не учли один маленький нюансик, все это будет бесполезно.

Рахит – незаразное заболевание. Поэтому не стоит переживать, что оно передается от собаки другим питомцам или же человеку. По наследству оно крайне редко передается (хотя предрасположенность может быть, особенно, если у суки кормящей проблемы с кальцием или фосфором). Но рахит грозит как раз молоденьким щенкам. У питомцев постарше регистрируются более серьезные проблемы – остеомаляция, остеохондроз, у родивших сук – послеродовая эклампсия, которая и вовсе может привести к гибели вашей любимицы.

Достаточно хотя бы одной причины, чтобы начались серьезные проблемы со здоровьем. Даже если обогатить рацион кальцием и фосфором, но давать недостаточно витамина Д, рахит у собаки разовьется. Без этой витаминки (которая может вырабатываться в организме животного, если на него воздействует ультрафиолет) кальций просто не усваивается.

Если не хватает фосфора, то нарушается баланс. В общем, казалось бы безобидная на первый взгляд недостача одного из полезных веществ может привести к необратимым последствиям. Кости после рахита не выпрямятся, так и останутся колесом.

Послеродовая эклампсия у собаки

Эклампсия - это весьма опасная и тяжелая болезнь, представляющая собой токсикоз, про

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит.

Рахит у собак в последние десятилетия становится более распространенной проблемой, нежели это было раньше, и, логично предположить, что это может быть напрямую связано с нарушением усвояемости питательных веществ у щенков, либо в их недостаточном количестве в рационе питания собаки, но статистика говорит, что это далеко не единственные причины возникновения рахита у собак. На самом деле, их может быть гораздо больше.

Хотя данная патология не считается патологией достаточно опасной, чтобы напрямую угрожать жизни собаки, все же она может вызвать довольно серьезные условия, опосредованно угрожающие жизни животного, и значительно ухудшить ее качество, если не заниматься данным вопросом и должным образом не профилактировать и не лечить ее. У большинства людей сложилось определенное суждение и понимание данной проблемы, причина которой кроется в дефиците витамина D. Безусловно, это так, но лишь отчасти. Рах

Источник

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Витамин D для собак и рахит

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

собака с намордником утки
А что в этом плохого? Я лично только "ЗА". И объясню почему: Весна покажет где кто ср_л. Где живу там и сру. Так вот меня крайне бесит, когда собак выводят на улицу чтобы поср_ть, вы посмотрите сколько дерьма на снегу возле до

Если в пище мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в раци

Источник

нехватка кальция у щенков

Лабрадор, щенки лабрадора.

О кальциевых добавках в пищу щенка было сказано и написано много. Как и во всем, здесь вредны как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для минерализации растущего скелета: 99% кальция, содержащегося в организме, находится в костной ткани. У взрослой собаки процесс кишечного поглощения кальция имеет двойной характер: пассивное распространение и активный перенос. Если потребляемое количество увеличивается, активное поглощение уменьшается и взрослая особь, даже получая богатый кальцием корм, поглощает не более 10% поступаемого кальция. Напротив, у щенка пассивное распространение играет более важную роль: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать поглощение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение составляет всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, поглощение его может составить 95% рациона.

Регулирование обмена кальция (Ca) и фосфора (P) подчинено весьма тонкому механизму, в работе которого участвуют 2 важных гормона:

- паратормон, синтезируемый паращитовидными железами, главная роль которого заключается в увеличении содержания кальция в крови, что стимулирует высвобождение кальция из кости (остеолиз);

- кальцитонин - гормон, синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив, в торможении остеолиза и в падении уровня кальцемии. Витамин D, стимулируя поглощение кальция и фосфора на кишечном уровне, оказывает влияние на рост и клеточную дифференциацию хрящей до минерализации последних и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Нарушения минерального обмена у щенков и молодых собак

чем лошадь хуже собаки
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во мно

Наиболее интенсивный рост щенков крупных пород происходит до семимесячного возраста. В этот ответственный период для здоровья щенка особенно важно правильное питание. Неполноценное пит

Источник

О кальциевых добавках в пищу щенка было сказано и написано много. Как и во всем, здесь вредны как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для минерализации растущего скелета: 99% кальция, содержащегося в организме, находится в костной ткани. У взрослой собаки процесс кишечного поглощения кальция имеет двойной характер: пассивное распространение и активный перенос. Если потребляемое количество увеличивается, активное поглощение уменьшается и взрослая особь, даже получая богатый кальцием корм, поглощает не более 10% поступаемого кальция. Напротив, у щенка пассивное распространение играет более важную роль: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать поглощение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение составляет всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, поглощение его может составить 95% рациона.

- кальцитонин - гормон, синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив, в торможении остеолиза и в падении уровня кальцемии. Витамин D, стимулируя поглощение кальция и фосфора на кишечном уровне, оказывает влияние на рост и клеточную дифференциацию хрящей до минерализации последних и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Организм реагирует на любое изменение соотношения Са/Р в крови и, соответственно, регулирует выделение гормонов, стремящихся вновь привести это соотношение к нормальному состоянию. Уровень кальция в крови (кальцемия) не является достоверным показателем излишнего потребления кальция, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках, от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растет кальцемия; в результате немедленно усиливается выделение кальцитонина, который ослабляет естественный процесс рассасывания костной ткани и препятствует росту содержания кальция в крови.

При постоянном избыточном потреблени

Источник