какие игрушки можно давать щенку чихуахуа

какие кости давать щенку

Здравствуйте! Какие кости можно давать собаке?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Сразу скажу, что моё мнение основано на личном опыте. Многие считают что собака должна есть кости. Некоторые хозяева немецких овчарок думают, что это норма: ведь предки овчарок – волки – питаются костями. Я считаю это большим заблуждением.

Если у собаки сильные челюсти, она дробит ими кость, как молотком, и затем

Источник

Игрушки для собак: как выбрать и какую лучше купить?

Игрушки для собак необходимы, как и для детей. Если еще не все владельцы животных это понимают, то наша статья должна убедить их в этом.

Почему собакам нужны игрушки?

Довольно распространенная ситуация: приходит хозяин собаки после работы домой и видит ужасную картину, например, разбитые горшки с цветами или растерзанную обувь. Конечно же, винить такой хозяин будет набедокурившую собаку, но виновата ли она?  Бедное животное, оставшись дома в одиночестве, затосковало.

Собаке стало скучно, страшно и обидно! И тогда игрушкой для собаки становятся тапочки хозяина, которые к тому же еще хранят его запах. Чтобы развлечься и скоротать время пес и начал их грызть. В подобной ситуации наказывать собаку бессмысленно и бесполезно, лучше найдите ей занятие на время вашего отсутствия.

В первую очередь избежать таких неприятных ситуаций вам помогут игрушки для собак. Они подразделяются на уличные и домашние. Уличные предназначены, чтобы за ними бегать, приносить их хозяину, тянуть их и рвать вместе с другими собаками, домашние – для того, чтобы их грызть.

К домашним игрушкам для собак относятся всевозможные виниловые и изготовленные из латекса пищалки, они могут быть в виде косточек, бутербродов и т. д. Для собаки нет ничего лучше, чем, оставшись в одиночестве, неспешно грызть такую игрушку.

Хозяевам собак важно знать, что полноценная жизнь собаки — это не только сбалансированное питание и ежедневные прогулки, но и игры. Игрушки, разработанные для собак, сохраняют активность и жизнерадостность вашего питомца, а их обилие в зоомагазинах заставляет задуматься над вопросом: как подобрать игрушку для собаки?

Самое важное при выборе игрушки – размер. Массивная игрушка неудобна для декоративной миниатюрной собачки, а слишком маленькую крупный пес может случайно

Источник

И так, Вы решили приобрести щенка одной из самых маленьких и красивых пород в мире! У Вас в доме появилось маленькое очаровательное создание.

Как и любому щенку - ребенку ему необходимо правильное питание, витамины, прогулки, игры, а главное - любовь и забота его новых хозяев.

Содержание и уход

, в нём удобно оставлять щенка, когда вы его оставляете одного. В нём он быстрее привыкнет к чистоте и с ним не произойдет беды в Ваше отсутствие.

Нельзя наказывать собачку без причины, не кричите на нее. Ваше плохое настроение не должно отражаться на ваших отношениях с питомцем, на безгласном и бесконечно преданном Вам существе.

Запомните это очень важно!!! Не разрешайте ребенку брать щенка на руки, можно разрешить ребенку погладить щенка в Вашем присутствии. Будьте осторожны: не наступите на щенка – прежде чем сделать шаг на зад обернитесь, не прихлопните дверью - всегда смотрите, не бежит ли щенок за вами, не ударьте случайно ногой. Уберите обувь, провода телефонные и электрические, не должны быть на полу. Вполне возможно, что щенок начнет играть с ними и может погрызть и перегрызть

Щенку нужны игрушки из твердой резины. Если он играет с тряпкой - отнимая, не тяните, а слегка разожмите челюсть и выньте ее. Иначе Вы вытягиваете еще не окрепшие челюсти, тем самым испортите прикус.

Брать маленького щенка на руки нужно умело: левой рукой под грудку так, чтобы большой палец был с одной стороны, указательный - под грудкой к шейке, а три остальных пальца - с другой стороны. Правой рукой поддерживают сзади, и щенок как бы садится на правую руку.

Если вы уходите вечером, оставляйте включенным свет - торшер, бра или свет в прихожей. Не оставляйте щеночк

Источник

какие игрушки щенку

Игрушки для собак (щенков)

Очень важно при приобретении щенка йоркширского терьера (йорка), померанского шпица, чихуахуа у заводчика спросить о любимой его игрушке или с чем он любит больше всего играть. Выходит так, что в новом доме щенка не интересую игрушки новых хозяев и щенок начинает грызть все подряд, все, что ему попадется: домашние тапочки, диван, углы, обдирать обои. Конечно, щенка не сложно понять, он как маленький ребенок, сам себе находит развлечение.

Щенки в возрасте от 1,5-2 месяцев безгранично любят играть, грызть все, исследуя новые предметы, очень важно занять интерес щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа интересными игрушками. Это даст вам возможность экономить и свое время, так как его никогда не хватит если все время проводить в процессе игры с щенком.

Очень важно знать и помнить владельцам собак, что игрушки играют очень важную роль в их жизни, движение и бег в процессе игры обеспечивают жизнерадостность и активность вашей собаки, что есть неотъемлемой частью полноценного развития щенка, как физически, так и психологически.

Домашние игрушки: мягкие плюшевые игрушки, игрушки из латекса которые снабжены пищащими устройствами, жиловые косточки – все те игрушки, которые предназначены, что бы их грызть и жевать.

Не нужно приобретать для щенка очень много игрушек и все их давать одновременно щенку. Так у щенка очень быстро пропадает интерес к ним, и он переключится на предметы домашнего обихода. Надоевшие игрушки забирайте у щенка и давайте через некоторое время, через 1-2 недели, щенок их будет воспринимать как новые.

Нельзя выбирать для щенка пластмассовые игрушки, из мягкой резины, которые щенок может пожевать, откусить от них кусочек и съесть. Проглотить кусочек инородного тела – опасно для щенка. В любом случае, всегда необходимо проверять игрушки на це

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

как избавиться от запаха псины у щенка йорка
Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

собаки это лучшие друзья человека
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник