чем остановить кровь у щенка

У щенка понос

Казалось бы, такое обыденное явление, как расстройство желудка, для маленькой собаки может закончиться крайне плачевно. Если вы не сможете вовремя выяснить, как остановить понос у щенка, то организм животного может сильно ослабнуть, а в наиболее серьезных случаях нередко даже наступает гибель питомца. К тому же понос может являться признаком не только простого переедания, но и некоторых серьезных патологий. Желательно рассмотреть все возможные варианты, прежде чем бежать в аптеку за спасительной микстурой.

Чаще всего щенки, страдающие диареей, имеют угнетенный вид, они не откликаются на приглашение поиграть, и страдают на отсутствие аппетита. Особое внимание следует уделять поносам, сопровождающимся рвотой и кровяными выделениями. Это крайне опасные симптомы, которые сигнализируют об опасном заболевании, способном привести к гибели питомца.

Небольшое расстройство в виде однократного поноса без крови обычно прекращается, без осложнений, само собой. Просто не давайте щенку в течение некоторого времени (от 12 часов до суток) кушать, но при этом обеспечив его свободным доступом к воде. Частая причина гибели животных от диареи – обезвоживание. Поэтому жидкость в обязательном порядке во время болезни должна постоянно присутствовать в поилке. В домашних условиях можно давать малышам активированный уголь, регидрон, полифепан. Данные средства помогут вывести из организма вредные соединения, ставшие причиной отравления, и приведут в норму водно-солевой баланс. Далее следует перевести пациента на диету, состоящую из легкой и нежирной пищи – обезжиренный творог, мясо курицы или говядина, отварной рис. В это время рекомендуется применять частое кормление небольшими порциями, пока состояние собаки не станет стабильным.

Если же расстройство не прекращается, начинается рвота с выделением желчи или пены, появилась кровь в каловых массах,

Источник

Как остановить кровь? (слабонервным и детям не смотреть)

Рабочий день мамы начался со звонка моего брата, который заявил, что Рэм истекает кровью и чтобы мама срочно пришла домой. Мама вылетела из офиса с одной греющей мыслью, что, наверное, у страха глаза велики, и Костик преувеличивает. Мысль эта теплилась до открывания квартирной двери.

Причину нашли сразу - хвост. Где именно найти было сложнее - он весь был в крови, пока его не вымыли. Малюсенький неглубокий порез длинной меньше сантиметра на самом кончике. Рэм потерял примерно литр крови. Все фото сделаны уже после первой уборки и оказания первой помощи Рэмину, сначала этоу эпопею, есессно, никто не фотал.

Чувствует он себя хорошо, но от малейшего взмаха хвостом кровь начинает течь снова (а не дай Бог хвостом еще что-нить зацепить). Весь день мы заставили его пролежать на диване. Я в жизни не могла подумать, что такая несерьезная ранка может вызвать такое кровотечение. Выход из подъезда на прогулку - только вдвоем, один ведет собаку, другой держит хвост (он же летит на прогулку, а хвостом пытается сшибить все углы и машины).

Хвост макать в перекись, но сразу после остановки крови намазать смягчающим бальзамом - "Спасатель", "Скорая помощь". Если этого не сделать - кожа начнет трескаться, перекись очень сушит кожу! Мы пользовались только этим, повязок не делали никаких - и хвост спасли, и рана зажила (Леха разбил хвост в 9 месяцев - оставили одного в тесном салоне "шестерки", в машине была такая же "скотобойня". Даллас расшиб хвост дома, примерно так же как у вас - Коля пришел домой и увидел лужи крови и стены, забрызганные до потолка... Они привязывали хвост к ноге и делали повязки, всем, включая ветврача, казалось, что повязки достаточно свободные... Но через несколько дней кончик хвоста начал гнить, началась гангрена, хвост не спасли - пришлось ампутировать два позвонка. Кул

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у собаки

У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.

Носовое кровотечение проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у собак, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа собаки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание док

Источник

Добрый вечер, дорогие форумчане! Столкнулась с проблемой остановки кровотечения после купирования ушек (хвосты шьем) за многие годы первый раз. В помете кавказов погиб крепкий большой малыш и двое алабайских девчонок (одна крупная, вторая самая маленькая). Пробовала перекись и вет советовал йодом - безрезультатно! Кто говорит - "луна и звезды", кто - год такой". Но совсем не хочется зависеть от этих причин, тем более это жизнь малышей, которых я очень люблю. Теперь на будущее страшновато... Подскажите, пожалуйста, чем реально можно остановить кровь и уменьшить боль? Пробовала травматин - видимого эфекта - ноль! Заранее спасибо за советы! С уважением Люся

А как практически выглядит процедура прижигания марганцовкой? Сразу после купирования прижигаем антисептиком и каким образом сыпать сухую марганцовку? В ротик и носик не попадет? Не обожжет ткани детке?

А как практически выглядит процедура прижигания марганцовкой? Сразу после купирования прижигаем антисептиком и каким образом сыпать сухую марганцовку? В ротик и носик не попадет? Не обожжет ткани детке?

Так всегда и купируем - на 3 день и всегда все было Слава Богу хорошо. А этот раз такое несчастье! И самое интересное, что чернышку алабайскую, которая погибла, уже себе присмотрела. Так она мне глянулась...

У Мычко в книге написано, что сильное кровотечение может быть связано с нарушением в усвояемости витаминов и минералов из молока мамы и рекомендовано наладить в первую очередь питание суки.

Добрый вечер, дорогие форумчане! Столкнулась с проблемой остановки кровотечения после купирования ушек (хвосты шьем) за многие годы первый раз. В помете кавказов погиб крепкий большой малыш и двое алабайских девчонок (одна крупная, вторая самая маленькая). Пробовала перекись и вет советовал йодом - безрезультатно! Кто говорит - "луна и звезды", кто - год такой". Но совсем не хочется зависеть

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

может ли собака заразиться бешенством от мыши
Самое страшное и опасное заболевание, которым мышь может наградить поймавшего ее пушистого охотника, - это заболевание бешенством. При этом кошка вначале будет чувствовать себя здоровой. С нею по-прежнему могут играть

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

У собаки идет кровь из носа

Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушайте, как дышит собака, для этого осторожно поднесите щеку к ее ноздрям. Так вы сможете заметить, свободно ли проходит воздух через ноздри или одна из них заложена (частично или полностью). Если после осмотра вам покажется, что источник кровотечения находится не в носовой, а в ротовой полости, «У собаки идет кровь изо рта».

Сначала нужно остановить кровотечение, а потом убедиться, что нет серьезных повреждений. Приложите холодный компресс к носу и приподнимите его вверх.

После того как кровь остановилась, внимательно осмотрите собаку на предмет физических и неврологических нарушений. Отек, боль или дискомфорт, неуверенность или нарушение равновесия при ходьбе - этого достаточно, чтобы немедленно вызвать ветеринара (ветеринарного врача) на дом.

Важно первым делом определить степень его тяжести, а потом установить причину. Даже если вы остановили кровь, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который определит источник и причину. Это может быть отравление антикоагулянтами (их используют в борьбе с грызунами), болезнь крови, вызывающая нарушение свертываемости крови (например, гемофилия), повышение кровяного давления и др.

Есть признаки механических повреждений на носу или на морде? Даже небольшие порезы или ушибы в этой области, как правило, сопровождаются кровотечением, но с ними вполне можно справиться дома, если у вас под рукой есть собачья аптечка первой помощи.

гигиеническая стрижка для щенка
Слышала, что существует понятие гигиеническая стрижка собак. Что это такое? Способ привлечь клиентов в салоны, или что-то нужное собакам. Причем, когда грумер приглашает сделать собаке гигиеническую стрижку, ее рекомен

Любая травма полости рта, напрямую связанной с придаточными полостями носа, может привести к кровотечению из носа, особенно, когда

Источник

У собаки кровь в области ануса

Кровотечение всегда вызывает беспокойство, но кровь в области анального отверстия вызывает особую тревогу. Повреждения этой области весьма чувствительны и болезненны для собаки.

Лучший способ обследовать собаку, когда она стоит. Наденьте резиновые перчатки и поднимите ей хвост. Изучите весь прилагающий участок: нет ли повреждений, опухолей, наростов или отека. Одним пальцем попробуйте ощупать края ануса, в поисках шишек, раздражения или раны.

С помощь мокрой ткани определите, насколько сильно идет кровь. Возможно, рана на хвосте, а кажется, что кровь выделяется из ануса, потому что собака поджимает хвост, если что-то ее пугает или нервирует.

Лучший способ описать проблемный участок на анальном отверстии - представить его в виде циферблата часов. Так, если у собаки темное пятно на самом верху ануса, под хвостом, мы скажем: пятно расположено на 12 часах.

Посмотрите также, нет ли крови в стуле вашей собаки. Кровь в фекалиях может быть ярко-алой или более темной: от кирпично-красного цвета до черного, в зависимости от того, из какого участка пищеварительного тракта она поступает.

Травмы. Собаку, которая пытается улизнуть в драке, нередко кусают за заднюю часть тела. Места укусов кровоточат, насколько сильно - зависит от расположения и глубины укуса.

Тщательно промойте ранку смесью перекиси водорода с водой (1: 1) и обратитесь к ветеринару, если не можете остановить кровотечение.

Однако бывает и так: то, что кажется укусом, таковым не является. У некоторых пород собак (например, немецких овчарок) могут развиваться свищи в результате фурункулеза - заболевания аутоиммунной природы. Лечение весьма длительно и требует от владельца собаки терпения и любви.

Ранка, похожая на укус, иногда связана с анальными пазухами, которые могут

Источник