щенок в доме первая

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Щенок в доме. Предметы первой необходимости.

Итак, выбор сделан!... и на днях в Вашем доме появится маленькое пушистое чудо - щенок. Чтобы ему было комфортно в Вашем доме, мы рекомендуем Вам приобрести необходимые вещи для ухода и содержания питомца...

Итак, выбор сделан!… и на днях в Вашем доме появится маленькое пушистое чудо – щенок. Чтобы ему было комфортно в Вашем доме, мы рекомендуем Вам приобрести необходимые вещи для ухода и содержания питомца.

Во-первых, выделите щенку личное пространство в Вашем доме. Щенок быстрее приучится к туалету, если ему ограничить пространство в Вашей квартире. Если Вы выбрали щенка крупной или средней породы, также лучше последовать этому совету, щенок нанесет минимальный урон квартире и быстро приучится к своему месту. Сделать заграждение просто: можно использовать детские манежи или сделать своими руками из подручных материалов. Если есть возможность, можно выделить и целую комнату, важно, чтобы комната была максимально свободна и не имела препятствий в центре комнаты для движения щенка.

Следующим этапом: уберите все провода и мелкие предметы из зоны досягаемости щенка. Это может быть для него смертельно опасно. Также не допускайте запрыгивания щенка на диван или другие высокие предметы (шкаф, камод, тумба, пр), падение с этих высок может привести к переломам лап. Мес

Источник

Щенок в новом доме. Первая ночь

Для маленького беззащитного щенка первое время в незнакомой обстановке – настоящее потрясение. Новые запахи, звуки, впечатления. Крохотному существу столько всего необходимо исследовать, что сразу и не найдется времени, чтобы поскучать по сестричкам и братишкам. Тоска нагрянет с наступлением ночи.

Щенок в новом доме может настолько растеряться, что первый день может не только плохо спать, но и не есть. Не нужно сразу впадать в панику. Щенок — это маленький ребенок, которому нужно время освоиться и привыкнуть к незнакомой обстановке.

Щенок и дети

Если в доме есть дети им необходимо дать понять, что собака – не мягкая игрушка, а новый член семьи. Маленькие дети (в возрасте до 5 лет) в процессе игры могут и не замечать, что причиняют щенку боль, а для последнего такой «радушный прием» может обернуться настоящим стрессом. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы ребенок и молодой пес не обижали друг друга.

Где обустроить спальное место для щенка

Нет ничего страшного, если ваш четвероногий друг будет спать в спальне, естественно в своей собственной постели, а не в хозяйской. Спать вместе с другими членами семьи будет полезно тем собакам, которые много времени проводят в одиночестве, пока остальное семейство на работе или в школе. Хоть вы и спите, но для собаки время, проведенное рядом с вами, не проходит бесследно. Она привязывается к вам и чувствует себя важным звеном сообщества.

Однако если вы хотите, чтобы место собаки было в другом помещении, это ваша воля, но не оставляйте малыша в одиночестве несколько первых ночей. Щенок нуждается в вашей компании сильнее, чем кажется.

Почему щенок в новом доме страдает в первые ночи

А все потому, что он больше не чувствует привычного тепла матери и других щенков, все вокруг непривычное и чужое. С помощью ра

Источник

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник

Готовность дома к приезду щенка

Кроме того, что ваш дом комфортен для щенка боксера, вы также должны быть уверены, что ваш дом безопасен для него. Это значит, что надо принять меры, чтобы щенок не влез куда он влазить не должен, чтобы ему были недоступны вещи которые ему могут повредить. Это кажется очевидным, когда мы говорим о безопасности щенка, но вы также, наверное, не хотите, чтобы ваши личные вещи подверглись разрушению. Бьющиеся вещи надо убрать из зоны досягаемости щенка, если ему будет предоставлена полная свобода передвижения по дому. Если он будет ограничен какими-то зонами пребывания, перемести опасные вещи в запретные для щенка зоны дома. Электрические провода несут потенциальную опасность, а кто сможет убедить щенка, что это не длинная жевательная игрушка? Все электрические провода должны плотно прилегать к стенам. Если щенок будет проводить какое-то время в клетке, нужно убедиться, что если он просунет в щели свой нос или лапы, то он ничего не достанет. Также, как и в случае с детьми, спрячьте все химические и чистящие средства.

Если вы живете в отдельном доме или на даче, также очень важно удостовериться, что щенку будет безопасно во дворе. Щенок должен всегда под надзором, но во дворе щенок боксера обязательно захочет побегать и исследовать пространство, и ему надо предоставить эту свободу. Забор может вам внушить ложное чувство безопасности: вы не представляете насколько настойчив и изобретателен может быть щенок для того, чтобы проползти или пролезть сквозь небольшие отверстия, перепрыгнуть или взобраться по забору. Избежать этого можно если забор будет достаточно высоким (более 2 метров) и он будет хорошо углублен в землю. Обязательно и ремонтируйте прорехи и слабые места. Проверяйте периодически забор для того, чтобы быть уверенным в его хорошем состоянии, щенки очень настойчивы и иногда возвращаются к "не оконченной работе

Источник

Блоги Первые дни щенка в новом доме

Первые дни щенка в новом доме

Прежде всего, дайте щенку оправиться, а затем осмотрется на новом месте. Покажите ему квартиру, пусть он ее всю осмотрит и обнюхает.

Первые дни щенок чаще всего ходит шаг в шаг за человеком, который привел его в дом. Покажите ему место и его игрушки, однако, не затевайте с ним шумных игр. Побольше разговаривайте с ним в этот период, хвалите его приобщая вашего щенка к человеческому голосу. Приговаривать можете что-то типа: "Мой хороший, мой добрый, мой милый щеночек! Умница, молодец!"

Однако нельзя слишком потворствовать малышу, с первых минут нужно деликатно, постепенно приучать его к дисциплине. Нельзя излишне баловать щенка, носить на руках и т. п. Его следует брать на руки, только когда в этом возникает действительная необходимость - если щенок по своему возрасту еще не может преодолеть какое-либо препятствие, при посещении ветеринара, для причесывания.

Умение правильно держать щенка является важным и обязательпым. Собаку нельзя носить на руках для забавы Прежде всего запомните, что брать щенка нужно сразу двумя руками: одной рукой под грудь, а другой под заднюю часть (он как бы сидит). Не держите щенка на вытянутых руках, а прислоните к себе.

Очень маленького щенка можно переносить на одной руке: правой рукой возьмите под грудь, чтобы задняя часть находилась на запястье, и фиксируйте его, прижимая к ce6е локтем. При этом следите, чтобы локти щенка, не оттопыривались и постарайтесь не сдавливать тело щенка.

Следите, чтобы шустрый, верткий щенок не выскользнул из ваших рук и не упал. Маленьким детям удержать щенка очень сложно, поэтому лучше запретить им вообще брать его на руки.

как связать капюшон на комбинезон для собаки
Я вдруг обнаружила, не поместила в ЖЖ мое собственное поэтапное описание вязки свитера на собаку с моими же собственными иллюстрациями, написанное полтора года назад. Не понимаю, как такое могло случиться, срочно испра

Нельзя поднимать и тянуть щенка за лапы - так их мож но вывернуть. Вы можете причинить малышу боль и в слу чае, если будете приподнимать его з

Источник

Щенок в доме

Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и под попу. Нельзя поднимать за лапы или за живот. Поговорите заранее с детьми, которые часто забывают об этом правиле и беспощадно таскают животное за все части тела. Объясните, что щенку очень больно.

2. Место для щенка нужно организовать заранее. Постоянное место для собаки – светлое, удаленное от отопительных приборов, сквозняков. Нельзя организовывать место для собаки в ванной комнате, в коридоре у входной двери или кухне. В качестве подстилки – коврик или не очень мягкий матрасик со съемной наволочкой. Так ее можно будет менять, стирать, проветривать и проч. Чтобы щенку было легче перенести разрыв с матерью, братьями и сестрами, возьмите из дома, где он родился, какой-то предмет, игрушку. Привычный запах будет немного успокаивать малыша.

3. Когда поедете за щенком, возьмите с собой мягкую игрушку, которую вы приготовили для щенка. Потрите мягкой игрушкой о живот матери, так, сохраните ее родной запах, который какое-то время будет успокаивать щенка.

4. Не давайте сразу много игрушек малышу. Они быстро ему надоедают, и он ищет новые способы развлечься. Дозируйте количество новых игрушек. Можно прятать утром пару игрушек и давать их ему вечером.

5. Подготовьте пару тряпок для уборки луж. Это неизбежно! Тем более не должно нервировать и вызывать паники. Вы же не удивляетесь, когда маленький ребенок писает или какает в штаны или пеленки. Постепенно, сначала вы приучите щеночка делать свои дела в одном и то же месте, ну, и конечно, выйдите на улицу и забудете об этих неприятностях.

волшебник изумрудного города собака
Быть маленькой и без толку не знать историю кинематографа в России 90-х годов — это еще пустяки, дело житейское. Но когда тебе 18-ый год, смотришь фильм детства, то начинаешь умиляться, в духе «ну и Страшила отжег!».

Первый день. Щенку не понятно, где все, к чему он привыкал всю жизнь? Теперь вы его

Источник

Первые дни щенка в доме

Первый день щенка в доме — момент, начиная с которого он становится полноправным жильцом и членом семьи. И ваш питомец, безусловно, требует заботы и имеет право на часть своей жилплощади в виде уютного уголка. Ведь новый дом для щенка — это переживание от разлуки с мамой, братьями и сестрами, новые запахи, обстановка, люди, другие животные, звуки, неизученное пространство.

От того, насколько правильно вы сможете принять щенка в новом доме и создать необходимые условия для его быстрой и легкой адаптации, зависит его настроение, поведение и процесс привыкания. Вам необходимо убедиться в том, что ваш дом готов принять нового жильца, поскольку жизнь с собакой это не только прогулки на улице и кормление щенка.

Появление собаки в вашем доме может изменить и устоявшиеся в семье привычки, жизненный уклад, взаимоотношения с домочадцами, друзьями и соседями.

Пусть щенок немного побродит по комнатам, оглядит и обнюхает все вокруг. Дайте ему отдохнуть от переезда, привыкнуть к новой обстановке и новым запахам, пусть питомец поймет, что у вас он в безопасности, и ему ничто не угрожает.

Не забывайте, что появившийся щенок в доме — это также и большая ответственность перед другими членами семьи. Если у вас есть еще животные или маленькие дети, щенка нужно осторожно и внимательно познакомить со всеми. Поначалу собака может испугаться, но это явление временное. Спустя некоторый период при вашем непосредственном участии и с вашей помощью щенок привыкнет к домочадцам и будет с удовольствием играть с ними.

В первые дни пребывания щенка в доме рекомендуем продолжать кормить его привычным кормом. Прежде чем взять малыша домой, уточните у заводчика или в питомнике, какой едой и в каком количестве он питался. Даже если предыдущий рацион показался вам недостаточно подходящим или странным, не нужно старать

Источник