из чего сшить шлейку для собаки своими руками

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Шлейка для собаки своими руками

Для собак, тем более маленьких, шлейка куда удобней чем ошейник с поводком. За счет большей поверхности она не так сильно давит на тельце, не стирает шерсть и практически не стесняет движений. Конечно, для максимального удобства нужно точно подогнать шлейку под размер собаки. Сейчас мы узнаем, как сделать шлейку для собаки своими руками.

Чтобы изготовить шлейку для чихуахуа своими руками, вам понадобится минимум материалов и совсем немного времени, а взамен ваш любимец сможет гулять в уникальном ошейнике, которого нет больше ни у одной собаки.

Конкретной рекомендации по выбору ткани для шлейки нет, главное, чтоб вашей собачке было удобно. Если шлейка летняя, можно выбирать дышащие ткани. Если одежка для зимы, то используйте более плотные.

Прежде, чем начать шить шлейку для собаки своими руками, нужно замерять ее, сняв три мерки: обхват шеи, груди и расстояние между ними. Не забывайте про припуски на то, чтоб между шлейкой и собакой могла пройти ладонь. В соответствии с замерами строим выкройку на бумаге. Она напоминает по виду фартушек.

Прикладываем выкройку к ткани и обводим, выкраиваем шлейку из ткани. Узкую тесьму сначала приметываем к шлейке, а затем пристрачиваем на машинке. Не забываем продеть полукольцо на поперечную тесьму. Края изделия загибаем вовнутрь и обрабатываем их тоненькой атласной лентой изнутри. Можно этого не делать и просто прострочить загнутый край, но с лентой это будет аккуратней и удобней питомцу.

Для шейки делаем петлю из тесьмы: примеряем, чтобы голова собачки свободно входила и выходила из нее при надевании-снимании. Далее пристрачиваем на уровне живота собаки стропу и после примерки крепим на нее пластиковую застежку.

Наша шлейка практически готова, остается лишь пришить карабин к поводку, который представляет собой 1,5 метра стропы. При помощи карабина и

Источник

Совет 1: Как сделать шлейку для собак самому

Шлейки для собак используются для езды в упряжке или для прогулки в городских условиях. Со шлейкой животное чувствует себя наиболее комфортно, чем просто с ошейником. Она не давит шею, позволяет нормально дышать, а хозяину лучше контролировать собаку. Наиболее грозные породы псов выгуливают на специальных шлейках. Только на них заводчики рекомендуют гулять и с маленькими песиками. В настоящее время в торговле представлен огромный ассортимент амуниции для любых собак, но при желании шлейку можно изготовить самостоятельно.

Сначала определитесь, из какого материала вы будете шить шлейку . Наиболее подходящими являются кожа, кожзаменитель или нейлон. Маленьким собак ам нужно подбирать очень мягкий и нежный материал для пошива.

Измерьте вашу собаку в районе груди под лапками. Выкройку следует изготавливать с запасом на швы. Если шлейку сделать очень плотной, то животному будет некомфортно. Слабая шлейка будет болтаться, у собаки возникнут потертости. Поэтому размер выкройки нужно делать в соответствии с материалом. Если он нейлоновый, то делайте точно по размеру плюс два сантиметра на швы. Если кожа или кожзаменитель, то оставьте припуск от двух до 5 мм на саму шлейку и 2 см на швы.

Раскроив шлейку, пришейте мягкую тесьму по всему периметру. С наружной стороны прострочите лямки. Со стороны спины – кольца для крепления. Лямки можно также сделать с кольцами для регулировки длины, если ваша собака еще растет.

Для маленьких и декоративных пород собачек шлейку можно отделать по вашему усмотрению. Чаще всего отделку производят разнообразными бантами, стразами, наклейками для ткани, в общем, по желанию хозяина.

Если изготовление

Источник

Как сделать шлейку для кошки своими руками — выкройка

Кошки любят прогулки ничуть не меньше собак, но вот с послушанием у них гораздо хуже. Поэтому ни один владелец, не выпустит кота в парке или сквере, а дачи есть не у всех. Неужели из за этого котики обречены сидеть в четырех стенах, и жадно вдыхать свежий воздух через узкую щель в окне?

Шлейка или поводок — что лучше для прогулки

Владельцу, который первый раз решает вывести на улицу своего питомца, предстоит сделать непростой выбор. Конечно, можно носить кота на руках и отпустить в тихом месте, но вероятность, что животное испугается чего-либо и пулей взлетит на дерево, очень велика. Несмотря на уверенность, что коты отлично лазят по деревьям, не каждый кот сумеет спуститься вниз сам.

Гораздо проще зафиксировать кошку, чтобы она не могла далеко убежать. Выбирая между поводком и шлейкой, стоит остановиться на второй, потому что шея кота тонкая и хрупкая. Травмировать ее ошейником очень легко. А если затянуть его недостаточно плотно, то зверек просто вывернется из него, оставив в руках хозяина пустой ошейник.

Шлейка крепиться в двух местах: на груди и за передними лапами. Такая конструкция исключает возможность животного самостоятельно выбраться из шлейки.

В этом случае у животного не будет стресса от незнакомого места и от надевания на нее странного предмета. Не забывайте, что коты достаточно свободолюбивы и редко терпят эксперименты над собой.

Простой способ сшить шлейку для кошки своими руками

Шлейку можно купить в любом зоомагазине, но если начинать приучение с котенка, то найти размер для кота не просто. Легче сшить самостоятельно. А учитывая, что котенок довольно быстро вырастет, затраты на покупную экипировку будут велики. А сделанная шлейка для кошки своими руками будет предметом гордости владельца.

Надевая шлейку на малыша в пе

Источник

как сшить шлейку для собаки своими руками

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Хобби Рукоделие Ав. Поленов Валерий Валерьевич

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно

Выкройка одежды для собаки. Как одеть своего питомца тепло и красиво?

Хобби Рукоделие Ав. Татьяна К.
у собаки гноится анус
Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать,

Индустрия моды для домашних питомцев прочно завоевывает позиции на нашем отечественном рынке. Это вызвано не только ростом благосостояния граждан, которые могут позволить дорогостоящие СПА-процедуры и стрижки для своих любимцев, не только мировыми модными тенденциями, но и необходимостью, так как дорогостоящие породы собак и кошек требуют специального ухода. В последнее время очень популярной стала одежда для собак, которую шьют на заказ, либо покупают в зоомагазинах. Одевая своих питомцев в плащи и комбинезоны, мы не просто следуем моде, очень часто в этом возникает острая потребность, так как экология больших городов, уличная грязь и

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

что значит если внезапно умерла собака
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

как сшить шлейку для собаки своими руками

Как сшить ездовую шлейку? Купила 2,5 метров стропы. Вот решила сшить:) Но как?

В интернете полно информации на эту тему. Два года назад я тоже этим озадачилась и нашла сообщения одного мастера (имя забыла, он и шьет собачью амуницию, и в больших соревнованиях - гонках - участвует. Ага, вот нашла: Ренат Хабибулин. Рекомендую). Уяснила важную вещь: тесьма для шлейки не должна быть ни широкой, ни мягкой. Смягчающие прокладки тоже должны быть достаточно плотными, подшивают их только в местах наибольшего давления шлейки на тело собаки. Мягкие стропы и мягкие прокладки скручиваются и скатываются, и еще они не должны быть промокающими (ни в коем случае не надо подшивать искусственный мех!)

ШЛЕЙКА ДЛЯ маленьких СОБАК своими руками

Мерки ко торые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди.Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежки используем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку. Многие собаки гуляя, вытягивают шею вперед и если на них одет ошейник, собака начинает задыхаться. А при прогулке на такой шлейке Йоркширский терьер чувствует себя свободно. Жилетку можно украсить бантами или аппликациями.

Как сшить шлейку для собаки начнут начинать кожаный чалме. Внутренняя морковка будет продавать. Внутренний колпак и не вязанная русалочка явля

Источник