когда начинать дрессировать щенка хаски

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник

Как воспитывать хаски?

Любую собаку необходимо правильно воспитывать. Об этом знают все владельцы, но иногда откладывают этот процесс на будущее, упуская самые важные первые месяцы собачьей жизни.

Основы воспитания хаски

У представителей этой породы очень развито стайное чувство. Хаски в компании себе подобных подчиняется строгой иерархии и занимает определённое положение. Если она воспитывается в семье человека, то автоматически переносит систему подчинения и доминирования на отношения со своим владельцем.

Конечно, многое зависит от конкретных особенностей самой собаки, но, представьте, если вам достался прирождённый лидер стаи. Разумеется, он будет пытаться занять доминирующие позиции в семье. Воспитание щенка хаски должно начинаться с самого раннего возраста, и оно не сводится просто к обучению командам.

Эти второстепенные навыки можно успешно выучить и в более позднем возрасте. Но если упустить из виду волевой характер этой собаки, то милый волчонок с возрастом превратится в настоящего хозяина дома, требующего от вас строгого выполнения его правил.

Такая перспектива явно не радует владельцев этой породы, поэтому, если они заводят такую собаку, то стремятся воспитывать её в строгости, чтобы избежать разочарований.

Последовательное подчинение собаки вашей воле должно проявляться во всём. Даже такие, на первый взгляд, невинные шалости, как нежное покусывание за ноги или трогательное выпрашивание лакомства за столом, могут впоследствии обернуться серьёзными проблемами.

Опытные заводчики данной породы могут вам дать много ценных рекомендаций относительно того, как воспитывать хаски. Самое главное, это закрепить в сознании собаки тот факт, что лидер – это вы, а не она. Дальше будет намного проще.

Регулярное воспитательное воздействие в виде поощрений за хорошее поведение и наказаний за проступ

Источник

Курс дрессировки хаски в домашних условиях

  В данной статье речь пойдет об особенностях курса дрессировки, а именно самый начальный курс дрессировки хаски  в домашних условиях. У многих сложилось ошибочное мнение, что хаски достаточно плохо поддаются курсу дрессировки, но на самом деле это ошибочное мнение. Порода хаски на самом деле достаточно умны, способны схватывать команды курса «на лету». А сложилось это мнение по поводу хаски из-за того, что порода является независимой, иногда даже попадаются хаски с характером доминантов. Именно поэтому зачастую они отказываются выполнять ваши команды курса. Чтобы ваш питомец лучше слушал и выполнял команды курса в будущем, начинать курс дрессировки хаски нужно с самого начала, когда принесли щенка в дом. Обучение курсу дрессировки нужно начинать с самой необходимой и полезной команды «ко мне», ее нужно отрабатывать очень тщательно, сначала дома, а затем пробовать постепенно и на улице во время прогулки.

Н ачнем немного с истории. Хаски и люди начали жить бок о бок очень давно. Люди разделяли с ними обед, кров и согревались холодными ночами. Также эти друзья человека в упряжке могли доставить человека до дома, даже тогда когда сам он потерял дорогу в снегопаде. Этим животным люди доверяли даже самое ценное, своих маленький детей, и не беспокоились, что хаска причинит ему вред. Хаски в стае в случае необходимости могли и сами добыть себе пропитание, охотясь как волки. Именно благодаря этому и появились такие черты характера как независимость и доверие к человеку. Не все псы этой породы ведут себя одинаково, это естественно, но общие черты характера у них именно такие, игривые, активные, нуждаются время от времени в физической нагрузке.

  И так, как говорилось выше, начать заниматься курсом дрессировки щенка нужно сразу же, как только при

Источник

Как дрессировать хаски?

Бытует мнение, что дрессировка хаски – очень сложное и затруднительное занятие, которое не всегда оказывается эффективным. Однако это не совсем так. Собаки этой породы от природы очень умны и сообразительны, поэтому выучить команды для них не представляет большой сложности. Однако владельцы должны уметь найти к ним подход и справиться с самодостаточностью и независимостью этих собак.

Стандарт породы хаски очень подробно описывает характер и темперамент этих собак. Согласно стандарту, хаски должны быть дружелюбными, чуткими, внимательными, с задатками лидера. Это умные и покладистые собаки, которые могут быть как приятными компаньонами, так и рабочими собаками.

Особенности характера и дрессировки

Характер хаски обусловлен происхождением этой породы. Поскольку хаски были выведены для работы в упряжке в суровых климатических условиях, они не только необычайно умны и способны работать в команде, но и умеют самостоятельно принимать решения и действовать, послушны своему владельцу. Кроме того, часто ум этих собак проявляется и в их упрямстве и желании «проверить» хозяина и узнать границы дозволенного.

Поэтому дрессировка хаски подразумевает прежде всего выбор правильного подхода к этим собакам. Прежде всего, владелец всегда должен лидировать во взаимоотношениях собака-хозяин. Только тогда хаски будет его уважать и слушаться. Немаловажен и метод дрессировки. Пользоваться механическим способом дрессировки не стоит, также как и приемом «кнута и пряника».

Наиболее подходящие для хаски – вкусопоощрительный и подражательный приемы. В первом случае правильное поведение собаки поощряется и закрепляется лакомством, во втором обучение хаски проводят в группах из нескольких собак, и более молодые животные учатся, подражая более взрослым и опытным.

Какой вид дрессировки выбрать

Очень многое в в

Источник

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех владельцев собак, которые уже вырастили и воспитали одну собаку и уже позабыли, сколько вопросов возникало тогда, когда щенок появился у них в доме.

Эта статья для тех, кто только что стал владельцем маленького щенка. Вопросы, которые чаще всего возникают, это – когда лучше начинать воспитание, в каком возрасте нужно начинать дрессировать собаку? Какие команды должен знать полугодовалый щенок?

Но тогда у меня возникает вопрос. Как объяснить годовалому псу, что теперь жизнь лафа закончилась и нужно будет соблюдать правила? – это сложно. Гораздо проще начинать воспитывать щенка с первого дня появления в доме.

Да. Нужно четко разделить понятия – воспитание и дрессировка. Это две разные вещи, которые под собой подразумевают разные действие как собаки, так и ее хозяина.

Воспитание щенка начинается с первого дня появления его в вашем доме. Это правила приема пищи, это правила похода в туалет, это порядок отхода ко сну. Другими словами, с первых дней вы объясняете щенку, что кушать он будет из этих мисок, спать он будет здесь, а в туалет нужно идти сюда. Эти бытовые нормы, привыкание к ним и есть воспитание.

Что такое дрессировка? Дрессировка собаки в домашних условиях, или дрессировка собаки в кинологическом Центре – это обучение собаки определенным навыкам. Собака учится выполнять команды строго в определенном порядке. Строго по определенной команде хозяина. Здесь, команда сидеть считается исполненной, если собака присела на задние лапы, не завалилась на бок. Это к примеру. Вот это и есть дрессировка.

пятые пальцы у щенка как удалить
Собака в доме — полноправный член семьи. А охотничья собака — ещё и партнёр по охоте, полноценный участник этого серьёзного и ответственного дела, несущий свои обязанности и отвечающий за качественный и удачный исход

Для занятий с собакой потребуются ошейник, поводок, вкусняшки (кусочки сыра, вареной колбасы, мыса или сухарики). Площадка. Занятия с собакой нужно пр

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

кому подходит собака породы пекинес
Его легко можно спутать с мягкой игрушкой, но обращаться так он с собой не позволит. Глазастый, милый, добрый и так напоминающий щенка – это пекинес, собака для тех, кто умеет заботиться. В обществе любителей четвероноги

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник