тесты по выбору щенка

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Чау-чау и компания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Тесты для выбора собаки

Сообщений 1 страница 20 из 33

Конечно же, проходя тестирование, не стоит воспринимать полученный результат, как истину в последней инстанции: тест не может охватить всех аспектов, да и личные предпочтения составителей отражаются на результатах. Однако, как информация к размышлению, такие тесты могут быть полезны.

"40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акита-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер."

Ага, я, пожалуй, друг. Но вот рекомендуемые породы весьма далеки от идеала. Если немецкая овчарка и ньюф вполне приемлемы (учитывая, что немец, в моем понимании - это восточноевропейская овчарка), то бестолковые колли, вертлявые пудели и печальные бладхаунды мне совсем не интересны. Я уж молчу про уродцев вельш-корги.

Во втором тесте мне рекомендуют лабрадора, американского бульдога, золотистого ретривера, немецкую овчарку, фладрского бувье и бернского зенненхунда. Это, пожалуй, ближе к истине, но нежно любимых мною чау-чау нет и здесь. Почему? Потому что породу чау-чау сложно классифицировать, да и отношение к ней очень неоднозначное. Нет в рекомендациях и кавказских и среднеазиатских овчарок, коим отдана была немалая часть моей жизни. Но и явных ляпов нет: все перечисленные породы мне симпатичны.

Хочу добавть по поводу выбора породы собак и выбора клуба, где купить щенка. Вот мне всегда хотелось боксера, н

Источник

Прежде всего надо сначала определится с породой, полом, Вашего будущего питомца, и конечно следует ориентироватся на Ваши финансовые возможности.

Следует помнить, что удовольствие от того, что Вы с'экономили на покупке щенка, проходит очень быстро, а вот то у Вас вырастет (если вырастет - тьфу, тьфу) не здоровая или не соответствующая экстерьеру и Вашим представлениям о внешнем виде и размере этой породы собачка, останется на всю жизнь Вашего питомца!

в каких условиях, и в каком состоянии находятся как щенки, так и взрослые собачки питомника. Я имею ввиду санитарию, экстерьер, и самое главное здоровье щенка и остальных обитателей питомника, взрослые собачки должны соответствовать стандарту породы, не иметь ни каких дисквалифицирующих пороков, и серьезных недостатков.

А теперь смотрим на малыша - щенок должен быть активным, упитанным, с блестящей шерсткой, чистыми глазками, ушками, и носиком без каких-либо выделений. Слизистые глазок и ротика должны быть розового цвета, что исключает возможность сердечно-сосудистых заболеваний и глистных инвазий.

Вообще считается, что у Той - терьеров и Чихуахуа мальчики стоят дешевле. Но опять-таки смотря какой мальчик и какая девочка, если мальчик супер мини, отличного экстерьера и племенных данных, он будет стоить очень дорого.

Продающих щенков от собак, мягко говоря, не маленького размера, мотивируя это тем, что это лучший племенной материал, или просто не показывающих родителей щенков покупателю, или заменяя их другими, лучшего экстерьера собачками.

Вяжущих своих собачек на каждую течку, ослабляя организм матери, и как результат продажа иммунно-ослабленных щенков, со множеством не только физических недостатков, но и пороков.

Объездиете несколько пометов, сравните условия содержания, внешние данные, ну и все то, от чего будет зависеть удовольствие и счастье в Вашем доме от приобре

Источник

Выбор щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка — собака очень серьезная, и чтобы правильно воспитать ее, чтобы получать удовольствие, идя с нею по улице, чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях и завоевывать призы и награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, быть чуткой и ласковой, а когда надо — защитницей, словом, чтобы она отражала идеал породы, необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится в выбору щенка.

Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, а во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить, а это значит — обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления — уметь работать с хэндлером, — что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5-6 лет.

Узнайте, сколько щенков было в помете. Большое количество щенков должно насторожить. По правилам FCI, сука немецкой овчарки должна выкармливать не более десяти щенков, считается, что только в этом случае щенки гарантированно вырастают здоровыми и крепкими, да и сука не истощается.

Поинтересуйтесь, когда сука последний раз была щенной, если менее года, то щенков брать не стоит, так как по правилам, принятым в Европе, запрещено получать потомство от племенной суки чаще одного раза в год. Более частое использование суки ведет к ее истощению и ослаблению помета.

Осмотрите помет. Хорошие пометы бывают, как правильно, однородными — щенки похожи

Источник

Учимся определять породу собаки

С тех пор, как собаки были одомашнены, селекционерами было выведено множество пород. На сегодняшний день общее число различных разновидностей четвероногих друзей составляет около четырех сотен. В этой статье мы расскажем нашим пользователям, как узнать и определить породу собаки с фото, что для этого нужно и зачем в принципе это делается.

Зачем нужно определять породу собаки?

«Помогите определить породу собаки». Такой вопрос все чаще можно увидеть на различных тематических ресурсах на просторах Всемирной паутины.

К примеру, если четвероногий друг был найдет на улице, а по его внешнему виду очень сложно сказать о предрасположенности к той или иной породе. Ведь каждый питомец имеет право на свой дом. Зачастую люди обращаются с таким вопросом к ветеринарам и кинологам, перед тем, как принять животное к себе домой.

Если нужно определить породу щенка перед его покупкой. Как правило, вопрос необходимости определения разновидности питомца возникает именно в таких случаях. Ведь когда щенки маленькие, что-то сказать об их принадлежности к определенной разновидности очень трудно. Чаще всего маленькие щенята своим внешним видом напоминают дворовых собак, хотя на самом деле являются породистыми. И наоборот — беспородистые животные вполне могут напоминать породистых, но это пропадает с возрастом. Соответственно, в случае покупки щенка очень легко попасться на метиса.

Если нужно найти родственников пусть и красивого, не породистого питомца. Иногда бывает такое, что хозяева завели миниатюрную собачку, а впоследствии выяснилось, что это совсем не та порода, о которой им говорил продавец. Тогда людям возможно потребуется определить породу родителей своего питомца, чтобы понять, как его воспитывать и как за таким псом ухаживать.

Разные признаки породистости

почему воет собака во дворе ночью на цепи
Считается, что способность собак выть связана с их предками – волками. А ведь волки передают информацию между собой через вой, находясь на достаточно большом расстоянии друг от друга. Таким образом они уведом

Одним из самых простых

Источник

Советы по выбору породы щенка

Кто из нас не мечтал в детстве завести дома забавного, пушистого и дружелюбного щеночка? Играть с ним, гулять, заботиться… Эта несбывшаяся детская мечта до сих пор живет в душе многих. Однако сейчас мы понимаем, что дело это достаточно серьезное. Собака не игрушка, особенно для детей, которую можно мучить, а наигравшись, забыть и выбросить. Щенок потребует много внимания, заботы и терпения. Если вы всё же взвесили все «за» и «против» и твердо решили завести четвероного друга, то для начала следует определиться с породой собаки. Человек вывел себе для разных надобностей более 400 пород собак (в нашей стране есть более 70), отличающихся не только размерами или длиной шерсти, но также и свойствами характера.

энтерит у собак вторая собака
Энтерит – это коварный вирус, который может много лет дремать в земле, и неожиданно заразить домашнего питомца на очередной прогулке по окружающей местности. Это заболевание характеризуют серьезным воспалением кишеч

Как же выбрать подходящую породу? В первую очередь, исходя из того, живете вы за городом или в городской квартире. Собакам крупных пород требуется много движения, поэтому если вы живете в городе в квартире, вам лучше завести пуделя, таксу, фокстерьера или другую породу небольших размеров. Во-вторых, нужно учитывать возможную частоту прогулок с собакой. Гончие и охотничьи породы нуждаются в свободном движении, как минимум по 2-3 часа в сутки, при отсутствии движения собаки этих пород начинают болеть. Тем кто не имеет возможностей для долгих прогулок в парках, стоит обратить свое внимание на такие породы как вельш-терьер, бедлинггон-терьер, пекинес, ирландский терьер, такса, спаниель. Известно, что представители этих пород лучше всего приспосабливаются к условиям большого города. Не менее важны и особенности анатомии собаки, ее внешних данных. Уход за собаками с длинной шерстью гораздо сложнее: они линяют осенью и весной, на шерсти остается больше грязи и т.д. Существует утверждение что прямошерстные собаки пахнут псиной, а кудрявые не пахнут. И еще, прямая шерсть чаще вызывает аллергическую реакцию, чем кудрявая. Коротк

Источник

Маленькая, средняя или большая собака?

Я хочу себе собаку! Но как из нескольких сотен пород выбрать единственную и подходящую по всем параметрам? Какая собака станет настоящим членом вашей семьи, приносящим радость вам и вашим близким? Хотите узнать ответы на эти вопросы, тогда не пропустите наши советы и рекомендации, а также специальный тест. С его помощью вы легко и быстро узнаете, какая порода идеально подходит именно для вас.

Цель выбора собаки

Стремясь сформировать нужные качества и свойства поведения, а также определенный внешний вид, человек на протяжении тысячелетий создавал самые разнообразные породы собак. Конечно, причин выведения тех или иных пород множество, но главным вопросом при этом был один –цель использования животного. Этот же момент, то есть, цель использования собаки, должен стать первым и главным при ее выборе. Думаем, не стоит углубляться, почему для охраны или поиска нужно выбрать служебную собаку, а в качестве домашнего любимца – декоративную или компаньона.

Собака-компаньон или «для души» — при правильном воспитании и подходе, в принципе любой песик может быть преданным и верным другом своему хозяину. Однако группа компаньонов отличается тем, что эти питомцы всегда стремиться быть рядом с человеком и готовы вместе с ним разделить все моменты жизни. Породы: американская акита, акита-ину, шпиц, английский бигль, бассенджи, бельгийский гриффон, бернский зенненхунд, бостон-терьер, вельш-корги, золотистый ретривер и другие.

Охранная или сторожевая собака – у этих пород повышенные охранные инстинкты, они сильные, независимые и способны самостоятельно принимать решения. Для безупречной охраны можно выбрать алабая, неаполитанского мастифа, акбаша, бельгийскую овчарку, кавказскую овчарку, московскую сторожевую, боснийского торняка и другие.

Служебные – эти породы отличаются высоким интеллектом

Источник