агрессия щенка в игре

Домашняя агрессия лайки

С моим собакеном живем очень дружно, как и положено. Русско-европеец, зверовой, работает уверенно по кабану и медведю, по белке, боровой дичи. По зверю есть дипломы. По мере взросления и так скажем матерения стала проявляться агрессия к домочадцам. Например - сын входит в свою комнату, пес спросонья прихватывает его за ногу. Или - пес подходит к жене, ластится, подставляет голову, она его гладит, он тут же рычит. Его возраст - пять лет, живем в городской квартире. Сам по еще подростковым охотам помню что именно русско-европейцы могут быть агрессивны даже к близким окружающим, видел и примеры значительно похуже чем мой - когда живущего на балконе европейца выводят через квартиру на прогулку, вся семья жмется к стенам.... Мой ночует на балконе зимой - для практики, но постоянно его там держать считаю негуманным.

Каковы могут быть истинные причины таких агрессивных выходок и как поступать тем, кто к кому он агрессивен, в моменты, когда меня рядом нет? (когда рядом, тут все понятно).

Собака выстроила иерархию в стае. Вы номер один, она номер два, все остальные после нее. Отсюда и все проблемы. Меняйте иерархию, в стае-семье собака должна быть на последнем месте.

У меня такое было, но у ЗСЛ и в 2 года. Начал зубки на других показывать. Так вот, как только он рыкнет, оскалиться или не дай бог прикусит сразу с правой в челюсть(образно конечно, тут надо ремень для наказания иметь и чтоб собака его боялась), но только не ломать, а так чтоб больно было, причем сильно больно. И команду "нельзя" (запрещающая команда которую знает собака). Пару раз пиндюлей получит и все пройдет

просто в процессе матерения собакин научился пользоваться тем, что у него есть.... и это все порыкивание говорит о том, что ему не нравится... он не хочет...

так что все это можно поламать дав хороших триндюлей.... тогда он будет терпет

Источник

Щенки от 1-го до 5 месяцев

Recommended Posts

Случилось! У Вас в доме появился замечательный малыш, мохнатый озорник и проказник, а в будущем друг и помощник - щенок лайки!

Он еще мал и в большей степени спит, ест и справляет свои естественные нужды. Но с каждым днем его сон становится все короче, а изучение окружающего мира все настойчивее. Вот уже в ход пошли тапки хозяина и мебель. Все ему хочется попробовать на зуб и везде пролезть и протиснуться. Проще, если щен сидит в вольере, безопаснее, но если он в доме или квартире, то за ним нужен глаз да глаз.

Закрыть все проемы, куда малыш может попасть и не выбраться самостоятельно, убрать все провода и особо ценные предметы интерьера:)/> Когда у щенка чешутся зубы, ему все равно обо что их чесать))) Собрать все мелкие не съедобные предметы, в том числе и носки. Щенки, как пылесосы стараются заглотить все что удастся найти, порой совсем не съедобные предметы. Женские эластичные следки - очень опасно!

Ну и конечно накупите или сделайте щенку игрушек. Он ребенок, и как все дети в них очень нуждается. В последствии с помощью игр, вы сможете легко обучать своего питомца командам. Игрушками могут быть, как купленные в магазине резиновые и прочие игрушки для собак, так и всевозможные шкурки зверюшек, деревянные чурочки, пластиковые бутылки.

Не давайте мягкие игрушки или давайте на время под присмотром. С этими игрушками, как правило щен разбирается довольно быстро, откусывая глазки и выпотрошовывая синтетическое волокно из игрушки, которое стремится проглотить. Я этим нужно тщательней следить, так как не все у собак отрыгивается, да пролетает, может и заворот кишок случиться.

Со щенком нужно как можно больше общаться,играть и гулять (после всех карантинов и прививок естественно). Чем теснее будет это общение, тем в последствии Вам п

Источник

Для того чтобы собака безошибочно и быстро выбирала вещи человека по запаху, необходимо выработать у неё навык принюхиваться по команде «Нюхай!», приучить четко различать, дифференцировать индивидуальный запах человека, по определенному запаху выбирать вещь с таким же запахом и подносить ее к дрессировщику. Условными раздражителями при выработке этого навыка являются команда «Нюхай!» и жест (правую руку ладонью вниз в сторону предметов, разложенных для выборки, затем опускают к бедру правой ноги с небольшим наклоном корпуса вперед.

Вспомогательные условные раздражители — апортировочный предмет дрессировщика, команды «Апорт!», «Дай!», восклицание «Хорошо!», безусловные раздражители — лакомство и поглаживание. Выработку навыка следует начинать до развития у собаки злобы. Из навыков ОКД необходимы подход к дрессировщику, посадка и апортировка.

В первый период дрессировки у собаки вырабатывают навык выбирать вещи (предметы) по запаху дрессировщика. Для этого используют апортировочный предмет дрессировщика. Помощник дрессировщика на открытом месте, лишенном сильных запахов и других отвлекающих раздражителей, кладет в один ряд на расстоянии 30—40 см друг от друга два-три предмета, аналогичных апортировочному предмету дрессировщика, например деревянные палочки. Для этого используют пинцет (предметы заготавливают в достаточном количестве перед занятием; чтобы они не имели посторонних запахов, их хорошо проветривают и переносят в сумке, корзине или ящике). Разложив предметы, помощник уходит в сторону. Дрессировщик, посадив собаку на расстоянии трех шагов от предметов, дает ей понюхать свой предмет. Для этого он левой ладонью обхватывает морду собаки так, чтобы она не могла открыть пасть, а правой подносит к ее носу предмет и держит его на расстоянии 2—4 см. При этом он произносит команду «Нюхай!»

Если собака начинает принюхиваться, дрессировщик поощряет

Источник

Всё о породе

Тема: Агрессия! Ошибки. Памяти Скифа.

Как работать с агрессией. Как правило, агрессия собаки начинается с обычного непослушания и легких укусов, которые на первый взгляд покажутся вам легкой шалостью. Далее собака начнет демонстрировать угрожающие позы, рычать и оказывать прямое неподчинение. Нужно адекватно оценивать поведение собаки и предотвращать развитие агрессии.

Агрессия у собак – явление довольно частое, и связано оно в основном с неумелым обращением с животным: плохим разведением, неправильным содержанием и воспитанием. Чрезмерные наказания, неправильные и неоправданные поощрения, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей приводят к агрессивному поведению.

Существуют явные признаки агрессивности собаки, которые следует выявлять и корректировать. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды агрессии, ее признаки и способы коррекции. Если из перечисленных признаков вы обнаружите два и более у своей собаки, обязательно обратитесь к тренеру или зоопсихологу и пробуйте на ранней стадии скорректировать проявление агрессии у вашого друга.

Основная часть форм агрессивного поведения носит нежелательный характер, однако некоторые виды агрессии используются в дрессировке рабочих собак и являются желательными в определенных условиях. Так, в частности, территориальная агрессия используется для подготовки караульных собак, защитная – в подготовке спортивных и полицейских собак. Поэтому в практическом собаководстве часто стоит задача развить нужную форму поведения, но в то же время не дать проявиться нежелательным формам агрессии.

Собаки – это стайные животные, и свою семью Homo sapiens они воспринимают как часть своей стаи. Приведя щенка в дом и приобщая его к правилам и распорядкам внутри семьи, нужно обращать внимание на то, какое место занимает новый друг по отношению к членам с

Источник

Агрессия у собак

Агрессия у собак – действие, направленное на причинение вреда объекту нападения (человеку, другому животному) - является одной из ведущих проблем собаководства.

Под плохим воспитанием четвероногого следует понимать несвоевременную, а зачастую неоправданную похвалу щенка, отсутствие контроля за исполнением команд, поданных хозяином, потакание прихотям домашнего животного.

Под неграмотным разведением понимают отсутствие навыков общения человека с собакой, плохое содержание питомца, физическое воздействие на домашнее животное со стороны хозяина или его семьи.

Агрессия у собак, как правило, имеет некоторые предпосылки, благодаря которым можно сразу вычислить такую собаку. Например, боязливая собака в экстремальной для нее ситуации (ситуацию которой она считает опасной для себя) проявляет агрессию, тем самым стараясь защитить себя. Еще одним примером может служить агрессия у собак, проявляемая со щенячьего возраста, когда хозяин или домочадцы, проходя мимо рычащего друга во время приема пищи ( см. Рацион питания собаки ) или игры с игрушкой, не принимают никаких действий, чтобы исправить поведение щенка. У такого питомца в будущем может наблюдаться агрессивное поведение в более тяжелой форме.

Агрессия у собак – борьба за первенство

как сделать из собаки фотомодель
Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка

Большинство укусов представителей семейства собачьих приходится на владельцев некрупных питомцев массой, как правило, до 8-10 кг. Имея в квартире или загородном доме такого друга, владелец воспринимает его как нечто маленькое, беззащитное. И когда домашнее животное, например, чихуахуа или такса начинает рычать на хозяина или других домочадцев, когда последние, скажем, садятся рядом на диван или подходят к подстилке, представляющей место для собаки в доме , хозяин это в

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

сколько у собаки зубов сверху и снизу
И так, зубы должны быть в комплекте 42 штук, но иногда у некоторых собак отмечается некомплект (олигодония), или лишние зубы (полиодонтия, гипердонтия).

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по форм

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Агрессия у собак

Агрессия у собак – действие, направленное на причинение вреда объекту нападения (человеку, другому животному) - является одной из ведущих проблем собаководства.

Под плохим воспитанием четвероногого следует понимать несвоевременную, а зачастую неоправданную похвалу щенка, отсутствие контроля за исполнением команд, поданных хозяином, потакание прихотям домашнего животного.

Под неграмотным разведением понимают отсутствие навыков общения человека с собакой, плохое содержание питомца, физическое воздействие на домашнее животное со стороны хозяина или его семьи.

Агрессия у собак, как правило, имеет некоторые предпосылки, благодаря которым можно сразу вычислить такую собаку. Например, боязливая собака в экстремальной для нее ситуации (ситуацию которой она считает опасной для себя) проявляет агрессию, тем самым стараясь защитить себя. Еще одним примером может служить агрессия у собак, проявляемая со щенячьего возраста, когда хозяин или домочадцы, проходя мимо рычащего друга во время приема пищи ( см. Рацион питания собаки ) или игры с игрушкой, не принимают никаких действий, чтобы исправить поведение щенка. У такого питомца в будущем может наблюдаться агрессивное поведение в более тяжелой форме.

Агрессия у собак – борьба за первенство

Большинство укусов представителей семейства собачьих приходится на владельцев некрупных питомцев массой, как правило, до 8-10 кг. Имея в квартире или загородном доме такого друга, владелец воспринимает его как нечто маленькое, беззащитное. И когда домашнее животное, например, чихуахуа или такса начинает рычать на хозяина или других домочадцев, когда последние, скажем, садятся рядом на диван или подходят к подстилке, представляющей место для собаки в доме , хозяин это в

Источник