если в 2 месяца у щенка немецкой овчарки стоят уши

уши щенка немецкой овчарки 2 месяца фото

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки про

Источник

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в качестве конвойно-сторожевых и розыскных собак. Во время Первой и Второй мировых войн немецкие овчарки служили в армии связными, минерами и санитарами. В 20 веке благодаря своим уникальным служебным качествам порода получила признание и популярность во всем мире.

Сильная, энергичная собака. Высота в холке кобелей 61-66 см, сук — 56-61 см. Вес 34-43 кг. Формат несколько растянутый, мускулатура хорошо развита. Голова клинообразной формы. Уши стоячие, высокопоставленные. Спина прямая, широкая. Круп плавно спускается к основанию хвоста. Хвост саблевидный, держится книзу. Шерсть густая, средней длины, с хорошо развитым подшерстком. Окрас предпочтителен яркий: зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, черный и черно-подпалый.

Немецкая овчарка известна своей сообразительностью, способностью к любым видам дрессировки, преданностью хозяину, выносливостью, однако без дела становится злобной и неуправляемой. Для немецких овчарок характерно такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими.

Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ос

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Немецкая овчарка

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое "пятно". Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как ухо. Одну полоску наклеивают на др

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Время пришло

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

На что обратить внимание

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова.

взять собаку и не пожалеть
Желание завести собачку присутствует у многих граждан, только половина из них изначально не осознает, насколько это ответственный шаг. Домашний питомец – не просто периодическое развлечение для жильцов, но и постоя

В этом случае, нужно вним

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

от чего свищ у собаки
Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он з

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник