собака не пускает гостей

Собака не слушается

Собака "Двортерьер")) 8 лет. Стала совершенно неуправляемая. На прогулках убегает. Лает на прохожих. Не пускает никого в дом, лает, рычит и кусает гостей. Пакостит дома.

Получилось так, что это не моя собака, мне ее отдали в довольно зрелом возрасте. По началу все было нормально, она слушалась меня. Но потом изменился мой образ жизни и я стала реже появляться дома и собака начала вести себя ужасно.

Когда в стае исчезает вожак, то его место пытаются занять другие члены стаи. Ваша собака посчитала, что она уже достаточно освоилась в Вашей стае, Вы, как на грех, много отсутствуете, а стаю нельзя оставлять без вожака. Короче-свято место пусто не бывает. Вот Ваша собачка и взяла на себя функции вожака. Ему позволено делать все, что он считает нужным, и приласканными или покусанными будут те, кто по его мнению этого достоин. Почитайте темы, как нужно убирать поведение вожака, и строго следуйте этим правилам, иначе, если дадите "попустительство", то борьба за лидерство будет продолжаться в семье. Вы должны строго и четко показать собаке, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, чтобы вспомнил, кого бояться нужно

Собака действительно должна знать, -кто в доме хозяин. Для этого дрессировка просто необходима, шутка ли, когда она играючи кидается на прохожих, понятно, что никого не покусает, но неприятно. Одно время мой пес тоже на улице кидался на всех, но я наблюдаю за ним и если чувствую, что сейчас он начнет лаять-одергиваю его. Также гуляя с ним, стараюсь почаще звать его к себе, а когда он подбегает глажу его и хвалю. так он становится послушным и покладистым.

Собака обижается на Вас и таким образом пытается привлечь к себе внимание, ну прямо как ребенок... Уделяйте ей должное внимание и со временем она успокоится!

Как мне кажется, собаке просто нужно показать свою силу, вступив с нею в схватку, а потом просто покормить после п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака скучает за хозяином

У нас ситуация просто СОС. Наш приятель должен был улететь со своим спаниелем Геллой к родственникам в Израиль. Мы поехали его провожать в аэропорт и там выяснилось, что справки для выезда собаки за рубеж оформлены неправильно. Срочно встал вопрос - что делать? Благо мы были рядом, он оставил собаку нам на попечение и сам улетел, должен вернуться через месяц. Собака у нас уже неделю, она достаточно взрослая, 6 лет. Скучает просто невероятно, постоянно скулит, почти не ест. На прогулки выводим, но идет абсолютно без радости. Большей частью лежит на коврике в холле, когда зовем - поворачивается и снова ложится. Соседи говорят, что в наше отсутствие Гелла воет. И жалко ее просто до слез, а чем и как побыстрее помочь - просто не понимаю. Уж я и сажусь рядом, и глажу, и вкусняшками стараюсь баловать - но пока особенного эффекта нет.Кто что может нам посоветовать?

Вам бы вещи вашего друга для собаки. Звоните другу, пусть поговорит с собакой хоть несколько минут. Пусть отдаст команду гулять или кушать. Собака будет знать, что хозяин где - то есть и не забыл про неё. Разговор запишите обязательно на диктофон и будете включать собаке, слушать каждый раз, когда ей особенно взгрустнется.

У меня у друзей была похожая ситуация.И действительно помогла вещь хозяина,а точнее его свитер.Когда принесли свитер хозяина,собака его забрала и спала рядом с ним,а самое интересное,что не давала его трогать.А еще хозяин постоянно звонил по скайпу,собака когда его видела- прыгала от радости.

Попробуйте разговаривать с ней, как с человеком, как с маленьким ребёнком – так и объяснять, что её не забыли, что хозяин вернётся и её заберёт. Собаки удивительно иногда всё понимают. И вкусняшки давайте не от себя, а как будто бы от хозяина. Если вещей нет, то пусть,

Источник

Хммм!!! А Вы уже к Ветеринару сходили?? И..Доврачебную помощь..оказали???? Язвочки в пасти у собаки.. прошли?? В таком запущенном состоянии, у Вас не только на гостей собака будет кидаться, но и на Вас.... скоро начнет.!!

можно, чтобы ваши гости при приходе давали с порога псу что-нибудь сладкое. давали себя обнюхать, не делали резких движений. пес должен понять, что ни ему, ни хозяевам опасности нет

Собака считает себя хозяином дома, будьте осторожны. Может особо проявлять агрессию к "неполноценным" членам общества - старикам и детям.

Одевать намордник и приучать к чужим, либо закрывать в другой комнате. Я обычно своей намордник одеваю и мин через 10 она гостей и не замечает.

Радоваться, а собаку, естественно, изолировать. Так надо поступать с любой собакой, если хотите сделать из нее защитника. Но консультация кинолога необходима, чтобы не наделать ошибок.

Изолировать собаку от гостей. А как будет время, сходить к кинологу - ну что это такое - собака решает, кто войдет в дом! Моя вторая тоже орала на незнакомых, но тут вопрос решался просто - "МЕСТО!!!! ".

Мдяяяя... У Яны Боковой шедевральный ответ. Особенно понравилось что стафордшир???собака-убийца. Гениально! Еще гениальнее - давать собаке сладкое. Ты дура вообще или где? Видимо дама оооочень далека от кинологии и очень любит смотреть телевизор, где всякии страшилки рассказывают про собак. А вам, уважаемая Анастасия. прежде чем заводить такую серьезную собаку. нужно хотя бы усвоить азы зоопсихологии и понять, что такое вожак и стая. Ну если литература трудна для восприятия, посмотрите мультик про Маугли.

Прежде всего для обаки семья - это стая. В стае должен быть вожак. Вожак всегда первый. Первый ест, спит на возвышении, первый входиит и выходит из помещения. Я больше чем уверена, что собака валяется в постели с вами, вы ее кормите " сначала песика покормить, а

Источник

ZooForum: Собака не слушается - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Собака не слушается

Собака "Двортерьер")) 8 лет. Стала совершенно неуправляемая. На прогулках убегает. Лает на прохожих. Не пускает никого в дом, лает, рычит и кусает гостей. Пакостит дома.

Получилось так, что это не моя собака, мне ее отдали в довольно зрелом возрасте. По началу все было нормально, она слушалась меня. Но потом изменился мой образ жизни и я стала реже появляться дома и собака начала вести себя ужасно.

Собака "Двортерьер")) 8 лет. Стала совершенно неуправляемая. На прогулках убегает. Лает на прохожих. Не пускает никого в дом, лает, рычит и кусает гостей. Пакостит дома.

Получилось так, что это не моя собака, мне ее отдали в довольно зрелом возрасте. По началу все было нормально, она слушалась меня. Но потом изменился мой образ жизни и я стала реже появляться дома и собака начала вести себя ужасно.

В таких случаях действенно только одно- большие физические нагрузки,т.е. гулять, бегать, таскать санки, тяжести. Собака просто бесится от лишней энергии.

Когда в стае исчезает вожак, то его место пытаются занять другие члены стаи. Ваша собака посчитала, что она уже достаточно освоилась в Вашей стае, Вы, как на грех, много отсутствуете, а стаю нельзя оставлять без вожака. Короче - свято место пусто не быва

Источник

Когда-то предки собак жили в стаях, в которых соблюдалась нерушимая иерархия. Стремление быть рядом с человеком, нежелание оставаться в одиночестве, защита всех членов семьи от «чужих», недоверчивость к посторонним, обязательная церемония приветствия, когда входит член семьи, — это и многое другое для современных собак не что иное, как обычаи стаи. И вы как член стаи должны считаться с этими обычаями. Комната, квартира, дом, двор или парк могут быть территорией стаи. Эту территорию собака считает «своей» и защищает ее.

Понять это очень важно. Большинство владельцев собак относятся к своим собакам, как к собственным де^ тям. Многие оценивают поведение собаки с человеческой точки зрения, и напрасно. Собака, даже самая сообразительная и добрая, — это не человек, это животное, которое живет по законам инстинктов. И обращаться с ней нужно соответствующим образом.

Собака очень хорошо чувствует человека, его характер, его сильные и слабые стороны. Соответственно, она подчиняется или не подчиняется. Если человек привык во всем угождать своему любимцу, прощать его выходки, хвалить и подкармливать ни за что ни про что, пес расценивает это не как доброе отношение хозяина. Для него это — проявление вашей слабости. И он начинает считать себя главным в доме, «вожаком стаи». Не вы вожак, а он вожак, не вы руководите его поступками, а он — вами.

преднизолон рак и собака
Селезенка - это орган брюшной полости, находящийся рядом с желудком. Селезенка состоит из двух типов ткани: красная пульпа и белая пульпа. Основная функция селезенки (красной пульпы) состоит в фильтрации крови, восполне

Для примера можно рассмотреть поведение волков в стае. В каждой стае есть доминирующая пара, которая управляет стаей (вожак-волк и его «супруга»), окруженная родственниками и потомками. Все остальные члены стаи считаются подчиненными. Они подчинены лидерам, но при этом взрослые особи доминируют над более молодыми волками. Вожак стаи имеет право есть первым, выбирать наиболее удобное место отдыха, получать внимание от других членов стаи, когда захочет, выходить и заходить в логово первым, вести за собой стаю. Также вожа

Источник

собака лает не кусает

Лает, кусает и в дом не пускает

И скорее всего в этом виноват хозяин. Допустим, гулял он со своим Шариком в парке. Тут откуда-то – огромный злой пес: дорогу перекрыл, на Шарика рычит, нападает. Бедный Шарик испугался, конечно, особенно если он еще щенок, да и хозяин явно струхнул. Вместо того чтобы защитить своего питомца, он принялся кричать и звать того, кто выгуливал огромную псину. Собаки в таких ситуациях теряют доверие к хозяевам. Они начинают думать, что те не могут их защитить и что придется обходиться своими силами. А лучшая защита, как известно, нападение. Вот они и начинают видеть врага в любом незнакомом человеке, даже если он пришел в гости. Понять, что собака ведет себя негостеприимно из-за страха, очень просто – она не нападает, просто громко лает. Вы к ней подходите – она отбегает, прячется под стол и продолжает рычать уже из укрытия. Хозяину такой собаки могу посоветовать почаще выгуливать ее там, где много людей – у метро, троллейбусных или автобусных остановок. Собака должна привыкнуть к людям и перестать их бояться.

Облаивать гостей пес может еще потому, что пытается охранять жилище. Так происходит, когда собака считает себя главнее хозяина и думает, что вправе решать, кому в квартире находиться можно, а кому нет. Такой пес, если гости делают шаг вперед, не отбегает, стоит на месте. И если хвост его при этом «смотрит» вниз, значит, миндальничать он не собирается – может и броситься, если еще приблизитесь или протянете руку. В таком случае лучше не двигаться и звать хозяина. Он должен объяснить собаке, кто в доме главный – допустим, сказать приказным тоном: «Нельзя!» Если не послушается, придется запереть в комнате – пусть подумает над своим поведением.

анализ для собаки антитела к бешенству
Marico: В начале месяца ездили на отдых в ЕС с двумя собаками. Границу на Венгрию проходили в Берегово. На украинской стороне ветеринар посмотрел вет. паспорта и форму 1. На венгерской стороне просмотрели только паспорт

И наконец, лающая при виде незнакомцев собака может делать это из лучших побуждений. Например, она таким образом заигрывает. Понять это можно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Метеоризм у собак

В последние несколько дней, столкнулись с такой неприятной проблемой как метеоризм. После того как собака поест, находится рядом просто невозможно. Пускает таких "шептунов" что глаза режет. Корм не меняли, ест все тоже что и обычно. С чем это может быть связанно и как с этим бороться? Или не надо бороться, само пройдет?

Самой бы хотелось бы знать средство от «шептунов». У нас собака как начинает чесать уши, выдает такую трель, хоть уши закрывай. Прибывали менять питание, нам не помогло.

А я никогда и не пробовала бороться с этой привычкой собаки. Всегда считала, что для животного - это норма. Тем более она не вот чтобы пукала по 20 раз на дню. Ну, пару раз в день, может.

Чаще всего почему-то, когда ест мясо или овощи. От яблок, например, повышенное газообразование всегда. У нее и пузико надувается чуток, как у человека. Но это не опасно, переваривается все хорошо.

Темка и для моих собак - актуальная. У нас одно время не "шептуны", а скорее "залпы" были. Продолжалось это все с неделю, а потом само собой прекратилось. Причиной скорее всего был индюшиный фарш, который мне пришлось купить не в том месте, где обычно его покупала. Видимо, фарш оказался некачественным. Хорошо, что обошлось у нас только этим))

При метеоризме, вздутии кишечнка у собак и кошек хорошо помогает "Эспумизан" (капли). Эффект действительно отличный, - проверено не на одном животном.

Я даже не представляю себе бультерьера, который не портит воздух:-) Но знаю средство, которое может ликвидировать эту проблему на время:-) К визиту гостей, например:-) Это активированнй уголь. Пока он действует в организме, кишечник перестает бродить:-)

А у нас такие "события" происходит именно тогда, когда мы питаемся кормом. Причём любого производителя

Источник