щенок йорка как часто купать

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник

Как купать щенка йоркширского терьера?

Порода йоркширский терьер – это забавные собаки небольших размеров. Их миниатюрность, красивая шерстка и миролюбивый характер делают эту породу прекрасным компаньоном для человека. Главной особенностью йорка можно смело назвать их шикарную длинную шерсть.

Правильный уход и купание

Самым основным плюсом, который несет в себе порода йоркширский терьер – это особенность их шерсти, которая является гипоаллергенной. Строения волосков шерсти йорка очень схоже с человеческим волосом, поэтому они никогда не линяют. Правильно ухоженная шерстка йорка напоминает шелковые нити. Благодаря густоте шевелюры, собакам можно делать самые своеобразные прически.

Как часто можно мыть йорка? Специалисты рекомендуют проводить банные процедуры не чаще чем 1-2 раза в 10 дней – это при условии, когда у собаки длинная шерсть.

Если же ваш питомец короткошерстный – то мыть йорков желательно не больше чем 2 раза в месяц. Исключением для длинной шерсти может стать предназначение собаки, если вы держите питомца для выставок и показов – то купать его можно раз в неделю. Для выставочных собак пряди обрабатывают специальным маслом и накручивают на папильотки.

Выбираем средство для ухода

Если говорить выбор про средства для вашего питомца, то йоркам которые не участвуют в выставке, не нужны какие то особые шампуни или гели, а вот для дизайнерских собак придется купить специализированные средства. Однако такой подход не рекомендуют специалисты, потому что возможны аллергические реакции при применении своих собственных средств для купания, поэтому мыть щенка йорка лучше всего специальными шампунями. Даже схожесть прядей йорка с человеческим волосом, все-таки оставляет их собачьей шерстью.

Правильный выбор средства для щенков имеет большое значение, следует учитывать и тип шерсти, и

Источник

как часто можно купать щенка йорка

Как часто можно мыть и купать щенка йоркширского терьера (йорка)

Щенка йоркширского терьера впервые купают, как правило, в доме заводчика, накануне продажи, поэтому, в первую неделю пребывания у вас дома, йорка мыть нет необходимости. Вдобавок, первые дни по прибытию, щенок испытывает стресс от смены обстановки – не надо усугублять его состояние. Спустя неделю, когда малыш обвыкнется, его можно искупать. Со временем он привыкнет к водным процедурам и станет терпимее относиться к процессу мытья.

Приучая щенка к купанию, главное – не испугать его. Грубое обращение, неподходящая температура воды, могут навсегда отвратить йорка от водных процедур, и превратит купание в пытку и для него и для вас. Но, если вы сделаете так, как правильно – не исключено, что ваш питомец полюбит купаться.

Перед тем, как купать щенка йорка, постелите на дно ванны резиновый коврик или, за неимением такового, махровое полотенце. Это убережет вашего питомца от поскальзывания и возможных травм и, вдобавок, позволяет щенку уверенно стоять, что делает процесс мытья для него более комфортным. Затем подберите температуру воды, чтобы она не сильно отличалась от температуры тела щенка, в пределах 36-40º. Купать йорка можно только в прогретом помещении, где отсутствуют сквозняки. Во избежание попадания воды в уши, их лучше заткнуть ватными тампонами.

как часто надо купать Йорка?

Один раз в 7-10дней купаем йорка. Сразу предупрежу, что чем суше шерсть, тем чаще необходимо купать собаку. Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму. Купаем йорка в проточной воде. Для этого нужно мыть в ванной, поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце, чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно

Источник

купать можно. ведь вы взяли не новорожденного щенка. вы взяли - ему около 2 месяцев (по идее как минимум). Мы пользуемся косметикой ив сен бернар. Хорошая. Но есть более экономные варианты - например био грум, hery - сходите в вет. аптеку (или хороший зоо магазин) и спросите - вам много всего посоветуют. Использовать надо косметику щадящую для длинной шерсти. не купайте человеческими шампунями, у них совешенно другая среда.

Начинать купать йорка можно уже с 2-х месяцев. Главное - не простудить! Как часто необходимо устраивать «банный день» Вашему йорику? С этим вопросом мы сталкиваемся в самую первую очередь. Конечно, все зависит от структуры, количества и длинны шерсти Вашего питомца. Стриженых собачек нужно мыть не реже одного раза в две недели, но лучше это делать хотя бы один раз в 10 дней. Интервал между днями мытья у выставочных собак (если шерсть в масле и папильотках) не должен превышать 6–7 дней. Конечно, если Ваш песик испачкался в чем-либо, то Вы можете прибегнуть к более частому применению косметических средств, так как нынешние разработки в этой области позволяют нам использовать их хоть каждый день, если в этом есть необходимость.

Приступим к мытью. Погружаем любимца в ванну, хорошенько смачиваем всю шерсть (температура воды около 37 градусов, предварительно проверяем температуру воды рукой), а затем наносим мыльный раствор, массируем плавными движениями рук все тело собаки и хорошенько смываем теплой проточной водой. Повторяем процедуру намыливания и снова хорошенько смываем. Если после второго намыливания, смываемая мыльная вода имеет все же сильное загрязнение, повторяем процедуру в третий раз. Как можно проверить чистая ли шерсть и хорошо ли Вы смыли с нее мыльный раствор? Зажатая между пальцев шерсть должна немного скрипеть. После каждого мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО наносится бальзам.

трое в лодке не считая собаки джером к анализ
Совет 1. Чтобы значительно упростить процесс поиска, достаточно лишь позвонить нам, и оператор найдет репетитора, который максимально подходит под ваши требования.

Совет 2. Если вы оставляете заявку на подбо

Правильная шелковя шерстка практически не колтунитс

Источник

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

собака угнетена ничего не ест
Нем.овчарка, кобель -5лет, постоянно живет на улице (на даче).Сначала после еды была рвота (без примесей-тем, что поел). Стали давать кефир – рвоты не было, но появился понос (вожможно просто реакция на кисломолочный продук

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытереть мокрую шерстку питомца, а во второе завернуть малыша.

Источник

как часто купать йорка щенка

Как купать йоркширского терьера?

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно регулярно, выполняя следующие нехитрые процедуры: купать, расчёсывать и правильно кормить. Кажется, все достаточно просто. Однако как же правильно купать йоркширского терьера?

Как купать йоркширского терьера правильно? Купать собаку следует один раз в неделю, но, если шерсть очень сухая, необходимо купать чаще. Тонкая шелковистая шерсть йоркшира без регулярного мытья будет ломкой и быстро потеряет свою выставочную форму. Купать собаку нужно в проточной воде. Для этого поставьте йорка в ванную на небольшой резиновый коврик либо полотенце, чтобы собаке было не скользко и удобно стоять. Если купать йоркшира в тазике, то, скорее всего, вы только размажете грязь, а не смоете ее.

Шампунь для купания прежде нужно развести водой. Возьмите кувшин, налейте шампунь и разведите водой. Хорошенько взболтайте и поливайте на шерсть. Наносите шампунь два раза и после каждого раза тщательно смывайте. Изначально смываются все загрязнения, а уже во второй раз вы дополнительно очищаете шерсть.

В процессе намыливания йоркширского терьера попытайтесь не спутать шерсть: руками проходите по направлению роста волос, начиная от пробора на спине и двигаясь по бокам к животику. Движения выполняйте плавно и медленно, чтобы поменьше выпадала шерсть. Сначала собаке необходимо вымыть голову: если хотите, чтобы вода не попала в уши, тогда можно заткнуть их ватными тампонами. Мыть голову йорку следует особенно аккуратно и также проточной водой; будьте внимательны, чтоб вода не оказалась у собаки в носу.

Шампунь для домашнего любимца можно приобрести любой - даже детский, однако, для выставочных йоркширских терьеров, конечно же, лучше использовать профессиональный. Каждый тип шерсти требует свой определенный вид шампуня: это очень важный момент в

Источник