рацион щенка той терьера 1 месяц

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлежащий уход. Особенно это касается породистых собак небольшого размера, таких как той-терьер и чихуа-хуа. Как ухаживать, чем кормить той терьера, к каким болезням он предрасположен? Всё это должен знать ответственный хозяин.

Уход за щенками

Щенки собаки, также как и человеческие дети, требуют более тщательного питания и ухода. Вспомните, как и чем кормят деток, и вы поймёте, чем кормить той терьера щенка.

Частота приёмов пищи

Кормить маленького той терьера нужно столько же, сколько и всех малышей – около 5-6 раз в день маленькими порциями. Не забывайте о том, что желудок ещё маленький и не окрепший, а потому продукты нужно выбирать очень тщательно.

Постепенно сокращайте количество приёмов пищи. Сначала до 4 раз в день (5-6 месяцев), потом до 3 раз в день (1 год), а взрослая собака должна питаться 2 раза в день (2 года).

Меню щенков той терьера

Самое лучшее питание для детей – мамино. Поэтому до возраста 1,5-2 месяца щенку лучше всего питаться молоком матери. Если по каким-то причинам это стало невозможно, воспользуйтесь детским питанием и пипеткой. Постепенно приучайте щенка к коровьему молоку, но сначала лучше использовать козье.

Далее постепенно вводите в рацион каши: манную и рисовую. Кормите щенка очень часто, буквально каждые два-три часа, но по одной-двум пипеткам.

Когда малыш уже окрепнет, вам предстоит принять важное решение. Чем можно кормить той терьера – натуральной пищей или кормом для собак? Вы можете выбрать или тот, или другой вариант. Современные корма премиум-качества позволяют кормить той-терьеров исключительно им.

Но выбрать нужно только что

Источник

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Лучше всего щенка "посадить" на корм.. Я знаю, что говорю - только на корме супер - премиум класса можно вырастить здорового щенка...Вы никогда не сбалансируете правильно натуральную пищу, а в корме все сбалансировано...Перекорм рисом приводит к запорам, греча часто вызывает аллергию у собак, овсянка (геркулес) вызывает расстройство желудка, а переизбыток мяса приводит к переизбытку белка, это отразится на печени щенка - Вы просто ему ее "посадите"...

Да, можно добавлять в рацион мясо, рыбу (только морскую или океанскую), кисломолочные продукты и иногда фрукты и овощи, но в ограниченном количестве...

И не забудьте про витамины. Сейчас надо давать мульти комплекс для щенков ( 8в1,Canina, Polidex) и витамины с глюкозамином и хондроитином, коллаген для правильного роста хрящей и костей (Гелакан, Гелабон Полидексовский, Страйд).

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5месяца, кормить его придётся 6 раз в день. Малыш уже умеет есть самостоятельно из миски, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем, чтобы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли)

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей и не слишком холодной.

1-2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчить и добавить, например, в кашу.

С 3 до 5 месяцев щенка можно кормить четыре раза в день, постепенно вводя в рацион тушёные овощи, рыбу, сырые овощи и фрукты. После каждого приёма пищи щенку можно давать молоко.

После 9 месяцев той-терьер ест дважды в день, как

Источник

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Чем кормить месячного щенка той терьера

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

собака инвалид на колесиках бульдог рисунок
Рисунок Мопс - смотреть со шротом / pug sleeps. Доклад не доставляет дикий звук средина сорго.  Мопс храпит во сне Вновь вправе. Шарпей причины храпа и его вес, служба идет. Прибор действует по промежности.

Читайте о челове

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник

чем кормить щенка той терьера 1 месяц

Чем кормить той терьера

Для отличного здоровья и оптимального самочувствия той терьера продуманное питание, которое должным образом сбалансировано, имеет преимущественное значение. Об этом знают, практически, все владельцы этих миниатюрных собачек при выборе породы. Но далеко не все из них знают и придерживаются правил питания той терьера. Многие не могут избежать искушения угостить свою собаку чем-нибудь со своего стола.

Сейчас доступна весьма многообразная пища, но нужно понимать, что если однообразное меню вредно для организма человека. совсем не так обстоят дела с вашим питомцем. Питание русского той терьера может быть однообразным, но в нем должны в обязательном порядке присутствовать витаминные комплексы, компоненты растительного происхождения, минеральные комплексы и животные жиры. Итак, чем кормить той терьера, чтобы не причинить ему вреда.

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно купить разнообразные корма, где в должном количестве и должных пропорциях присутствуют все необходимые вещества, которые обеспечат вашему питомцу полноценное существование. Но если по тем или иным причинам, вы не хотите давать вашему той терьеру эту пищу, вам нужно научиться, правильно выбирать ингредиенты и правильно их готовить. И следует понимать, что человеческая пища зачастую просто неприемлема для собаки, поскольку в ней есть разные добавки, среди которых только соль полезна и то в небольших количествах. Кстати необходимо отметить, что проблемы, чем кормить мини той терьера нет, поскольку рацион питания тот же самый, но несколько меньшими порциями.

Чем кормить той-терьера?

ребенок и щенок форум
квартира у нас 1км небольшая, гулять все вместе неудобно( т. к. ребенок маленький,а на пл.детскую с собакой нельзя)... но все говорят это хорошее развитие для ребенка....

я бы не взяла. собака огромная по размерам. а у вас

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлеж

Источник

Эту собачку часто называют карманной: вес той терьера не превышает 3 кг, высота в холке – не больше 20-28 см. Той-терьеры могут быть длинношерстными или короткошерстными, окрас коричнево- или черно-подпалый, рыжий, палевый, голубой. Тои имеют длинную шею, изящную голову с выпуклым широким лбом, высоко поставленные, стоячие ушки.

Той-терьер отличается игривым живым характером, любит общество людей, несмотря на миниатюрные формы - это отважный защитник. Он требователен к уходу, подвержен вирусным заболеваниям, чувствителен к механическим и температурным воздействиям. Особенностью этой породы являются хрупкие и тонкие косточки. Эту собачку ни в коем случае нельзя перекармливать, - ее тонким ножкам будет трудно выдержать лишний вес.

Прежде чем ответить на вопрос, как и чем кормить той терьера, сразу скажем однозначно о том, как кормить малыша не стоит. Нежелательны все виды фарша, - мясного, птичьего, рыбьего. Категорически запрещено кормить той терьера сладостями, пряными, солеными продуктами, свининой, речной и сырой морской рыбой, бобовыми, белым хлебом, макаронами, сосисками и колбасой.

Днем старайтесь выдерживать между кормлениями равные промежутки времени. Вечернее кормление должно быть плотным, чтобы щенок смог выдержать обязательный 8 часовой ночной перерыв. Как определить, правильно ли вы определились с порцией для крохи? Понаблюдайте за ним после кормления. Если у тоя после кормления выпирают бока, - вы его явно перекормили! Немного уменьшите количество пищи и снова понаблюдайте за собачкой. Помните, что недокорм тоже недопустим, - той, хоть и маленький, но должен получать все необходимые для нормального роста щенков и жизнедеятельности взрослых той терьеров.

Главное правило: любая собачка, даже такая крохотная и декоративная, как той терьер, относится к волчьим. Потому рацион тоя на 2/3 должен состоять из белковой пищи: мясо, субп

Источник