струп на теле собаки

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень непр

Источник

Заболевания кожи у собак

У меня собака Родезийский Риджбек кобель ему год ни как не можем подобрать корм, у него постоянно идут газы и ещё подскажите пожалуйста чем его мыть у него второй месяц идет линька и от этого появляются полоски голой кожи.

По поводу корма вопрос достаточно сложный и здесь можно посоветовать только одно - кормите одним кормом в течении недели, если не подходит - меняете на другой и так далее. Какой нибудь корм обязательно подойдет.

По поводу линьки у короткошерстных собак следует отметить, что она у них идет круглый год, но весной и осенью более интенсивно. Однако залысины появляться не должны. Прежде всего я бы вам рекомендовал обратиться к ветеринарному врачу для обследования, т.к. это может быть и одно из проявлений грибков поражений кожи, аллергической реакции и т.д.

Два раза в год весной и осенью собака меняет свою шерсть. Этот процесс называется линькой. При обеспечении организма всеми веществами, необходимыми для роста новой шерсти, линька проходит быстро и без осложнений. Но иногда она затягивается. Обычно это бывает при недостатке некоторых витаминов, например витамина А и биотина. Обеспечение организма этими витаминами с кормом и препаратами позволяет нормализовать процесс линьки.

Но если шерсть выпадает на отдельных участках тела, а сама кожа на этих местах не носит следов каких-либо изменений, то собаку необходимо показать врачу, поскольку такое явление может быть следствием различных кожных заболеваний, иногда опасных и для человека.

В некоторых случаях на оголенных местах можно заметить повреждения кожи в результате расчесывания или шелушения. Это может быть экзема или струп. На этих местах кожа припухает или, наоборот, ссыхается; меняется ее окраска, она становится темнее. Иногда оголенные участки расположены симметрично. http://www.porody-sobak-foto.ru

Одной из самых распрост

Источник

Собаки и Кошки - любящие поесть и поэтому вечно голодные, тоже очень часто крутятся в кухне, когда их хозяева готовят еду, надеясь получить лишний кусочек. В результате на них, как и на ежа, попадает что-либо горячее или они оказываются ошпаренными кипятком.

Котята-подростки, которых интересует все, в отсутствие хозяев прыгают на стол или на тумбочку, стоящие вплотную к газовой плите, а оттуда - на саму плиту, где горит газ, поскольку что-то варится.

В последние годы некоторые люди, экономя спички, целый день не выключают одну из газовых горелок. Горит огонь в кухне, иногда целыми сутками, и когда квартиры плохо отапливаются или совсем не отапливаются. Котята, не имеющие никакого представления об огне, в лучшем случае лишаются усов и бровей - вибрисс, в худшем - у них загорается хвост или любая другая часть тела.

Тяжесть повреждений при термическом ожоге зависит от степени нагрева тканей и от длительности воздействия высокой температуры.

сопровождается острыми воспалительными явлениями в пораженном участке кожи: равномерным ее припуханием, покраснением, болями, а при ожогах пламенем - обугливанием шерсти.

Если такие повреждения появляются только на каком-то ограниченном участке, выраженных нарушений в организме не бывает, и все заканчивается выздоровлением. В последующие после ожога шесть-десять дней происходит шелушение эпидермиса - поверхностного слоя кожи - с отторжением его мелких чешуек.

. При нем помимо покраснения и припухания кожи образуются прозрачные пузыри. На третий день они становятся мутными: в них увеличивается количество лейкоцитов, белых кровяных клеток.

При ожогах пламенем пузырей не бывает, так как обугливается не только шерсть, но и эпидермис. Возникает воспалительный отек кожи и прилежащего слоя клетчатки.

Содержимое мелких пузырьков может полностью рассосаться, а отслоившийся

Источник

Кожные струпья у собак

Кожные струпья, или эксфолиативный дерматит, относятся к группе кожных заболеваний, наиболее часто поражающих организм домашних животных. Различают несколько видов эксфолиативного дерматита: по масштабам поражения кожных покровов и степени тяжести заболевания. В соответствии с этим назначаются и разные методы лечения. Причиной появления струпьев на коже собак являются, как правило, чрезмерная линька, избыточное накопление клеток кожи или потеря кожными покровами влаги.

Эксфолиативный дерматит у собак

Данному заболеванию подвержены собаки практически всех пород и разного возраста, однако есть некоторые породы, наиболее предрасположенные к чрезмерной сухости кожи и появлению струпьев. Это, например, кокер-спаниель, вест хайленд вайлд терьер, английский спрингер-спаниель, бассет хаунд, ирландский сеттер, доберман пинчер, лабрадор ретривер, аляскинский маламут, сибирская лайка, чау-чау, пудель, йоркширский терьер, уиппет, немецкий дог, салюки, итальянская борзая, акита, самоед и золотистый ретривер.

Если ваша собака беременна, обязательно предупредите об этом ветеринара, так как некоторые препараты могут пагубно повлиять на развивающийся плод.

Симптомы и типы

Чрезмерное образование струпьев и корок может спровоцировать инфицирование кожи, если собаку беспокоит зуд, и она постоянно чешется

Возможные причины

Диагностика

На приеме у ветеринара вы должны будете подробно описать образ жизни собаки, ее пищевые предпочтения, болезни, которые она перенесла, а также симптомы данного заболевания с начала их возникновения. Для выяснения причины заболевания, лечащий врач проведет несколько анализов. Существует множество различных вариантов, почему кожа реагирует подобным образом, поэтому обследование будет очень тща

Источник

Пиодермия у собак: симптомы, виды и лечение

Говорят, собаки – последние ангелы на земле, но, тем не менее, болеют они так же, как и все реальные земные существа. Существует невероятное количество исключительно «собачьих» болезней, одна из таких – пиодермия.

Название « пиодермия» говорит само за себя – «пио» — гной, «дерма» — кожа. Следовательно – пиодермия – гнойное воспаление кожного покрова. Вызывает это заболевание условно-патогенная микрофлора, постоянно размещающаяся на поверхности кожи. При ослабленном какими-либо причинами состоянии организма она начинает усиленно размножаться, вызывая патологию. Более подробно о провоцирующих пиодермию факторах мы остановимся чуть ниже.

При поверхностной форме поражается верхний слой кожи с формированием гнойничковых образований, порой очень даже обширных. Глубокая пиодермия затрагивает кроме поверхностных слоев кожи и более глубокие.

Острый дисгидротический дерматит или, по-другому, мокнущая экзема

Характеризуется образованием многочисленных мокнущих ранок с неприятным прело-гнилостным запахом и стойким зудом. Иногда ее ошибочно путают с аллергическим дерматитом.

Пиодермия «кожных складок»

Развивается в кожных складках по причине повышенной в них влажности и отсутствии должного ухода. В группе риска находятся собаки, имеющие «много кожи» — со складками на теле, морде, в паховой области и подмышках. При наличии влаги и грязи в складке создается крайне благоприятная среда для роста и размножения гноеродной флоры.

Импетиго

укусила своя собака до крови что делать
Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем р

Этот вид пиодермии поражает преимущественно щенков в возрасте от 3-ех месяцев до года. Второе название этой болезни – «щенячья пиодермия». Проявляется импетиго появлением пузырей розоватого цвета с водянистым содержимым. Позже они лопаются и на их месте формируются корки (струп) желто-коричневого цвета.

Источник

Оспа коров

Оспа коров обычно протекает доброкачественно. Это заболевание встречается довольно редко, преимущественно среди молодых молочных животных, в локализованной форме, в виде сыпи на вымени. В редких случаях оспенная экзантема может появляться на бесшёрстных или мало покрытых шерстью участках тела (голова, шея, грудь, спина, на коже внутренней поверхности конечностей), а у быков - на мошонке.

Нередко наблюдается перенос оспы человека на коров, у которых процесс никогда не принимает генерализованного характера: в организме крупного рогатого скота натуральный вирус оспы человека теряет свою исходную вирулентность.

Известны также случаи заражения коров оспенным детритом от вакцинированных доярок и детей. Когда такое заражение происходит в помещении со значительным количеством, животных, инфекция может получить широкое распространение.

Инкубационный период длится 4 - 8 дней, затем появляется лихорадка, выражающаяся в подъёме температуры на г/2 - 1 градус. Одновременно. у животных может отмечаться вялость, уменьшение аппетита и сокращение удоя; молоко становится жидким.

Неяркие продромальные симптомы часто остаются незамеченными. На коже вымени и сосков образуются розеолы, достигающие размеров боба. Через 2 - 3 дня розеолы превращаются в папулы, потом в круглые или продолговатые пустулы. Пустул обычно бывает 2 - 3, но число их может доходить до 20 и более. Содержимое пузырька, вначале светлое и прозрачное, позднее становится мутным и гнойным. Цвет оспенных пустул зависит от стадии оспенного процесса и от окраски кожи. На светлой коже пустулы имеют синевато-белый или перламутрово-белый цвет, а на тёмной коже - желтоватый. Вокруг пустул не всегда возникает красноватая зона, но подкожная клетчатка под ними всё же воспалена и тверда наощупь.

пасти овец собаки называется
а какая - это на выбор. все овчарки выводились для пасьбы овец, и добрая половина - в горах (САО, кавказец, колли, шелти и прочие, родившиеся в горной местности)

Бордер Колли-может пасти любых животных: коров, овец и даже

Наивысшего развития пустула достигает на 10 - 12-й день, после, ч

Источник

Лечение лошадей

Лошади болеют так же, как и все животные. Признаками нездоровья лошади в первую очередь является вялый и скучный вид, отсутствие аппетита и быстрое утомление на работе. Лечить самостоятельно на дому, если вы не специалист и не имеете специального образования — мы не рекомендуем. Не рискуйте здоровьем вашей лошади  и вызовите ветеринара на дом.

Болезни у лошадей бывают заразные  ( сап, сибирская язва, инфекционная анемия, столбняк, пироплозмоз, чесотка и стригущий лишай) и незаразные (колики, ревматическое воспаление копыт, понос, нагнёт мокрец и пр.

Все заразные болезни кроме чесотки и стригущего лишая  предполагают уничтожение животного с последующей обработкой и обеззараживанием помещения и контактирующего персонала.

Чесотка и стригущий лишай поддаются лечению, но, как правило, являются следствием плохого ухода за животным, возникают в антисанитарных условиях и от  контакта с больными.

Колики – это болезнь желудка и кишок, при которой животное испытывает сильные боли, часто переступает ногами, пытается лечь.

Нагнёт – горячая болезненная припухлость на холке, плечах и спине  от  грязного или неправильно подогнанного конского снаряжения.

Наминка подошвы копыт – от неправильной ковки и движения по дороге с гравийным покрытием  мелкие камни забиваются в копыта, лошадь начинает хромать.

Засечка венчика – от неправильной ковки  происходит изменение поступи и неправильная постановка ног вызывает утомление и разрушение копыт

Гниение стрелки – вызывается содержанием лошади в сырости, которая вызывает размягчение стрелки с последующим разрушением рога на лоскуты.

Солнечный и тепловой удар – вызывается перегревом животного на открытом солнце или напряженной работы при пл

Источник