что надо сделать перед первой прививкой щенку

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Прививки щенку - йоркширскому терьеру

Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцевирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животны

Источник

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак — необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

Правила, как делать прививку собаке

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарек

Источник

Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное дала, НО: либо собака ходит неделю без прививки, выжидая две недели после глистогонного, либо прививку делаем не дожидаясь двух недель после глистогонного. Что выбирать?

Comments

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

стихи собака на берегу
Поэзия начала XX века по праву носит название серебряной: чувственная, проникновенная, таинственная и надрывная, она одновременно и привлекает к себе, и отталкивает обнажёнными чувствами и душевной болью, которая льётс

да, глисты тоже вырабатывают токсины, потому и рекомендуют глистить сначала, прививки действи

Источник

можно ли кормить щенка перед первой прививкой

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

панин и его собака нтв
В программе "Говорим и показываем" на НТВ показали видеоролик, где человек, похожий на Алексея Панина занимается любовью сначала с женщиной, а потом с собакой.

В передаче говорилось о том, что на основании этого виде

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавляют организм от паразитов и те, который защищают животное от повторного заражения. Опытные заводчики собак проводят дегельминтизацию сучки и кобеля за две недели до вязки. Так как от состоя

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник