собака выставка записать какой класс

Выставки

Выставки - это одно из увлекательнейших времяпровождений с собакой. Однажды попробовав, вы не сможете от них отказаться. И неважно, на ринге вы со своей собакой или наблюдаете за ее выступлением за пределами ринга - выставки доставляют огромное удовольствие. Искренне не понимаю тех, кто сразу говорит, что ему этого не надо. Покупая собаку, я тоже думала, что выставки не для меня. Как же я ошибалась! Еще раз убеждаюсь - никогда не говори никогда.

Экстерьер бигля - это его внешний вид, определяемый статями (частями тела), пропорциями и особенностями сложения, присущими полу, возрасту и типу конституции. По статям судят о здоровье, выносливости, крепости телосложения, породности. Анализируя экстерьер, никогда нельзя упускать из виду гармоничность сочетания статей собаки в целом.

Каждый владелец выставочного бигля должен знать стати собаки и уметь оценить, насколько близок его экстерьер к стандарту породы. Материалы этого раздела помогут вам взглянуть на своего бигля глазами эксперта и попробовать провести экспертизу самостоятельно.

Работа эксперта-кинолога — это своего рода искусство, которое, однако, требует не только таланта, но и богатого практического опыта.

Людей с природный глазом на собак в действительности немало, но реальными экспертами становятся немногие. Здесь вы можете ознакомиться с мнениями всемирно известных и признанных экспертов-кинологов по биглям, которые благодаря своему образованию, опыту и таланту смогли перешагнуть грань, отделяющую эстетствующего дилетанта от искусного профессионала.

Все прекрасно знают, что найти ХОРОШЕГО хендлера-породника очень сложно. Чтобы удачно показать собаку, мало знать стандарт породы. Я надеюсь, что данная информация поможет вам найти своего хендлера. В данной категории представлен список хендлеров, которые готовы работать с биглем и знают, как это надо делать.<

Источник

Классы и группы пород собак на выставках

Выставки собак. С чего начать?

При появлении в доме породистой собаки с хорошими экстерьерными данным, у хозяев, как правило, возникнет мысль о посещении хотя бы одной выставки. Для начала стоит как следует разобраться в особенностях проведения подобных мероприятий.

С какого возраста собаки участвуют в выставках?

Участвовать в выставке возможно с собакой любого возраста, начиная с трёх месяцев. Выставочный класс собаки определяется в зависимости от её возраста.

Как определить выставочный класс собаки?

Классы собак на выставке по возрасту:

Данный класс для самых юных. К выставке лучше отнестись как к тренировке: оцените поведение щенка, его реакцию на других собак и на окружающую атмосферу. Подумайте, нравятся ли подобные мероприятия вам самим и как реагирует на них собака. Оценки собак в Бэби-классе весьма условны и отражают лишь степень перспективности щенка.

Выставка для класса Щенков — это ещё одна возможность потренироваться: научиться собаке и хозяину правильной демонстрации в ринге и красивой стойке. Также как и в классе Бэби, Щенкам не выставляют оценки, а лишь определяют перспективность. Помимо экстерьерных данных, стоит обратить внимание на темперамент собаки: есть ли у неё позитивное отношение к выставочному процессу и кураж. Данная возрастная категория легче поддаётся корректировке нежелательного поведения: внимательно понаблюдайте за своей собакой, чтобы определить, над чем стоит поработать.

С данного класса начинается присвоение оценок и титулов, таких как Юный Кандидат в Чемпионы по красоте (JCAC), Юный Кандидат в Чемпионы Клуба Породы (ЧКП) и т.п. Если постараться, можно даже стать Юным Чемпионом Мира.

Бесты этого класса тоже проводятся отдельно, но Лучший Юниор уже участвует в сравнении на Лучшего Представителя Породы вместе

Источник

Советы начинающим: что нужно знать о выставках?

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Источник

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

В главном разделе "выставки" я поместила ссылки на календари выставок РКФ, на интернациональные, монопородные и всепородные, т.е ранга САСIB, САС и ЧК, ПК, КЧК - об этом я писала в разделе "все что нужно знать о выставке" . Ориентируясь на них позвоните в клуб проводящий выставку и узнайте интересующую вас информацию, как и где записаться на выставку.

Также многие клубы рекламируют свои выставки на породных и кинологических интернет ресурхах, как правило в анонсах выставок есть уже более подробная информация

- записаться можно на выставке собак, зачастую там сидят регистраторы и запись можно произвести у них. Ориентируясь на выставочные классы и возраст своей собаки определитесь в какой класс вы записываетесь. Если у вас нет родословной собаки, а на руках только метрика щенка РКФ вы имеете право (до 15 месяцев) записать свою собаку во щенячьей карточке.

При оплате выставки вам от заявочного листа отдадут корешок с пометкой об оплате, сохраните его, он вам понадобиться при регистрации собаки в день выставки. Также вы должны приготовить копию родословной или щенячьей карточки, копия должна быть читаемой.

Если вы пишите собаку в класс рабочий, то по положению РКФ вы обязаны приложить копию рабочего сертификата на ранги выставок САС и ЧК, ПК и КЧК и копию международного рабочего сертиф

Источник

Как подготовить чихуахуа к выставке?

Если вы совершенно не представляете, что такое выставка собак, но очень хотите показать свою красоту миру – эта статья как раз для вас. Вряд ли владельцы титулованных собак почерпнут для себя что-то новое, но начинающие собаководы смогут получить представление о том, как подготовить чихуахуа к выставке и как выставить чихуахуа на ринге.

В первую очередь определитесь, что у щенка нет дисквалифицирующих пороков. Это в первую очередь неправильный прикус (перекус или недокус), залом хвоста или купированный хвост, висячие уши, кучерявая шерсть, отсутсвие одного или двух яичек у кобеля. Если у вашего чихуахуа не хватает резцов, это недостаток, но не дисквалификация. Постарайтесь объективно оценить своего щенка. Если вы его брали, как недорогого друга для души, шанс, что вам продали звезду рингов, минимален. Хотя, конечно, бывает всякое. Бывает и наоборот – вы брали щенка с шоу-перспективой, но у него изменился прикус, удлинились ноги или не вышел семенник – от такого, к сожалению, никто не застрахован, поэтому если вы хотите заниматься выставками профессионально, лучше сразу брать подрощенную собаку. Итак, вы составили свое предварительное представление о перспективности щенка (возможно, с помощью кинолога), убедились, что никаких пороков у щенка нет.

Настало время определить, к какой федерации относится ваш щенок чихуахуа. Для этого изучите метрику щенка. В ее шапке обязательно указано, относится ли эта собака к Российской кинологической федерации (наиболее предпочтительный вариант). Если ваша метрика щенка выдана СКОР или Добрым миром, вы сможете участвовать в выставках этих организаций, однако они проходят намного реже, чем выставки РКФ.

голова кролика для собаки
То есть, заведите вы хоть кролика-гиганта: если вы не используете его в качестве производителя пуха или праздничного ужина, можете гордо именовать кроля декоративным.

Но вы здесь не за этим. Вы за самыми маленькими,

Итак, ваш чихуахуа, как и все щенки питомника Бест Чихуа, относится к системе РКФ. В таком случае, вы можете выбрать подходящую вам по времени выстав

Источник

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Скоро пройдет выставка собак и это будет наша первая выставка. Что для этого нужно,сколько денег на это всё надо,нужны ли какие то мед.Книжки на собаку,как ездить на метро (боюсь за эскалаторы)и можно ли вообще проходить с собакой в метро? СПАСИБО

Во-первых, вы должны убедиться, что у собаки имеются все необходимые прививки. На выставку допускаются только собаки, имеющие медицинскую справку, выданную на государственной ветстанции. В некоторых городах медицинский осмотр можно пройти прямо на выставке (250-500 руб.), но отметки о прививках по возрасту в паспорте все равно должны быть. Уточните ветеринарные правила у организатора выставки.

Во-вторых, нужно записаться на выставку. В объявлении о выставке обычно указывают, сколько стоит выставочный взнос (600-1500 руб.), и как записаться. Запись производится при условии предоставления копии родословной (или копии метрики щенка). Вы записываетесь в выставочный класс в соответствии с возрастом собаки.

Наконец, необходимо получить хотя бы минимальные навыки показа собаки в ринге. Если вы никогда не были на выставке - сходите без собаки, посмотрите на это мероприятие со стороны. Судя по тому, что вы собираетесь ехать на выставку на метро - вы живете в городе, где выставки проходят регулярно. В Москве и Питере это - почти каждые выходные. Присмотритесь к амуниции собак на ринге, к поведению и приемам хендлеров (это те специально обученные люди, которые выставляют собак). Попросите у участников выставки показать вам судейские описания.

В метро собаку провозить без контейнера запрещено. Вам придется ехать наземным транспортом. Исходя из этого выбирайте выставку, на которую вам стоит выйти.

Деньги - зависит от ранга выставки и класса в котором выставляется Ваша собака, в среднем от 600 руб. до 2,500 руб. Есть и выше расценки.

если у собаки болят уши что делать в домашних условиях
Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

Причины

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на п

Нужна вет. справка, выда

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник