рыжая собака с длинной шерстью порода

Породы маленьких собачек: как выбрать «декоративного» друга?

Сайт «Красивая и Успешная» уже описывал основные породы собак. Но в этой статье мы расскажем о собаках, которых принято называть «дамскими» или комнатными – о декоративных собачках небольших размеров.

Длинношерстные породы маленьких собачек

Однако, не стоит забывать о груминге – большинство пород нужно вовремя подстригать, а также регулярно купать и расчесывать.

Йоркширский терьер. Йоркшир-терьер обладает приземистым туловищем, покрытым длинной шелковистой шерстью. Такая же шерсть у него на морде – ее завязывают бантиком на лбу или стригут. А вот маленькие треугольные ушки, торчащие кверху – единственная короткошерстная часть тела йорка. В передней части (морда, грудь, лапы) окрас золотистый, а спина обычно темно-серая. Эти собачки очень чувствительны к настроению хозяев, способны переживать и сочувствовать!

Японский хин. Очень древняя порода (ей приписывают трехтысячелетнюю историю!). При небольшом носике и впалой переносице у хина круглый лоб, а небольшие уши покрыты лохматой шерстью. Бывают черно-белые и рыже-белые хины – расположение пятен разное, но на лбу обязано быть белое – неизменный признак породы! Особенность шерсти – она почти не спутывается! Эта порода маленькой собачки очень привязывается к хозяину и готова его отважно защищать, хотя на самом деле совершенно не агрессивна и охранных функций у нее нет.

Фален. Очень близкая порода – папильон. И то, и другое в переводе означает «бабочка». А все из-за ушей этой собачки – они покрыты длинной шерстью и торчат в стороны, наподобие крыльев бабочки, только у папильона уши стоячие, а у фалена – висячие. Шерсть на туловище также длинная и шелковистая, и создает впечатление приземистости собаки. Чаще всего папильоны и фалены двухцветные – белые с черными или темно-коричневыми пятнами.

Ши-т

Источник

Колли длинношёрстный: описание породы

Характерный окрас: признаны 3 варианта окраса: трехколерный (черный красно-рыжими отметинами), соболиный (все оттенки рыжего, от золотистого до насыщенно красного) и мраморно-голубой. Возможны белые пятна на груди, кончике хвоста, лапах и лбу. Некоторые собаки имеют полностью белый воротник.

Длина шерсти: очень длинная, ниспадающая. Шерсть двухслойная, состоит из густого мягкого подшерстка и жесткого длинного остевого волоса. Собака должна быть очень хорошо одета, обязательно пышное жабо и воротник, длинная шерсть на боках, животе, хвосте, верхней части ног. Морда гладкошерстная, как и нижняя часть лап.

Достоинства породы: длинношерстный колли или шотландская овчарка — отличная собака-компаньон, подходит для содержания в городской квартире или загородном доме. Очень любит детей, уживается с любыми домашними животными.

Сложности породы: длинная шерсть нуждается в тщательном уходе. Собака предана одному хозяину, в его отсутствии тоскует и теряет интерес к жизни.

Современные колли ведут свое происхождение от староанглийских пастушьих собак с длинной густой шерстью. Собаки самостоятельно пасли большие овечьи стада и дни напролет проводили на открытом воздухе.

Впервые порода была зарегистрирована в Англии, в конце XIX века. За время селекции собака изменила внешний вид, она приобрела изящество и легкость, шерстяной покров стал еще более роскошным и пышным.

Длинношерстные колли – прекрасные компаньоны. Они подходят для содержания в городской квартире и загородном доме. Могут использоваться для охраны помещения, хорошо выполняют роль няни для маленьких детей.

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинолог

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Длинношерстные

Бирманская кошка или священная бирма

Курильский бобтейл

Мейн-кун

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Персидская кошка

Рэгдолл

Сибирская кошка

Сомалийская кошка

Турецкая ангора

Турецкий ван

Длинношерстные кошки

Очаровательные длинношерстные кошки с легкостью находят путь к любому человеческому сердцу. Они считаются более спокойными и ласковыми, чем их короткошерстные родственницы, при этом хорошо ладят с детьми и быстро привязываются ко всем членам семьи. Их ласковое урчание то и дело раздается рядом с хозяином, поэтому если вы решили купить длинношерстную кошечку, лучше сразу привыкайте к теплому пушистому комочку на своих коленках.

История длинношерстных кошек

Когда в 16 веке длинношерстные кошки попали в Европу, они стали настоящей сенсацией. Первыми с ними познакомились итальянцы, благодаря знаменитому путешественнику и аристократу Пьетро делла Валле, который привез из Персии и преподнес папе римскому несколько необыкновенных пушистых кошек.

Французы, как извечные соперники итальянцев во всем, что касается красоты и изящества, тут же заинтересовались диковинными персами. Уже через несколько лет пушистые красавицы появились во Франции, где быстро сумели завоевать сердца аристократов. Еще бы: их взял под покровительство сам кардинал Ришелье! Держать дома длинношерстную восточную кошку было не только модно, но и престижно. И с тех самых пор они мягко ступают по миру своими теплыми лапками.

Особенности ухода за длинношерстными по

Источник

В Мире Животных

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

 О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие. Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый.

Не смотря на внешность овечки, бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас это верная, преданная и умная собака. Выносливый, быстрый и легкий, энергичный и смелый, бедлингтон-терьер обладает самостоятельным характером. На заботу отвечает хозяевам восторженной любовью, любит играть с детьми. По отношению к другим собакам ведет себя спокойно, но при необходи мости вступает в решительный бой. При дрессировке бедлингтона следует проявлять выдержку и настойчивость, но без грубости.

Бедлингтон терьер всегда был и остается прекрасным крысоловом, однако сейчас это в основном домашняя собака-компаньон. Также он может быть хорошей сторожевой собакой, которая всегда предупредит об опасности громким лаем. Бедлингтон терьер вызывает интерес практически у всех, кто его видит: от годовалого малыша, тянущего родителей познакомиться с маленькой, изящной овечкой, до подслеповатой старушки, внезапно увидевшей сказочного зверя.

юбка пачка для собаки своими руками
Вы задумывались, как давно была сшита первая юбка-пачка из фатина? Впервые эта часть гардероба была показана миру в 1839 году: созданная специально для итальянской балерины, многослойная и пышная, произвела фурор и с далё

Вполне может жить в городской квартире, но пр

Источник

порода собак с длинной шерстью

есть порода собаки с длинной шерстью и висячими ушками в переводе что то типа бабочка. Как называется

голова кролика для собаки
То есть, заведите вы хоть кролика-гиганта: если вы не используете его в качестве производителя пуха или праздничного ужина, можете гордо именовать кроля декоративным.

Но вы здесь не за этим. Вы за самыми маленькими,

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из комнаты. Оставшись наедине с королем, монах заколол короля и попытался скрыться, но собаки почувствовав опасность, пр

Источник

ТОП-11 самых пушистых пород собак

Пушистые собаки обычно ассоциируются у людей с нежностью и добротой. Такие питомцы вызывают умиление как у детей, так и у взрослых. Пушистые породы собак популярны не только среди профессиональных заводчиков, но и среди любителей животных. Чтобы не ошибиться с выбором четвероного друга, желательно знать отличительные характеристики и особенности темперамента собак с пушистой шерстью. В этом поможет ТОП–11 самых пушистых собак.

Бородатый колли

Бородатый колли относится к сторожевым породам собак. История породы берет начало в средневековой Шотландии. Предками животного стали низинные овчарки, скрещенные с колли. Свое название бородатый колли получил благодаря своеобразному внешнему виду. Туловище собаки покрыто длинной шерстью, перерастающей на морде в бороду.

Очаровательный питомец, сохранивший охотничьи навыки своих предков, подходит для проживания в городской квартире. Пушистая собака-компаньон с веселым нравом легко подружится со всеми членами семьи. Бородатый колли вырастает до 54 см. Весовая категория животного — 20–21 кг. Живет собака около 13 лет.

Пушистая шерсть питомца нуждается в регулярном вычесывании. Только так, шерстный покров будет выглядеть ухоженно и аккуратно.

Померанский шпиц

Померанский шпиц — это декоративная порода собак, выведенная в Померании — территории, разделенной между Германией и Польшей. Бытует мнение, что эти пушистые собаки появились на свет благодаря генной мутации более крупных шпицев.

Померанский шпиц — домашняя собака, которая, несмотря на свой малый рост, ощущает себя большим псом. Нередко обаятельный четвероногий питомец провоцирует более крупных сородичей, отчего страдает сам. У померанского шпица есть лидерские задатки. Стоит хозяину пойти на уступки, как собака тут же посчитает себя вожаком и займет доминирующее

Источник