бумажный домик для собаки

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Как сделать домик для собаки

Любой уважающей себя собаке - будь то миниатюрный той-терьер или гигантский дог - необходим свой домик! В зависимости от того, где живет ваш питомец - на улице или в доме, можно сделать несколько вариантов жилья для четвероногого друга.

Если собака живет в доме, то многие владельцы в качестве места ограничиваются обычным ковриком или матрасиком. Конечно, такая подстилка не требует особого ухода, но если вы выкроите немного времени и построите своему питомцу настоящий дом, то он будет вам очень признателен, ведь все собаки любят проводить время в укрытиях.

Если у вас дома живет маленькая собачка, то домик можно сделать из ткани и поролона. Разнообразные выкройки легко обнаружить в специализированных журналах о собаках или в сети интернет. Преимущество тканевого домика состоит в том, что его очень удобно стирать в стиральной машинке на деликатном режиме по мере загрязнения ткани.

Еще один вариант - сделать домик из обычной картон ной коробки. Прорежьте в ней вход, а на дно постелите мягкий коврик. Минусом такой конструкции является то, что картон очень хорошо впитывает запах, который у собак достаточно стойкий, поэтому саму коробку придется менять раз в один-два месяца. Стирать подстилку из домика необходимо раз в одну-две недели, в зависимости от того, насколько быстро она загрязняется.

Небольшую будочку для квартиры можно соорудить из фанеры или тонких досочек. Стены домика лучше окрасить краской, чтобы их было удобнее протирать во время уборки. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла спокойно там лежать.

Если ваша собака живет на улице, то конструкция будки должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, определитесь с местом. Оно должно быть сухим и давать животному хороший

Источник

Каталог

Домики для собак

Товаров: 21.

В эту замечательную лежанку ваше четвероногое счастье заберется словно в домик-колыбельку, и почувствует себя очень уютно на крошечном мягком матрасике. Идеально подойдет для щенков, которые еще помнят, что такое мамино тепло и хотят чувствовать себя спокойно и безопасно. Забраться в него не составит никакого труда – собачке очень понравится это нехитрое...

Домик "Веранда" — это то место, где ваша собачка может с комфортом расположиться летним жарким днем. Домик представляет собой сборный каркас и чехол, который полностью выполнен из сертифицированного органического хлопка. Крыша из плотного хлопка, занавески из льняной ткани в полоску, которые подхвачены завязками. Сбоку — окошко. Внутренняя перинка из...

Домик "Cabana" — это то место, где ваша собачка может с комфортом расположиться летним жарким днем. Домик представляет собой сборный каркас и чехол. Крыша из плотного льна, занавески из полупрозрачной сетки, которые подхвачены бантами, хлопковая перинка. Внутренняя перинка находится в вакуумной упаковке (просто удалите упаковку и перина примет форму своих...

Если Вы стали счастливым обладателем каркасного домика от компании LouisDog, то этот товар — сменный комплект к домику "Валенсия" — для Вас. Эта модель для жаркого лета, выполнена из кружевного полотна. Специальные прихваты позволят сделать из него средиземноморский шатер. Вы так же можете приобрести в аналогичном стиле наволочку на перинку. Уход: Чехол...

Если Вы стали счастливым обладателем каркасного домика от компании LouisDog, то этот товар — сменная наволочка к домику "Валенсия" — для Вас. Наволочка выполнена из хлопка в горох, имеет противоскользящее дно, по периметру декорирована кружевом ришелье. К наволочке вы можете приобрести съемный чехол в аналогичном стиле и у вас будет новый сменный...

Домик для собак

Источник

Лежанки для собак. Домики для собак.

Собака – это полноценный член семьи, который требует массу внимания, времени и заботы. Ваш любимец заслуживает собственного уютного и комфортного «гнездышка», где он смог бы сладко поспать, отдохнуть с удобством и в принципе заниматься своими важными собачьими делами.

Создавая комфортные условия жизни любой собаки, интернет-магазин Vip-Dog предлагает вам товары для уюта питомца. Наша продукция – это мировые бренды, бесподобное качество, безопасность и высокие стандарты продукции.

Домики для собаки купить

Соответствие домика размерам собаки. Домики для собак должны позволять питомцу принять любое для него положение, дать возможность встать на лапы или сладко потянуться после сна. Любой дискомфорт и нехватка места легко могут отбить желание у собаки жить в домике, поэтому, обязательно учитывайте размеры и объемы собачьего жилища.

Форма домика. Перед покупкой последите несколько дней за любимцем, за его привычкой спать/отдыхать. В какой позе он чаще всего это делает: свернувшись калачиком или вытянувшись? В первом случае домик для собаки в квартире стоит выбрать круглой, овальной или угловой формы. Для любителей потягивать лучше купить прямоугольный домик.

Натуральные ткани. Именно натуральные ткани собачьего домика позволят коже собаки дышать, предотвращая появления зуда и аллергии. Для летнего варианта жилища прекрасно подойдут лен и хлопок, а зимний домик станет уютнее и теплее благодаря шерсти или меху.

Практичность. Какой бы аккуратной не была собака, домик требует регулярной уборки. Идеальный вариант – съемные чехлы, которые без проблем можно постирать и высушить. Чистый домик для собаки – залог здоровья вашего питомца и его прекрасного настроения!

Внимание матрасу. Для собаки лучше выбрать матрас толстый и мягкий. Среди огромного выбора наполнителей самым идеальным

Источник

Домик для собаки

Домики для собак. Фото

Дикие собаки и их близкие родственники устраивают себе логова в естественных укрытиях или роют норы. В логовах дикие собаки, волки и шакалы выводят потомство, прячутся там от непогоды.

Стремление найти себе укрытие у наших любимцев в крови, поэтому они с таким удовольствием осваивают и обживают домики для собак и всевозможные будки.

Даже клетки и вольеры для собак, вызывающие у многих владельцев резкое отторжение и неприятие, животными воспринимаются совершенно иначе — как убежище, собственная территория безопасности. Разумеется, такое отношение к клетке формируется у питомца при условии правильного подхода к воспитанию.

Вполне можно совместить домик и клетку, если есть такая необходимость. Необходимость может возникнуть, если собака плохо ведет себя в отсутствие хозяев: грызет и рвет вещи, пакостит, хулиганит. Запирать животное иногда приходится также из-за визитов посторонних. Разумно ограничивать и свободу передвижения маленьких щенят, еще не приученных к чистоплотности.

Домики из поролона

Домики для маленьких собак обычно делают мягкими, на основе поролона. Обивка может быть самой разной по качеству, плотности и фактуре: бязь, брезент, экокожа, велюр, искусственный мех, джинсовая ткань и т.д.

Если ваша собачка относится к длинношерстным породам, лучше избегать ворсистых поверхностей, так как они гораздо быстрее загрязняются, забиваются выпавшей шерстью и пухом, и становятся негигиеничными. Вернуть чистоту меховому или ворсистому домику сложнее.

Наиболее практичный мягкий домик шьется из искусственной кожи, легко моющейся и не впитывающей грязь. Для уюта внутрь можно сделать пушистый вкладыш, который постирать гораздо легче, чем весь домик целиком.

в течении какого времени нужно делать прививку от укуса собаки
Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак,

Поролоновые домики для собак недорого продаются в каждом зоомагазин

Источник

Как сделать домик из бумаги

Ещё в раннем детстве практически каждого учат мастерить какие-либо вещицы из бумаги. Используя любые техники, будь то оригами или квиллинг, можно изготовить практически все, что угодно, даже невообразимо сложную скульптуру. И уж если вам под силу сложить из листа журавлика, то сотворить дома для сказочного города, чтобы порадовать свою принцессу, вы точно сумеете. Работать с бумагой настолько легко и приятно, поэтому смело привлеките своё дитя к творению и для масштабности проекта.

Из двух контрастных по светлоте/темноте листов цветной бумаги выстригите два квадрата размером 15х15 см. Из коричневого листа вырежьте 4 квадрата 3,5х3,5 см., прямоугольник 4х6 см. – для двери. Из белого листа бумаги вырежьте 4 квадрата для «стёкол» домика, размер 3,2х3,2 см.

Ещё раз сверните листы пополам. У вас должен получиться маленький квадрат. Оставьте этот сгиб в качестве ориентира и середины домика. Разверните маленький квадрат в прямоугольник.

Каждую из сторон получившегося прямоугольника скрутите к середине. Должно получиться 3 линии сгиба, если развернуть новые два сгиба и оставить фигуру в виде прямоугольника.

Все сгибы, кроме самого первого у вас должны быть развёрнуты. Ориентируясь на линии, заверните уголки (верх домика - первый сгиб) с каждого края внутрь.

Разверните получившие треугольники так, чтобы стала видна бумага другого цвета, а у домика обозначились контуры крыши и стен.

На каждый из разворотов наклейте коричневые квадраты проёмов, а сверху белые квадраты стёкол. Фломастером начертите перекладины рам.

Отстригите от листа серой бумаги тонкую полоску (ширина приблизительно 0,5 см.), используя ножницы, закрутите её спиралькой и один кончик приклейте к трубе – получится дым.

как зарегистрировать щенка без документов
здравствуйте!меня зовут Валерий, я приобрел щенка породы Курцхар,к сожалению у него нет ни каких документов!Скажите я могу его зарегистрировать,где нибудь?оформить ему паспорт и т.д.где это можно сделать и сколько это б

Поменяйте размеры и цвета больших квадратов, украсьте фасады маленькими бумажными цветочками. Раскрась

Источник

Это замечательно, когда у вас есть частный дом и ваша собака ежедневно радуется всем прелестям природы. У собаки собственный участок, она много времени проводит на воздухе, греется на солнышке летом или ныряет в сугробы зимой. Замечено, что собаки в таких условиях вырастают вдвое сильнее и живут намного дольше своих сверстников.

Иногда бывает так, что надо собаку ограничить в передвижениях: пришли гости или во дворе ведутся строительные работы, в этом случае требуется отдельное, огороженное место, где собака будет себя чувствовать комфортно. Таким местом обычно является вольер. О том, как сделать вольер, мы и поговорим в этой статье.

В первую очередь, следует правильно выбрать место для вольера. Это должен быть сухой участок, который не затапливается в дожди или в весеннее половодье. Желательно, чтобы вольер находился на расстоянии не менее 10 метров от жилых и хозяйственных построек, и сделан так, чтобы собака могла свободно наблюдать за всем, что происходит во дворе.

Длина вольера для крупной собаки – не менее пяти метров в длину и не менее трех в ширину, высота ограды не менее двух метров. Покрытие вольера не должно быть металлическим, асфальтовым или бетонным, все эти материалы зачастую являются причинами заболевания собак циститами и артритами. При этом вольер должен легко убираться, дезинфицироваться, быть удобным для самой собаки, как сделать вольер, чтобы он удовлетворял всем этим требованиям?

Все очень просто. В вольере перед будкой должен присутствовать деревянный щит, это место отдыха для собаки. Щит должен быть приподнят над землей на 5-10 см. Остальная территория вольера засевается газонной травой или, что намного долговечнее, засыпается щебнем мелкой фракции. Навес над вольером защитит собаку от дождя и солнца.

Будка является домом для собаки, соответственно она должна быть теплой и сухой, обычные размеры будки для к

Источник