у собаки из влагалища коричневые выделения

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Как лечить вагинит у собак?

Симптомы

У собак вагинит выражается в виде появления из вульвы разных выделений. Они могут быть слизистыми зеленоватыми или белыми, вокруг половых органов шерсть может склеиваться и собака постоянно вылизывает вульву.

В запущенных случаях выделения имеют гнойный характер, может появиться кровь, частое мочеиспускание. Иногда у суки отмечается вялость и общее недомогание, может повышаться температура тела.

Причины вагинита у собак

Это довольно распространенное заболевание, которое может возникнуть как у щенка, так и у стареющей собаки, поскольку у него довольно много причин. Вагинит возникает в связи с повышением активности микрофлоры внутри влагалища собаки.

Активность микрофлоры, в свою очередь, связана с пониженным иммунитетом, что часто обусловлено перенесенными заболеваниями или родами. Иногда заболевание развивается у молодых собак при половом созревании в результате изменения гормонального фона или у взрослых собак при повышении уровня женских гормонов.

Наиболее частой причиной заболевания является попадание микроорганизмов во влагалище извне, например, во время акта покрытия. Не редкость и послеродовой вагинит, связанный с применением в родовые пути раздражающих веществ, травмами, внесением руками или инструментами инфекции.

Для того, чтобы начать лечение, необходимо установить причину заболевания. Для этого проводятся анализ вагинального мазка и лабораторные исследования анализа крови. Очень важно вовремя обратиться к ветеринару, чтобы не пропустить возможные другие заболевания матки у собаки, например, гнойный асептический эндометрит.

После проведения необходимых анализов, установления точного диагноза и причин вагинита назначается курс лечения. Если форма вагинита легкая – лечение заключается в промывании влагалища собаки травяными отварами и щадящим

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Полость рта кошки требует регулярного внимания и осмотра. Признаками заболевания могут служить постоянное прикосновение ко рту лапой, обильное слюноотделение, жевательные движения - иногда с усилием, будто кошка грызет горячую картофелину. Как и у людей, на зубах у кошки со временем могут образовыва...

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и своих от заботы владельцев. Решившись приобрести четвероногого нужно друга помнить, что это большая здоровья и ответственность животного зависит в большей мере от Любые. хозяина паталогические отклонения от стандартного поведения или собаки непонятные симптомы – это повод ветврачу к обратиться и оперативно выяснить причины их появления и Виды.

устранить выделений из влагалища у собаки

Если домашним обзавелись любимцем, то нужно внимательно следить за здоровьем его и научиться отличать естественные процессы в патологических от организме явлений, что влекут за собой болезни разные собак. Выделения из влагалища у животного быть могут различного характера, но в большинстве случаев – причина это для беспокойства его владельца.

можно давать собаке кисломолочные продукты
У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийс

естественные Нормальные выделения – следствие физиологических процессов в собаки организме. Их появление отмечают во время

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

зачем собаки роют диван
Никогда раньше такого не было: мой красавец втихаря копает ямы в саду..Вот только отучить егоне получается. Знает, что нельзя, а копает. Что делать? Подскажите!

Видимо Ваша собака из норных пород и у нее это-инстинкт, д

Существуют ес

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник