схема плетения собаки терьер

Обереги для собаки

Человек имеет сильную энергетическую связь со своими домашними питомцами, особенно с собаками. Именно поэтому хозяин может сам защитить своего любимца от воздействия различных негативных внешних факторов, особенно от сглаза и дурного слова. В этом помогут специальные обереги, непременно созданные своими руками.

Виды оберегов

Обыкновенные булавки, приколотые с изнанки ошейника так, чтобы никто не увидел. Булавку необходимо предварительно подержать над огнем зажженной церковной свечи, тем самым очистив ее от негативных программ, поскольку даже на новой вещи могут быть остатки энергии, которая будет мешать защите животного. Периодически булавку нужно осматривать, если кончик иглы потемнел, значит, собаку пытались сглазить, но оберег сделал свое дело и теперь булавку следует заменить новой.

Природные камни: черный агат, янтарь, кошачий глаз, сердолик, обыкновенные камешки с дырочкой, найденные на морском побережье. Янтарь обладает настоящими целебными свойствами. Приложив камень к любимому зверенышу можно надежно защитить его от сглаза, такой оберег для собаки хорошо пришить к ошейнику, так же, как и другие камни.

Плетеные вручную ошейники и шнурки, а также вышивка древними солярными знаками, которые пришли к нам еще со времен древней Руси и уже тогда служили надежными оберегами. Как для вышивки, так и для плетения используют обязательно натуральные материалы: хлопок, шерсть или лен. Концы нитей непременно обрываются вручную, ни в коем случае нельзя обрезать ножницами. Считается, что обрезанием можно навредить защитной ауре собаки.

Китайские колокольчики также обладают сильными защитными свойствами. Издавна считается, что многим темным силам не по нраву их звучание. Главное, чтобы их мелодичный звон не пугал животное.

Изготовить

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Далее схема вязания комбинезона для той-терьера говорит о том, что работу нужно продолжать от двух клубков одновременно. От одного клубка вяжите перед. На него придется 30 петель.

Вот принцип вязания этих свитерков и основная схема! 9:1185. Эти свитера вяжем с ворота.Для маленьких собачек (йоркширский терьер, той-терьр, чихуа-хуа) оно равна 1 — 1,5 см

Своими руками одежду для той терьера можно сшить или связать. Вязать можно спицами или крючком. Все зависит от личных предпочтений хозяйки-рукодельницы.Их схемы с таблицами размеров в изобилии есть в сети интернет.

Одежда для той терьеров – наряжаем модника в комбинезон.Если вы имеете навыки вязания предлагаем вам попробовать связать наряд для своего той терьера.Скинуть петли на булавки и вязать раздельно. По аналогичной схеме делаем отверстия для задних лап.

ЧАСТЬ 1. Вязаная одежда для собак очень удобна.Прежде чем связать свитер необходимо связать образец, чтобы посчитать количество рядов и петель в квадрате 10 см х 10 см. Данный свитер связан для той-терьера с обхватом шеи до 23 см, так как плотность вязания 26 петель...

Источник страницы - Елена Юдина "Вязаная одежда для собак".Для маленьких собачек (йоркширский терьер, той-терьр

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Пошаговый урок плетения забавной фигурки собачки из бисера

Небольшие забавные фигурки из бисера в виде разных животных – отличная идея времяпровождения с вашим ребенком. Развитие мелкой моторики плюс оригинальная игрушка, которую можно использовать как сувенир или брелок – вот основные преимущества увлечения таким видом рукоделия, как бисероплетение. В этом уроке, мы предлагаем вам рассмотреть подробный мастер-класс с пошаговым фотографиями каждого из этапов, из которого вы узнаете, как делается собака из бисера. Кроме того, по завершению статьи вам будет предложен видео урок от опытной мастерицы на основе которого вы сможете освоить еще один способ плетения интересной фигурки любимого домашнего животного.

Плетение объемной фигурки собаки из бисера

бисер нескольких оттенков (не стоит строго следовать данному перечню, выбирайте оттенки основного материала по вашему усмотрению). В этом примере использованы бусинки светлого и оранжевого цветов под номером восемь;

проволоку (0,2 миллиметра) двести сантиметров для рабочей нитки, два добавочных отрезка по двадцать см и еще четыре – по сорок. Первых два будут использованы для ушек, а четыре – для лапок и хвостика собаки;

Данная фигурка собаки из бисера будет создаваться на основе объемной технологии, где ряды размещаются особым образом с образованием двух ярусов: сверху и снизу. Верхние – это спинка поделки, а нижние – брюшко.

как представить свою собаку на конкурсе
Самопрезентация важна во всех сферах жизни. И если в большинстве случаев она происходит непроизвольно или без подготовки, то на различных конкурсах вы можете показать зрителям и жюри заранее созданный «портрет». В зав

Первый ряд складывается из трех ярусов. В начале необходимо сделать верхний и нижний. Для этого на проволоку нанижите пару штучек бисер белого цвета (ББ), одну темную бусину и вновь 2 ББ. Дальше низка размещается по центру, затем на любой из концов одевают еще пару ББ, которые станут нижним ярусом. Сквозь них следует продеть второй кончик в противоположную сторону. Затянув проволочку, наберите одну бусинку алого цвета. Данный кончик прод

Источник

Как сделать ринговку своими руками пошагово

Ринговка для собак. Фото

Ошейник, затягивающийся при натяжении поводка, который практически всегда используется на выставках собак, называется ринговкой. Проще говоря, это разновидность ошейника с поводком. Его изготавливают из нейлона или кожи. Но для этого могут использоваться и другие материалы, особенно если делать его самостоятельно.

Крепление осуществляется через лопатки на грудь или за ушами собаки. Ринговки могут быть самых разнообразных видов и разного цвета. Поэтому хозяевам питомцев есть из чего выбрать. В наше время можно приобрести ринговку практически прозрачную: она выполняется из хлопка, покрытого воском. Эта невидимая нить достаточна прочна, а прочность в таком поводке — самое главное.

Какую ринговку подобрать собаке

Современные ринговки могут быть узкие или широкие, короткие и длинные. Некоторые из них снабжают ограничителями. Но в любом случае выбор этого аксессуара всегда зависит от породы вашей собаки. Перед приобретением ринговки всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Но ее можно сделать и самостоятельно из подручных средств.

Есть модели ринговок как для крупных, так и для маленьких собак. Они могут быть с ошейником и поводком разной длины. Но в первую очередь выбор такого аксессуара необходимо делать, исходя из того, какой породы ваш любимец. Особое значение имеет его образ жизни – активность, увлечения. Немаловажным является и окрас шерсти собаки.

уши собаки в ранках
Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими у

Не стоит забывать, что такой ошейник — это средство дрессировки и безопасности при перевозках собак. Поэтому он должен быть достаточно прочным. Удавка, выполненная из шнурка или цепочки, должна быть такой, чтобы голова собаки не слишком свободно проходила через нее. Длинный поводок всегда должен быть с внешней стороны собачьей головы. Главное в качественной р

Источник

Оригинальная и простая выкройка комбинезона для той терьера своими руками

В избранное 0

Заботливый хозяин стремится дать своему питомцу все самое лучшее. Поэтому, он заботится не только о здоровье и питании собаки, но и уделяет внимание даже гардеробу.

Некоторые могут счесть, что такие излишества не нужны, но в зимнее время, к примеру, той терьер также мерзнет на прогулках, а качественный и теплый комбинезон сможет согреть животное. Прогулка будет в радость не только владельцу собаки, но и самому питомцу. Стильно одетый той терьер может поднять настроение не только хозяину, но и окружающим людям.

Комбинезон можно купить в любом зоомагазине, но если Вы неплохо шьете, и знаете азы данного искусства, то Вам не составит труда самостоятельно пошить комбинезон для любимого питомца. Тем более, что собака породы той терьер, маленькая, и материала понадобится для нее немного.

Для начала, необходимо сделать выкройку для комбинезона. Существуют некоторые правила, которые нужно учитывать при создании выкройки:

Чтобы перерисовать данную выкройку по размерам той терьера, следует в начале снять мерки из животного. Главное измерить длину собаки от шеи и до самого основания хвоста. На рисунке это длина LN. Получившееся значение поделите на 8. Вы получите количество клеточек, которые необходимо нанести на большом листе бумаги. После чего, перерисуйте вышеприведенную выкройку строго по клеточкам.

Пятую деталь вырезайте в одном экземпляре, а остальные детали - по два. Стрелочками указано продольное направление нитей самой ткани.

После того, как сделаны выкройки, их следует сшить. Соединяйте детали с одинаковыми буквами. Следует знать, что в детали под номером 3 есть линия KH. Так вот ее не нужно ни с чем сшивать. Это будет проем для лапок той терьера. Третья деталь вшивается в пройму первой детали.

Ниже привед

Источник