вяжем ошейник для собаки

Вязаный ошейник для кота

Этот пост очень короткий, и главная его идея: в творчестве порою самое главное –  вовремя подкрепиться остановиться.  Все началось с того, что я наконец-то собралась сделать своему коту Гашеку очередной ошейник. Надо иногда для разнообразия связать что-нибудь совсем простое))) Кот у меня товарищ упитанно-мордатый (так как наполовину британец, наполовину перс), и продающиеся в зоомагазинах тонкие ошейники на нем не очень красиво смотрятся. Дело за малым – связать полосу самого ошейника и украсить так, чтобы было красиво и коту не мешало. Но все оказалось сложнее, чем на первый взгляд)))

А вот на стадии украшения вышла нешуточная заминка. Я делала по краям столбики с накидом, чтобы через них можно было легко протащить атласную ленту. Она не даст вязаной основе растягиваться и деформироваться со временем. В задумке были розовая и зеленая ленты и такого же цвета пуговицы. Я даже фото материалов сделала, а потом когда посмотрела на это все – поняла, что все вместе выглядит не очень.)))

Два оттенка серых атласных лент, продернутые с промежутком в 4 ССН и закрепленные на изнанке с помощью клеевого пистолета – вот то, что устроило и кота и меня))) Ленты протягивала с помощью крючка, застежка от старого ошейника – пришита, нитки спрятаны в ленте-основе.

Post navigation

Он просто вязаная полоска из ярко-синей хлопковой пряжи, просто для того, чтобы нашего кота от соседского отличать:-D они издалека очень похожи и ходят друг к другу в гости, а ошейник позволяет отличить, кто там в углу участка на землероек охотится – наш или браконьер соседский:-D:-D:-D

А потом еще и жестоко надругались над трупом вместе с кошкой. И она пропала в кошачьей стране подкроватии….. Больше её никто не видел.

Ошейник очень даже стильный получился, мне нравится! Вариант с пуговками мне тоже нравится (летни

Источник

Синей нитью свяжите цепочку из 42 возд. п. и вяжите ст. б/н 24 см, чередуя цвета. Потом закройте средние 15 п. и обе части закончите отдельно. Через 34 см от начала работы все петли закройте.

По вырезу горловины наберите петли и свяжите ст. б/н 6 см. По бокам попоны на расстоянии 11 см от начала работы наберите по 10 п. и свяжите синей нитью ст. б/н полоски длиной 10 см. На края полосок пришейте кнопки или застежку-липучку.

Берет Синей нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и вяжите по кругу ст. б/н, чередуя цвета (ширина полоски — 3 ряда) и прибавляя в каждом ряду по 8 п. Через 12 рядов начните убавления (по б п. в каждом ряду).

Вяжем свитерок собачке (для новичков).

Набираем кол-во петель равное обхвату шеи. Провязываем пару рядов и делаем первую прибавку по линии груди (расстояние между передними лапами отмечены булавками). Далее по этой линии мы делаем прибавки с каждой стороны, считается она так ОГ- ОШ умноженное на кол-во петель в 1см. Это то кол-во петель которое нужно будет прибавить, далее меряем высоту груди в см. и пересчитываем на ряды, кол-во рядов делим на 1\2 кол-ва петель которое надо прибавить. Теперь когда произвели все расчеты и отметили линии по которым будут прибавки, приступаем к вывязыванию укороченных рядов.

Даный способ вязания немного трудоемкий, зато оправдан - свитер будет хорошо сидеть на собаке и не будет стеснять ее движений, особенно если собака не приучена к ношению одежды. Еще одно приемущество этого способа вязания - это отсутствие швов, которые могут мешать любимому питомцу.

Для начала снимем мерки с собаки. Итак замеряем голову собачки, ведь важно чтобы голова свободно проходила через горловину.

Теперь рассчитаем плотность вязки. Для этого наберем петли на чулочные спицы (именно такие использовались при вязании) и провяжем полотно "резинк

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Как связать ошейник для кошки крючком

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вяжем коврик для кота по схеме

Опубликовано: 13 ноября, 2012 09:35

Это вязанный коврик для кошки в виде котика. Такой коврик для своей кошки Вы можете связать сами своими руками при помощь данной схемы вязания. Очень легко и просто связать коврик для кошки. Каждая кошка должна иметь свое место с лежаком. Это просто восхитительная идея по вязанию ковриков для кошки. Такой коврик в виде кошки можно и просто связать для ванной комнаты.

Ошейник бандана для собаки

Опубликовано: 07 октября, 2012 19:10

Ошейник-бандана для собаки - это весьма оригинальный атрибут одежды в собачьем гардеробе. Такую бандану Вы можете пошить своей собаке запросто при помощи данной статьи. Также дана выкройка такой банданы для собаки. Ошейник-бандана для собаки - это весьма простое решение для создания одежды. Шейте одежду для своего четвероногого друга и экономьте деньги.

Ошейник для собаки плетем сами

Опубликовано: 18 октября, 2012 13:28

Сплетите сами своими руками ошейник для собаки. При помощи данной статьи Вы научитесь плести ошейники для собаки. Если кто-то из Вас уже знает что такое макраме, то для него не составит труда сплести такой ошейник для своей собаки. Ошейник для собаки очень важен - на него Вы можете также повесить кулон или медальон для собаки. К тому же Вы можете сами выбрать цвет ошейника и текстуру.

Жгут из бисера с узором шкура тигра

Опубликовано: 06 ноября, 2012 17:26

Этот удивительный жгут из бисера с узором шкуры тигра Вы можете сплести сами. Такой бисерный жгут вяжется крючком. При помощи данной схемы Вы запросто свяжите такой великолепный жгут

Источник

Вязание для собак

Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, воротничок или капюшон.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Получается: 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

порции кормления щенка 2 месяца немецкой овчарки
Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести н

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

собака светится в темноте
Часто мы слышим фразу: «Собаки все понимают, но не могут сказать». Ведь, взглянув в бездонные и умные глаза питомца, нам кажется, что он понимает окружающий мир не хуже людей. Именно поэтому нас так интересует вопросы: ка

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник