собака из питомника совладение

у этой медали две стороны, одна хорошая, что ты платишь за собаку только пол цены, за выставку платить в принципе можно на пополам, лечение пополам, пометы пополам, все что будет говорить заводчик все обязательно выполнять, вязки только с теми кого указывает заводчик. выставки обязательно посещать те которые указывает заводчик, если порядочный как не в моем случае заводчик, то все будеш оплачивать сама, если тебя устраивает такое и слишком сильно хочешь собаку, то иди, да вот еще что, если ты не станеш выполнять ни одно из условий написаного в контракте то заводчик имеет права забрать собаку, вернуть тебе деньги за покупку (за ветосблуживание, корма, выставки ты фиг получишь назад бабки) собаки, в любом возрасте, но есть еще один договор о совладении, можно договорится, что после отдачи предположим первого помета собака становится полнопровно твоей. в данном случае договор онулирутся и состовляется новый, либо в договоре о совладении нужно указать какие действия тебя жду и что в дльнейшем ты можеш получить.

БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5035) ну вот я прошла сквозь это,и не думаю что это нужно,если конечно слишком сильно хочется собаку.и не боишся скандалов

Шальной ангел Оракул (50158) нет! как захотите! если вам нужны эти прелести, то вяжите, но помните, что нужно массу времени для ухода за ними!

Udobno dlja zavod4ika,,neudobno dlja sovladelca!!!!toest fakti4eski sobaka budet ne vawa a zavod4ika,sootvetstvenno budet kontrakt gde vy budete ukazany kak sovladelec,,esli suka budet ogovarivatsja vopros o pomjotax itd,,esli kobel o vjazke...

Что же такое совладение собакой. Ни для кого не секрет, что намного лучше являться собственником какого-либо имущества единолично, распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению, получать с него прибыль. Но что делать, если собственных средств недостаточно, для того чтобы приобрести, содержать и

Источник

Дрессировка на Рублевке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Совладение, или совместное владение собакой

Сообщений 1 страница 3 из 3

Люди часто называют собак членами своей семьи, братьями меньшими, сравнивают их с детьми. Эти утверждения связаны с той заботой, которую человек нередко проявляет по отношению к животному, и любовью, которую собака, в свою очередь, дарит хозяину. А между тем, с юридической точки зрения собака - это такое же имущество как, скажем, холодильник или автомобиль. Мы редко задумываемся над тем, что все собаки, тем или иным способом попавшие в семью, если только они не подарены кому-либо персонально или не принадлежали гражданину еще до его вступления в брак, становятся совместной собственностью супругов. Этот факт не имеет никакого значения, если семья, в которой живет собака, крепкая, дружная и все вопросы в ней решаются, сообща. Даже в случае развода супругов, как показывает практика, спор о праве собственности на собаку возникает только тогда, когда собака представляет вполне определенную ценность и способна приносить доход. Речь здесь идет, прежде всего, о перспективных щенках и племенных производителях. Если бывшие супруги не могут самостоятельно урегулировать вопрос с кем же останется собака, то последняя должна быть включена в исковом заявлении в список имущества, подлежащего разделу. Суд разрешит эту проблему, руководствуясь соображениями здравого смысла, изучением материальных возможностей спорящих сторон, показаниями свидетелей о том, кто из членов семьи больше, занимался воспитанием и дрессировкой собаки. В западноевропейском праве известны даже случаи, когда суд спрашивал "мнение" самого предмета спора.

Но все же основная масса проблем возникает, когда собственниками собаки являются не муж или жена, а посторонние люди, связанные о

Источник

Всё о породе

Тема: Совладение

Подскажите, пожалуйста, для чего существует совладение, что это такое (что у собаки два хозяина я знаю). Я имею ввиду более расширенное понятие... Просто я не могу себе представить, чтобы я делила свою собаку с кем-то ещё... Может быть я жадина?

Сообщения

В принципе понятно когда с одной стороны питомник стоит. А бывают случаи когда два простых человека оформляют совладение.

а зачем? собака одна и хозяин у нее один должен быть, ее нельзя поделить. не представляю зачем двум простым людям совладение? скидываются на собаку что-ли... и что дальше?

Бывают ситуации, когда есть любящие люди и выкормили бы, но нет денег столько в семейном бюджете, чтобы купить.Или мне вот жалко стало отдавать Тино кому-то, а друзья мои, кому бы я доверила Тино, купить не могут-вот вам и совладение.

Я много раз оформляла совладение, просто у людей не было денег на покупку щенка, таким образом я вроде как им помогала приобрести собаку.

Lenka ньюф-не-чайница Коршунова (Уткина) Ирина Всем спасибо! Я тоже не понимаю как можно поделить свою красотулечку. Я просто спросила для общего развития, иногда слышишь "совладение, совладение", а с чем его едят не очень понятно. Я даже не до конца понимаю когда питомник отдаёт в совладение свою собаку. Где-то была тема про стоимость щенков - там почти все писали, что если у человека нет денег чтобы купить щенка как он сможет правильно его вырастить? Действительно, денег нужно много, очень много...

вот решили вы завести щенков от своей собаки, а "фамилии" у них не будет иметься, а не хочется чтобы были безфамильные, вот и оформляют совладение на год, или на помет...щенки с фамилией,вы с рекламой дополнительной на помет..

Вот представьте просто себе что вы заводчик, по уму вяжете собаку, получаете суперских щенков, в одной из сук вы видите супер звезду, А себ

Источник

Собака является частной собственностью владельца. Совладение - это совместное владение собакой. Эта форма владения собакой широко распространена в Европе.Там много серьезных профессиональных крупных питомников, история которых насчитывает не один десяток лет. Их владельцы давно оценили преимущества совладения. В нашей-же стране, любые варианты владения собакой, кроме единоличной собственности, пугают людей.Это понятно, т.к.человек должен быть защищен законом. Радует то, что в судебная система в России в последние 5 - 7 лет претерпела серьезные изменения в лучшую сторону. Даже если и случится несчастье столкнуться с обманом, то можно легко отстоять свои права в суде, а часто и просто отделе милиции, предъявив соответствующие документы. Задача состоит только в том, чтобы человек понимал суть вопроса и проследил бы правильность оформления документов.

Смысл племенной работы питомника-в получении высокопородного поголовья собак. Для этого отбираются лучшие собаки, подбираются пары. Интересных и перспективных щенков заводчик старается либо оставить в питомнике, либо найти такую форму владения, при которой будущий потенциальный чемпион не остался бы незамеченным, и внес бы в племенную работу свой посильный вклад. Для этих целей как нельзя лучше подходит совладение.

Таким образом заводчик становится совместным владельцем собаки,оказывает влияние на ее судьбу, следит за формированием собаки, помогает готовить собаку к выставкам, выбирает партнера для вязки. Владельцу, взявшему собаку в совладение, это не менее выгодно. Он получает перспективного щенка за цену, гораздо меньшую его реальной стоимости, а иногда и просто символическую.Собаку необходимо оттренировать перед показом, грамотно подготовить шерсть, правильно выставить. Заводчик поможет с кормами, прививками, дрессировкой. Питомник будет рекламировать собаку.Таким образом у кобеля будет регулярная племен

Источник

«Больше всего проблем возникает с т.н. щенками в аренду. Заводчик отдает какому-нибудь несчастному собаколюбу на передержку щенка. Щенок растет в «хозяйском» доме и становится членом семьи. Заводчик таскает щенка по выставкам, диктует, чем его кормить, и плодит от собаки щенков, пока позволяет ее здоровье. Если между заводчиком и «хозяином» возникают разногласия, заводчик забирает собаку или усыпляет ее». (Lasse Lindblom, Seppo Oja, Oman koiran hoito, 1995)

Таким образом описывается совладение в книге «Oman koiran hoito». К сожалению, такое мнение все еще существует и особенно распространено в среде не-собачников. «Обыватели» понимают под совладением «родильный аппарат для заводчика» и плохие отношения между хозяином собаки и заводчиком, причем последний считает своим долгом возить собаку каждые выходные на выставки и прочие собачьи мероприятия.

Я сама заключала много договоров на совладение и полученный таким образом опыт был все это время положительным. К сожалению, достоянием общественности становятся, в основном, неудачные случаи, которые только усугубляют негативное мнение о совладении.

Задача этой статьи — объяснить, каким должен быть договор о совладении в идеале и что нужно учитывать при его заключении. Я хотела бы, чтобы такой договор стал приятным опытом для всех сторон и в будущем обе стороны были бы заинтересованы в его продолжении.

Во время написании статьи я обращалась за советом к заводчикам других пород и хозяевах собак в совладении. Результат этой работы — данная статья — создана на основе мыслей и опыта этих людей и моих собственных наблюдений. Также я использовала цитаты, которые выделены курсивом.

как отучить собаку скулить с утра
Приучен гулять в одно и тоже время утром и вечером. Последнее время не дает спать часов с 4,30 — 5 утра. скулит и «разговаривает». Ну не приучать же его в 5 утра гулять Раньше по выходным мог и до 8 проспать, помогите, о

«Я взяла собаку в совладение потому, что таким образом я получила, по сути, самого перспективного щенка из помета. Э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в совладении

Как правило, такие истории случаются с разведенцами, которые хотят сохранить права владения перспективным щенком. Всех себе не оставишь, да и всегда лотерея, что из него вырастет - будущий чемпион или обыкновенный представитель своей породы. Как правило, в таких случаях при продаже щенок частично оплачивается, или не оплачивается вообще, вырастает, вяжется, и расчет производится потомством:-) Мой опыт в таком деле скорее негативный - часто такие мои дети попадали не в очень заботливые руки. Почему так - до конца не понятно, но корень безответственного отношения, лежит в том, что за собаку, изначально, человек ничего не платит, и отношение проявляет к не халатное. Или я не права?

Мне кажется, что тут не угадаешь, ведь и проданные за большие деньги щенки тоже далеко не всегда попадают в ответственные руки. Мне бы лично не хотелось иметь собаку в совладении с кем то. Я привыкла сама принимать решения связанные со своим животным, а совладение подразумевает совместное с заводчиком принятие всех решений. Так же если заводчику что-то не понравится (например, Вы не имеете сейчас возможности посещать большое количество выставок и т.д.), он имеет право просто забрать собаку обратно.

Думаю, что при совладении нужно обязательно заключать юридически заверенный договор, в котором должно быть ясно и четко прописаны обязанности и права сторон.

как кормить азиата щенка
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства

Мясо может бить таких типов как говядина и телятина, также можно дават

Шесть лет назад мои друзья купили себе щенка в совладение. Ну не было у них сразу 800 евро, а собака запала в душу. Заводчик продал щенка за 400 евро, плюс право первого выбора щенка с первой вязки. Питомник очень известный на Украине и не только. Заводчик обещал предоставить трех кобелей на выбор на территории страны на его вкус, с одним которым должны были повязать суку нынешние владельцы, соответственно за их с

Источник

Совладение, или совместное владение собакой

Люди часто называют собак членами своей семьи, братьями меньшими, сравнивают их с детьми. Эти утверждения связаны с той заботой, которую человек нередко проявляет по отношению к животному, и любовью, которую собака, в свою очередь, дарит хозяину. А между тем, с юридической точки зрения собака - это такое же имущество как, скажем, холодильник или автомобиль. Мы редко задумываемся над тем, что все собаки, тем или иным способом попавшие в семью, если только они не подарены кому-либо персонально или не принадлежали гражданину еще до его вступления в брак, становятся совместной собственностью супругов.

Этот факт не имеет никакого значения, если семья, в которой живет собака, крепкая, дружная и все вопросы в ней решаются, сообща. Даже в случае развода супругов, как показывает практика, спор о праве собственности на собаку возникает только тогда, когда собака представляет вполне определенную ценность и способна приносить доход. Речь здесь идет, прежде всего, о перспективных щенках и племенных производителях. Если бывшие супруги не могут самостоятельно урегулировать вопрос с кем же останется собака, то последняя должна быть включена в исковом заявлении в список имущества, подлежащего разделу. Суд разрешит эту проблему, руководствуясь соображениями здравого смысла, изучением материальных возможностей спорящих сторон, показаниями свидетелей о том, кто из членов семьи больше, занимался воспитанием и дрессировкой собаки. В западноевропейском праве известны даже случаи, когда суд спрашивал "мнение" самого предмета спора.

Но все же основная масса проблем возникает, когда собственниками собаки являются не муж или жена, а посторонние люди, связанные общим интересом относительно отдельной собаки. Это могут быть совладельцы питомника собак или просто граждане, купившие собаку на общие деньги. А чаще всего, услышав сл

Источник