как промыть ухо собаке перекисью водорода

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Чистим уши с помощью перекиси водорода.

В народной медицине распространено мнение, что уши и нос являются воротами для проникновения в них различных инфекций и бактерий. И это действительно так. Научно доказано, что именно через уши человека в организм попадает самое большое количество патогенных микроорганизмов. Проникая в слуховой проход, они стремительно распространяются по носоглотке и верхним дыхательным путем.

В результате этого, человека может ждать большое количество различных патологических состояний. Именно поэтому так важно чистить уши перекисью водорода в домашних условиях. Это хороший способ избавиться от серных пробок, бактерий и микробов относительно дешево и просто.

Средство от хронических заболеваний

Чистка ушей – это неотъемлемая процедура, которую должен выполнять каждый человек. И речь в этом случае идет не только о гигиене и эстетике, но прежде всего — о здоровье. Промывать уши даже медики рекомендуют с помощью перекиси водорода. Это средство можно приобрести в каждой аптеке буквально за сущие копейки, но лечебный эффект от него огромный.

Перекись помогает человеку защитить ухо от негативного воздействия большинства вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Помимо этого, применение перекиси водорода способствует укреплению иммунитета и активации защитных сил организма.

Огромную популярность этот аптечный препарат приобрел около 100 лет тому назад из рук врача, доктора наук Неумывакина Ивана Павловича. Он является создателем этого вещества, которое уже в то время было известно, как чудо-препарат от онкологических образований и патологий, несущих хронический характер.

Советуют использовать лекарственный препарат и для лечения нейросенсорной тугоухости. Если вы порезались или же каким-либо иным образом повредили кожу, то обработка перекисью водорода поможет обеззаразить рану и будет с

Источник

Как промыть серную пробку в домашних условиях?

Чаще всего серная пробка образуется вследствие неправильного ухода за ушами. Многие из нас предпочитают использовать ватные палочки для чистки ушей, не подозревая, что этим нарушают процесс естественного самоочищения ушного прохода.

Такая чистка не спасет от серной пробки, а лишь усугубит ситуацию. Возрастает риск еще глубже протолкнуть серу к барабанной перепонке, создав пробку. Нужно понимать, что ватные палочки можно использовать лишь для гигиены наружного уха.

Также к группе риска относятся люди, у которых наблюдается повышенная выработка серы. В таком случае достаточно один раз в неделю проводить гигиену уха при помощи мыльной воды и указательного пальца.

Симптомы серной пробки

Как промыть серную пробку?

В лучшем случае, если вы ощущаете подобные симптомы, нужно посетить отоларинголога. Но если по каким-либо причинам у вас нет возможности посетить ЛОР-врача, мы расскажем несколько способов, как промыть серную пробку в домашних условиях.

Поможет удалить серные пробки перекись водорода. Данный препарат считается одним из самых популярных и доступных средств для промывания серных пробок.

Скорее всего с первого раза не получиться промыть серную пробку. Нужно проделывать данную процедуру несколько раз в течении 3 дней.

Промывание серной пробки можно проводить обычной кипяченой водой. Промывание ушей в домашних условиях следует проводить очень аккуратно во избежание травмы барабанной перепонки.

Высушиваем ухо кусочком ваты. Можно повторять процедуру несколько раз в день до полного промывания серной пробки. Воду можно заменить отваром из ромашки.

Также можно использовать специальные раствор от серных пробок – «А-церумен», «Ремо-вакс». Данные фармацевтические препараты созданы специально для гигиены слухового прохода. Их можно использов

Источник

Как использовать перекись водорода для лечения ушей?

Можно или нет?

Можно ли данное средство использовать, если болят уши? Да, вполне, об этом скажет любой специалист. Но начинать лечение самостоятельно не стоит в любом случае, даже если планируется использовать, казалось бы, самые безобидные составы.

В каких случаях эффективно такое средство?

В каких случаях будет эффективной перекись водорода? Можно ли промывать этим составом уши? Да, средство эффективно при самых разнообразных заболеваниях органов слуха, так как оно является прекрасным антисептиком. Так, отоларингологи назначают его при средних и наружных отитах для вымывания гноя, а также при серных пробках (с ними перекись водорода справляется лучше любых других средств).

Но стоит отметить, что самолечение может быть опасным. Так, при перфорациях барабанной перепонки частое и бесконтрольное закапывание любых агрессивных средств может привести к повреждениям слизистой оболочки барабанной полости и слухового нерва. И всё же даже при повреждениях перепонки данный состав назначается врачами.

Какую перекись использовать?

Пероксид водорода выпускается в форме таблеток гидроперита, в которых концентрация активного вещества достигает 30-35%. Столь концентрированные составы в медицинской практике не применяются однозначно (они используются, к примеру, для осветления волос). В аптеках можно найти 3%-ные и 6%-ные растворы. Чаще всего в лечебных целях используется 3%-ная перекись. Но даже такая концентрация в некоторых случаях является слишком высокой. В уши лучше всего закапывать раствор с содержанием перекиси 0,3% или 0,5%. Если же такой раствор не помог очистить ухо, то концентрацию можно повысить до 1-1,5%.

Как приготовить раствор?

Как приготовить раствор пероксида для закапывания в уши? Чтобы получить 0,3% или 0,5%-ный состав, нужно взять столов

Источник

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.

что такое киста на яичнике у собаки лечение
Некоторые заболевания наших домашних питомцев на первый взгляд особой опасности не представляют, но на самом деле последствия их могут быть весьма серьезными. К таковым относится и киста у собаки. Многие разновидност

Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водород

Источник

Как промыть ухо перекисью водорода?

Сирка, который скапливается в усе человека, защищает слуховий проход от зажигательных процессов и является смазкой, но бывает так, что ее много скапливается и серу нужно удалять. Если это не делать правильно, образовывается ушная пробка. В таком случае не остается ничего другого, как промыть ухо перекисью водорода. Для промывания ушей нужно взять 3% раствор перекиси и закапать его пипеткой в ухо. Раствора нужно 4 - 5 капель. Потом, тампоном из ватты надо закрыть ухо. Через десять-пятнадцать минут ухо необходимо промыть теплой водой. Делать это можно спринцовкой или обычным шприцем. Сделавши из ватты небольшой джгутик, нужно потихоньку прокручувати его в усе, тем самым иметь сирку.

Если в дома нет перекиси водорода, но есть гидроперит, то можно попробовать изготовить ее из этого медикамента. Но для этого нужны знания о том, как с гидроперита сделать перекись. Одна таблетка это средства равнозначная 15 милилитрам 3% раствора перекиси водорода. Это приблизительно столовая ложка. Чтобы получить раствор в количестве ста грамм, необходимо в воду добавить 6 таблеток. Важно не превысить дозу - иное возможное отравление. Лучше сохранять в аптечке водный раствор перекиси, купленный в аптеке. Понятно, как почистить уха перекисью, но лучше не доказывать до этого. Как только ощущается дискомфорт, можно в ухо капнуть несколько капель камфарного масла для размягчения ушной серы и потом также прочистить ваттными джгутиками

объявление отдам собаку хаски
В связи с семейными обстоятельствами пристраивается кобель хаски, 4 года. Голубоглазый. Окрас черно-белый. Пройден курс окд. В семью без других кобеле...

Нежная, ласковая девочка породы Хаски ищет новый дом. Предпочти

Для чего еще может стать в возможности перекись водорода? Всем известно, что она является антисептиком, причем экологически безопасным. Ею можно обрабатывать раны, ссадины и царапины. Используется перекись в косметологии. Например, узнавши о том, как отбелить лицо перекисью водорода, можно сделать прекрасную маску для очищения кожи, которое составляется из яичного желтка, творожной массы и перекиси водор

Источник

Чем и как правильно промыть уши в домашних условиях

Промывание ушей показано лишь при некоторых заболеваниях. Непрофессиональный подход к процедуре может принести больше вреда, чем пользы. Бывают исключения, когда необходимо лечиться самостоятельно, но даже в этом случае важно правильно выбирать и готовить раствор, проводить процедуру с соблюдением правил безопасности.

В каких случаях необходимо проведение процедуры?

Процедура рекомендована при отите, если в ушном проходе скапливается гной. Также, промывание рекомендовано при образовании в ухе серной пробки. При попадании в слуховой проход постороннего предмета процедура проводится только в больнице врачом-отоларингологом. После этого специалист обязан проверить, не повреждена ли барабанная перепонка.

Можно ли самостоятельно промыть ухо в домашних условиях?

Почувствовав боль в ухе, дискомфорт или заложенность, необходимо обратиться к отоларингологу. Назначить курс лечения и промывания может только врач. Для многих заболеваний ушей промывания противопоказаны. Принимая решение о проведении процедуры, вы можете нанести еще больший ущерб своему здоровью и спровоцировать серьезные осложнения, которые могут привести к глухоте.

Если комплекс терапии позволяет пациенту находиться дома, можно проводить промывания уха в домашних условиях самостоятельно. Но обязательно попросите врачей научить вас делать процедуру правильно.

Способы промывания и используемые растворы

При серных пробках спешить с промыванием ушей не стоит. Для начала попробуйте спровоцировать размягчение и выход серы. Для этого подойдет растительное масло, перекись водорода, разведенная маслом, или вазелин. Нагрейте выбранное средство до температуры 37 °C (это очень важно). Закапывайте 3-4 капли в ухо два раза в день. Некоторое время после процедуры может наблюдаться незначительное ухудшение слуха

Источник