если собака гадит дома когда остается одна

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

собака гадит дома когда остается одна

Что делать, если собака гадит дома?

Автор: Ирина Куприянова п-к КИСкина Затея Откуда: Саратов Сообщений: 11804 Пол: Женский Возраст: 37 [1978-10-28] у меня живут: южнорусские овчарки Дуняша и Жора, вельш корги пемброки Шустрик и Тутушка, цвергпинчер Кеша Последний визит:

Кроме радости от обладания и общения с четвероногим другом существует еще и другая сторона – воспитание собаки. И очень часто именно этот аспект отнимает много сил, особенно у неопытных владельцев. Одной из самых распространенных проблем является привычка собаки гадить дома. Как же отучить ее от этой пагубной привычки?

Конечно, стоит учитывать, что нет абсолютно универсальных способов, ведь каждая собака обладает индивидуальным характером. Но, тем не менее, существует несколько общепринятых способов, которыми мы с вами поделимся.

1.Если вы взяли щенка, то будьте готовы, что он поначалу сразу же сделает «лужу». На это место необходимо будет положить несколько слоев газеты. Также следует разложить в 3-4 местах несколько чистых газет, на каждую из которых вы положите одну «меченую». После каждого приема пищи или сна надо относить щенка на газеты. По мере необходимости газеты придется менять, но после этого обязательно сверху нужно класть одну «меченую». Постепенно сокращайте число газетных кучек, оставив только самую понравившуюся щенку. После каждого правильного похода в туалет поощряйте щенка. В случае неудач не стоит бить щенка, просто отнесите его в нужно место, приговаривая строгим голосом. Стоит отметить, что этот метод является действенным только в том случае. Если у вас щенок, которому 2-3 месяца. Но очень часто газетные кучки интересуют щенка не в качестве туалета, а лишь в качестве игрушки. Также можно заменить газетные туалеты на обычные лотки с сетчатым дном.

вам почти все собачники скажут. мало уделяете в

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

собака гадит когда остается одна

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни собаки, потому как сильный стресс также м

Источник

Собака не остается дома одна — что делать?

Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленькая собачка, лающая целый день напролет, сильно действует на нервы, что уж говорить о большой собаке. Как же отучить собаку лаять в этом случае?

    Если вы хотите воспитывать щенка правильно, необходимо постепенно приучать его оставаться дома в одиночестве. Но начинать такое обучение нужно не раньше, чем щенок привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя в нем в полной безопасности. Когда мы взяли Вегу, первые две недели не оставляли её одну ни на минуту. На третьей неделе начали иногда выходить в коридор — буквально на несколько минут. Выйдем — и тут же вернемся. Постепенно Вега поняла, что когда мы уходим, ничего страшного не происходит, потому что мы всегда возвращаемся. Потом мы начали выходить на более длительный срок — сначала на 20мин, потом на полчаса, на час, потом на два. С четырех месяцев она совершенно спокойно оставалась одна на несколько часов. Сейчас же Вега без проблем сидит дома весь день, пока мы с Димой находимся на работе. Она спокойно играет или спит.

    Другое дело, если у собаки уже сформировался страх остаться одной. В этом случае тренировка займет больше времени, потому что надо будет снова приучить собаку к тому, что дома она находится в безопасности. В любом случае вначале нужно устранить причину страха. Для этого нужно будет найти собаке компанию — взять отпуск на работе или попросить кого-нибудь посидеть с собакой. Возможно, потребуется две-три недели, чтобы она окончательно успокоилась и перестала бояться. Только после этого можно начинать приучать собаку оставаться дома одной.

собака и кот делают
Уважаемые участники! Просим Вас не создавать новые Альбомы, а пользоваться уже существующими. Если Вы пристраиваете: собаку младше года, то добавляйте фотографии в альбом - ИЩУТ ХОЗЯИНА!!! Собаки младше года. собаку стар

    Для этой тренировки Тюри

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

сколько собака может не ходить по большому
здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз.

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как приучить собаку оставаться дома одной

Сообщений 1 страница 21 из 21

Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер.

Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания.

Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях.

Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное

Источник