паспорт для собаки дворняжки

Ссылки для упрощенного доступа

Собачья жизнь в Германии: российские дворняги получают немецкое гражданство

Двухлетний Вуки вытащил счастливый билет в своей собачьей жизни: однажды на улице в Санкт-Петербурге его подобрала добрая женщина и увезла, в компании пятерых других таких же дворяжек, с собой в Германию.

– Зимой умер от рака мой пес, ротвейлер. Через какое-то время я решил взять себе другого. Бродил по интернету в поисках новой собаки и увидел Вуки. Он сразу мне понравился. Я был уже и в приюте нашего города, но там только большие собаки, а я хотел пса помоложе, – рассказывает Свен, новый хозяин Вуки.

Свен не знал, что существуют целые организации и частные лица, которые занимаются устройством российских дворняжек в Германии. С представителем одной из таких организаций он познакомился через интернет. Она ездит в Россию два-три раза в год, собирает пять-шесть дворняжек, делает им прививки, паспорт и увозит с собой в Германию. Сама она живет в Мюнхене в своем доме, куда она и привозит собак и ухаживает за ними, пока не найдутся приемные семьи. Вуки уже жил какое-то время в этом своеобразном частном собачьем приюте, новому хозяину оставалось только приехать в Мюнхен и забрать его и документы.

Вуки – своевольный пес, как многие дворняжки. Команды он выполняет по настроению, невзирая на то, на немецком ли они звучат, или на русском.

– В самом начале он совсем ничего не умел, – продолжает Свен. – Сейчас делает, если хочет: "сидеть", например. Но мы еще учимся. Я записал его в собачью школу. Там он может выучить важные команды, такие как "сидеть", "лежать", "назад" и другие.

– Нет, не знаю. В начале было трудно, – смеется Свен. – Но сейчас мы уже лучше понимаем друг друга. В самом начале он даже не откликался на свое имя, как это ни странно. Может, я неправильно его выговаривал, не знаю.

Источник

Этапы развития щенков с рождения и до 3-х месяцев

Как не существует на Земле абсолютно идентичных людей, так нет и таких же собак. Каждая собака – это индивидуальность с набором качеств, присущих ей в соответствии с возрастом, полом и породными качествами. У собак, как и у людей, есть свои слабинки, свои сильные стороны характера и каждая собака - породистая или беспородная - требует исключительно индивидуального подхода. Как ребёнок. И от того, как её будут воспитывать, напрямую будет зависеть вся её последующая собачья жизнь.

Часто владельцы сетуют на своих собак, пытаются найти универсальный ответ “Что мне делать с собакой?”. Но, увы, общего ответа нет и не будет. Ведь в каждом конкретном случае есть ряд факторов, которые провоцируют или формируют нежелательное поведение собаки.

Существуют совершенно объективные законы, по которым происходит становление характерных черт в поведении собаки в ходе её индивидуального развития. Дополнительно, на эти законы оказывают влияние условия окружения молодой собаки, характер хозяина и его требования. И если разобраться в том, что провоцирует собаку вести себя тем или иным образом, возможно, откорректировать её поведение и устранить недостатки в воздействии хозяина на собаку.

Для правильного воспитания собаки нужно знать и понимать то, как она развивается, по каким законам развития психики формируется её характер и поведение. Об этом будет эта статья.

Щенки, как и все млекопитающие, рождаются беспомощными, слепыми и глухими. В этот период они полностью зависимы от матери, которая тоже очень сильно привязана к щенкам и не оставляет их ни на миг. Вывести в этот период суку на прогулку является большой проблемой потому, что она не может оставить подсосных щенят…

В первые 4 -5 дней жизни у щенков проявляется лишь одна реакция на холод, боль, г

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

В современных условиях «удостоверение личности» необходимо иметь не только людям, но и их домашним питомцам, в частности – собакам. В качестве такого документа выступает ветеринарный паспорт.

Ответственный владелец собаки обязательно оформит этот документ для своего четвероногого друга. Ветеринарный паспорт для собак содержит всю минимально необходимую информацию о владельце собаки и о самом животном, данные о проведённых прививках. При его отсутствии будет невозможно путешествовать вместе с собакой, особенно в общественном транспорте – поезде, автобусе, самолёте. А о том, чтобы взять своего питомца в поездку за границу при отсутствии международного ветеринарного паспорта для собак вообще придётся забыть.

Получение ветеринарного паспорта

Ветеринарный паспорт оформляет ветеринар по месту проведения первой вакцинации. В этот официальный документ будут и впоследствии вноситься все необходимые данные о Вашей собаке. Своевременно и правильным образом оформленный ветпаспорт будет необходим, когда Ваш питомец будет участвовать в выставках, когда Вам будет нужно взять собаку в поездку, а также в некоторых экстренных ситуациях очень полезной будет информация о проведенных прививках, которую ветеринар обязательно фиксирует в ветеринарном паспорте собаки.

Содержание ветеринарного паспорта

данные о владельце (Фамилия, Имя, Отчество, адрес, номер контактного телефона), этот раздел заполняется владельцем либо заводчиком;

данные о собаке (кличка, дата рождения, название породы, пол, особые отметины, информация о наличии клейма, номер электронного чипа – в случае, если проводилось чипирование животного ), предусмотрено даже место для фотографии;

данные о проведенных вакцинациях (в специально предусмотренных для каждого заболевания, против которого проводилась

Источник

как сделать щенку паспорт

Как сделать собаке ветеринарный паспорт?

Любой любящий хозяин среди всех прочих документов имеет самый главный — ветеринарный паспорт своего питомца. Без него в наше время содержание животного может доставить некоторые хлопоты, одной из которых являются длительные переезды в другую страну, и пр. Именно поэтому каждый владелец должен знать, как сделать ветеринарный паспорт собаке.

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором содержится подробная информация о животном и контакты владельца. В паспорт вписывают даты проведения различных вакцинаций и других профилактических мероприятий. Также в паспорте имеется графа, в которой отмечают проведение дегельминтизации, обработку от паразитов и репродуктивную деятельность питомца. Итак, что нужно, чтобы сделать собаке ветеринарный паспорт?

В первую очередь необходимо знать, что ветеринарный паспорт для собаки делают при 1-й вакцинации щенка, поэтому нужно не упустить момент. В противном случае процесс затянется и будет немного сложнее. Если собака была куплена в питомнике, то оформлением паспорта занимается сам заводчик.

Вся информация заполняется владельцем, либо, как было сказано выше — заводчиком. В паспорте необходимо указать имя, фамилию и адрес проживания владельца, а также кличку собаки, ее дату рождения, породу, пол, окрас и вид шерсти, какие-либо особые приметы. Кроме этого в паспорт вписывают фамилию, имя, адрес и телефон самого заводчика.

В паспорт вклеивают фото щенка в возрасте 1 год. Если собака охотничья. то вклеивают фотографию, где собака в полный рост и обязательно сфотографирована с левой стороны.

Сделать ветеринарный паспорт собаке не так уж и сложно, если заняться этим с самого раннего возраста щенка. Если собака чипирована

Источник

Самые красивые имена для собачек-девочек

Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь не только «как вы лодку назовете, так она и поплывет», но и какую кличку дашь живому существу, так оно себя и вести будет. А когда мы даем имя щенку, мы одновременно выбираем для него характер, закладываем программу его жизни, согласны вы с этим или нет. Опытные собаководы знают, насколько важно правильно назвать собаку.

Выбираем подходящее имя

1. Несомненно, что кличка должна соответствовать полу – сучек не стоит называть Барбос, Полкан, Тузик, Тарзан… Бывали случаи, когда совсем уж новоиспеченные собаководы называли маленького щеночка мужским именем, а через некоторое время оказывалось, что это девочка. В таком случае название можно несколько видоизменить. Из Барбоса сделать Барби, из Полкана – Полли, из Тузика – Тулузу, из Тарзана – Тару или Зану.

2. Имя должно быть легко произносимым, в нем не должно присутствовать более трех слогов. Собачий слух воспринимает только до двух слогов, и на короткое слово всегда отлично реагируют.

3. Оно обязательно должно быть благозвучной, особенно для девочки. Не стоит называть просто понравившимся вам словом только потому, что оно относится к женскому роду.

Кому-то может нравиться произношение слова «кикимора», но вот каково будет поведение собаки с таким именем легко догадаться…

щенок агрессивный что делать
Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенк

4. Не стоит называть собаку человеческим именем, ведь существует столько интересных альтернатив! К тому же, замечено, что собаки с именами людей, как правило, воспитаны плохо. Скорее всего, на это непосредственно влияет то, что хозяину не совсем удобно одергивать непослушную псину «по имени». В то время как строго окликать собаку на людях о

Источник

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

1. Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

2. В ветеринарном паспорте для собак (и кошек) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

3. Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

зачем держать собаку дома
Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире.

4. Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенное для этого место. При желании

Источник

Важные темы

Клички для собак мальчиков. Как выбрать?

Сегодня мы поговорим на тему выбора клички для собак. Один из главных вопросов, который встает перед будущим владельцем щенка – это кличка для собаки. Дело непростое и очень ответственное. Кличка должна хорошо звучать, нравиться хозяину и показывать характер питомца. Грамотно подобранная кличка, означает хорошую заботу со стороны хозяина, характеризующая его, как человека ответственного и серьезного.

Приобретение собаки меняет жизнь человека в лучшую сторону, ведь собака может не только охранять дом, но быть лучшим другом. Собака может прожить рядом с человеком до 25 лет, и всегда остается предана ему. При хорошем уходе питомец проведет много лет со своим хозяином. Кличка собаки будет звучать в доме очень часто, поэтому она должна звучать красиво, легко произноситься и запоминаться.

Как выбрать кличку для собаки мальчика?

Не стоит давать имя до того, как питомец появился в доме. Оно может не правильно отражать характер или внешний вид собаки. Также у щенка может оказаться какая-нибудь особенность: расцветка или характер, учитывая которую надо будет его назвать. Часто собак называет именами, указывающими на их цвет. Например, Уголек или Блэк.

Аякс, Амур, Ачи, Аргон, Алиш, Агуша, Альфа, Ардан, Айсик, Берти, Неон, Миндаль, Филя, Лютик, Али, Иней, Рояль, Трюфель, Кнопа, Янкель, Брэм, Бисер, Буся, Бони, Бант, Бэмби, Белый, Буль, Варлей, Алтай, Партос, Пиккер, Фред, Стар, Фиджи, Квинт, Икар, Трезор, Бублик, Пушок, Лакки, Гуччи, Баксик, Долче, Лимон, Трос, Орех.

Авар, Айзан, Майк, Буч, Рикки, Джек, Дик, Джон, Дозор, Грант, Джип, Джойс, Дракон, Ралли, Рой, Рон, Байдах, Мерс, Спутник, Юпитер, Грозный, Гудвин, Блэк, Чак, Харлей, осс, Богучар, Ахмад, Альт, Альказар, Коди, Дейв, Геракл, Байкал, Джерри, Тайсон, Барон, Патрик, Акаст, Одиссей, Клод, Эльбрус, Дэймон,

Источник