как провезти собаку через границу в беларусь

Люди и Пукемоны

Семейная хроника

Я в большом долгу перед ЖЖ, давно не рассказывая про наши путешествия. Так как они очень и очень интересные, полные впечатлений и фотографий, то времени на их описание просто невозможно найти, а писать кратко и по делу я не умею. С прошлой осени мы побывали и в традиционных Горках Ленинских, и на железнодорожной выставке ЭКСПО 1520 в Щербинке, и предприняли героическую вылазку в Иваново на 8 Марта, и посетили Коломну. А неделю назад мы вернулись из более чем месячного отпуска в Евпатории.

Так как мы вынуждены были взять с собой Домашнего Крокодила, то сейчас я хочу ответить на частный вопрос, который, возможно, интересует многих собачников. Как провезти питомца через границу? Я перелопатила весь интернет, все разузнала и все равно пребывала в волнении. А собственный опыт, безусловно, придает уверенности.

Итак, прививки у нас были сделаны летом прошлого года и это нас не совсем устраивало, так как именно лето - пора путешествий, а вакцинация действует только год и ее срок мог неожиданно закончиться перед каким-нибудь важным путешествием. Пришлось принимать решение о повторной вакцинации раньше положенного срока. Выяснилось, что через 9 месяцев, в принципе, безопасно сделать ревакцинацию маленькой собачке. В конце апреля была сделана комплексная прививка, прошел положенный месяц карантина и за 3 дня до выезда мы приехали за "ветеринарным свидетельством по форме №1" на Станцию по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного АО г.Москвы. Собака была осмотрена, ветеринарный паспорт проверен и необходимая справка была выдана, за что нам пришлось заплатить 676 руб. На вопрос "какой срок действует это свидетельство" я ожидала получить ответ "5 дней", но ветврач ответил немного загадочно: "до момента выезда". Рекомендую все же традиционно придерживаться мнения, что документ действителен 5 дней.

Итак, с со

Источник

Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»

Мы отправили на ваш адрес электронной почты письмо с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»

На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.

На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.

«Беларусь сегодня» ответила на вопросы россиян: как привезти иностранца в Беларусь и как провезти собаку через границу?

«Беларусь сегодня» ответила на вопросы россиян: как привезти иностранца в Беларусь и как провезти собаку через границу?

«В июне ко мне в гости приезжает друг из Чехии. Немного побудем в Москве, а потом я хочу свозить его к своему брату в Минск. Может быть, оттуда мы потом двинемся дальше и поживем в какой-нибудь экогостинице или доме отдыха. Какие документы нужно будет оформить другу? Еще я слышал, что есть возможность оформить визу в аэропорту Минска. Владислав, г. Москва».

Если у вас российское гражданство, то вам не потребуется для посещения Беларуси ни визы, ни миграционной карты, ни даже загранпаспорта. Но ваш друг, будучи гражданином третьей страны, должен будет получить визу и оформить миграционную карту. В Беларуси и России действует миграционная карта единого образца для иностранцев, граждан третьих стран. Иностранец при въезде

Источник

Как перевезти животное по Беларуси – делаем все правильно!

Текст: Татьяна Данилушкина

Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попугая, чтобы свои путь домашний любимец проделал без задержек и форс-мажора?

Акцентируем ваше внимание на том, что здесь мы приведем алгоритм действий на тот случай, если перевозить питомца вы собираетесь исключительно по Беларуси. Если вы собираетесь вывезти животное за границу, алгоритм действий будет несколько другим. обязательно напишет и о нем, но чуть позже. А пока...

Личное авто – самый удобный и безболезненный во всех смыслах слова способ перевезти животное из одного города в другой. Как нам сказали в ГУ «Ветеринарный надзор» Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, в этом случае все прививки, получение сопроводительных документов остаются на совести владельца животного. «Прививки – дело добровольное, - сказали нам в ветнадзоре. – Каждый хозяин решает сам – прививать своего питомца или нет. Но нужно понимать, что вывозя его, например, в деревню, без предварительных прививок от бешенства, без обработки от клеща, вы подвергаете животное серьезной опасности. Если прививок и обработки не было, не стоит выводить его в лес, поле, словом, на природу».

Если личного авто у вас нет, а отправить Бобика или Мурзика в другой город просто необходимо, придется воспользоваться общественным транспортом. А это уже дополнительные хлопоты – при себе вам нужно будет иметь целый пакет сопроводительных документов. Среди них ветеринарный паспорт животного, который вы должны были завести сразу после появления питомца. Получить его можно в ветеринарно

Источник

Провоз алкоголя через границу: нормы и правила

На некоторых форумах стали появляется волнующие слухи о том, что скоро, в связи с созданием ЕАЭС, провозить спиртное через границу будет запрещено.

Такая неопределенность вызвана изменениями, которые будут внесены в таможенное законодательство трех стран. Пора развеять слухи и конкретно оповестить читателей о существующих нормах провоза алкоголя в рамках Таможенного союза, которые, после создания ЕАЭС останутся прежними.

Одному пассажиру разрешено ввозить не более 3-х литров алкоголя в страны ТС без уплаты каких-либо сборов и пошлин. Это касается любой алкогольной продукции, будь то пиво, вино или другой тип напитка. Упаковка тоже не имеет значения. Единые правила на всё. Есть свои правила и при организации международных перевозок таких грузов, с которыми подробнее можно ознакомиться на сайте наших партнёров.

Так, в страны ТС одному пассажиру можно ввести ещё 2 литра алкоголя, но его необходимо будет включить в таможенную декларацию. За эти литры сверх нормы взимается таможенный сбор и нужно обязательно проходить таможенный досмотр в Красном коридоре. За каждый литр берется сбор в 10 евро. Это не значит, что можно ввозить безмерное количество спиртного. Всё ограничивается пятью литрами.

Вывозить алкоголь из стран ТС можно без ограничений в любых количествах. Только нужно брать во внимание то, что в стране, куда этот «груз» прибудет, могут быть свои ограничения и правила. Обычно на таможне сразу предупреждают, что «на той стороне» могут быть проблемы. Ведь в такие страны как Саудовская Аравия или Пакистан, ввоз алкоголя категорически запрещен. Но последнее слово остается за выезжающим.

За любые нарушения правил таможенного контроля, касающиеся алкогольной продукции, налагается штраф. Он может быть равен половине стоимости провозимого ал

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

как перейти на собаку клавиатуре ноутбука
Открываем ноутбук, либо просто смотрим на клавиатуру и приближаемся к кнопке №3. И слева от знака номер, выше цифры 3, и есть наш значок решётки. Как поставить знак решётки

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

признаки анорексии у собаки
Это обычно происходит, когда у животных появляются проблемы медицинского характера, такие как болезни, послеоперационные и травматические раны (вывих. перелом. ушиб ), рак. Эти медицинские проблемы и их лечение воздейс

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник