собака акита ину маленькая

Сиба-ину (Шиба-ину): большой обзор породы (+ фото и видео)

Яркий представитель японских пород, Сиба-ину, с каждым годом «обрастает» поклонниками и истинными фанатами. Несмотря на сложности, нюансы воспитания и охотничьи нрав, четвероногие уверенно обживаются в мегаполисах и становятся квартирными питомцами. На родине, Сиба-ину до сих пор используется по прямому назначению, а их основное поголовье сосредоточено в сельской местности.

Собака породы Сиба-ину – это самый маленький представитель охотничьих четвероногих Японии. Загадочным образом, хвостатые очень похожи на Акита-ину, их даже иногда путают. На самом деле, загадки тут нет. В Японии долгое время кинология развивалась «по нуждам», а не по призванию. Новые породы собак выводились под конкретные, рабочие критерии. «Поздние» четвероногие, например, японский Шпиц и Тоса-ину, были «созданы» намеренно, а вот Сиба-ину и ее ближайшие родственники «выходцы из природы».

История породы покрыта мраком, по самым скромным подсчетам, прародители охотничьих японских собак, проживали рядом с людьми уже 2,5–3 т. лет назад. Сиба-ину часто называют одной из древнейших пород Японии и это верно, ведь речь идет о континенте, а не о мире в целом. При раскопках в сельской местности, археологи обнаруживали останки собак, причем они разнились по габаритам. Неоспорим и тот факт, что размеры четвероногих напрямую зависели от их предназначения (или наоборот).

Судя по историческим находкам, ранние Сиба-ину использовались для охоты на мелкую и крупную дичь. Кроме того, собаки охраняли жилище от грызунов и вредителей. Работа собак была осложнена ландшафтом местности, даже небольшие лесочки были густо усеяны кустарниками. В крупных лесах, поросль могла тянуться сплошной «простыней»

Источник

Открытое тестирование

Сиба-ину

Красно-рыжий, тигровый, белый, палевый. Для каждого окраса характерно "уражиро" (белая шерсть на морде, на скулах, под челюстью, на груди, животе, на кончике хвоста, на внутренней поверхности конечностей).

Сиба-ину – древнейшая японская порода собак. По оценкам исследователей, история подвида насчитывает более трех тысячелетий. Всего в Стране восходящего солнца существует шесть пород. Сиба-ину – самые маленькие, поэтому многие люди часто путают их со щенками акиты.

Сиба-ину – охотничья собака. Несмотря на то, что эти любознательные и сообразительные создания уже давно стали частью японских урбан-пейзажей и прекрасно чувствуют себя в квартирах, их инстинкты совсем не притупились. Они выносливы, сильны и неприхотливы, могут довольствоваться малым в еде, не капризничают, их не нужно развлекать.

Сиба-ину практически не лают. Но спектр производимых этими собаками звуков необычайно широк. К примеру, если они играют с детьми, то будут всеми силами пытаться копировать милые детские возгласы и междометья. А еще они очень аккуратны, как и подобает настоящим японцам: сиба-ину обходят лужи, постоянно просят хозяина вытирать пыль в квартире и обожают белый цвет.

Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: Miguel Michán, flickr.com/photos/miguelmichan/ Фото: flickr.com/photos/pjen/ Фото: Terje Håheim, flickr.com/photos/thaheim/

Официальная история этой популярнейшей японской породы началась в шестом веке до нашей эры – буддистские монахи при поддержке имперского суда создали так называемую "службу хранителей собак", которая должна была помочь национальным породам стать частью японской аутентичной культуры. Разумеется, это касалось и самых маленьких японских собак – благородных сиба-ину. К слову, служ

Источник

Сиба-ину

Сиба-ину – невысокая, крепкая и достаточно выносливая и пропорционально сложенная собака, выведенная как охотничья породы. На сегодняшний день большинство охотничьих качеств породы утрачены и эти псы используются, в основном, в качестве собак-компаньонов. По описанию порода сиба-ину похожа на акита-ину, однако значительно уступает ей по габаритам. Однако также восприимчива и эмоциональна.

Экстерьерпороды собак сиба-ину

Сиба-ину, или, как ее называют в Европе, шиба-ину, — собака небольших размеров. Согласно стандарту экстерьера, сиба-ину не должна превышать в холке 41 см.

Сиба-ину очень популярна на своей родине в Японии, где она признана «природным памятником» и охраняется законом. В Японии эту породу называют также сиба-кен, или японский карлик.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба — крепкая, выносливая, с привлекательной внешностью, пропорционально сложенная собака. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Резкий переход ото лба к морде. Спинка носа у собак породы сиба-ину параллельна линии лба, высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая с теплым мягким подшерстком.

Особенности характера сиба-ину

Это независимая, умная, чистоплотная собака. Порода ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только в Японии, но и на Западе. Особенности характера сиба-ину — понятливость, невероятная игривость, подвижность, эмоциональность и доброжелательность к людям. Однако ее излишняя для домашнего любимца независимость может доставить множество неприятностей. Например, она склонна надолго убегать из дома.

Сегодня сиба-ину редко используется по своему прямому назначению — как собака-охотник. И в Японии, и в Европе, и в России это больше собака-компаньон. За

Источник

Основные отличия шиба ину от акиты ину

Появилась более двух тысяч лет назад, подтверждением чему есть бронзовые фигурки песиков, обнаруженные при раскопках на Юго-востоке Азии археологами.

Дословный перевод имени данной собаки означает «маленькая собачка из леса, заросшего кустарником», так как порода была получена для охоты в чащах на пернатых, хотя сила и ловкость шиба ину позволяет поймать и крупное животное (вепря, оленя, медведя).

Это собака небольшого размера с подтянутыми ушками, широким носиком; хвостиком, завернутым в тугое кольцо. На первый взгляд — симпатичный добродушный зверь.

Непосредственным «старшим братом» шиба ину является акита ину, которых зачастую путают из-за внешней схожести, однако они имеют принципиальные отличия не только в повадках, но и визуально.

Описание стандарта породы

Глаза небольшие, слегка раскосые, треугольные, цвета горького шоколада. Ушки заостренной формы, небольшие, концы слегка наклонены вперед.

Шея поджарая, низкая, гармонична с головой и корпусом. Поясница ровная и крепкая. Грудная клетка глубокая, животик хорошо втянут.

Шерстяной покров короткий, густой, жесткий (подшерсток мягче). Выделяют следующие разновидности окраса шиба ину: зонарный (небольшой процент шерстинки окрашен в черный), черный с рыжим либо стальным подпалом, рыжий.

Первая разновидность окраса может быть с преобладанием белого — белый сезам; черного — черный сезам; рыжего — рыжий сезам. Преимуществом обладает насыщенно рыжий окрас.

Характер

Такие с первого раза несовместимые качества уживаются в одном питомце. Это отважные существа, обладающие прекрасным интеллектом и рассудительностью.

Дружелюбные шиба ину весьма невинны и покладисты перед своим владельцем, хоть и склонны к эгоцентричности и максимальному проявлению лидерских

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

все про собаку зенненхунд
Бернский зенненхунд или бернская овчарка (нем. Berner Sennenhund, англ. Bernese Mountain Dog) это крупная порода, одна из четырех зенненхундов, родина которых Швейцарские Альпы. Название Sennenhund происходит от немецкого Senne — альпийский

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

Важные темы

Акита-ину: описание, фото и цены

Давненько мы с вами не говорили о Стране восходящего солнца, и вот теперь такая возможность у нас появилась, разговор у нас сегодня пойдет об акита-ину. Эту собаку можно назвать визитной карточкой Японии. Немногие знают, что почти сто лет назад собаки этой породы стали народным достоянием Японии.

И, наверное, это правильно, ведь это действительно удивительные собаки. В Японии было выведено и признано международным сообществом множество пород собак, но ни одна порода не удостоилась такого высокого звания. Почему же именно акита-ину удостоилась этого высокого звания? Да потому, что иначе и быть не могло. Эта собака просто поражает своим внешним видом, все начиная от кончика носа и заканчивая кончиком закрученного хвоста, в этой собаке источает благородство и изысканность.

У нее идеальные пропорции тела и, хотя собака имеет немного плотное телосложение, ее внешний вид это не портит. Многие считают, что акита-ину - собака декоративная, на самом деле это не так. Эти собаки еще во времена самураев охраняли дворец императора, и даже участвовали в боях, поэтому под милой внешностью скрывается довольно грозная собака.

История акита-ину

История этой собаки своими корнями уходит в глубокую древность. Причем этот факт подтвержден документально. Изображения акита-иту ученые нашли на фресках, которые датируются двухтысячным годом до нашей эры. Представляете себе?! Можно сказать, что рядом с нами может жить живое ископаемое. Ну это мы, конечно, утрируемJ. Хотя с этими собаками бок о бок воевали еще древние японские воины самураи и считали эту породу собак своим счастливым талисманом в бою.

щенок не хочет ошейник
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. О

Кроме документальных свидетельств, есть еще и вещественные доказательства, что акита-ину таки очень древняя порода собак как и японский хин. Совсем недавно во время раскопо

Источник

Цвет и состояние шерсти имеют огромное значение,  это именно то, что мы называем «общий вид». Однако более важным является структура и конформация Акиты. Размеры и пропорции должны быть строго согласно стандартам. Для получения выдающихся достижений помимо конформации и темперамента, должны также присутствовать и другие качества. Уши Акиты должны быть под правильным углом, если смотреть спереди и сбоку.  Положение шеи должно передавать её силу. У Акиты также должен быть хорошо завитой хвост.  Он является большим вкладом для достойного внешнего вида собаки. Ноги также должны быть расположены под правильным углом и иметь правильное положение. Позиция должна показывать уверенность и достоинство собаки. Также важно для щенков и молодых собак иметь счастливое и спокойное мироощущение. Суки должны быть грациозны и женственны.

На картинке 1 показана голова спереди. Каждая часть формы головы способствует выражению величия, достоинства и эстетической простоты. Положение и равновесие головы являются важной частью общей картины. Уши акиты имеют форму разностороннего треугольника( треугольника с неравными сторонами) со слегка закругленными кончиками. Если уши слишком высокие, то расстояние между ушами должно быть узким. А если же наоборот, то это называется «Уши Канзаши». Это уши, которые открывают морду и смотрят в сторону.  Уши правильно расположены, когда можно  провести перпендикулярную линию от кончика уха через середину основания треугольника (картинка 1).

Форма и выражение глаз сведетельствует о темпераменте собаки и влияет на общий внешний вид, выражая величие и достоинства. Форма глаз также имеет форму разностороннего треугольника, который более растянут по горизонтали. Глубокий внутренний угол и линии нижнего века простирается вверх с внешнего угла прямо под ухо. Если расстояние между глазами маленькое, взгляд Акиты получается очень суровым,

Источник