собака которую можно держать на улице

Породы собак для содержания на улице

Породы собак для содержания на свежем воздухе (в вольере)

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Прекрасная ездовая собака. Жизнь на открытом воздухе (а еще лучше и в холодном климате) великолепно скажется на ее здоровье и характере. У маламута обязательно должно быть занятие, которое бы позволило ему выпустить всю свою энергию в нужное русло.

Порода собак алабай, также известна как среднеазиатская овчарка, обладает сильными чертами характера: выносливостью, уверенностью в своих силах. Эти собаки отличаются бесстрашием и сильным защитным инстинктом. И если вы до сих пор не знаете, какую породу собак выбрать для защиты своей территории, то алабай – лучший выбор.

Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Это рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; щенки белой швейцарской овчарки легко и быстро обучается.

Древние римляне использовали бернских зенненхундов (бернских горных собак) во время сражений для нападения.Как и гроссер, порода использовалась в Швейцарии для охраны овец. Благодаря хорошим способностям к обучению, щенков бернских зенненхундов также используют для службы в полиции. Вообще, они очень умны, преданны и красивы. Выносливый и сильный, зенненхунд может жить в доме или на улице.

Особенно счастлива, если она работает. Не важно, что она делает, будь то охрана овец, перетаскивание тяжестей или защита своей семьи, главное чтобы пиренеец чувствовал себя нужным. При содержании на открытом воздухе

Источник

можно ли щенка держать на улице

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хорошо утепленная, а морозы вроде пока не предвидятся, приучайте щенка сразу. В более взрослом возрасте будет сложнее. Собака посаженая на цепь уже достаточно взрослой будет рваться с цепи, и лаять не умолкая. Когда похолодает, кормите щенка чаще, еда это и есть тепло изнутри. Подстилку в будке можно утеплить более тщательно.

Сразу мы его поселили в летней кухне, чтобы не сразу на улице. Но долго скулил так его было жалко. Но муж настоятельно рекомендовал не вестись так как он дворняжка и ему нужно привыкать быть на улице.

Можно ли держать щенка восточно-европейской овчарки на улице зимой?

такого маленького нельзя, начинают зимой собаку держать в вольере с 4-5 месяцев, когда организм уже хорошо сопротивляться холоду, а другие варианты содержания собак на улице (например цепь) абсолютно неприемлимы, собака дичает и у нее начинаются крупные проблемы с психикой, т. к. ей недостает движения и общения

в общем то можно, если: 1. теплая конура (очень теплая, с толстыми двойными стенками с утеплителем). 2.если обеспечивается хорошее питание, (на обогрев очень много уходит) 3. и если щенок старше 7-8 месяцев

Готовить собаку к зиме нужно с лета. Нечего ей делать в доме, привыкать к уюту и теплу. Вольер нужен, но без отопления, это только вредит собаке. Тогда уж лучше держите её в доме. Хотя это самый плохой вариант.

Плюс усиленный рацион. Надо же где-то энергию брать на борьбу с холодом. Это вам любой ветеринар скажет. Собака это отличный теплогенератор. Только дайте ей грамотно сделанную утеплённую (но не обогрева

Источник

Как содержать лабрадора на улице и в квартире?

Лабрадор ретривер

Прежде, чем отправить своего питомца на улицу, нужно тщательно продумать и подготовить место, где он будет жить в комфорте и уюте. Сразу оговоримся, что садить на цепь такую собаку нельзя. Лабрадоры свободолюбивы по своей натуре и это может им навредить. Характер собаки быстро портится и велика вероятность того, что уже через пару месяцев от тонкой натуры Вашего любимца ничего не останется. Не подходит также лабрадору и простая будка или подстилка на улице. Слишком большая свобода ожжет привести к тому, что собака будет бегать по территории двора, принося вред как Вам, так и соседям. 

Идеальным вариантом станет просторный вольер и удобная будка с толстым слоем утеплителя. Обязательно нужно убедится в том, что вольер достаточно просторный для собаки и ей в нем не тесно. Желательно устанавливать его в таком месте, чтобы собака могла видеть весь двор.

Если Вы решили держать своего питомца на улице, то помните о том, что кормить и поить его нужно строго по распорядку, не пропуская приемов пищи. Если пес живет в квартире, он сам в любой момент может подойти к хозяину и напомнить, что пора его кормить. У уличного лабрадора такой возможности нет, так что он полностью зависит от своего хозяина.

Даже собаке, которая живет на улице, нужны прогулки за пределами ее двора. Особенно это касается щенков лабрадора. Прогулки (особенно в людных местах) для них являются способом социализации. Они привыкают правильно вести себя среди людей, не боятся их, учатся взаимодействовать с различными предметами и явлениями. В противном случае, Вы рискуете вырастить пса, который во время прогулок будет в панике бежать от малейшего шороха.

Важным моментом для лабрадора также является общение с членами с

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Какие собаки могут жить на улице? чтобы на цепь посадить во дворе

дело в том что мне нужен щенок, который вырастет в собаку внушительных размеров. а в приюте только небольшие или уже взрослые собаки...

да в общем то любой, главное чтобы пес был длинношерстный, чтоб не перемерз (можно и гладкошерстного, но тогда будка нужна не просто теплая, а отапливаемая )

Лучше всего во двор брать дворнягу, от крупной суки или помесь овчарки с дворнягой, они умные, живучие, забавные и всю жизнь будут вам благодарны, что их от помоечной жизни спасли

Да, держать во дворе дорогую породистую собаку как-то не очень. А дворняг навалом - приглядите себе, или на птичьем рынке может кто отдаст/продаст недорого щенка полупородистого.

меня всегда удивляет, почему собака во дворе должна быть именно на цепи??? что она сможет сделать на цепи во время охраны дома.. а потом, про будку... автор, вы что собаку заставите спать и отдыхать на земле???

а я разве говорила, что собака у меня на земле будет спать? я кажется говорила про гладкошерстную собаку, которую предложили посадить в отапливаемую будку. из такой будки вылазить не захочется псу, если он не приспособлен для улицы.. я же не живодер какой-то. собак очень люблю и забочусь об их комфорте.

а я разве говорила, что собака у меня на земле будет спать? я кажется говорила про гладкошерстную собаку, которую предложили посадить в отапливаемую будку. из такой будки вылазить не захочется псу, если он не приспособлен для улицы.. я же не живодер какой-то. собак очень люблю и забочусь об их комфорте.

по поводу цепи - исключить сразу!!! постройте вольер - это место, где можно закрывать собаку во время посещения вашего дома гостям

Источник

взяли с улицы взрослую собаку шарпея. можно ли поселить ее во дворе своего дома-имеется большая будка(раньше в ней жила овчарка) или эти собаки подходят только для содержания в квартире?

имею возможность ухаживать, но собака абсолютно незнакомая.в доме маленькие дети.я на первое время спрашиваю, потому как малознакомую собаку такого размера деражть в доме пока не могу.поэтому и спрашиваю-во дворе она сможет пожить некоторое время или эти собаки вообще не приспособлены к улице?

На юге Украины можно содержать на улице! Лучше не на цепи, а свободно или вольер с будкой и выгулом. Их же в питомниках тоже в вольерах содержат. Вам надо будет только периодически осматривать собаку, делать профилактику от паразитов, чистить уши и пр. процедуры, правильно кормить. Летом вполне можно держать собаку на улице, а зимой смотрите по обстоятельствам, обычно кормежку увеличивают чуть ли не в 2 раза, а будку утепляют. Надо узнать, почему собаку отдают, собака должна быть адекватна по психике и не проявлять агрессию к детям.

Только для квартиры! Летом еще ничего, а вот осенью и зимой шарпей замерзнет на улице, у него же нет подшерстка!!! И вообще, шарпеи очень проблемные по здоровью собаки - очень сложный уход за шерстью, кожей и очень уж они подверженны всякого рода аллергиям.... Если не имеете возможности нормально ухаживать, протирать складочки, следить за питанием, за состоянием шерсти, кожи и глаз (тоже у шарпеев проблемные), то лучше отдайте кому-нибудь, кто сможет граммотно эту сложную собаку содержать!!! Удачи!!

Если вы ее взяли взрослой с улицы, значит она как то там жила? Почему же она не будет жить во дворе вашего дома где за ней будет уход?

у собаки отекла морда и шея
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Конечно! Любая собака может жить в будке. Летом вообще без проблем, а к зиме, надеюсь, вы уже хорошо ознакомитесь с её характером, подружитесь и сможете пустить её в дом, т к не смотря на ваши тёплые з

Источник

можно ли держать щенка на улице зимой

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хорошо утепленная, а морозы вроде пока не предвидятся, приучайте щенка сразу. В более взрослом возрасте будет сложнее. Собака посаженая на цепь уже достаточно взрослой будет рваться с цепи, и лаять не умолкая. Когда похолодает, кормите щенка чаще, еда это и есть тепло изнутри. Подстилку в будке можно утеплить более тщательно.

Сразу мы его поселили в летней кухне, чтобы не сразу на улице. Но долго скулил так его было жалко. Но муж настоятельно рекомендовал не вестись так как он дворняжка и ему нужно привыкать быть на улице.

Можно ли держать щенка восточно-европейской овчарки на улице зимой?

такого маленького нельзя, начинают зимой собаку держать в вольере с 4-5 месяцев, когда организм уже хорошо сопротивляться холоду, а другие варианты содержания собак на улице (например цепь) абсолютно неприемлимы, собака дичает и у нее начинаются крупные проблемы с психикой, т. к. ей недостает движения и общения

в общем то можно, если: 1. теплая конура (очень теплая, с толстыми двойными стенками с утеплителем). 2.если обеспечивается хорошее питание, (на обогрев очень много уходит) 3. и если щенок старше 7-8 месяцев

Готовить собаку к зиме нужно с лета. Нечего ей делать в доме, привыкать к уюту и теплу. Вольер нужен, но без отопления, это только вредит собаке. Тогда уж лучше держите её в доме. Хотя это самый плохой вариант.

к чему слышать лай собаки
Верный пес во сне олицетворяет друга. Что достаточно очевидно, так же как и объяснение того, к чему снится, будто где-то лает собака – наяву не все благополучно в отношении с товарищами, а быть может, они опаснее злейших

Плюс усиленный рацион. Надо же где-то энергию брать на борьбу с холодом. Это вам любой ветеринар скажет. Собака это отличный теплогенератор. Только дайте ей грамотно сделанную утеплённую (но не об

Источник

Если непременно нужна собака "на цепь", то остановите выбор на кавказской овчарке, московской сторожевой, в крайнем случае, среднеазиатской или восточноевропейской овчарке, хотя последние лучше охраняют в "свободном полёте" вверенную им территорию. Ротвейлер используется как защитно-караульная собака, и как собака-телохранитель, но не как цепной сторож. Исторически эта собака охраняла и сопровождала стада на продажу (не будучи привязанной, разумеется), благодаря чему получила название "собаки мясника". Хозяин мог повесить на шею собаке туго набитый кошель с выручкой и спокойно напиться, отмечая сделку и не беспокоясь о деньгах. Ротвейлер добродушный семейный пёс, но в случае грозящей опасности будет защищать "своих" самоотверженно и отважно. Он слегка медлителен и усваивает материал на дрессировках не так быстро, как, например, немецкая овчарка или доберман. Ротвейлер обладает уравновешенным характером, возбудимость и агрессия - ниже средних. На цепи может стать агрессивным, даже к хозяевам. Был несколько лет назад случай, когда цепной ротвейлер (попал в семью уже будучи взрослым) загрыз хозяйского ребёнка. Порода короткошёрстная, к уличному содержанию, особенно в холодном климате, непригодна. Ну, и, само собой, вряд ли все заводчики добросовестны в плане выбраковки собак с нестабильной психикой - в разведение могут попасть и неуравновешенные психически экземпляры. Увы, это печальные реалии нашего времени.

ротвейлер собака которая НЕ МОЖЕТ жить на улице, он просто там зимой замезнет и помрет, так как у ротвейлера нет подшерстка и согрется он не может, поэтому остается только его держать дома, ну а летом лучше вольера ничего нет, конечно вольер нужен с будкой на цепи собаки просто тупеют и поэтому не рекомендуется никаких собак держать на цепи в том числе и ротвейлера

Нужно просто соизмерять свои возможности,знать особенности той или иной породы,прежде

Источник