рубец можно давать щенку

как давать говяжий рубец щенкам

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это

Источник

"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 р\кг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удобства примения и попутно экспериментировали,что нам нравится в сыром виде а что нет. и вот что удивительно он с превеликим удовольствием лопал немытый сырой желудок (я предварительно ему мелко порезал) да и все остальное легкие сердца отведал с удовольствием,но вымя ему не понравилось он не стал ест попробую отварить завтра

Я все это расписываю почему,ему ведь всего 2 месяца может рано ему давать такие сырые угощения,не повредит ли ему сырой желудок...хотя уже с месячного возраста он у меня питается сырым гов мясом по немножко(то что сам кушаю)и ничего бодрый если найдете время жду Ваших очень грамотных советов..."

«Субпродуктами называют те части животных, которые люди обычно не едят. Например, если цыплята-бройлеры выращивались с целью получения белого мяса, тогда остальное мясо будет считаться субпродуктом. Субпродукты, используемые для домашних животных, являются важным источником белков, углеводов, витаминов, минералов и необходимых аминокислот. Как и все остальные индигриенты кормов для домашних животных, субпродукты, получаемые при производстве мяса или хлебных злаков, являются безопасными и питательными.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – вор

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

как давать рубец щенку

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

собака подмигивает одним глазом
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий пе

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рубец

и тут решили взять рубец.Заказали сразу много,т.к. его под заказ только согласились доставить и только партию большую.Читали про него,написано было что первое время может быть понос небольшой.Дали,поглядели-все было ок. Кормим вторую неделю им.И вот сейчас чего-то на прогулке стул почти жидкий.Даем сырой рубец

Вопрос такой- в холодильнике он может портиться? может просто выбросить уж остатки? или может его просто напросто нельзя есть долго,длительное время? он не влияет на ЖКТ собаки? Может у кого-то есть опыт насчет рубца,поделитесь пожалуйста.

Я боюсь рубец давать. Когда-то у голденов обнаружили кампилобактериоз, в ветеринарке сказали, что даже в ошпаренном рубце может оставаться всякая неубиваемая дрянь. Не знаю - правда или нет, но больше не даем.

Я держу рубец в морозилке, разложенный по пакетикам на порции, пакетик достаю и размараживаю. Даю 1 раз в неделю или 2, по обстоятельствам. Бывает потом месяца 3-4 совсем не даю.

Спасибо всем за ответы. Мы решили отказаться от рубца пока что совсем.А потом видно будет,может весной еще его побалуем.Но не так часто, а так,как вы даете- раз -другой в неделю

Моя собака выращена на сухом корме, в 14 мес со второй попытки переведена на натуралку, сырой рубец даю каждый день. Покупаю говядину, гортань, вымя, рубец, все это дело режу на средние куски, смешиваю и даю утром и вечером + овощи + оливковое масло или рыбий жир. Все ОК! Крупы не даю.

Индивидуально все, кому-то рубец подходит, кому-то нет. Но то, что в рубце очень много нужных для правильной микрофлоры ЖКТ собак полезностей, это точно!

что значит развязана собака
@ — типографский символ в виде малой (строчной) буквы а в незамкнутом круге, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at , французского ? в значении «по [цене]» (так

Индивидуально все, кому-то рубец подходит, кому-то нет. Но то, что в рубце очень много нужных для правильной м

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник