отзывы о собаке самоед

Самоедская собака - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы самоедская собака

В просторечии данную породу называют просто «самоед», она относится к группе шпицев и к секции северных ездовых собак. Отсюда можно подумать, что самоедская собака — это что-то среднее между сибирским хаски и померанским шпицем. Возможно так и есть, если говорить не только о внешнем видео, но и о рабочих качествах. Правда сейчас самоеды в основном являются домашними любимцами, а не ездовыми собаками.

Порода является аборигенной — появилась она около трех тысяч лет назад, вероятно путем одомашнивания белого волка. Первые свидетельства о самоедах есть в письменах на древнем самодийском языке. В основном этих собак использовали для охоты, выпаса оленей, а также для транспорта. Хотя у ненцев (самодийский народ в России) культура запрещала использовать этих собак как ездовых, сохранились доказательства такого использования.

Однако не все соглашаются с тем, что современная собака самоед произошла от аборигенного типа. Некоторые считаю, что порода была выведена искусственным (заводским) путем из немецких лаек. Как бы там не было, состоянием на сегодня разногласия есть даже в стандартах — их существует аж 7: FCI, английский, канадский, американский, новозеландский, австралийский и ЮАР.

Названия породы происходит от названия самого крупного самодийского народа — самоедов. Собак, которых содержали представители этого народа поначалу стали называть самоедскими собаками, а после просто самоедами. Хотя существует и другая версия — когда эти собаки запрягались в упряжку, издалека из-за белой шерсти их не било видно на фоне белого снега — казалось, что сани сами едут. Отсюда и названия — самоеды.

Морда глубокая, крепкая, по длине примерно равна черепной части, не узкая хоть и

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Белоснежные, пушистые собаки с глазами-пуговками - это самоедские лайки, которые на протяжении многих веков живут бок о бок с народами Севера. Народности самодийской группы (которых иначе называют самоедами – ненцы, энцы, селькупы) испокон веков держали таких собак в качестве ездовых, часто лайки спасали людей от жуткого холода благодаря своей теплой и густой шерсти. В наше время самоедские лайки любимы во всем мире не только за свой особенный внешний вид, но и за веселый и игривый нрав.

Самоедские лайки (которых часто зовут самоедами) имеют рост около 55-60 см у кобелей и 50-55 см у сук, вес собак колеблется в пределах 25-30 кг у самцов и 15-25 кг у самок. Туловище самоеда крепкое, несколько длиннее высоты в холке, шея развитая, мускулистая, конечности прямые, с сильно развитой мускулатурой, хвост высокий, в возбужденном состоянии заброшен на спину или на бок. Голова собак имеет клиновидную форму, морда постепенно сужается к носу, уши стоячие, имеют треугольную форму. Особая гордость самоедов – густая и длинная шерсть с мягким и пушистым подшерстком. У собак присутствует роскошный воротник вокруг шеи, длинная шерсть покрывает задние конечности и хвост, тогда как на морде и передних лапах она значительно короче. Оттенки шерсти самоедов – белый (иногда с бледными палевыми отметинами) или кремовый.

Фото самоедской лайки:

История происхождения

Доподлинно известно то, что самоедская лайка – одна из древнейших пород, поскольку первые воспоминания об этих удивительных животных впервые встречаются несколько сотен веков назад у предков нынешних малых народностей Севера. Предположительно, самоедские лайки помогали людям в охоте и собирательстве еще в ХI веке до нашей эры. Внешний вид и характер собаки дает возможность предположить, что порода появилась

Источник

Самоед, самоедская лайка. О породе собак: описание породы самоед, самоедская лайка, цены, фото, уход

Высота в холке: кобели –50-58 см, суки – 46-55 см, вес от 20 до 30 кг. Гармоничного сложения. Голова клиновидная. Губы черные. Шерсть короткая и гладкая между ушами. Нос предпочтительно черный, но может быть коричневым или телесным. Уши плотные, не слишком длинные, слегка закругленные на концах, широко расставлены и внутри густо покрыты шерстью. Полностью стоячие у взрослых животных. Глаза миндалевидные, поставлены косо, темного цвета, выражение живое и умное. Отличительная особенность самоеда – его улыбка - слегка поддернутые вверх уголки губ - придают ему озорной вид. Ноги крепкие, мускулистые. Лапы плоские и покрытые шерстью. Хвост длинный, пушистый, закинут на спину.

Красивая, умная, преданная хозяину, но независимая собака. Самоед может проявить необычайное упрямство, но при этом никогда не бывает агрессивным. Он никогда не затеет драку, но всегда сможет постоять за себя. Тесное многовековое общение с человеком выработало в собаке уникальный характер и наделило породу почти человеческим пониманием. Самоед плохо переносит одиночество и не любит жить в конуре. Самоеды очень активны, поэтому нуждаются в долгих прогулках. При правильном уходе собаки этой породы живут 12-15 лет.

Работа собачья бывает разная. Самая простая - упряжка. А так - собака приносящая почту, собака возящая\носящая покупки из магазина, собака шоу-звезда (танцы, сами выставки и т.д.), собака-спасатель (спасатель на воде, поиск людей), собака поводырь. Собачьих специальностей куча, из них надо выбрать что-то действительно значимое и важное для вашей семьи. Специальность, которой в вашей семье будут гордится. Для собаки очень важна значимость ее работы для членов стаи.

Дрессировка самоедов ничем не отличается от дре

Источник

Характеристика собак породы Самоед (Самоедская лайка) с отзывами и фото

Достоинства породы: Мощная стайная собака, приспособленная к проживанию вне дома. Обладает большой жизненной энергией и невозмутимым характером. К хозяину выражает преданность и ласку. Отличный сторож, поскольку подает голос на любое движение вне зоны контроля. Абсолютно отсутствует запах псины.

Сложности породы: Не используют в качестве охранника. Трудно отучить лаять. Существуют определенные трудности в дрессуре, благодаря независимому характеру. Трудно переживает разлуку и одиночество.

Цена: в среднем $500 на малыша породы самоед, но цена щенка подрощенного, адаптированного и полностью социализированного может превышать $1500. Для работы в цирке используют потомственных циркачей, стоимостью $1000.

Первые литературные сведения о породе собак под необычным названием самоеды датируется 1302 годом. Правда, речь там шла о войнайках, преданных четвероногих спутников арктических аборигенов-кочевников.

Именно так назывались сибирские самоедские лайки в XIV веке. За белый цвет кочевники называли их белкерами или бельками, и использовали в качестве ездовых, запряженных в упряжки собак, а также в охоте на арктического зверя – моржа и медведя.

Только в конце XIX века британским поданным, действительным членом научно-географического общества Британии Эрнестом Килбурн-Скоттом, в Европу впервые была завезена древнейшая собака сибирских каюров. Этому человеку было суждено организовать первый английский клуб любителей самоедов.

Внимание общественности было приковано к способностям собак в перемещении груза на дальние расстояния, после чего сибирский самоед начал свое торжественное шествие по всему миру.

Существуют разные гипотезы о происхождении собак. Часть зоологов считает, что самоеды – потомки бел

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Общее описание и характеристика породы

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

гидрокортизон мазь для собаки
С мазью гидрокортизон я познакомилась нежелательно близко после того, как потравила блох на котятах каплями Advantage. Консультант в зоомагазине пообщеала мне, что блохи умрут, а не разбегутся. На деле они именно что рассре

Все собаководы мира оценили внешний вид и характер самоедских лаек. И п

Источник

Самоедская лайка: особенности содержания и дрессировки белоснежной красавицы

Самоедская лайка – порода с уникальной шерстью белоснежного цвета, игривым характером и уникальной врождённой улыбкой. Эти собаки обладают гордой осанкой, непревзойдённой выносливостью, мягким характером и преданностью хозяину. Порода универсальна и может использоваться в качестве компаньона, сторожа, пастуха и ездовой собаки.

Справка о происхождении породы

Самоедская лайка – собака, сопровождавшая племена самодийцев, обитавших в Сибири и на севере России. Кочевники использовали лаек в качестве сторожевых, охотничьих, ездовых собак. Лайки служили даже няньками, согревая малышей своим телом в суровых климатических условиях.

По существующей легенде, самоедская собака – это прирученный кочевниками белый волк. Своё имя прирученный хищник получил, благодаря белоснежному окрасу. Когда собака везла сани, со стороны казалось, что по белому снегу они передвигаются самостоятельно. По другой версии собаку назвали по имени ненецкого народа самоедов.

Собаки этой породы жили рядом с хозяевами, спали вместе с ними, согревая их собственным телом. В 1889 году зоолог из Великобритании Э.К.Скотт три месяца жил в племени самоедов и познакомился там с лайками.

Из экспедиции он привёз с собой пару представителей породы и начал работу по разведению. В стране им был создан питомник «Фармингем» и клуб почитателей самоедских лаек, открывшийся в 1909 году. В это же время был принят первый стандарт породы. Описание самоедской лайки с тех времён не изменилось.

Описание внешности и стандарт породы, фотографии

собака на сене я вас люблю
Есть семья,муж уходит от жены,но продолжает с ней общаться,давая тем самым надежду,что как нибудь я к тебе вернусь.А она любит и ждет.Получается,что вроде и замужем,но реально без мужа.

Есть семья,муж уходит от жены,но

Самоедская лайка обладает эффектной внешностью. У собаки гармоничный силуэт, роскошная шерсть, милая мордашка, украшенная искренней улыбкой и глубокие, мудрые глаза. Размеры взрослой собаки – рост кобелей от 51 до 56 сантиметров, сук 46-51 сантиметр

Источник

Самоед (самоедская лайка)

История

Название этой породы происходит от племени самоедов, на севере Сибири. Они использовали собак для охраны стад оленей и чтобы тянуть сани. Шерсть самоедских лаек собиралась и использовалась чтобы делать теплую одежду. В 20 веке собаки распространились в другие регионы благодаря торговцам мехом. Сегодня самоедские лайки используются в качестве домашних животных.

Описание

Это среднего размера, сильная, мускулистая собака, ноги длинные и стройные. Голова широкая, среднего размера, с конической мордой и черным носом (редко бывает коричневого или темно-красного цвета). Глаза миндалевидные, отделены, темные. У них небольшие, круглые уши, широко расставленные и прямые. Хвост длинный и пушистый. Мех двухслойным с пушистым, густым, коротким внутренним слоем и наружный слой из грубого, высокого волоса. Окрас белый, кремовый или комбинацию этих двух цветов. Волосы длиннее на шее, образуют своего рода гриву

Личность

Самоедская лайка - дружелюбная, нежная, веселая, умная, динамичная, бдительная собака, слегка упрямая, доминирующая, капризная, иногда непослушная. Она должна обучатся с раннего возраста, чтобы слушать хозяина. Самоедские лайки мягкие и терпеливые с детьми. Они доброжелательные со всеми, включая незнакомцев. Самоеды довольно доминирующие по отношению к другим породам собак. Они должны быть социализированы с раннего возраста, тогда не будут иметь проблем с домашними животными когда вырастут.

Обучение

Самоедских лаек трудно обучать, потому что они не зависимы и упрямы. Обучение должно начинаться с самого раннего возраста и должно быть строгим, последовательным, хорошо сбалансированным, разнообразным, чтоб собаке не было скучно. Они должны быть социализированы с раннего возраста с другими домашними животными, потому что их охотничьи инстинкты сильны и могут проявляться в

Источник