пшеничная крупа для собаки

Перловка и ячка (и та и другая - ячмень) может вызвать расстройство. При замачивании и длительном разваривании не вызывает расстройства и усваивается. Используется как основной источник углеводов в сухом корме для собак больных диабетом, из-за медленного переваривания и длительного ощущения сытости.

Пшено, не рекомендуется собакам с широкой грудной клеткой так как вызывает брожение и может вызвать острое расширение желудка. Данный недостаток устраняется, если варить смесовые каши с содержанием пшена не более 40%.

Овсянка, тоже низко аллергенный продукт, хорошо усваивается (разваренная), но запаренная практически не усваивается и слабит, также слабит дешевая с большим содержанием шелухи.

Кукуруза также часто используется в диетических кормах, как качественный углевод низко аллергенный. Недоваренная, также как и ячка вызовет расстройство и не усвоится. Для себя кукурузную крупу замачиваю на 12 часов и варю час, собакам нужно сильнее разваривать.

Третье, для лучшей усваиваемости такие крупы как перловка, ячка, кукуруза и пшеница, нужно замачивать и очень долго варить.

Смотрите по состоянию вашей собаки, какая крупа не вызывает неприятных последствий, и после которой собака сытая и довольная жизнью.

наиболее подходящими и полезыми для собак считаются бурый рис (шлифованый так же почти бесполезен) и гречка, можно еще запаренную овсянку, если не будет на нее аллергии. кукуруза - по сути брындохлыст, который неусваивается и просто создает ощущение сытости. Манная крупа так же не усваивается и часто приводит к набору лишнего веса. Ячку не стоит давать из-за большой вероятности того что пронесет) а перловку вовсе не надо, она в принципе не переваривается и пользы от нее ноль, только вздутие какое-нибудь можно заработать.

Я лучше скажу какая крупа годится для собаки. Всего 2 вида- гречка и рис. Так советовал моей собаке вет по

Источник

какие каши можно давать собаке

Какие каши можно давать собаке?

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась. Любые иные специи собакам категорически противопоказаны.

В готовую кашу можно добавить макароны, но только в том случае, если ваша собака много двигается. И обязательно следует подмешивать мясные продукты или творог. Важно не забывать про небольшое количество растительного масла, которое будет полезно для шерсти и кожи. Кроме того, нужно добавлять к каше овощи (огурцы, морковь, каб

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Какие крупы полезны собаке?

К аши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

самая большая собака и лошадь
Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он може

Источник

Что должен знать владелец собаки о зерновых продуктах? 5 июля 2010 | Категории: Питание

В рацион собаки должны обязательно входить зерновые культуры: крупы и хлеб. Крупы — это источник энергии и множества полезных витаминов и минералов. Таких как, например, клетчатка, минеральные соли, углеводы, белки.

Энергетическая ценность и содержание в крупе витаминов и минералов зависит от степени обработки. Чем она выше, тем меньше остается полезных веществ в крупе. С другой стороны, обработка улучшает усвояемость круп в организме собак. Давайте подробнее рассмотрим наиболее популярные в нашей стране крупы, которые подходят для кормления.

Перловая крупа

Перловка — это дробленный ячмень, отделенный от оболочки. Перловая крупа не самый подходящий продукт для кормления собаки, особенно, если есть выбор. Она довольно часто приводит к расстройству желудка у собак.

Манная крупа

Что такое манная крупа? Это переработанная пшеница, от которой осталась лишь центральная часть зерна. Прошедшая обработку пшеница теряет большое количество витаминов, минералов, клетчатки. Именно минимальное количество клетчатки делает манную крупу важным продуктом в рационе собак с заболеваниями пищеварительного тракта.

Постоянное кормление манной крупой щенков и молодых собак приводит к скорейшему набору ими рыхлой массы; именно поэтому специалисты сходятся во мнении, что манная крупа должна даваться собакам только при необходимости, и уж тем более не стоит ее включать в ежедневный рацион.

Гречневая крупа

можно кормить собаку куриным мясом
Немецкая овчарка – порода универсальная. Овчарку можно использовать для охраны дома, в качестве поводыря или служебной собаки в различных учреждениях. Если вы купили щенка, позаботьтесь о его правильном питании, ух

Гречневая крупа, по мнению большинства специалистов, является одной из самых ценных для организма собаки. В ней содержатся такие полезные вещества, как белок, жиры, клетчатка, витамины В1, В2, минеральные вещества, никотиновая кислота, линолевая кислота, холин и лецитин. Усвояемость гречки довольно высока, но еще больше она становит

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник