щенку 3 месяца ест какашки

Щенок ест какашки!!!

Рекомендуемые сообщения

Ой беда, беда!!!!Мой маленький лабр... (4 месяца) кушает собачьи какашки... Ну не знаю прям что делать... И витамины пьём, и желудок сушоный грызёт... анализы все в порядке... Уважаемые Лабролюбы у кого было так? Как справились? Дайте пожалуйста совет...   

У нас было. Отрабатывали команду фу. В рацион добавила рубец. Сейчас вроде нормально. Ну и следить конечно надо, смотреть вперед собаки и уметь предугадать ее поведение))

У меня тоже по началу хватала что нибудь на улице(не какашки), дома отрабатывали команду "нельзя". Одевала ошейник и поводок, клала рядом вкусняшку (сыр кусочек) и говорила " нельзя нельзя" потом когда видите, что не рвется щенок скажите "взять" Сейчас на улице гуляем если увидит пакетик и хочет схватить я говорю "нельзя" и она останавливается)) Думаю вам тоже поможет) и моей тоже 4 мес.

Ээээ...Я конечно, не дрессировщик, но мне кажется, что это не совсем правильно. Собаку надо приучать к тому, что с земли НИЧЕГО брать нельзя. Все вкусняшки только из Ваших рук. То есть, если не разрешили взять кусок с пола, то всё, без вариантов. 

Ээээ...Я конечно, не дрессировщик, но мне кажется, что это не совсем правильно. Собаку надо приучать к тому, что с земли НИЧЕГО брать нельзя. Все вкусняшки только из Ваших рук. То есть, если не разрешили взять кусок с пола, то всё, без вариантов. 

В качестве поощрения не выдается тот кусок, который на полу, от которого собака отказалась. Поощрение выдается из Ваших рук. Если я не права, пусть профессионалы поправят.

Лично у нас три..фу отказ от еды. Нет, так делать нельзя... Либо не правильное выполнение. Нельзя..уже три месяца не приходилось применять. 

Что касается поедания фекалий, нам не помогал никакой запрет, никакие команды, молниеносный бросок к г..ну (правда не собачьему) и поедание "быстрей-быстр

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник

Заметили, что ваш малыш-йорк стал поедать чужие фекалии на улице во время прогулки? Действительно, явление не из приятных. И ведь становится непонятным, зачем маленький любимец делает это. Особенно если буквально перед выходом из дома собаку покормили достаточно сытно.

К таким "перекусам" на улице может подмешаться и процесс поедания собственного кала в пределах дома. Чаще всего это проделывают суки, потому что у них на генетическом уровне заложена программа поедания экскрементов своих детенышей.

Причины ужасного поведения йорка на улице

Поедание чужих экскрементов во время прогулки в медицине называется копрофагия. Такая собачья привычка может быть обусловлена многими причинами. Изучите каждую из них и, исходя из полученной информации, попытайтесь повлиять на поведение своего питомца.

Итак, маленький йорк может кушать чужой, да и свой кал по причине банального одиночества. Вашему малышу, может быть, не хватает внимания хозяев. И поедая кал, он старается привлечь внимание. Ведь вы обязательно накажете любимца, позовете его к себе, пожурите или станете догонять. Йорк воспринимает это как игру.

Второй причиной, по которой собака кушает экскременты, может быть одиночество. Часто запирая животное одного в квартире, вы рискуете приучить его поедать кал.

Также вполне возможно, что ваш малыш-йорк имеет недостаток витаминов в организме и, поедая чужие, да и свои какашки, пытается восполнить их дефицит.

Йорки, поедающие коровий навоз, употребляют, таким образом, лекарство от паразитов. Дело в том, что состав коровьих фекалий близок по составу к некоторым противоглистным препаратам.

Совсем юные йорки с рождения привычны поедать кал, для того чтобы стимулировать систему пищеварения. Так, детская привычка может перекочевать во взрослую жизнь собаки.

Если учитывать возникновение проблемы на инстинктивном уровне

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Щенок ест свои какашки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Щенок ест свои какашки

Девочки, решились послушаться Ваших советов и взять нового щеночка. Малышка Зося славная, веселая, игручая, кусачая. Но есть одна проблема, которая поставила меня в тупик: щенок норовит съесть свою какашку. Я не даю, она злится. Вчера недоглядела, а она гордо так вышагивает навстречу, а во рту какашка. Как отучить от этой дурной привычки? С Тосей у нас подобной проблемы не было.

Привычка это, хоть у дурная, но связана она с тем, что щенка нарушен минеральный обмен, в виду недостатка пищеварительных ферментов.Обязательно, в таких случаях, вводят в рацион щенка - сырые мясо и овощи, а так же кисло-молочные продукты. Можно подключить и ферменты - пробиотики, добавить фосфорно-кальциевые добавки на основе пивных дрожжей. Еще очень хорошо восстанавливает пищевой баланс синий Цамакс - но его не все собаки будут просто так есть.

Привычка это, хоть у дурная, но связана она с тем, что щенка нарушен минеральный обмен, в виду недостатка пищеварительных ферментов.Обязательно, в таких случаях, вводят в рацион щенка - сырые мясо и овощи, а так же кисло-молочные продукты. Можно подключить и ферменты - пробиотики, добавить фосфорно-кальциевые добавки на основе пивных дрожжей. Еще очень хорошо восстанавливает пищевой баланс синий Цамакс - но его не все собаки будут просто так есть.

Да вроде правильно кормим: утром творог, потом кашку с вареным мясом, потом кефирчик, потом свежее яблочко или бананчик, опять кефирчик, перед сном сырое мясо. Может-быть заводчик кормил не так, не знаю. Спрашивала, она сказала, что псюлька привыкла к такому рациону. Я пока решила ничего не менять.

Да вроде правильно кормим: утром творог, потом кашку с вареным мясом, потом кефирчик, потом свежее яблочко или бананчик, опять кефирчик, перед сном сы

Источник

Щенку 4 мес, ест сухой корм,иногда даём сырую морковку, очень её любит(она б у меня вообще сожрала всё, что не приколочено, и то бы оторвала). Проблем со стулом нет-какашки очень хорошие, колбасками, ходит по большому регулярно(даже многовато, мне кажется).

Сперва думала,она их съедает,когда голодна, когда нас нет дома, и время между кормлениями увеличено. Так нет же-жрёт и через час после еды! К тому, что она может ещё довольно долго ходить в туалет дома я была готова, ну не жрать ведь!

Прочитала про препарат фирмы "8 в 1" Детер-кто-нибудь пробовал? И есть ли он в ветаптеках города, или в зоомагазинах? Хотя пишут, что не особо то он и помогает...

Может,корм сменить? Сейчас едим Брит для щенков гипоаллергенный. Всё-таки хочу попробовать Акану(если муж даст добро, а то он дорогой, а нам много надо).

ярко выраженный извращенный аппетит (то есть как постоянное явление) часто бывает связан с нехваткой минеральных веществ.Посоветуйтесь с хорошим ветеринаром, возможно, помимо корма нужна минеральная подкормка.Или смена корма, действительно.А гипоаллергенный корм вам прописан врачом или Вы выбрали его сами?

Ну пусть жрет, не хватает ей витаминов и минералов. Купите на рынке рубец свежий. Правда, вашему щенку может еще и рановато его, не сможет угрызть... Зато отбивает желание жрать всякие помои и какашки... Но воняет этот рубец навозом+парным молоком+коровой (я наверное, извращенка, но мне ооочень нравится запах)... А вообще это все не смертельно - вам же меньше убирать

как провести собаку на самолет
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны

Ну пусть жрет, не хватает ей витаминов и минералов. Купите на рынке рубец свежий. Правда, вашему щенку может еще и рановато его, не сможет угрызть... Зато отбивает желание жрать всякие помои и какашки... Но воняет этот рубец навозом+парным молоком+коровой (я наверное, извращенка, но мне ооочень нравится запах)... А вообще это все не смертельно - вам же меньше убира

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Щенку 1,5 месяца очень плохо!Умоляю помогите - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

исправляем залом на ухе у собаки
Уши джек-рассела активно участвуют в мимике собаки. Они отлично дополняют своим положением выражение глаз собаки, и у хозяина не возникает сомнений, когда собака насторожена или умиротворена, испугана и подавлена или

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании

Источник

Что будет если щенок ест свои какашки

Причины, по которым, собака поедает свои фекалии, не так уж многочисленны. Это может быть и дисбактериоз, и начальные проявления некоторых хронических болезней (первый сигнал, на который хозяин обязательно должен обратить внимание), и чисто психологические, ведь в течение как минимум пары месяцев щенок видит, как его мать поедает его же фекалии. Гораздо важнее разобраться с тем, что будет если щенок ест свои какашки: то есть, стоит ли этого бояться наказывать щенка или можно просто подождать и привычка, так и не сформировавшись окончательно, исчезнет. В большинстве случаев, кстати говоря, так и бывает, но, увы, не всегда.

Итак, мы столкнулись с весьма неприятной ситуацией: щенок есть свои фекалии. Несмотря на неприглядность этого факта, стоит сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы выяснить, что будет если щенок есть свои какашки: закончится ли это через пару месяцев или же нет.

В первом случае, причиной с большой степенью вероятности можно назвать «наблюдательность» маленького друга. Он видит, что его мать есть его фекалии, что люди убирают за ним – а ведь в этот период собака активно учится, познаёт мир, поэтому нет ничего удивительного в том, что он так делает. Чтобы это не переросло в привычку, стоит собаку отучать. Способов масса. Можно добавить в столь полюбившееся псы блюдо побольше перца – стремление есть свои какашки у щенка пропадёт моментально. Можно просто наказывать. Однако этот способ стоит применять с осторожностью. Так, для некоторых пород собак сам факт наказания (то есть, фактически, проявление внимания со стороны хозяина) станет мощным стимулом продолжать – и тогда мы сможем узнать, что будет если щенок есть свои какашки, увы, с весьма неприятной стороны – собака попросту заболеет, да и владельцу и его семье грозят, как минимум, глисты. Зачастую для собаки успеть съесть свои экскре

Источник