температура у месячного щенка

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нормальная температура у щенков

Нормальная температура тела у собак отличается от температуры тела от человека. Она является очень важным показателем самочувствия и здоровья собаки. Температура тела щенка тоже отличается от температуры тела взрослой собаки.

Если температура тела взрослой собаки колеблется в пределах 37,5 – 38,5 градусов Цельсия, то нормальная температура у щенков считается нормальной до 39 градусов.

Но существуют нюансы, связанные не только с возрастом, но и с массой тела щенка, физических нагрузок, погоды, состояния нервной системы.

Если щенок вялый, отказывается от пищи, язык и десна бледные, а нос сухой – это основания для обязательного измерения температуры тела щенка.

Измерить температуру тела щенка совершенно несложно, но для этого надо иметь определенные навыки. Если вам надо измерить температуру впервые, лучше эту процедуру делать вдвоем.

Стряхивают градусник, смазывают его конец вазелином. Щенка укладывают на бок и аккуратно вводят градусник в прямую кишку. Один придерживает собаку, поглаживает ее, другой вводит градусник. Всю процедуру надо выполнять очень аккуратно, чтобы случайно не сломать градусник и не причинить собаке травму. Время измерения температуры – 3 – 5 минут. Более безопасно измерять температуру тела собаки электронным градусником.

Измеряя температуру тела щенка первый раз, очень важно не испугать его. После окончания процедуры, можно дать ему любимую вкусняшку.

Если вы обнаружили, что температура тела щенка не соответствует норме, Не надо тратить дорогое время на самолечение, обращайтесь сразу к ветеринару. Ведь снижая температуру тела, вы боретесь не с болезнью, а только с ее симптомами.

Еще в детстве знала, что сухой нос у собаки - это признак болезни. Но о температуре собаки ни

Источник

Понос у 4 месячного щенка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Щенок вчера утром хорошо сходил в туалет, но когда я пришла с работы то уже вся пеленка в поносе. Имеющего резкий запах, но без крови, хотя щенок утром ел только корм. Вчера он еще был активен, но вечером мы дали ему немного корма и он все вырвал. Сегодня его состояние ухудшилось, он вялый и отказывается есть, нос сухой, и понос продолжается. Также у щенка сейчас идет активная смена зубов.С чем может быть связан понос с резким запахом? И что сделать чтобы наладить пищеварение? Заранее благодарю за ответ.

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь, Дарлинг не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае. Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

есть ли штраф за собаку без намордника
За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

температура у щенка

Один из наиболее часто задаваемых вопросов  - это температура у щенка или взрослой собаки. Как правило, речь идет о том, что еще недавно бодрая собака (щенок) без каких либо видимых причин грустнеет, теряет аппетит, а при измерении температуры выясняется, что его лихорадит (температура от 39 градусов и выше). При этом могут наблюдаться так же (не обязательно и не все сразу, что-то одно может быть):

- «зубная температура »,   возможна с 3 до (примерно) 9 месяцев при прорезывании коренных зубов у щенка. Решение проблемы – понижение температуры при помощи тройчатки (о ней ниже).

- «прививочная температура»,   возможна и у щенка и у взрослой собаки как побочная реакция на введенную прививку, причем реакция может быть отсрочена во времени на 1-2 недели. Решение проблемы – понижение температуры при помощи тройчатки (читаем ниже).

- «стрессовая температура»,   или т.н. лихорадка шар-пея, возможна и у щенка и у взрослой собаки. Решение проблемы – выяснение и устранение причины стресса (если она уже не устранена) и понижение температуры при помощи тройчатки.

- «раневая температура »,   возникает во время созревания абсцессов на месте явных или скрытых повреждений кожи после драк, покусов животных (реже – насекомых), проколов, кошачьих царапин и т.д. Решение проблемы – вскрытие вызревшего абсцесса  и понижение температуры при помощи тройчатки (ниже).

Начну с самого начала. У щенка в 4месяца обратили внимания, очень часто сухой и теплый нос, но при этом температура в норме. Проконсультировались ответ: "так бывает не страшно".

Дальше в 4,5 месяца вечером щенок очень вялый мереем температура 40,3, сразу еду ночью к ветеренару. Ответ: "щен не выглядет больным, продавайте 5 дней биссептол"

собаку пытается укусить за ухо
Вас схватил пес – готовьтесь к материальным потерям, если он болен бешенством — кто-то из родных будет задерживаться по непонятным причинам, что вас очень огорчит.

Быть во сне укушенным женщиной — грозит вам пробл

На следующий день еду в другую клинику, там хотя бы пре

Источник

низкая температура у щенка

Особое внимание необходимо обратить на зубную систему тоя. При смене зубов (приблизительно с пяти до семи месяцев) необходимо следить чтобы выпали все молочные зубы. Зачастую молочные зубы, особенно клыки, у тоя не выпадают сами, при этом постоянные зубы уже начинают рости. Если вовремя не удалить лишний зуб он помешает правильному положению постоянного, а со временем начнет разрушаться, гнить, что повлечет за собой проблемы со здоровьем у собаки.

Удаление зубов у тоя процедура мало приятная, трудоемкая (маленькие зубки имеют несоизмеримо большие корни, что и мешает их самостоятельному выпадению) и болезненная, но при этом необходимая. Затягивать с удалением нельзя, если нарушится рядность зубной системы или прикус, собака будет считаться бракованной. Зубы удаляются под местным наркозом. Не желательно обращаться с этой проблемой в ближайшую вет. клинику. Там вряд ли окажется опытный врач-стоматолог. Обратитесь в питомник, заводчики подскажут Вам кто может грамотно и с наименьшими потерями удалить зуб Вашему любимцу.

Вторая проблема всех маленьких пород это зубной налет (камень), который очень быстро разрушает зубы собаки, приводит к образованию кариеса и пародонтоза.

За зубами тоя необходимо очень внимательно следить, вовремя удалять зубной камень, а лучше не допускать его образования, иначе к двум годам Ваш любимец превратится в беззубого старикашку. Из народных средств образованию зубного налета препятствуют помидоры. Угощайте своих малышей 1 раз в неделю ломтиком помидора и беда обойдет Вас стороной.

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским терми

Источник