прическа как у собаки

Подбираем модную стрижку для Ши-тцу

Вы обладатель живой и обаятельной собачки-хризантемы, а именно так частенько называют ее китайцы? Тогда наверняка знаете, что главное украшение вашей любимицы – ее шелковистая шерсть. Длинную и густую, ее можно по-разному постричь, тем самым придав питомцу опрятный и вместе с тем очаровательный вид. Для Ши-тцу было придумано много интересных образов, и мы остановимся на самых популярных из них.

Плюшевый мишка

Создание внешности этой собачки — процесс непростой, но весьма интересный, ведь в конечном счете получается замечательный результат. Хотите, чтобы ваш любимец выглядел как пушистая игрушка? «Плюшевый мишка» — это один из вариантов домашней стрижки, которую можно научиться делать самостоятельно.

Для этого нужно оставить шерсть на голове и морде собачки, а на тельце состричь очень коротко. Длинные «волосы», которые остались, обычно собирают в красивый узел и закалывают ленточкой. В результате получается очаровательный малыш, действительно похожий на плюшевого мишку.

Под щенка

Если ваш пес не участвует в выставках, вы можете сделать ему короткую прическу, которая иначе называется «летней». В этом случае нужно просто состричь шерсть у собачки по всей длине до 2,5-5 см, но не короче. Если волос будет выстрижен слишком коротко, это вызовет раздражение кожи.

Что касается головы, то ее шерстку можно оформить в виде шапочки. Такой вариант будет выглядеть эффектно, к тому же облегчит вам задачу по уходу за шерстью вашего питомца. Стрижка Ши-тцу «под щенка» может стать отличным вариантом на летнее время, когда жарко – собаке будет легче переносить удушливую погоду.

Выставочная

Особенностью этого облика являются длинные ухоженные «волосы», которые могут быть собраны в узел на голове собаки. По всему телу струится длинная шерсть в виде «юбочки», за которой хозяи

Источник

Груминг собак. Все о стрижке

Породы собак отличаются не только размерами и характерами, но и структурой шерсти. Условно их можно поделить на нелиняющих и линяющих, а также мягкошерстных и жесткошерстных. В основном стрижка требуется нелиняющим и мягкошерстным собакам, реже жесткошерстным.

Более часто приходится стричь мягкошерстных собак, у которых шерсть постоянно растет по всему телу. Поэтому без стрижки собака просто не может свободно жить. Шерсть забивает ушные проходы, сваливается в комки и у животного начинаются проблемы со слухом и кожей, развиваются различные заболевания, заводятся паразиты.

Также из-за колтунов, которые образуются между пальцами и спрессовываются с кожными выделениями и грязью, у собаки болят ноги.

Жесткошерстные собаки не линяют, но им необходимо обеспечивать «искусственную линьку» — выщипывание шерсти, которое называют триммингом. Благодаря выщипыванию шерсть становится жестче и плотно прилегает. У собак, обходящихся без тримминга неопрятный вид: созревшая шерсть не равномерно отваливается до короткого подшерстка. Поэтому выщипывание нужно делать хотя бы дважды в год, но лучше каждые полтора-два месяца.

Поскольку шерсть мягкошерстных собак растет быстрее, стричь их нужно в зависимости от породы каждые 2-4 недели. Линяющих собак можно стричь только для придания красивого экстерьера, то только если собака не принимает участия в выставках.

Считается, что самый сложный уход ожидает заводчиков пуделей. Помимо регулярной стрижки каждые два месяца, ежемесячно этим собакам нужно стричь шерсть на лапах и морде.

Классическая стрижка пуделя – «лев», при которой на передней части собаки шерсть остается более длинной, а лапы и заднюю часть стригут коротко, оставляя на хвосте и лапах «помпоны».

Стрижка «модерн» оставляет по телу пуделя шерсть примерно одинаковой длины. А на хвосте остав

Источник

Стрижки йорков — фото мальчиков и девочек

Одни из самых обаятельных собак в мире – йоркширские и бивер-йоркширские терьеры. Одним из главных достоинств этих прекрасных малышей является красивая и ухоженная шерсть, поэтому следует выбрать фото стрижки йорка и показать его грумеру.

Как и где постричь йоркшира

Первые три способа объединены тем, что мастер в большинстве случаев – сертифицированный специалист с соответствующим опытом.

Самый безопасный, но и дорогой вариант – это груминг животного в салоне. При выборе этой возможности хозяин прекрасно осознает, что более высокая стоимость услуги включает в себя качество проведения процедуры и определённый комфорт для питомца, и соответствующий уровень безопасности для животного.

Для владельцев предусмотрен зал ожидания, инструменты мастера в обязательном порядке дезинфицируются, а в случае неудовлетворительного результата есть куда подать жалобу. Разумеется, шерсть не вернется на свое место по мановению волшебной палочки, но салон может вернуть в подобной ситуации деньги и предоставить некоторые бонусы в дальнейшем, чтобы удержать клиента.

Несколько более бюджетное решение – это приглашение мастера на дом. Специалисты, которые занимаются грумингом на дому клиента, в большинстве также обладатели соответствующих навыков, опыта и сертификатов, с правильно подобранными инструментами в надлежащем состоянии.

Еще одна альтернатива – посещение самого специалиста у него на дому. Условия будут практически те же, за небольшим исключением: ожидание окончания процедуры может происходить не в удобном зале, а, например, в коридоре. Это некомфортно, но оставить питомца на пару-тройку часов с малознакомым человеком – не очень привлекательная возможность.

Наиболее экономичный способ – это самостоятельно подстригать своего йоркширского терьера. Если нет необходимости в модел

Источник

Стрижка собак в Киеве Цена стрижки от 300 грн с выездом к Вам на дом или в салоне. Длительность - 1,5 - 2 часа. В стрижку сходит купание, стрижка, сушка, подрезание когтей, чистка ушей. Никаких дополнительных расходов. Стерильный инструмент. Выезд на дом - бесплатно. Телефон  (095) 363-43-93 или (063) 014-17-78  {loadposition...

Я являюсь счастливой обладательницей 2-х собак, йоркширских терьеров. Видела работы многих мастеров, перестригла своих собак в половине киевских салонов. Стрижка собак на дому - очень удобный сервис, хорошо сочетается с профессионализмом мастеров. Мастер приезжает уже 3-й раз, вовремя, стрижет красиво и аккуратно. Мастеров несколько, не сошлись с одним - всегда можно попросить приехать другого. Записаться на стрижку всегда можно на удобное время, не смотря на сезонные очереди. Меня полностью устраивает.

Комплексная стрижка йорков в Киеве Цена стрижки йоркширского терьера 300 грн с выездом к Вам на дом или в салоне. Занимает 1,5...

Шерсть валяется по квартире, кот рвет шерстью, прячется под ванну от жары. Знакомо? Что делать? Стричь! Стрижка котов, дома, без...

Стрижка собак – дань моде или жизненная необходимость?

Каждый любящий и заботливый хозяин стремится дать своей собаке все самое лучшее. Со временем на шерсти любой собаки, особенно длинношерстных пород, образуются колтуны. Это ухудшает внешний облик и самочувствие питомца – собака начинает испытывать болевые и дискомфортные ощущения. Поэтому умный владелец регулярно водит свою собаку на стрижку.

Стрижка собак – отнюдь не роскошь и дань моде, это тонкое и трудоемкое искусство, правило хорошего тона и жизненная необходимость. Породистые собаки выведены человеком и не закалены суровой природой, поэтому состояние их здоровья напрямую зависит от специальных процедур. Даже самый чистоплотный пес не может обеспечить себе идеальный уход.

Ре

Источник

Прически для йорков

Йоркширские терьеры уже много лет являются одной из самых популярных пород собак. Грумировочные салоны предлагают огромное количество причесок для йорков.

Делаем топ-кнот

Стандартная прическа для йорка немыслима без топ-кнота, который можно заказать у грумера или создать самостоятельно. Сделайте на голове два одинаковых пробора от глаза до внутреннего края уха. Разделите полученную прядь на две части: переднюю и заднюю. На обеих сделайте начес, зафиксируйте лаком и соберите в хвост с пышным основанием. Используйте для этого специальные латексные резинки, которые можно приобрести в зоомагазине.

После этого сделайте ровный пробор в затылочной части головы. Две небольших пряди волос рядом с ушками соедините в одну и откиньте получившийся хвостик назад.

Затем возьмите небольшую прядь волос на затылке и резинкой объедините ее с хвостом на голове собаки. На получившуюся прическу наденьте бантик. Над бантиком из под резинки вытащите небольшой «веер» из волос. Чтобы он лучше держался, закрепите его маленькой заколкой-«крабиком». Оставшуюся прядь объедините с хвостом на затылке.

После этого сделайте ровный пробор по позвоночнику от затылка до основания хвоста и зафиксируйте его лаком. Шерсть на теле и усы йоркширского терьера отчешите вниз.

Прически для йорков своими руками

Если вы не собираетесь идти на выставку, но хотите сделать своему йорку замысловатую прическу, вам на помощь придет лак для волос и латексные резинки. Вот какие прически для йорков вы легко сможете сделать дома:

Косички. Их обычно заплетают на голове или вдоль позвоночника. Если у вас хватит терпения, можно сделать йорку настоящие афрокосички.

собака тао из exo порода
Чау-чау выделяется среди других пород своей экзотической внешностью. Собака походкой и комплекцией похожа на медведя с львиной гривой. Плюс дополняет этот экзотический образ сине-черный язык. Это красивая плюшевая иг

Ирокез. Эту прическу можно сделать йорку с короткой стрижкой на спине. Поднимите

Источник

А между тем мои довольно короткие волосы отросли и во многом благодаря Артему - умоляет больше не стричься короче, хотя бы до плеч.

Сейчас я выгляжу ТАК (кстати, морщинки фотошопом не стирала - все же мои лишние 3-4 кг веса лицу только на пользу). Рожица довольная, кирпича просит ))):

Укладываться дольше, конечно, и мои волосы в принципе не особо послушные, без этой обязательной укладки после мытья головы (плюс бальзам и пенка) такой адище, то все бомжи с ближайших теплотрасс обзавидуются.

Мне кажется, что все же после определенного возраста нужна умеренность как в одежде, так и прическе. Суровые, залитые лаком, укладки скорее старят, чем придают ухоженный вид. Иногда смотрю на женщин при должности и деньгах, могла бы выглядеть моложе, но так портит это вычурное золото королев с многочисленными камушками и волосы а ля директриса 90-х, которые и ураганным ветром не сбить... А еще длинные красные когти вместо естественного маникюра... И белые блузки под пиджак как завершающий штрих районных депутатш.

Хуже таких каменых укладок может быть только химия. А еще хуже... Я спросила у знакомого стилиста и она ответила мне, что, по ее мнению, ЕЩЕ ХУЖЕ. Химия может смотреться неприлично старомодно, сложные укладки будут просто старить, а вот действительно смешно - длинна до лопаток.

Мол, если после 30 распущенные волосы у некоторых женщин выглядят глупо, то после 40 - отвратительно у всех. "Как престарелые русалки" - добавила она. Мне это очень запало в памяти, и правда… русалки в годах. )) Не хочу никого осуждать, но вот мне показалось это верной характеристикой. Согласны?..

Поэтому я Артему показала фигу и сказала, что максимум - по плечи, а дальше пусть и не просит. Ну, как вам? ) Я хочу челку отпустить до общей длинны волос.

желтая моча у собаки причины
Известная поговорка гласит: «Глаза - зеркало души». А может ли быть «зеркалом» чего-то… моча? Вопрос, кстати, не праздный: великий Авиценна пробовал на вкус урину своих пациентов, в большинстве случаев безо

Сейчас будет много очень личного, хотя начну я с прозы жизни.:)...Говорят, что ремо

Источник

Стрижка йорка на дому, цена 990 рублей. Подстричь йорка недорого в Москве

Хотите подстричь йорка на дому в Москве? Не знаете где подстричь йорка и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку йорка на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка йорка на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь йорка недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 990 рублей. Мастера по стрижке йоркширского терьера приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг йорка можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка йорка. Цены на стрижку йоркширского терьера и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь йорка на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку йоркширского терьера в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки йорка

Стрижка йорка "под щенка"

Вариант стрижки “под щенка”. Одна из наиболее популярных моделей. В таком варианте туловище собачки коротко стригут под машинку, окантовывая лапки и хвост. Длина шерсти на хвосте и лапах в этом случае может достигать 1,5 сантиметров. На голове собаки оставляют шерстку равномерной длины, в результате чего у йорка получается щенячья мордочка. Такой фасон наиболее удобен и практичен, прост в уходе. При регулярной стрижке “под щенка” мытье и расчесывание шерсти сводится к минимуму. Такая прическа подойдет как девочкам-йоркам, так и мальчикам.

Стрижка йорка "шиншилла"

Вариант стрижки “под шиншиллу”. Модель, подходящая для любителей экзотики и экспериментов. В таком варианте на спине йорка формиру

Источник