собака передняя лапа хромает что делать

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

VASHE ZDOROVIE / 11.01.2014

Хромота у животных может быть вызвана множеством причин: прыжком с неудачным приземлением, приводящим к перелому кости, вывиху сустава или растяжению связок. Кроме того, причиной хромоты могут быть хронические заболевания, такие, как артрит или дисплазия тазобедренного сустава.

В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. Однако в большинстве случаев природные домашние средства помогут вашему питомцу избавиться от дискомфорта при ходьбе, и он быстро поправится. Вот что советуют ветеринары.

Устраните болезненные ощущения. Иногда кошка или собака хромает в том случае, если перед этим они перенапрягли мышцы, например во время энергичной пробежки или слишком длинного заплыва. Гомеопатическое средство, которое называется Арника, помогает устранить болезненные ощущения, — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. При очень глубоких ушибах помогает маргаритка многолетняя. Используйте таблетки ЗОС. Давайте животному две или три таблетки каждые несколько часов до тех пор, пока хромота не уменьшится, но запомните, при переломе или вывихе ни в коем случае нельзя ждать несколько дней, необходимо сразу же обратиться к ветеринару.

В один прием давайте только одно лекарство. Если Арника не помогает, попробуйте ее заменить на маргаритку многолетнюю. Оба средства продаются в некоторых магазинах и аптеках или по каталогам. Если через два-три кошка или собака не перестанет хромать, то необх

Источник

Собака хромает на переднюю лапу — причины и что делать

В ветеринарной практике довольно часто приходится сталкиваться с проявлением хромоты у собак. Очень часто она задевают передние лапы питомца.

Владельцы обычно обращаются в клинику с жалобами на укороченный шаг животных, поджимание лапы и припадание на одну сторону (правую или левую) — все это проявления одной и той же проблемы: хромоты на переднюю лапу.

Возникает она при появлении боли в этой области, именно поэтому собака всячески избегает нагрузки на поврежденную конечность. Однако, не стоит думать, что причиной этого заболевания может быть только травма, ведь это — только один из вариантов. На самом деле причин, спровоцировавших болезненное состояние, может быть намного больше.

Почему собака хромает

Для того чтобы выявить причину, следует внимательно осмотреть питомца, понаблюдать за его поведением. Что это даст? Вы получите ценные сведения о наличии или отсутствии внешних повреждений, и сможете определить локализацию болевых ощущений.

Как лечить хромоту у собаки при видимых повреждениях

Тщательный осмотр, наблюдение за поведением животного и осторожная пальпация (ощупывание) лапы позволят определить, как действовать дальше. В большинстве случаев владелец животного может справиться собственными силами.

Небольшие порезы, ранки или царапины часто появляются во время прогулок на природе. Если вы обнаружили такие повреждения кожи, достаточно обработать их перекисью водорода. Это нейтрализует бактерии, попавшие в ранку, и ускорит заживление.

Если заноза попала глубоко в мягкие ткани, то она вполне может стать причиной болей и хромоты животного. В некоторых случаях заноза может вызвать небольшое воспаление, тогда в области прокола кожи вы увидите покраснение. Занозу вынимают с помощью пинцета, предварительно обработав пораженную

Источник

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

Для того чтобы установить точный диагноз необходимо определить тип хромоты. Хромота

Источник

Собака хромает

Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея должного образования, а также практического опыта в лечении домашних питомцев и без специального оборудования для диагностики и лабораторий для проведения исследований, никак не получится сказать, что с собакой и почему она так себя ведет. Обращение к ветеринару будет правильным решением данного вопроса.

Собака хромает и поджимает, не встает на заднюю лапу, ногу что делать, плохо или не ест, скулит, дрожит, трясется, заваливается на бок

Если заметили, что собака хромает, то сразу нужна консультация ветеринара. Если на лапе замечена рана, ее обрабатывают физраствором и показывают специалисту.

Возможно, что у собаки инфекционный артрит, который сопровождается опухолью суставов, отказом от еды. Необходимо срочно отвезти питомца к врачу.

Если собака хромает после сна, а потом все проходит, то это может быть вывих плеча. Тут нужна консультация специалиста и рентген.

Причиной хромоты после укола, является неправильно проведенная процедура или болезненными ощущениями. Это симптомы пройдут, и собака начнет ходить без хромоты.

Если собака начала хромать после прогулки, то надо проверить подушечки лап, там может застрять инородный предмет или сломался коготь. В этом случае попробовать самостоятельно удалить предмет и продезинфицировать рану. Сломанный коготь удаляют в ветеринарной клинике.

Укусы клещей опасны инфекционными заболеваниями, в результате которых повышается температура тела, отекают суставы, наступает хромота. Питомца нужно срочно лечить у врача.

Если хромота проявляется периодически, на лапах нет повреждений, то это может быть остеохондроз. Хромота без боли возни

Источник

Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Если боль у собаки не проходит, то надо посоветоваться с ветеринаром

Собака внезапно хромает на заднюю лапу после интенсивной нагрузки, причем, пальцами она касается земли, но полностью ступить на лапу не может

сильное урчание в животе у собаке
Пищеварительная система сталкивается с патологическими факторами постоянно – испорченные продукты, токсические вещества и микробы легко проникают в нее. Защитные силы чаще всего справляются, но в ряде случаев раз

Возможно, что

Источник

Форум СОБАКА

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

действительно ведите к вету, надо сделать рентген в разных проекция на нормальном(!) аппарате, у нашей поломаный палец, иногда прихрамывает при медленной ходьбе, когда рысь не заметно, в галопе тем более

а вот если связка то рентген не поможет нифига, и вряд ли выясните в чем проблема, снимок МРТ для собак это из отдаленного будущего

большое спасибо что ответили да внешне вроде с лапкой всё в порядке даёт её трогать да и когти подстрижены поедим к ветеринару нам посоветовали ехать на калнциема 46 не вкурсе как эта клиника хорошая или есть предложения лучше где делают рентген

друзья мы пошли к врачу доктор Драпе я про него читала на этом сайте он нас осмотрел сделал рентген сказал что у нас всё в порядке с костями просто мы растём очень быстро и кости не успевают расти за телом мы пьём таблетки витамины убрали одно кормление чтоб не набирал вес ну может есть какие другие советы от ЛЮБЯЩИХ СОБАКОВОДОВ СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ

У нас таже проблема, только задняя лапка Врач сказал может надрыв связки. Хромает после сна, пьем глюкофлекс и хондрокан, вроде пошла на поправку тут опять видимо не было нас дома бесилась стала сильнее похрамывать назначили римадил, ещё надо чуток похудеть, и никакой беготни, и долгих прогулок, порода ам.стафф. 4 мес. месяц лечимся.

выпала шерсть под глазом собаки
Итак, такая ситуация. Заметили на днях, что у кошки (как бы так по-понятнее объяснить) между над глазами ниже ушей (вообщем, на лбу) по обеем сторона от носа, симметрично, появились залысины.

Залысины такого плана, что н

а еще дома весь скользкий пол (паркет, ламинат, линолеум) сделать НЕ скользким - положить половое покрытие, покрайней мере пока не вырастет, минимум 1-1,5 года

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник