справка о нападении собаки

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Боевой техникой являются собаки и потому мой рассказ будет о военных и служебных собаках и людях, применяющих собак для нужд армии и народного хозяйства.

Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.

Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал: «Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.»

Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники.

В городе Сан-Лоренцо (Италия) — собаке «Верный», которая 14 лет, каждый вечер упорно ходила к поезду встречать хозяина, убитого на войне.

Для военных целей собака стала применять еще в период родового строя как бдительный страж, верный защитник и помощник при нападении и преследовании врага.

В России применение собак для сторожевой службы известно с времени Петра Первого. Лично у Петра Первого была подготовленная собака для связи, которая разносила его распоряжения приближенным. В 1912 году в Гвардейском Измайловском стрелковом полку был организован питомник военных собак (эрдельтерьеров).

В Царско-Сельском гвардейском полку эльдельтерьеры использовались для связи в разведки. В 1892 году на Кавказе в 83 Сокурском полку было 30 собак, используемых для подноски патронов. В русской армии применение собак относится к периоду Крымской компании, Русско-Турецкой войны (1877-1878гг.), Русско-Японской войны (1904-1905гг.) В Первую Мировую войну (1914-1918гг.) в русской армии использовались около 300 собак санитарной службы, сторожевой связи. В европейских армиях собаки использовались довольно широко по связи, сторожевой, караульной, санитарной и ездовой служб, в разведке.

Племенной питомн

Источник

Нападения собак бойцовых пород на людей

В результате хозяин псов, менеджер одной из местных строительных фирм, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Подсудимый приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Трагедия произошла летом прошлого года в одном из дачных обществ в пригороде Новосибирска. Менеджер строительной фирмы содержал бойцовых собак в самодельном вольере. Когда хозяина не было на даче, собаки вырвались из вольера и напали на 60-летнюю пенсионерку, работавшую на своем дачном участке.

Через час разъяренные псы напали еще на одну пожилую женщину, которая шла по дороге. Собаки отгрызли ей руку, но, к счастью, пострадавшая осталась жива. Позже американские питбультерьеры были пойманы и усыплены, сообщает РИА 'Новости'.

Хозяин собак обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса - 109, части 1 (причинение смерти по неосторожности) и 118, части 1 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности). Эти статьи предусматривали наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Напомним, что до недавнего времени хозяева собаки, напавшей на человека, отделывались небольшим штрафом. Кроме того, потерпевшие стороны подали иск на возмещение физического и морального ущерба.

По решению суда, владелец собак также должен будет возместить 50 тыс. рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный и физический вред выжившей женщине.

25 октября два питбуля, убежавшие из частного дома в Краснодаре, набросились на пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны. Сотрудники вневедомственной охраны застрелили собак. 2 ноября женщина умерла.

2 августа кавказская овчарка, охранявшая дачные участки в Ленинском районе Подмосковья, внезапно напала на двух местных жительниц, которые проходили по дороге и покусала одну из них. 70-летняя женщина от по

Источник

Пояснение автора: Почему я взялся писать на эту тему? Причин несколько. Проблема защиты человека от агрессивного животного становится в последние годы все более актуальной. При этом здравых рекомендаций на эту тему не много. Обычно дается достаточно стереотипный набор советов. Причем, складывается впечатление, что абсолютное большинство авторов на своей шкуре всего, что они советуют, не испытали. Имеется так же еще одна, очень немногочисленная, группа авторов, которые провели тренировку на собаках. Но мне не встречались среди них те, что регулярно бились с собаками в реальных ситуациях. Конечно, опыт, полученный даже в максимально “обезопасненных” схватках с животными очень ценен, а люди, поставившие подобный эксперимент вызывают большое уважение. Однако, даже такие эксперименты ограниченны по степени поражения, как животных, так и людей, участвующих в схватке.

Большой опыт обращения с собаками имеют профессиональные кинологи, но перед ними никогда не стояла задача уничтожить или, в крайнем случае, искалечить животное. Вам же без этого справиться с собакой, если уж дело дошло до зубов, не удастся. Кроме того, кинологи-профессионалы прекрасно разбираются в повадках собак, а вы, скорее всего, в поведении животных не разбираетесь.

Я со школьных лет возился с собаками, в том числе более 20 лет целенаправленно интересовался кавказскими овчарками, сам держал собак разных пород, дрессировал своих собак и собак своих друзей, ассистировал другим дрессировщикам. Кроме того, мой тренер передал мне свои знания в этой области (сам он получил подготовку и практический опыт борьбы с немецкими служебными собаками в Великую Отечественную Войну). Реально с опасными животными он меня не стравливал, но уязвимые зоны на теле собак и приемы поражения этих зон не только дал, но и заставил отработать на дворнягах. Все, что он рекомендовал я опробовал в ”дружеских схва

Источник

Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей

Эта ситуация назревала долго, как проклятый гнойник, нарыв и прыщ. Меня уже прорвало, терпеть я больше не могу. Если кто-то из вас хочет стать ответственным за очередную жизнь (пусть не человека, собаки), пишите дальше, как вам нравится страшилки для людей про собак-убийц.

Каждый раз, когда появлялась новая страшилка про собак, меня тихо бесило, что опрашивались не все свидетели, что не приводились все факты, ведь мы-то с вами хорошо знаем, что подать информацию можно под очень разным соусом. Человек, которого подозревают в преступлении имеет больше прав, про него мы скажем: подозревается, а про собаку просто сразу: загрыз, сожрал, растерзал. Чаще всего при этом журналисту важен факт и ему плевать на то, что толкнуло собаку на этот шаг. Между тем, более объективные и поздние разборы полетов выявляют, что вина за сожрание и покусание почти всегда ложится на хозяина, но это недостаточно освещается в репортажах. Ведь факт нужно подать свеженьким, а не ждать разбора полетов. Но время разобраться рано или поздно должно прийти. Мы всегда пишем о том, чем кончился суд, а вот написать про собак забываем. Сожрал и баста.

нужен ли чип собаке если есть клеймо
Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: кл

Разберемся: ВЕО (ну, так сказали, а породу мы в точности не знаем), сожравший ребенка в Подмосковье. Итак, как дело было на самом деле и почему дебил не собака, а хозяева? Мы видим пса, который заточен в сараюшку холодную метр на метр, при этом хозяева сообщают нам, что собака до рождения малыша жила в доме, а потом ее из дома убрали. Секунда теории: собака - не тупое животное, уровень развития ее логики находится на уровне трехлетнего ребенка. Вы думаете, трехлетний ребенок не понял, почему его выкинули в сарай, почему его больше не так сильно любят? Собака воспринимает семью как своеобразную стаю, не все, конечно, в точности, как у волков, собака куда интеллектуальнее, но,

Источник

Что делать, если вас укусила бродячая собака. Справка

Если вас укусила собака, помните – она может быть заражена вирусом бешенства. Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса водой с мылом. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого нужно обратиться в ближайший травмпункт.

Более 80 бродячих собак, отловленных на юго-востоке Москвы, направлено на карантин из-за выявленного в округе случая бешенства. Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря нападала на людей в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, из них 4 детей, им оказана помощь. На территории района введен карантинный режим.

Если вас укусила собака, помните – она может быть заражена вирусом бешенства. Поэтому необходимо сразу обратиться за медицинской помощью даже по факту незначительного укуса.

какой щенок при родах здоровее
Великолепная девочка Злата,с отличной родословной из питомника Снежный ангел,ищет кобеля для вязки.Планируются вязать ближе к осени.

Обычно роды у далматинов проходят легко и без осложнений, и все же лучше подгото

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса водой с мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы. После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса. Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременн

Источник

как правильно написать заявление в милицию о нападении собаки

 МММ. бред понаписали. Какая милиция?? Если собака случайно напала на пострадавшую причем тут милиция?? Это несчастный случай!!! Так Вам ответят даже если хозяин найдется. Другое дело когда собака используеться в качестве орудия...

 написать заявление в милицию о нападении собаки, которая гуляет без намордника. можно коллективно написать. адрес и ФИО владельца вы видимо знаете, поэтому вам будет проще.

 к участковому,сказать,что агрессивная собака,без намордника кидается на вас и вашу собаку.Должен,хотя не всегда это делают,сходить и поговорить. Татьяна! а что же раньше молчали? пункты АПК РФ в постановлении расставят сотрудники, давно...

 Если покусы имели место вопрос решается без участкового. Его имеет смысл привлекать только когда собака себя агрессивно ведет, но еще никого не покусала. Если покус есть то прямиком в травмпункт, регистрировать его (или в ветеринарку,...

 Звезда в шоке"...ну что тут скажешь....шокер, выйти без собак спровоцировать пока никто не выйдет и далее по сценарию. Или с ножом, но это нужно,чтобы свидетел был, что он сначала бросается, а потом в ход вступает нож, а не наоборот. Ну...

 А ребенок до этого не ткнул палкой в глаз собаке? А то таких случаев тоже много, а потом ой-ай, давайте перетравим всех собак с их хозяевами. Есть свидетели, пишите заявление в полицию. Еще бы знать причину, может ребенок потянул собаку...

 Хладнокровно убить Заяву на хозяина подать (если он есть), а если нет, то в ЖКХ позвонить. Они отстреляют если твой то за шкирку. Ногой в неё(откидываешь) и ишегь палку и имтерично кричи

Источник