когда будут стоять уши у щенка той терьера

как поставить уши щенку

Как поставить уши йорку?

Очень часто встречается проблема, когда ушки у щенка йоркширского терьера не встали или падают, по определенным причинам. У щенка йоркширского терьера ушки должны встать до 3-х месяцев. Согласно стандарту породы йоркширский терьер ушки должны быть треугольные, V-образной формы и стоячие.

слишком тяжелые или тонкие. В случае если из организма выводится кальций ушной хрящ становится слабым. В таком случае собаке необходимы кальций и витамины или специальные добавки, которые укрепляют ушной хрящ (например Гелабон).

когда уши йорка обрастают шерстью, они становятся тяжелыми и падают, в таком случае, необходимо регулярно проводить стрижку ушей щенку йоркширского терьера. в этот же день или через день они вскоре встают сами.

еще один случай, когда падают ушки у щеночка йоркширского терьера, который может быть связан со сменой зубов. В таком случае, питомцу нужно помочь поставить уши.

Остригите ушко от шерсти не меньше чем на половину. отрежьте кусочек пластыря, сложите ухо вдвое и обмотайте кусочком пластыря в форме трубочки, но так, чтобы ушной проход был немного открыт.Так же поступите и со вторым ухом, оба уха соедините между собой кусочком пластыря или бинтом, чтобы они стояли и не расходились в разные стороны. Как можно чаще делайте перевязку ушей (возможно щенок лапой будет пытаться снять пластырь) и через неделю ушки встанут.

После того, как вы обмотали оба уха лейкопластырем, возьмите длинный кусок клейкой ленты и обмотайте им сзаду на перед, что бы зафиксировать уши в стоячем положении. В течении одной недели уши должны встать, по необходимости делайте перевязку.

Как поставить уши собаке

Иногда случается, что ушки у вашего щенка не стоят, хотя по стандарту породы должны быть всегда торчком - висит одно ухо, или оба сразу, у основания или на сам

Источник

Животные полезные советы

Когда у той терьеров стоят уши

По стандарту уши гладкошерстного Той-терьера должны стоять, и, желательно без заломов. Расскажем вам как избавиться от проблемы висячих ушей. В данном случае нам поможет подклейка ушей, вот схема:

Правильно используя технику вы добьетесь правильной постановки ушей у Той-терьера без таких последствий как опрелости или раздражение.

Делаем две заготовки на каждое ухо собаки. К нашим заготовкам из каркаса и пластыря приклеиваем еще один пластырь не липкой стороной, в итоге получим каркас между двумя кусками пластыря с одной липкой стороной.

Перед подклейкой, уши обрабатываем антисептиком Хлоргексидин, также он действует как обезжириватель и не сушит кожу. Наносим антисептик на вату, и обрабатываем уши внутри и снаружи. Далее, тщательно высушиваем уши собаки с помощью бумажного полотенца. Когда уши высохнут, вклеиваем конструкцию в ухо собаки, как показано на фото, и тщательно разглаживаем.

Ленту из пластыря мы будем использовать как круговую подклейку уха Той-терьера, она поможет придать уху правильное положение. Начинаем выклеивать ухо из центра (как раз в центре расположен пластиковый каркас), аккуратно обводим ухо лентой, ни в коем случае не натягивая. Если правильно все подклеить, это не будет беспокоить собаку. Ребристая сторона ленты не должна быть на основании уха, чтобы не вызывать раздражение нежной кожи собаки.

Завершаем круговую подклейку, оставив между краями уха примерно 1 сантиметр. Через эту небольшую не заклеенную область ушко собаки будет "дышать" и вы всегда будете видеть ухо и сможете при необходимости его почистить.

В конце подклейки тщательно разглаживаем пластырь на обоих ушах собаки, чтобы он не отклеивался и максимально плотно прилегал.

Вот так у вас должно получиться, обращаю ваше внимание на то, как правильно поставлены

Источник

Все, что нужно знать об ушах той терьера

Уши у той терьера должны находится в стоячем положении. Иногда у щенков из-за дефицита полезных веществ в организме, уши самостоятельно не становятся, поэтому необходимо:

Внимательно наблюдать за щенком, старше двухмесячного возраста, начиная с этого периода, уши занимают правильное положение;

По достижению щенком 2-4 месяцев, но не позже полугода, если ушки самостоятельно не стали - провести постановочные мероприятия;

В соответствии со стандартом породы той терьер, у собаки должны быть стоячие уши, подробно о стандартах можно узнать тут. Небольшое отвисание допустимо лишь длинношерстным видам породы. Стоящие уши являются одним из главных показателей чистокровности собаки, поэтому многие владельцы, глядя на щенков начинают переживать, задаваясь вопросом, во сколько встают уши у той терьера, и можно ли повлиять на процесс?

Когда у той терьера встают уши

Владельцу той терьера стоит понимать - процесс постановки ушей зависит от индивидуальных особенностей собаки, поэтому нельзя однозначно верно ответить на вопрос, когда у той терьера встают уши? У одних щенков, по утверждению пользователей форума собаководов, уши становятся в 2.5 месяца, у других – в 4-5. Однако абсолютно все считают - процесс постановки должен завершиться не позднее полугодовалого возраста. Нередко бывает, что уши у щенка той терьера после постановки опускаются, не стоит переживать - все придет в норму, главное – не гладить в этот период питомца по ушкам.

Почему у той терьера не стоят уши

Нередко хозяева щенков интересуется от чего зависит процесс постановки, и почему у той терьеру не стоят уши. Нужно отметить, уши при рождении имеют мягкие хрящи, которые со временем начинают твердеть, в результате чего ушки той терьера встают.

Если процесс постановки не происходит, это свидетельствует о слаб

Источник

Уши той терьера

Описание породы указывает, что уши той терьера должны торчать вверх, или, как это принято у разводчиков называть, стоять. Допускается легкое отвисание ушек для длинношерстного тоя. Стоящие уши – требование старинное, сформировавшееся с появлением тойской породы. Поэтому этот элемент – важный показатель породистой чистокровности.

Большие и стоящие уши у терьеров связывают с длинными ногами, и необходимости достижения пропорциональности в собачьей конституции. Ушки питомца, правильно сформированные, превращают формы песика в гармоничное целое. Также верное положение слуховых органов означает здоровую нейрогуморальную регуляцию.

Той терьер: когда встают уши?

Периодика вставания ушей у тоев – 5-ый или 6-ой месяц. В такое время от владельца требуется своевременный уход за той терьером . Ведь процессы формирования ушной раковины сопровождаются её хрупкостью.

Не желающие выжидать полугодовалого возраста щеночка хозяева могут помочь ускорить процесс постановки ушей, подклеивая их. Подклеивать можно с возраста 2-ух месяцев. Чем младше щеночек тоя, тем проще он адаптируется к хозяйским манипуляциям.

Как поставить уши той терьеру: подклейка

Подклейка ушей тойчику выполняется либо со щенячьего возраста – для ускорения процесса и гарантированного результата, либо в ситуациях, когда у той терьера не стоят уши.

От пластыря отрежем 2 кусочка. Их длину вычислить просто: от места ушного сгиба пластырь нужно опустить примерно на сантиметр, а от кончика ушка – где-то на полсантиметра. То есть клеить будем в центральной области ушной раковины собачки.

Сколько тою ходить с «подклейками»?

В среднем, встают ушки у песика после подклеивания к 4 неделе. Хотя процесс зависим от конституции собачьего организма. Так, формирование стоящих слуховых органов может окончится и на 2-ую неделю, и

Источник

когда можно купать щенка той терьера

Как правильно купать той-терьера? Купание той-терьера - основные правила

Многие новоиспеченные владельцы тойчиков задаются вопросами: "Как купать той-терьера?", "Как часто его можно мыть?" и т. п. На самом деле, купание той-терьера – это та процедура, в которой он не очень-то и нуждается. Кожа любой собаки является немного более сухой, нежели кожа человека, поэтому частое купание приводит к серьезным нарушениям естественного баланса кожного покрова, а также шерсти питомца.

Многие ветеринарные врачи и заводчики собак придерживаются мнения, что той-терьера достаточно мыть раз в полгода. Скорее всего, эта точка зрения и является правильной. Конечно, в интернете вы можете встретить рекомендации купать той-терьера каждый две недели или, наоборот, устраивать ванну питомцу не более двух-трех раз за всю жизнь. Как нам кажется, подобные рекомендации являются крайностями, а оптимальная частота купания, которой стоит придерживаться – один раз в пять-семь месяцев.

Вода, предназначенная для купания тоя, должна быть достаточно теплой, но не горячей. Наиболее подходящая температура – 40 градусов.

Как мы уже упоминали, кожа любой собаки сильно отличается от человеческой, поэтому для мытья той-терьера необходимо приобрести шампунь, предназначенный специально для собак. Такой шампунь не только убережет кожу вашего питомца от чрезмерного пересыхания, но и придаст шерстке блеск и приятный внешний вид. Помимо шампуня можно также купить кондиционер для собак.

Стоит иметь в виду, что от чересчур частого использования шампуня или кондиционера у собаки может появиться перхоть, а также раздражение или сухость кожи. Поэтому, если вы купаете той-терьера чаще, чем раз в два месяца, не используйте шампунь при каждом купании.

как уберечь собаку от клещей в лесу
Теплые летние деньки манят на природу. Шашлыки, цветы, земляника – все это чудесно, но в лесу горожанина поджидают голодные клещи. Опасен ли укус клеща и как от него защититься.

Об опасности укуса клеща слышали все. Д

После того, как все водные процедуры будут зак

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Итак, вопрос с приобретением щенка уже решен. Позади все сомнения, относительно того какую породу выбрать. Я знаю, Вас подкупило многое: и маленький размер йорка, и его удивительно весёлый и жизнерадостный темперамент, и конечно же, игра золота на фоне его горделивой стати. Но маленький йорк ещё совсем не похож на своего старшего собрата. Этот маленький пушистый комочек энергии вдохнет в жизнь вашей семьи незабываемую радость, и эти ощущения он будет дарить вам всю жизнь, принимая вас за самых лучших, самых добрых и самых преданных друзей.

Решите сразу вопрос о выставочной карьере щенка. От этого решения зависит многое. Во-первых это цена. Домашний, невыставочный йорк стоит на порядок дешевле. Во-вторых, отпадает необходимость в столь кропотливом уходе за шерстью. В конце концов, ему можно просто сделать оригинальную стрижку "под щенка". Однако, в любом случае, вы должны ответственно подойти к выбору собаки. Ведь вы хотите, чтобы ваш малыш приносил вам только радость, а не проблемы.

как правильно стричь собаку породы китайская хохлатая
Интерес к этой породе у меня возник после фильма «Как избавиться от парня за 10 дней». Тогда сложилось впечатление, что это собачка – экзотическая глупая везде писающая лаючка. Но по прошествии некоторого времени я узна

В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого

Источник

Что делать, если у щенка упали уши?

Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для этого. К таким породам относятся немецкая овчарка, акита-ину, боксер, самые разные терьеры и многие другие.   

Щенки рождаются с висячими ушами, однако со временем чаще всего уши поднимаются. Причинами сохранения прежнего положения ушей у щенков могут быть наследственность, несбалансированное питание, осложнение от вакцинации или смены молочных зубов. 

Процедуру поставки ушей питомца можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Обычно процедура проводится, когда щенку исполняется 3-4 месяца, а уши так и не поднимаютсяестественным путем.

Необходимо увеличить в рационе собаки количество минеральных добавок, добавлять в пищукальций и желатин. Поглаживания рукой по голове временно необходимо прекратить,чтобы животное не прижимало уши.

Надо проследить за поведением пса и не разрешайтеему чесать уши. Периодически следует массировать уши питомца руками, слегка вытягивая ихвверх.

Случаются ситуации, когда у молодой собаки поднимаются уши, однако современем снова опадают. Если упали уши ущенка, скорее всего, это вызвано снижением содержания кальция и минераловв рационе.

Наибольшей популярностью пользуется процедура подклеивания. Уши животного склеиваются между собой текстильным клеем в вертикальном положении. Перед нанесением состава, необходимо состричь шерсть в местах соединения и обезжирить эту область. Спустя сутки клей состригают и дают ушкам отдохнуть несколько часов, после чегопроцедуру повторяют. 

Можно совершить подобные манипуляции с использованием медицинского пластыря. Если ушки слишком тонкие и не держатся прямо, нужно сделать для них опору, например, из

Источник