в каком возрасте можно мыть щенка шарпея

Заводчица предупредила что до 2й прививки на улицу выходить нельзя, в прихожую щенка желательно не допускать, что бы не было контакта с уличной обувью (т.к. болячку мы на обуви можем принести), ну и почаще разумеется полы мыть с дезъинфицирующими средствами. В общем все правильно, и при нормальных санитарных условиях я думаю беды не случится....но все же, хотелось бы услышать ваше мнение и узнать о вашем опыте. Кто в каком возрасте забирал щенка домой, насколько это опасно и вероятно (в смысле принести на обуви инфекцию)??? Заранее спасибо за ответы.

После 45 дней можно забирать. Я брала 4-х мес,, 2-х мес. и 1,5 мес. - никаких особых отличий не заметила, кроме того, что 4-х. мес. уже был готов к выгулу. По поводу взаимоотношений между уличной обувью и щенком - Ваша заводчица абсолютно права- мы все время карантинное раззувались за дверью и обувь прятали. На обуви можно принести заразу в дом - щенок лизнет- нюхнет - и все может закончиться очень печально. Можно расслабиться через 14 дней после ревакцинации (2-й прививки)- тогда же, после двухнедельного карантина и на улицу.

После 45 дней можно забирать. Я брала 4-х мес,, 2-х мес. и 1,5 мес. - никаких особых отличий не заметила, кроме того, что 4-х. мес. уже был готов к выгулу. По поводу взаимоотношений между уличной обувью и щенком - Ваша заводчица абсолютно права- мы все время карантинное раззувались за дверью и обувь прятали. На обуви можно принести заразу в дом - щенок лизнет- нюхнет - и все может закончиться очень печально. Можно расслабиться через 14 дней после ревакцинации (2-й прививки)- тогда же, после двухнедельного карантина и на улицу.

Спасибо за ответ! Только вот с обувью не знаю как быть, в прихожей двери нет, то есть открытое пространство.....назрел второй вопрос. Если предположить (тьфу тьфу) что на обуви есть зараза, достаточно ли будет вымыть пол и спрятать обувь? Спасибо за

Источник

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно мыть щенка йоркширского терьера. У меня щенок в возрасте 1 месяц и 1 неделя, ниодной прививки еще не сделано так рано. Просто от него не очень приятно пахнет и хочется избавить от запаха и каком средством лучше всего мыть?

Любого щенка можно мыть не раньше, чем он сбросит "щенячку"- т. е. волосяной покров, с которым он рождается. Обычно происходит это к 6 месяцам- щенок готовится к взрослой жизни и у него формируется "взрослая" шерстка с подшерстком. Щенячка почти не имеет остевых волос, и потому гораздо мягче "взрослой" шерсти, она содержит природную смазку, предохраняющую щенка от воздействий внешней среды, поэтому мыть щенка раньше того, как он обзаведется остевой шерстью ветеринары не рекомендуют. Ни в коем случае нельзя купать собаку (независимо от возраста!! ) в холодное время года за 3-4 (для длинношерстных до 6 ) часов до выхода на улицу и за 1 неделю ДО и 2 недели ПОСЛЕ профилактических прививок (к мытью лап, это, естественно, не относится).

Если уж в помывке щенка возникла крайняя необходимость- хорошенько разотрите его полотенцем и проследите, чтобы малыш не замерзал. Кроме того (и это- ВАЖНО!!!), чтобы в последствии собака не боялась воды- ведь для щенка, это, вероятнее всего первый опыт "общения" с этой непонятной средой) проследите, чтобы щенок не испугался- успокаивайте его, обливайте только ТЕПЛОЙ водой из душа с несильным напором аккуратно и постепенно. Не гуляйте с ним после "принятия водных процедур" пару дней.

Через две недели после прививок, плюс через три дня после обработки от клеща. Если не привит - мыть можно по инструкции к шампуню. Моют прохладной водой, не холодной и не горячей. Вытирать можно, можно высушить феном с тёплым воздухом. Часто (чаще 1 раз в неделю) мыть нежелательно.

Есть специальные шампуни для щенков, лучше бы не мыть пока, но если вы его в тёплом

Источник

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник

Шарпей уход день за днем

Итак, мечта сбылась - маленький складчатый комочек бегает у вас дома, ваши домочадцы все еще умиляются ему, а вы, уже немного отойдя от эйфории, вдруг поняли, что у вас есть много вопросов, которые вы забыли задать заводчику. Скорее всего вы успели расспросить, чем питается этот маленький шарпей, а уход за щенком вам не ясен.

Когда вы принесли щенка домой, возможно он имел неприятный запах - пах щенячьей мочой, своей и своих собратьев. Но лучше, если вы пока не будете мыть щенка, первый раз можно искупать его через 2 недели после последней прививки. А пока сделайте так (а лучше сделать это перед тем, как вы поедете купить щенка шарпея) - лимон с кожурой порежте кусками (кружками, кубиками), положите в банку емкостью 0,7л и залейте кипятком. На следующий день лимонный тоник готов, храните его в холодильник. Когда щенок приедет к вам домой, смочите тряпочку в тонике и протрите малыша. Повторите протирание несколько дней, ваш щенок станет приятно пахнуть лимоном, тоник уберет грязь, уничтожит микробы, создаст нужный уровень кислотности на коже. Если же вы всё-таки решите, что щенка пора искупать, то вам потребуется шампунь, однако далеко не все шампуни подходят шарпею. Нам нравятся шампунь для короткошерстных собак Ив Сенбернар и шампунь фирмы 8 в 1 с овсом. Но ни чуть не хуже, а иногда и лучше, простое дегтярное мыло. При мытье старайтесь не мыть щенка с головой - есть риск попасть водой в уши, голову аккуратно протрите мокрой рукой.

Ближе к году ваш щенок будет первый раз линять. Суки обычно линяют после первой течки, кобели в 8-10 месяцев, иногда и позже. Если ваш щенок начнет терять шерсть в более раннем возрасте, то скорее всего таким образом у него проявляется аллергия или какое-то кожное заболевание. Во время линьки следует расчесывать шарпея (щеткой с короткой щетиной или резино

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

я сбил собаку что мне грозит
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

щенок боксера краснодарский край
Щенки с родословной Союза кинологических организаций Pоссии у матери диплом «Породный образец»; диплом «Надежда крыма»; сертификат IKU

Предлагаются к продаже великолепные щенки лабрадора - от импортированных из ве

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

Как купить щенка шарпея

Очень часто у меня спрашивают – а правда ли что шар-пей очень сложен в уходе и вообще считается очень проблемной собакой? Всегда отвечаю так – если вы верно выберете себе щенка, купите его у ответственных заводчиков, то всё, что потребуется от вас в дальнейшем, это – любить, кормить, гулять.

Итак, вы решили купить щенка шарпея. Вы сознательно остановили свой выбор на этой породе. Вы знаете, что шар-пей меньше овчарки, но гораздо крупнее мопса. Ещё до покупки вам следует прочитать (и не один раз!) стандарт породы, чтобы точно знать, какие окрасы допустимы в породе, что является серьёзным браком, а что лишь несущественным недостатком. Ещё лучше, если вы до покупки посетите монопородную выставку породы шар-пей, чтобы увидеть сразу несколько десятков собак и иметь представление о размерах, характерах, внешнем виде, окрасах, типах этой достаточно многообразной породы собак.

Говоря о покупке щенка породы шар-пей, вы должны учитывать сразу два аспекта. Во-первых вы выбираете живое существо, которое проживёт с вами много лет. Вы будете 2 раза в день в любую погоду круглый год на протяжении многих лет гулять с собакой, вы будете ограничены в свободе передвижения, возможно будете иметь проблемы с отпуском и командировками. Поэтому заранее продумайте, готовы ли вы на такие жертвы? Сможет ли кто-то вас заменить и помочь? Предусмотрите возможные изменения в вашей семье в ближайшие несколько лет, ибо нет ничего трагичнее, когда владельцы избавляются от пожилой собаки, потому что родился ребёнок или из-за развода супругов. Если у вас нет собственного жилья, то заранее заручитесь согласием у своего арендодателя. Продумайте – есть ли в близи вашего дома место для выгула собак? Ведь в выходные дни вы сможете совершать длительные прогулки в парке или сквере, а в будни вы будете торопиться на работу, но

Источник