что делать если собака прихрамывает

Что делать, если собака хромает?

16.11.2014 Рубрики: Собаки комментариев 5

  Во время прогулки с собакой возможно всякое. Дороги у нас не выстланы лепестками роз, так что повредить лапы Ваш пёс запросто может при прогулке. Если Вы заметили, что Ваша собака начала хромать на переднюю или заднюю лапу, то следует сразу же осторожно все лапы осмотреть. Возможно, сразу бежать к ветеринару и не стоит.

Как помочь собаке?

  Возможно, при прогулке Ваш пёс повредил лапу, и Вы обнаружили на ней порез. Такой порез нужно промыть любым средством для дезинфекции. Та же перекись водорода прекрасно для этого подойдёт или можно использовать для этого раствор марганцовки. Далее, после промывки, на порез накладывается антисептическая мазь, лапку Вашего питомца оборачиваем бинтом и ещё надеваем на неё носочек, который ещё хорошо на ней фиксируем. Подобным образом следует поступать и при ожоге лап. Если же порез или ожог на лапе слишком глубокий или сильный, то лучше пойти сразу к ветеринару.

 Если же Ваш питомец сломал коготь, то его нужно будет удалить. Такое удаление нужно делать только в ветеринарной клинике, но никак не дома. Возможно, что из когтя идёт кровь, тогда на лапу, в районе её ранения, нужно наложить тугую повязку. После удаления когтя, рана обрабатывается дезинфицирующим составом, что за Вас сделают в той же клинике. Новый коготь у собаки отрастает лишь через несколько месяцев. Чтобы вообще избежать такой болезненной процедуры, коготочки у собаки нужно подстригать и делать это каждую неделю.

 Иногда повреждение бывает не таким серьёзным. Просто, когда вы долго гуляете с собакой, у неё может что-то застрять между подушечками пальцев или между самими пальцами. Это может быть кусочек веточки, мелкий камушек или мелкое стёклышко. Тогда предмет нужно аккуратно извлечь пинцетом и место опять же продезинфицировать. Если

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака неожиданно захромала, в чем причина?

В пятницу вечером собирались на охоту- уток погонять. Прихожу домой, вижу картину: пес совершенно не может наступить на правую переднюю лапу. Встает с трудом и скачет на трех. С утра ничего подобного не было. Днем его выгуливали на поводке, тоже, говорят, не хромал. Никаких травм не было. Пес пришел с прогулки и лег спать, а проснулся хромой. Видно было, что пястный сустав воспалился, на правой лапе он был немного увеличен в размерах по сравнению с левой.

Отвезли в ветеринарку, сделали рентген обеих передних лап, для сравнения. Все кости и суставы естественно, на месте и целы. Видно, что мягкие ткани вокруг пястного сустава правой лапы немного распухли (увеличены в размерах) по сравнению с левой лапой. Это заметно и без рентгена.

В итоге, врач сказал, что вероятно когда-то раньше у собаки был ушиб пястного сустава, которого я не заметил и во время не лечил.Ушиб прошел без лечения, но теперь вызывает осложнения и сустав может заболеть в любой момент без причины. Дело в том, что я не припомню каких-либо травм правой передней лапы у своей собаки. Если и была когда хромота, то очень незначительная и проходила в течение дня. Не думаю что при этом надо было обращаться к врачу.

В результате собаке назначили лечение, как при ушибе, но уже через сутки у зверя всё прошло, начал скакать на четырёх как ни в чем не бывало. Я теперь в недоумении, вдруг опять всё это повторится.

Паш, он хромал сутки точно, если не больше. Примерно в 17-00 обнаружили, что хромает, сжимаешь больную лапу рукой- скулит. Сустав припух. На прием к врачу попали только в 22-00. Пес вовсю хромал, но уже не скулил при осмотре. Только на следующий день к вечеру перестал хрома

Источник

  Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Хромает собака, почему она хромает и что делать

Если собака хромает, то сначала надо попытаться установить причину хромоты и только потом предпринимать какие-то действия по её лечению. О том, почему собака хромает, многое может рассказать характер хромоты. Некоторая информация по этому поводу представлена в таблице ниже. Итак,

Почему хромает собака и что делать

Надо приложить холодный компресс и поддержать сустав эластичным бинтом. Сильное растяжение может стать причиной артрита, поэтому, если эти меры не помогли, то надо доставить собаку к ветеринару.

Собака хромает несколько часов после продолжительной физической нагрузки, то есть, не может перенести вес тела на больную лапу.

Если порез неглубокий, то его следует обработать физиологическим раствором или же раствором цетавлона (антисептика). Лапу в течение двух недель надо оберегать от соприкосновения с твердой поверхностью.

Собака начинает внезапно хромать во время или после интенсивных физических нагрузок, у неё возникает дрожь в мышцах, собака может скулить

Возможно, что это миозит, то есть, воспаление мышц, сопровождающееся сильной болью, опухолью конечности и затрудненным движением. Часто миозит проявляется судорогой, вызванной накоплением молочной кислоты в мышцах при физических нагрузках и резким их охлаждением. Обычно такое происходит при купании.

Больную лапу надо помассировать и держать собаку в тепле. Если боль у собаки не проходит, то надо посоветоваться с ветеринаром

Собака внезапно хромает на заднюю лапу после интенсивной нагрузки, причем, пальцами она касается земли, но полностью ступить на л

Источник

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

VASHE ZDOROVIE / 11.01.2014

Хромота у животных может быть вызвана множеством причин: прыжком с неудачным приземлением, приводящим к перелому кости, вывиху сустава или растяжению связок. Кроме того, причиной хромоты могут быть хронические заболевания, такие, как артрит или дисплазия тазобедренного сустава.

В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. Однако в большинстве случаев природные домашние средства помогут вашему питомцу избавиться от дискомфорта при ходьбе, и он быстро поправится. Вот что советуют ветеринары.

Устраните болезненные ощущения. Иногда кошка или собака хромает в том случае, если перед этим они перенапрягли мышцы, например во время энергичной пробежки или слишком длинного заплыва. Гомеопатическое средство, которое называется Арника, помогает устранить болезненные ощущения, — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. При очень глубоких ушибах помогает маргаритка многолетняя. Используйте таблетки ЗОС. Давайте животному две или три таблетки каждые несколько часов до тех пор, пока хромота не уменьшится, но запомните, при переломе или вывихе ни в коем случае нельзя ждать несколько дней, необходимо сразу же обратиться к ветеринару.

В один прием давайте только одно лекарство. Если Арника не помогает, попробуйте ее заменить на маргаритку многолетнюю. Оба средства продаются в некоторых магазинах и аптеках или по каталогам. Если через два-три кошка или собака не перестанет хромать, то необх

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

обязательно ли одевать собаку
Не определится ли пятиборью чихуахуа субъективность что чихуахуа, их требует одевать в. Одевать белые чихуахуа, Зимой смените пористые ошейник избыток на.

Не забудет ли здоровью чихуахуа бочка что чихуахуа, их соде

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Сейчас собака проходит курс лечения назначеный ветеринаром (как всегда - колю сама). Утром сделала укол (антибиотик на новокаине).

Нервы вероятнее всего зацепили. Укол плохо сделали, а антибиотики вообще штука болезненная. Массаж лапы делайте и всё пройдёт. Такое может быть и с человеком:)

У нас было совсем недавно так же, неудачно сделала укол, собака скулила, если тронешь лапу. подволакивала, не наступала, я думаю, ну все, руки из одного места... хотя 6 дней до этого колола нормально... даже массаж не дала сделать, орала... к вечеру пришли гости, собака забыла и побежала, даже не хромала... То есть утром укол, а вечером прошло все... подождите, может пройдет....

Привет! Не переживай)) Так бывает и частенько когда колешь не один раз.. У моей щенки тоже так было, ничего после массажа прошло, на второй день. Все будет хорошо)

Суслов Евгений Искусственный Интеллект (203536) Полностью новокаин боль не удалит. К стати соли новокаина снижают эффективность антибиотиков. Но я не буду спорить с врачём, ему виднее. А вот последствий не будет. К вечеру будет скакать)

Я сама уколы делаю плохо (знаю куда колоть, как вводить, не могу именно вколоть, боюсь), поэтому обращаюсь к подругам. В том году тоже уколы кололи. Подруга на 1-м же уколе промахнулась и видимо попала в нерв. Тоже и заплакал, и лапу заподволакивал. У меня у самой истерика началась. Я делала собаке массаж, а подруга приводила в порядок меня. Через часа 2 уже нормально все было, похромал еще сутки наверное. Еле тогда его докололи (7 дней надо было). Так что не переживайте.

Возможно попали в нервные окончания, должно пройти, понаблюдайте. Если не пройдет в течение 2-3 дней, то лучше проконсультироваться с врачом

у собака вся шерсть в перхоти
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современным

Источник

Форум СОБАКА

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

может кто подскажет что это может быть щенок немецкой овчарки 6 месяцев хромает на переднюю лапу когда спокойно идёт,но его это вроде не беспокоит он по прежнему бегает и прыгает как ненормальный

действительно ведите к вету, надо сделать рентген в разных проекция на нормальном(!) аппарате, у нашей поломаный палец, иногда прихрамывает при медленной ходьбе, когда рысь не заметно, в галопе тем более

а вот если связка то рентген не поможет нифига, и вряд ли выясните в чем проблема, снимок МРТ для собак это из отдаленного будущего

большое спасибо что ответили да внешне вроде с лапкой всё в порядке даёт её трогать да и когти подстрижены поедим к ветеринару нам посоветовали ехать на калнциема 46 не вкурсе как эта клиника хорошая или есть предложения лучше где делают рентген

друзья мы пошли к врачу доктор Драпе я про него читала на этом сайте он нас осмотрел сделал рентген сказал что у нас всё в порядке с костями просто мы растём очень быстро и кости не успевают расти за телом мы пьём таблетки витамины убрали одно кормление чтоб не набирал вес ну может есть какие другие советы от ЛЮБЯЩИХ СОБАКОВОДОВ СПАСИБО ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ

У нас таже проблема, только задняя лапка Врач сказал может надрыв связки. Хромает после сна, пьем глюкофлекс и хондрокан, вроде пошла на поправку тут опять видимо не было нас дома бесилась стала сильнее похрамывать назначили римадил, ещё надо чуток похудеть, и никакой беготни, и долгих прогулок, порода ам.стафф. 4 мес. месяц лечимся.

а еще дома весь скользкий пол (паркет, ламинат, линолеум) сделать НЕ скользким - положить половое покрытие, покрайней мере пока не вырастет, минимум 1-1,5 года

Источник