как лучше всего защитить собаку от клещей

Как защитить собаку от клещей и блох?

Их можно (и нужно) критиковать, подвергать сомнению. Но, безусловно, это рекомендации, проверенные жизнью, то есть моим длительным опытом содержания собак.

Я считаю, и мой опыт подтверждает правильность этого мнения, что вести собаку к ветеринарному врачу необходимо только в самых экстренных случаях, когда на кону стоит ее жизнь.

Во всех остальных случаях, надо положиться на Матушку-Природу, которая лучше любого ветврача защитит, спасет и даже сделает ее здоровье более крепким в 90% случаях небольшого или временного недомогания. Эта уверенность, повторю, исходит из моего жизненного опыта и понимания биолога-исследователя того факта, что мы больше не знаем об функционировании организма собаки, чем знаем, а любые фармацевтические препараты имеют побочные (чаще вредные) эффекты для нашего питомца. Просто они проявятся значительно позже, тогда, когда мы уже забудем что именно давали ему, спасая от «недуга».

«Самого лучшего ветеринара от круглого дурака отделяет только один шаг. Такие вещи случаются с каждым из нас, Джеймс» сказал ветеринарный врач и босс Джеймсу Хэрриоту, когда последний не смог «поднять на ноги» заболевшую корову и которая, через несколько дней вдруг излечилась без вмешательства врача (рассказ Джеймса Хэрриота «Корова – обманщица»).

И не забывайте мудрость следующих слов, которые приводит Николас Талеб в своей потрясающе умной книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»:

Напомню, еще раз. Я не призываю слепо следовать за мной, поскольку вы вольны делать свой выбор, но призываю вас к благоразумности и здравому смыслу, которые всегда больше стоят чем все «научные теории» вместе взятые! Научные теории рождаются и умирают – ничто не высечено из камня!

Погодите, сначала шутка: «После вечеринки, две блохи обсуждают, как будут добираться до дома

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник

Основные методы защиты собаки от клещей

Довольно часто владельцу домашнего питомца приходится решать вопрос, как защитить собаку от клещей. Эти мелкие паразиты могут представлять собой реальную угрозу здоровью и жизни четвероногого друга. Поэтому необходимость уберечь собаку от клещей можно считать задачей номер один в летний период.

Чем обработать собаку от клещей весной? Что действеннее – шампунь, аэрозоль от клещей для собак или эфирное масло? Как защищает от укуса клеща специальный ошейник? Разберёмся с этими вопросами в нашем обзоре.

Какая опасность исходит от клещей?

Действительно, так ли столь велика необходимость обрабатывать собаку всякой химией, дабы не допустить заражения питомца клещами? Вопрос сей относится к категории риторических.

Опасность клещевого заражения намного опаснее для пса, нежели многие себе представляют. Клещ является злостным паразитом, проникающим в верхние слои кожного покрова. Там паразит осуществляет свою вредоносную деятельность, питаясь самим эпидермисом, а также лимфой и другими подкожными жидкостями.

При этом клещи могут вызывать у питомца различные заболевания. Среди них преобладают разного рода дерматиты, сопровождающиеся сильным зудом кожного покрова. Питомец вынужден постоянно почёсываться, что сказывается на его моральном состоянии, а также может привести к заражению крови в особо запущенных случаях.

А порой эти паразиты могут стать причиной намного более серьёзных заболеваний, реально способных укоротить век нашему подопечному.

Все эти заболевания могут угрожать не только здоровью вашего питомца, но и его жизни. Именно поэтому столь велика необходимость ознакомиться с теми методами, перечнем средств и способов, которые помогут спасти вашего питомца от подстерегающей его на природе опасности.

Ведь подцепить пару другую клещей активный пёс может где угодно.

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

Рекоменд

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Как защитить собаку от клещей. Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все.

Как защитить собаку от клещей и комаров. Последнее обновление 26.04.2015, добавлена информация по препарату Эффитикс. ... Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют.

Как защитить собаку от клещей. В тёплое время года, начиная с весны, собак и других животных подстерегает опасность в виде клещей, которые являются переносчиками смертельных для животных заболеваний.

Как защитить собаку от клещей? Автор: jannee. Комментариев: 54. ... Итак, к сожалению, все препараты от клещей, имеющиеся в продаже — «побочная ветвь» сельскохозяйственных пестицидов.

Как же защитить собаку от пироплазмоза? Вопрос о вакцине пока очень спорный. ... Похоже, пока единственным способом предотвратить заражение собак является защита ее от клещей.

Собачники, посоветуйте как лучше и надежнее всего защитить зверюшку от клещей? ... Моих собак в прошлом году покусали клещи. Лечение обходится дорого.

Профилактика. К профилактическим мероприятиям относятся обработки собак спреями, каплями защищающими от блох и клещей, применение аналогичных ошейников по схемам описанным в инструкциях.

Разберемся как защитить собаку от клещей. Виды клещей, представляющих опасность для собак. Выражение «Каждый делает свою работу» относиться и к клещам, одни атакуют извне, другие проникают под кожу, третьи сосуществуют с...

собака не ест пьет беременная
Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа

Как мы знаем очень важно защищать собаку от эктопаразитов. Когда у нас появилась Ева мы чуть с ума не сошли думая о том чем нам пользоваться что бы не клещи не покусали и все остальные паразиты тоже

Источник

Как защитить собаку от укусов клещей?

Большинство клещей, обитающих в средней полосе России, относятся к семейству иксодовых. Они являются временными паразитами собак, кошек, людей, питаясь их кровью. Иксодовые клещи достаточно крупные, видны невооруженным глазом. Самцы имеют размер около 2-3 мм, самки гораздо крупнее и могут достигать сантиметра и более. Клещи любят влажные тенистые места и встречаются практически везде - не только в лесу, в парке, в саду, но и в местности, поросшей кустарником, на лугах и в полях.

Многие виды иксодовых клещей - переносчики возбудителей вирусных, бактериальных и других болезней. В нашем регионе наиболее распространенным заболеванием собак, возбудитель которого передаётся укусом клеща, является бабезиоз, или пироплазмоз – это кровепаразитарное заболевание собак, вызываемое бабезиями - простейшими организмами рода Piroplasma canis. Заболевание это сезонное, большинство эпизодов приходится на период активности клещей, то есть в марте-мае и августе-октябре. Именно в это время клещи атакуют теплокровных животных, в том числе собак и человека. Летом активность клещей снижается, а зимой они «спят».

собака грустная и малоактивная
я в школьные годы в зоокружок дворца пионеров ходил, ездили в экспидиции, правда я по насекомым специализировался, но мне всегда было интересно ходить с орнитологами, они ловушки на птиц в лесу ставили )) а потом от туда

Важно помнить, что независимо от того, где вы живете – в городе или сельской местности - следует регулярно обрабатывать собаку специальными акарицидными (противоклещевыми) препаратами, а после прогулки обязательно тщательно осматривать всю собаку, чтобы вовремя обнаружить клеща. К сожалению, клещ стал вполне городским жителем, и встреча с ним может произойти и во дворе, и в парке, и в центре города. Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут нападать на обработанное животное и даже прикрепляться к нему. Клещ может находиться на теле животного до 10 дней, однако на обработанном животном он менее активен и быстро погибает. Излюбленные участки прикрепления клеща – голова, обл

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.

Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся дл

Источник