как правильно воспитывать щенка французского бульдога

как воспитывать щенка французского бульдога

Дрессировка и воспитание французского бульдога

В последние годы представители этой породы, благодаря своему выдержанному характеру и очаровательной внешности, завоевали любовь многих собаководов. Если Вы думаете, как выбрать щенка французского бульдога, сначала ознакомьтесь с особенностями его содержания и проконсультируйтесь с профессионалами. Не поддавайтесь минутному порыву, чтобы не заставить животное в будущем страдать от так называемых «модных тенденций».

Вот уже несколько столетий в Англии ведется разведение английских бульдогов. Раньше эти животные применялись для травли быков, за что и получили свое имя (англ. bulldog, дословно: «бычья собака»). Успешный представитель породы отличался, прежде всего, мужеством и агрессивностью. Крепкое телосложение, короткая и широкая морда, выступающая вперед нижняя челюсть, при этом отодвинутый назад нос, - все эти признаки были важны при разведении породы. Бульдог благодаря таким анатомическим особенностям имел крепкую хватку и даже мог повалить быка на землю. Слава собак бойцовых пород тянется со времен этого кровавого ритуала.

Со временем собачьи бои были запрещены. Изменилась и цель разведения бульдогов. Вместо моды на кровожадных и агрессивных особей появился спрос на дружелюбных собак меньшего размера. В процессе селекции и скрещивания появился той-бульдог, который стал особенно популярным в Бельгии и Франции. В последующие годы во Франции был выведен французский бульдог. Это произошло в конце 19 века.

Как воспитывать и дрессировать французского бульдога?

Принято считать, что порода собаки оказывает влияние на её интеллект и способность к дрессировке. Конечно, это утверждение трудно опровергнуть, но всё-таки большое значение для успешного обучения играет психология конкретной собаки, опытность и терпение хозяина.

Фра

Источник

Header Right

Main navigation

Как правильно кормить щенка французского бульдога

Вы уже решили принять в семью маленького щенка и выбор остановился на французском бульдоге, значит самое время определиться с тем, чем кормить малютку, чтобы сохранить здоровье и жизнерадостность.

Рацион щенка французского бульдога

Малыши питаются молоком матери, в котором содержатся витамины, микроэлементы и питательные компоненты. Поэтому о дополнительном питании щенков можно не беспокоиться. А вот подросшим малышам в возрасте 3-4 недель необходим первый прикорм.

Чем кормить французского бульдога в 1 месяц? Такие маленькие, пухленькие и смышленые щенята готовы попробовать «взрослую пищу», но торопиться не стоит – лучше начинать с козьего или коровьего молока. Небольшие порции 1 раз в день подготовят желудочно-кишечный тракт малышей к новому испытанию. Чтобы избежать казусов и неожиданностей добавьте в пищу малышей пребиотик: Споробактерин, Ветом или Ветосубалин. Со временем добавьте к молоку сырое яйцо, разнообразьте рацион нежирным творогом и кисломолочными продуктами.

Кормить щенка французского бульдога в 1,5 месяца необходимо 6 раз в день: у малыша появляются молочные зубы, и он начинает проявлять интерес к «взрослой» пище. Малыш должен съедать не менее 100 грамм в один прием. Если щенок просит еще, то нельзя баловать его добавкой. Лучше увеличить порцию в следующее кормление.

Отслеживайте реакцию питомца на любые нововведения в рационе, чтобы избежать пищевой аллергии и дисбактериоза. Если еда вызвала негативную реакцию организма, то замените её на продукт, близкий по пищевой ценности, или перейдите на гипоаллергенные корма.

Мясные продукты. Нежирная говядина, конина, баранина должны составлять не менее 30% рациона животного. Богаты микроэлементами субпродукты – печень, легкое, сердце. Мясо изме

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник

Как воспитывать и дрессировать французского бульдога?

Принято считать, что порода собаки оказывает влияние на её интеллект и способность к дрессировке. Конечно, это утверждение трудно опровергнуть, но всё-таки большое значение для успешного обучения играет психология конкретной собаки, опытность и терпение хозяина.

Французский бульдог обладает изрядным запасом упрямства. Это, пожалуй, единственное серьёзное препятствие для успешного обучения. В остальном этих собак нельзя назвать неспособными к дрессировке, они сообразительны и умны. Просто бульдожки не считают, что цель их жизни – это выполнять команды, поэтому за процессом дрессировки смотреть очень забавно со стороны.

Хозяин произносит команду, а бульдог неторопливо, как будто взвешивая все «за» и «против», приступает к её выполнению. Честно говоря, французские бульдоги не очень любят, когда ими командуют, поэтому не у всех их владельцев хватает терпения обучить их широкому спектру команд.

Важно знать перед началом дрессировки французского бульдога

Некоторые поступают проще: доверяют этот процесс профессиональному дрессировщику, но здесь тоже есть подводный камень: сообразительный бульдог выполняет команды дрессировщика, но с хозяином в домашней обстановке опять расслабляется и становится непробиваемым.

Прежде чем приступить к дрессировке, понаблюдайте за своим французским бульдогом для того, чтобы определить тип его нервной деятельности. Это очень важный момент, от которого зависит подход к воспитанию собаки.

Для собаки возбудимого типа, холерика, требуется усиленная работа над тормозными рефлексами и развитие общей выдержки. В работе с французом-холериком нужно избегать отвлекающих моментов, которые надолго выводят собаку из равновесия, и чередования возбуждения и торможения. Например, команды «Апорт!» и «Фу!» не должны идти сразу друг за другом.

Дл

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

прибилась собака что значит
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник

Чем примечательны щенки французского бульдога?

Щенки французского бульдога понравятся любому человеку. Они очень милые и игривые. Еще одним преимуществом этой породы является ее размер, так как благодаря невысокому росту ее можно содержать в квартире.

Основные стандарты породы

Французский бульдог является дорогой породой. Собака отличается небольшими размерами, но при этом у нее очень хорошо развиты мышцы. Сам по себе пес компактный, крепкий, сложен пропорционально.

Французские бульдоги — очень веселые и игривые собаки. Они быстро привязываются к человеку, любят его семью, особенно детей. Кстати, их часто оставляют одних вместе с ребенком — это отличная нянька.

Наблюдать за французским бульдогом — одно удовольствие. У них свободные движения и прямолинейная походка. Иногда они немного раскоординированы. Это тоже допускается стандартами.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Голова отличается массивностью и квадратной формой, она широкая. Есть складки и морщинки, которые располагаются симметрично. В месте, где расположены уши, череп почти плоский. Лоб отличается выпуклостью. Возле дуг бровей есть выраженная борозда. На скулах сильно развиты мышцы.

Морда невытянутая, что и отличает ее от множества других собак. Кроме того, она широкая и массивная. Есть множество складок. Нос приплюснут. Челюсти очень мощные, они очень широкие и имеют квадратные формы. Нижняя челюсть немного выдвинута вперед.

русский перевод на английский язык у меня есть собака
русский говорящий электронный словарь, переводчик и одновременно обучающую систему. Это первый продукт компании "Эктако", работающий на платформе Андроид.

Он включает в себя всё, что необходимо для изучения языка,

Глаза у французского бульдога посажены широко и низко, благодаря чему сильно выделяются. К тому же глаза еще и выпуклые. Они располагаютс

Источник

Совет 1: Как дрессировать французских бульдогов

Ошибки, допускаемые во время дрессировки собак, могут привести к неприятным последствиям. По этой причине, прежде чем начать дрессировку, рекомендуется посоветоваться с профессионалами и изучить особенности воспитания собак этой породы.

Обязательно дайте вашей собаке понять, что во время дрессировки она должна делать то, чего вы от нее требуете. Французские бульдоги, как правило, очень упрямы, поэтому заставить их слушаться бывает непросто. Но если вы будете прерывать дрессировку и оставлять собаку в покое каждый раз, когда она начинает кусаться, упираться, падать на землю и т.п., то она вскоре поймет, как добиваться своего, и станет неуправляемой.

Не заканчивайте дрессировку только потому, что она надоела вашей собаке. Продолжайте занятие до тех пор, пока именно вы не сочтете нужным его прекратить. Чтобы заставить упрямого французского бульдога слушаться, можно использовать контрастный метод воздействия. Собака должна знать, что результатом непослушания станет наказание, но если она будет выполнять все, чего требует хозяин, то получит награду. Наказанием может быть любое легкое, но неприятное для собаки воздействие. Например, рывок поводка, легкий удар, крик и т.п. Наградой, как правило, является лакомство, которая собака очень любит.

Начинайте дрессировку с самых простых команд: сидеть, лежать, встать рядом и пр. Ставьте реальные цели и не останавливайтесь до тех пор, пока не добьетесь их. Во время тренировки разговаривайте с собакой. Если она не слушается вас, строго прикрикните, а если делает все правильно – переходите на ласковые интонации.

Используйте " строгий ошейник " или рывковую цепочку, если ваш французский бульдог плохо поддается дрессировке. Пока собака выполняет все, что от нее требуется, цепочка свободно висит. Однако если бульдог перестает слушаться, резко потяните

Источник