как у собаке вытащить клеща из уха

одеваете перчатку (если брезгуете) и вытаскиваете его аккуратно. Много раз так было, ничего не случалась, собака вообще без прививок была.

Ниткой обхватить и выделнуть после сразу сжечь клеща, а маслом и не надо было пробовать лучше вазелином намазать ему "жопу" он начнёт выбираться, а вы его ниткой))))))

Клеща вытаскивают выкручиванием по часовой стрелке без всякого масла, только осторожненько, имейте терпение, иначе голову клеща можно оторвать или тельце раздавить. Так что выкручивайте с потягиванием. Мы своей кошке так не раз вынимали и у чела также.

Нитка - самое худшее, что можно придумать. Клеща вытащить, не проблема, проблема, чтобы у него голова не отрвалась и не осталась в ухе. Самое первое, просто переверните его за жопку. Если он только впился, то сам начнет вылазить. Если не помогло, берите крепко двумя пальцами, как можно ближе к голове и начинайте раскачивать. Если он уже круглый берите подушечками пальцев, как щипцами, охватывая круглое брюшко, чтобы сжать в районе головы. Раскачивая все сильнее, вы его выдерите вместе с небольшим кусочуком кожи в "зубах". Посадите клеща на бумагу. Если он шевелит лапками, значит удален удачно, голова не осталась в ухе собаки. После клеща сжечь, руки обработать. Неприятно, но что только мы из-за наших друзей не терпим. Удачи.

P.S. Понаблюдайте за собакой. Если проявятся признаки недомогания, бего к ветеринару. Учтите, через 3 дня пироплазмоз лечить, обычно, поздно. Впрочем, встречается он не так уж часто.

Если честно, то в это лето у нас клещей не мерено! Стоит только кошке или собаке сунуться в траву и 2-3 клеща уже на теле! Я после работы по3-4 клеща вытаскивал! Просто брал пинцет, а еще лучше щипчики для выдергивания бровей ( практически у всех женщин есть) и просто выдергивал! Раньше заливал масло подсолнечным, а через почаса если сам клещ не выползал-выдирал его!!! Но сейчас эт

Источник

Ушной клещ у собак: симптомы, лечение, профилактика

Собаководы и заводчики часто сталкиваются с таким явлением, как ушной клещ у собак, который можно заметить на фото. Симптомы и лечение, а также методы борьбы и профилактика с паразитом – ниже в статье.

Описание заболевания

Клещи — это такие паразиты, которые слишком крошечные и незаметные, чтобы можно было выявить их мгновенно и обезопасить питомца. Локацией клеща является слуховой канал, голова, особенно над ушами, а также тело, где спрятаться в волосяном покрове питомца – раз плюнуть.

Эти коварные, вредоносные существа питаются отмершими клетками и тканевыми жидкостями. Накапливая энергию, паразиты распространяются по всему телу, что можно заметить, когда собака периодически чешет все тело. Изредка даже до крови.

Собака может обзавестись этим паразитическим существом в любом возрасте, но чаще всего – в подрастающем возрасте, ведь в это время организм еще недостаточно сформирован, а иммунитет крепок, чтобы бороться с вредителем. Период жизни клеща приравнивается трем неделям.

Признаки ушного клеща у собак можно спутать с ушными болезнями, так как при инфекциях изредка у собаки может начаться черное выделение из уха, что характерно и для обитания клещей. Поэтому очень важно при первых же беспокойных симптомах обратиться к врачу за консультацией, а не заниматься самолечением – это может плохо кончиться для вашего любимца.

Скажем, если черное выделение было не из-за клеща, а из-за ушной инфекции, но вы, прочитав статеек в интернете, решите лечить собаку без точного диагноза, у нее может начаться воспаление уха из-за неправильно подобранного лекарства.

Специалисту не составит труда выяснить есть ли у питомца клещ, ведь это довольно заметное насекомое, которое можно заметить при помощи специального прибора, который должен иметься в наличии у ветеринар

Источник

Как вытащить клеща в домашних условиях?

Вытащить клеща у человека можно многими способами. Но не все из них безопасны, да и случайно вытащить можно лишь половину клеща (в прямом смысле этого слова), что уж очень неблагоприятно скажется на ситуации, в которую Вы попали.

Но давайте не будем спешить и узнаем о нашем «враге» всё по порядку. Клещ не такое уж и безобидное паукообразное насекомое, но и смертельно боятся его не надо.

Как известно, клещи обычно обитают в лесных зонах, возле рек и озёр, в папоротниковых полях и других похожих мест. Если Вы решили прогуляться по таким местам, то лучше всего сразу обезопасить себя от нападения таких насекомых. Сделать это можно купив специальный спрей или аэрозоль в аптеке.

Если же всё-таки придя домой Вы обнаружили клеща, то нужно срочно принять меры. Следует очень осторожно вытаскивать клеща, так как самое главное не порвать его на части, иначе голова клеща останется гнить в вашем теле, как бы это гнусно не звучало.  Сразу же можно отметить, что если Вы подцепили очень маленького клеща, то Вам придётся не сладко. Обычно человек при укусе и при вытаскивании клеща боли не чувствуют, так как в этом момент на область укуса действует специальное «обезболивающее».

Попробуйте выкрутить клеща. Как уже было сказано выше, клещ вкручивается по часовой стрелке, следовательно его надо выкрутить в противоположном направлении. Возьмитесь большим и указательным пальцем за клеща и потихоньку выкручивайте его (только не разорвите его на части). Если же клещ слишком мал, либо Вам попросту по каким-то причинам не хочется дотрагиваться до него, то советую воспользоваться пинцетом.

Намажьте область, где сидит клещ, чем-нибудь жирным, например растительным маслом. Для клеща это будет действовать как удушье, он не сможет больше питатьс

Источник

Как вытащить клеща у собаки?

Клещи – это кровососущие паразиты, которые опасны не только для человека, но и животных, в частности собаки. Местами их обитания являются лесополосы, парковые зоны, в том числе расположенные на территории города. Активность клещей достигает пика поздней весной – начале лета и осенью до первых заморозков. Прицепившись к собачьей шерсти, клещи находят удобное место и впиваются в кожу животного. Вещество, выделяемое клещами в процессе питания, может содержать возбудителей смертельно опасных болезней. Поэтому так важно знать, как выглядит клещ и как вытащить клеща у собаки.

Как вытащить клеща у собаки в домашних условиях

Чтобы своевременно обнаружить клеща, по возвращению с каждой прогулки питомца нужно осматривать, особенно тщательно, если шерсть густая и длинная. Особое внимание нужно уделить ушам, основанию черепа, животу и бедрам. Внешне клещ похож на паука с восемью лапками и панцирем на спине. Напившийся крови паразит приобретает серо-розовый окрас и круглую форму. Что делать при укусе клеща.

В ветеринарной аптеке продаются специальные средства для удаления клещей. Их действие основано на перекрытии паразиту доступа к кислороду. Аналогичного эффекта можно добиться с помощью бензина, водки или подсолнечного масла, которые всегда найдутся в хозяйстве. Если паразит не успел глубоко впиться в кожу животного, через 15-20 минут он ослабит хватку и сам выпадет из ранки.

Если клещ не был своевременно обнаружен и успел глубоко уйти под кожу, вышеописанный метод не поможет. В этом случае следует попробовать извлечь клеща с помощью медицинского зажима или обыкновенного пинцета. Подцепив клеща, не стоит его тянуть силой, так как шипы хоботка еще больше вопьются в тело. Вместо этого паразита нужно «выкручивать» по часовой стрелке. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, можно

Источник

Клещи у собак: лечение, симптомы, профилактика. Собаку укусил клещ – что делать и как вытащить паразита?

Клещи у собак требуют лечения - если собаку укусил клещ и первые симптомы в виде насекомого присутствуют на теле щенка или собаки, то вам следует знать, как вытащить и как вылечить у собаки клещей. Ознакомьтесь с этой темой заранее, так как с наступлением весны клещи особенно активны.

Можно бесконечно говорить о потенциальной опасности укуса клеща собаки. но если внимательнее отнестись к профилактике – можно не только быть спокойным, но и спокойно гулять со щенком все весну и лето, не боясь укуса клеща.

Паразит, само собой, явление крайне неприятное и бесполезное. Но собакам, которым посчастливилось жить у ответственного хозяина, бояться нечего. Профилактика способна выручить вашего питомца, однако 100% гарантии дать не может. Причин тому много: недостаточное количество средства от клещей, низкое качество, неумелое нанесение, окончание срока действия и т.п.

Только не стоит думать о мрачных последствиях и загубленной собачьей жизни. Просто немого больше внимания – оно никогда не помешает. Вернее, оно может быть излишне лишь в некоторых случаях, например, когда собака ничего не ест (Читайте: "Что делать, если щенок или собака не ест? "), или когда хозяева, чтобы побаловать питомца, дают запрещенные для собак продукты (Подробнее: "Чем нельзя кормить собак? ").

Ребят, в свете недавних событий, написал статью по теме (продолжение), которая поможет вам избежать чужих ошибок и уберечь своё животное. Также, там авторские фото паразитов, которые помогут вам лучше искать клещей на теле своего животного.

Клещи у собак симптомы.

высокая щелочная фосфатаза в крови собаки
Особо важную роль в организме человека имеет фосфорно- кальциевый обмен. Правильная работа этого обмена влияет на работу почти всех жизненно важных систем организма человека — от костно-мышечной ткани, до печени.<

При своевременном удалении, клещи у собак симптомы никакие не вызывает, и животное остается здоровым. Просто нужно скорее избавиться от заразы. Однако при возникн

Источник

Как появляются ушные клещи у собак. Как вылечить и избегать укусов клещей

Клещи являются чрезвычайно распространенным паразитом у домашних животных, поскольку они легко прячутся в шерсти животного и размножаются там. Ушной клещ у собак, например, предпочитает ушные раковины в качестве места обитания, хотя может жить и на других частях тела животного. Этот паразит, как правило, передается от матери щенкам или от других собак.

Ушные клещи у собак, также известные, как «Otodectes cynotis» являются подобными крабам, 8-лапыми, инфекционными, микроскопическими паразитами, которые в отличие от постельных клещей, не зарываются в кожу. Их жизненный цикл насчитывает около 4-х недель, и несколько недель они могут обходиться без носителя. Самки клеща откладывают яйца в окрестностях уха собаки или в шерсти.

Поскольку они имеют чрезвычайно маленький размер, увидеть их можно с помощью увеличительного стекла. Поскольку ухо собаки — темное, теплое и влажное место, оно обеспечивает благоприятные условия для роста паразитов и бактерий. Клещи похожи на крошечные белые точки, которые скрываются среди ушной серы и других скоплений в ухе.

Симптомы

Темные отложения: Ушные клещи у собак питаются ушной серой и тканями ушного канала, а отходы их жизнедеятельности накапливаются в ушах собаки. Эти отходы порождают токсичный побочный продукт, который делает ушную серу красновато-коричневого или черного цвета.

Неприятный запах: Заражение ушным клещом заставит ухо собаки плохо пахнуть. Ушная сера будет иметь острый, неприятный запах, который необходимо принимать во внимание как очевидный признак инфекции.

какое количество еды давать щенку
Здравствуйте. Нам 7 недель. у меня такой вопрос. Сколько примерно нужно давать в день грамм еды? кормим натуральной пищей. А то вроде не много даем, а он наедается и ходит с круглым пузом) Так что хотелось бы узнать весовую

Гематома: Иногда, когда проблема не решается в первые недели, внутренний слой отложений в ухе может стать причиной другой проблемы, известной, как гематома, когда кровь собирае

Источник

Как вытащить клеща из уха?

Чтобы вытащить клеща из тела, не оставив при этом в теле никаких его частей, нужно на клеща капнуть капельку растительного масла. У клеща закупорятся все поры и он не сможет дышать и сам от вас тут же отцепится. Нужно будет только его удалить пинцетом. А если же клещ залез далеко в ухо и Вы его не видите, то лучше обратиться в больницу, чтобы удаление произвели квалифицированные специалисты.

Понять, что у вас клещ в ухе, помогут неприятные симптомы: шевеление, вызывающее дискомфорт, зуд, боль. А если клещ успел укусить, то в месте укуса будет заметно воспаление, если конечно членистоногое в зоне видимости. Так что если все симптомы налицо, а еще вы припоминаете прогулки в местах скопления клещей, которых не так мало - это парки, лесопосадки, где много растительности, ожидайте неприятностей. В первую очередь необходимо осмотреть ухо, если клещ в зоне видимости и вы понимаете, что сможете его достать, то можно при помощи пинцета попытаться выкручивающими движениями извлечь насекомое. После того как вы извлекли клеща из уха, место укуса необходимо обработать спиртом или перекисью. Конечно такие манипуляции лучше проводить под контролем специалиста, дабы избежать возможных опасностей.

Можно нечаянно протолкнуть его ещё глубже и тогда даже врачам будет трудно его вытащить. А если ещё повредить барабанную перепонку, то вообще оглохнуть человек может.

Клещи довольно редко залезают в ухо, но если это произошло.То не нужно спешить его сразу же доставать например пинцетом. Даже если клещ хорошо виден и в ушном проходе. Так как это может привести к тому, что клеща можно вытащить не полностью и его часть останется в ухе. Также доставая клеща самостоятельно можно повредить барабанную перепонку.

Там же вытащенного клеща мед работник возьмет на экспертизу. Чтобы выяснить не является ли он переносчико

Источник