на собаке нашли клеща что делать

Ну если клещу даже просто оторвать брюшко, а голова останется в собаке, может ранка немного загноится, но для здоровой собаки это вобщем то не страшно, особенно если клещ сидел не на голове (на голове сабака не может зализать ранку).

Основная опасность исходит от самого укуса. Вгрызаясь в тело например собаки клещ выделяет токсины, которые обезболивают место укуса и собака не чувствует боли, но это же вещество может вызвать аллергическую реакцию, например отек легких, что вобщем то смертельно. Еще клещи являются переносчиками болезней от других животных. Но при этом не надо зацикливаться на укусе, укус клеща вовсе не означает, что собака заболеет.. Даже если в клеще были возбудителя какой-либо инфекции это не значит, что разовьется болезнь. Ветврачи, если к ним обратиться могут уколоть что нибудь для поднятия иммунитета. Так что клещ это как русская рулетка, один из тысячи, но может принести опасную болезнь.

Обработать керосином, должен вылезти сам. Не тащите просто так, может часть остаться там. Если не выползет или после керосина не будет вытаскиваться полностью к ветеринару полюбас

Лариса *** Мастер (1357) Чтобы клещ легче отцепился, капните на него растительное, а еще лучше камфарное масло или керосин. Извлекают клеща пинцетом, петлей из прочной нитки или просто пальцами. Книжки читайте хотя бы чуток для своего развития, Марго. Телевизионный ящик как раз для таких как вы, в голове много хлама, а нужной информации нет

Берете ватку, нашатырь. Смачиваете ватку, прижимаете клеща и вращательными движениями вырываете паразита, ранку обработать. Если боитесь, то к ветеринару

Взять вату, смоченную подсолнечным или оливковым маслом и обернуть тельце клеща. У него на тельце находятся дыхальца и от удушья он вылезет. Дальше надо обработать ранку и ввести препарат "Беренил".

Смазать попку клеща и место вокруг него растительн

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

Если у собаки клещ. Что делать?

Многие заводчики пишут вопросы: что делать если у собаки клещ, у собаки клещ под кожей, у собаки клещ в ухе, какие симптомы, как вытащить клеща у собаки, у собаки клещ какое лечение? В данной статье речь пойдет о том как обезопасить собаку и что делать, если клещ уже впился в животное.

Клещи наиболее активны в марте-мае и августе-октябре. Чтобы клещи не потревожили вашего питомца в этот период нужно делать профилактику от клещей. Существует большое количество препаратов, которые действительно неплохо справляются с клещами, но найти самый эффективный вам предстоит самим. Проконсультируйтесь у заводчиков, у продавцов препаратов, пробуйте разные средства, а главное – в достаточном количестве и правильно наносите его на тело собаки. Многие препараты не действуют только потому, что их неправильно используют. Для начала нужно обязательно ознакомиться с инструкцией. Обрабатывать лучше не всю шерсть целиком, а те места, которые так любят клещи: уши, за ушами, место у висков, на веках глаз, переносица, реже – подмышки и живот.  Есть также специальные ошейники для отпугивания паразитов. Выбор за вами! После каждой прогулки необходимо осматривать собаку, ведь клещи отлично маскируются и никаких симптомов укуса, как правило нет. Помните, что если вы гуляете с собакой в лесу- риск подхватить паразита увеличивается. Клещ полностью присасывается только через 5-6 часов, так что вовремя опознанный и найденный клещ никакой угрозы не принесет.

Симптомы укуса клеща. Распознать, что на собаке есть клещ довольно сложно. Но чем собака меньше, тем проще, так как чувствительность у маленьких собак выше. Собака становится беспокойной, начинает часто мотать головой, расчесывать или лизать место ук

Источник

Собаку укусил клещ, пытались удалить... что делать теперь?

Заметили у собаки на голове клеща напившегося, пытались удалить, но явно что-то осталось внутри. Выдавить или достать не получается. Что можно сделать? Ничего, если ждать придется до утра, когда отроются ветлечебницы?

С утра срочно везите к врачу и спрашивайте у них какими лекарствами будут лечить. У нас в прошлом году погибла собака(((. И ошейник был и мазали средством от клещей(((. Все равно заболела, а в вет. лечебнице врач (проверенная годами((() назначила лекарства от которых в других лечебницах отказались из-за высокой смертности собак(((. И наша собака погибла((( и все остальные собаки попавшие в этот период тоже погибли(((. Будьте внимательнее с вет. врачами((.

осталась внутри головка клеща, в след раз удаляйте аккуратнее, маслом не надо, просто обхватите ближе к основанию и тяните. Сейчас делать (ковырять) ничего не надо, организм сам справиться с этим, вытолкнет, не даром же говорят "заживет, как на собаке". Главная опасность - это возможность заражения пироплазмозом, которое происходит непосредственно во время укуса клеща. Особенно, если у вас еще щенок, которому сложнее перенести это заболевание, нежели взрослой собаке. Следите за симптомами, почитайте о них в нете. все лечится, если во время. При любом подозрении, сначала - анализы, а только потом - лечение, т.к. препараты очень серьезные, в качестве превентивных мер использовать нельзя.

мы тоже после первого клеща помчались к ветеринару, выпучив глаза. а теперь мы с нашей коти до 5 клещей каждый день снимаем и не всех удается полностью вытащить. и ниче, само проходит.

многие собаки как раз гибнут от того, что врачи им вкалывают препараты от пироплазмоза, не имея на руках результатов анализов. Еще раз повторяю, это очень сильные препараты, если в организме собаки нет пироплазм, то препарат убъет собаку. Слыш

Источник

У собаки клещ. Что делать?

С наступлением тепла забот у владельцев собак прибавляется. Клещи могут укусить собаку и в лесу, и в городском парке. Почему это опасно и что делать владельцу собаки, чтобы обезопасить своего питомца?

Период активности клещей начинается ранней весной. Фактически с момента, когда сошел снег и на деревьях появились почки, хозяину собаки следует быть особенно внимательным к своему питомцу.

Клещи не любят высоких температур. Считается, что они комфортно себя ощущают при 15–17С. Поэтому период с апреля по середину июля традиционно считается наиболее благоприятным временем для клещей, именно в это время они наиболее активны.

Как обнаружить клеща

В результате ежедневного профилактического осмотра собаки, который следует проводить после каждой прогулки в периоды активности клещей.

Что делать, если вы обнаружили клеща:

Как избавиться от клеща

Нанесите на клеща специальное средство, которое ослабит насекомое. Найти подходящее можно в любой ветеринарной аптеке. Если поблизости нет аптеки, можно воспользоваться маслом — достаточно капнуть его на клеща;

Не пытайтесь удалять клеща руками. В этом случае вы рискуете недостаточно крепко его ухватить и оставить головку в теле животного.

Чем опасны клещи

Клещи не так страшны сами по себе, но они являются переносчиками гемопаразитарных заболеваний и инфекций, которые, в свою очередь, могут вызывать у собак и людей ряд достаточно серьезных заболеваний: пироплазмоз, стафилококк, бартонеллез, анаплазмоз, эрлихиоз, дирофиляриоз, боррелиоз.

Поэтому после того, как вы удалили клеща и обработали место укуса, пару дней необходимо внимательно понаблюдать за собакой.

когда мыть щенка спаниеля
Мы своего спаниеля тоже в месяц от мамочки забрали.Их было много и от него так неприятно пахло.И я,каюсь, искупала его в 1м1неделю.Только надо,чтобы дома тепло очень было и тщательно вытереть и завернуть во что-нибудб.а то

Если она стала вялой, а цвет мочи животного стал темным или красным, срочно обращайтесь в ветеринарную клинику! Это явные свидетельства того, ч

Источник

Как найти клеща у собаки: признаки паразита

Во все теплые месяцы года млекопитающие становятся предметом «обожания» клещей. Естественно, собаку нужно обрабатывать от кровососущих паразитов, при долгих прогулках использовать спрей-репеллент, охотничьих и рабочих питомцев одевать в защитные комбинезоны. Но как говорится – «выше головы не прыгнешь», клещи универсальные паразиты и 100% защиты от них еще не изобретено. Разберемся, как найти клеща у собаки, почему его необходимо искать и что делать после обнаружения.

Что важно знать о клещах?

Клещи относятся к отряду пауков и являются плотоядными паразитами. При попадании на тело собаки, паразит инстинктивно ползет вверх, именно поэтому «непрошенный гость», чаще всего, обнаруживается на ушах, в подмышечных и бедренных складках кожи. Насекомые передвигаются достаточно медленно и проводят 1–2 часа в поисках подходящих для прокуса кожных покровов. Самец, кусает собаку, пьет кровь до степени среднего насыщения и падает на землю, самка же присасывается к своей «жертве» на 8–10 дней.

Чтобы понимать как найти клеща на собаке нужно знать как выглядит паразит. Голодного кровопийцу опознать не тяжело, он похож на маленького паука, а сытую самку трудно не заметить. Тело насосавшегося клеща раздувается и увеличивается в несколько раз, немного светлеет, на ощупь похоже на выпуклую родинку, бородавку или кожаную горошинку.

Ушной клещ является более мелким представителем семейства, но также может быть обнаружен визуально, хоть и считается подкожным. Если в ушах вашей собаки появилась коричневая «кашица», это явный признак ушного клеща. Возьмите объемный мазок ватной палочкой и легонько потрусите ее над черной поверхностью. Если присмотревшись, вы увидели белые двигающиеся точки – это ушные клещи.

собака в доме разведение
В этой главе кратко обозреваются физические характеристики, которые являются (или считаются) желаемыми для собаки, а также методы получения таких характеристик. В силу обстоятельств в настоящей главе содержатся тольк

Важно!

Источник

Собаку укусил клещ, что делать?

На самом деле, если вы нашли клеща на собаке и даже если он присосался, раздувшись до размеров фасоли, то не обязательно животное заболеет, дело в том, что сам по себе паразит не представляет большой опасности, но он может быть переносчиком другого агента – пироплазмоза. Бывают случаи когда с собаки после одного выгула снимают несколько десятков паразитов и она не заболевает, иногда же клеща не нашли, а у питомца появились патологические признаки. Почему так происходит? Собаку укусил клещ, что делать? Все зависит от того заражен сам клещ или нет, а также от вирулентности (скажем так силы микроорганизма), который находится в слюне паразита. Чтобы вовремя принять меры необходимо знать основные признаки болезни, итак давайте познакомимся с ними.

Если вашему четвероногому другу не повезло, и он повстречался с носителем пироплазмоза (иксодовый клещ из рода Dermacentor), то у него могут проявиться следующие симптомы укуса клеща у собаки:

По поводу последнего симптома хочется поделиться практическим опытом, часто владелец не находит клеща на теле животного и кроме скачка температуры у собаки нет других признаков болезни, но она все же заразилась пироплазмозом. В таких случаях правильный диагноз помогает поставить микроскопия мазка крови и положительный терапевтический эффект после применения лекарственного средства (азидин или беренил).

Проявление вышеперечисленных симптомов укуса клеща у собаки связано с тем, что пироплазма разрушает эритроциты, при этом образуется большое количество токсических веществ. Развивается анемия, как следствие транспортная способность крови резко снижается, наступает кислородное голодание органов и тканей, что проявляется одышкой, вялостью. Кровь в моче (гемоглобинурия, еще называют «кровомочка»), также связана с разрушением

Источник