гнойные прыщи у собаки от чего

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - отзывы

Уже несколько лет подготовка к летнему сезону начинается у меня со сбора аптечки, в состав которой сходят препараты и товары медицинского назначения, без которых я не представляю поездки куда-либо или отдых с детьми на даче.

С мазью левомеколь наша семья познакомилась много лет назад, уж даже и не помню, когда она первый раз появилась в доме...может, еще меня не было на этом свете, а мазь уже была Это мегауниверсальное средство, которое спасало несколько раз. И именно спасало. Какую-то борьбу с прыщиками и т.д.

Welcome!   Взяв в руки в очередной раз тубу "Левомеколя" я осознала. что отзыв на него уже полгода как висит в черновиках. Очень нехорошо! А ведь он меня не раз выручал. И опыт использования за время нашей дружбы накоплен ого-го. Пора бы и отдать должное...  ...Препарат и все о нем...

Привет! Мне 27 лет. С подросткового возраста проблемная кожа. Жирная, с черными точками, на щеках у носа - неровный рельеф, бугорки.... Но больше всего меня доставали и достают щеки (особенно левая). На скулах постоянно (особенно перед КД) вскакивают огромные неопрятные красные прыщи!

Здравствуйте, дорогие девушки. Мазь Левомеколь выпускается уже очень давно и до сих пор активно выписывается врачами, особенно хирургами. Левомеколь является средством для наружного применения, который помогает восстановить структуру тканей и обладает антибактериальным эффектом.

Привет! Хотела бы поделиться с Вами, как я избавилась от ужасных прыщей всего за 6 дней. В течении 6 дней я делала фото-отчёты так скажем, которые представлены здесь.

Мур-мур, всем заглянувшим! Сразу предупреждаю вас дорогие читатели, что в отзыве будет душещипательная история с кровавыми подробностями. Те, кто не любит такого, прокрутите текст, выделенный курсивом до описания самого виновника отзыва. На двор

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь (лечение, применение внутрь, противопоказания)

Березовый деготь – натуральный природный препарат, который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Внешне это средство выглядит как маслянистая жидкость темного цвета, имеющая характерный запах. В состав дегтя входит множество важных компонентов, включая бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты и смолистые вещества.

Широкое применение березового дегтя в косметологии и медицине объясняется целым спектром его полезных свойств. Этот препарат обладает сильным местно-раздражающим, антисептическим, противопаразитарным и противомикробным действием.

При использовании дегтя в лечебных целях улучшается кровоснабжение, стимулируется регенерация кожных покровов, обеспечивается рефлекторное воздействие на кожные рецепторы. Данное средство способно нейтрализовывать негативные последствия химиотерапии, очищать организм от вредных продуктов обмена веществ, улучшать работу сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов.

В лечебных целях может быть использован как чистый деготь, так и различные препараты на его основе (мазь Вишневского, дегтярное мыло и т.д.).

собака поправилась после родов
Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимани

В лечении удушающего кашля, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы хороший эффект приносит применение внутрь дегтярной воды. Вот инструкция по приготовлению этого средства: разведите купленный в аптеке препарат в кипяченой воде исходя из пропорции 1 часть дегтя на 8 частей воды, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте настояться в течение 2 дней. Далее снимите образовавшуюся на поверхности пленку и осторожно, не взбалтывая, перелейте воду в другую емкость. Готовое средство храните в холодильник

Источник

Будьте здоровы!

У вас проблемы с кожей? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней кожи.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем кожи.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ

Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром.

На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным. Если кожа сухая, см. также статью ИХТИОЗ.

из чего собаки хандрят
Тел (495) 651-35-93, (495) 651-35-94 ежедневно с canon 210 принтер инструкция 10. Павел Кирпа- автор музыки к песне canon 210 принтер инструкция "Выпавший из Гнезда", наш друг навсегда.... Розы обычно стандарт установки межкомнатных дверей и

Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охо

Источник

Кожные заболевания собак

Наиболее часто у собак встречаются следующие заболевания кожи: бактериальные дерматиты, дерматомикозы (дерматофитозы, микроспория), паразитарные дерматиты и дерматиты эндокринной или аллергической природы (в том числе сезонные дерматиты), себорея, интертриго (пиодермия кожных складок), остиофолликулит, импетиго (щенячья пиодермия), фолликулит, опухоли кожи (анальная аденома, жировики, плоскоклеточный рак, лимфома кожи, гистиоцитома, саркома, карцинома), очаговые и симметричные облысения, малассезиозный дерматит, акародерматозы (вызываются клещами), атопический дерматит, чесотка (саркоптоз и демодекоз), дистрофия волосяных фолликулов, акнэ, дисплазия эпидермиса и ихтиоз, папулокрустозный милиарный дерматит, пиотравматический дерматит, (острый мокнущий дерматит), вылизанная гранулема, гранулома.

Симптомы

Изменение характера отдельных участков кожи (влажные пятна, покраснения, гнойные выделения, припухлости). Подобные проявления заболеваний кожи могут возникать из-за длительного зуда. Если же изменения участка кожи возникают внезапно, то, скорее всего, это острая мокнущая экзема;

Чрезмерная линька и перхоть. Эти симптомы возможный признак неправильного кормления или наличия у собаки заболевания обмена веществ;

Лечение

Большинство заболеваний кожных покровов собак возникает по причине ослабления иммунной системы животного, что в свою очередь снижает защитные функции кожи. Поэтому для лечения всех заболеваний кожи существуют и общие принципы. Лечение должно быть направлено на повышение иммунного ответа, избавление от аллергенов. Достичь этого можно с помощью назначения специальной гипоаллергенной диеты. Специальное противопаразитарное, противогрибковое или антибактериальное лечение выполняется только по назначению ветеринарного врача. Если отмечается зуд, то используют противозудные мази (кремы) и

Источник