дозировка смекты для собаки при поносе

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Применение Смекты при поносе у детей и взрослых

Опубликовано: 17 ноября 2015 в 15:09

Когда у человека возникает такая неприятность, как диарея, осложняющая ему жизнь и приносящая множество неудобств, единственной мыслью у каждого становится поиск лекарственного средства, которое помогает быстро и эффективно. Медикаментозных препаратов и рецептов народной медицины, применение которых может решить эту деликатную проблему, способную как у взрослых, так и у детей, надолго нарушить качество жизни, множество, но, по мнению большинства, именно Смекта поможет при поносе. Да и принимать это великолепное средство, способное остановить жидкий стул буквально через пару часов после того, как его выпить, легко и приятно даже самым маленьким пациентам.

Смекта – это уникальный энтеросорбент, применяемый не только для устранения поносов различной этиологии. Он также поможет избавиться от болезненных ощущений, сопровождающих заболевания ЖКТ. Это препарат природного происхождения, очищающий организм человека от токсинов и шлаков, и имеющий приятный вкус благодаря естественным вкусовым добавкам. Смекта обладает выраженным адсорбирующим и защитным действием. Она способна связать и вывести из организма множество патогенных микроорганизмов и токсинов, скапливающихся в ЖКТ в больших количествах во время поносов. В небольших дозах этот препарат совершенно не влияет на моторику кишечника.

Многих интересует, как действует Смекта при поносе? Этот препарат при неблагоприятных факторах повышает устойчивость кишечника, борется с симптоматикой, поглощает газы и токсические вещества, а также создаёт благоприятную среду для полезных бактерий, восстанавливая кишечную микрофлору. Это средство поможет не только предупредить нарушения водно-солевого баланса, но и осадит жёлчные соли и соляную кислоту. Оно не зря заслужило признание многих, так как его по праву мо

Источник

Смекта инструкция по применению детям, показания, дозировка, длительность приема

Смекта — это современное противодиарейное средство с адсорбирующим действием. На сегодняшний день это препарат первой помощи для прекращения диареи любой этиологии у ребенка и взрослого, к тому же он уменьшает болевой синдром при поносе и прочих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

При наличии показаний ее можно использовать даже для лечения младенцев, что очень ценно, поскольку при диарее у малышей не очень большой выбор безопасных лекарственных средств, способствующих лечению нарушений работы кишечника.

В инструкции по применению Смекты указано, что это природный энтеросорбент, который способствует достаточно быстрому выведению из организма токсинов, патогенных бактерий, вирусов, вредных веществ.

Ввиду его природного происхождения, это средство очень хорошо переноситься как маленькими детьми, так и взрослыми, его приятный вкус позволяет родителям без особых трудностей лечить даже маленького ребенка. В терапевтической дозировке Смекта не оказывает негативного влияния на моторику кишечника.

Вспомогательные вещества: апельсиновый порошок для суспензии — ванильный и  апельсиновый ароматизатор, натрия сахаринат, декстрозы моногидрат, ванильный порошок для суспензии — ванилин, натрия сахаринат, декстрозы моногидрат.

Смекта — это противодиарейное средство, алюмосиликат природного происхождения (пористая глина), который обладает выраженным адсорбирующим действием. Это вещество стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, увеличивает слизь, образуя с гликопротеидами слизи поливалентные связи, уменьшает отрицательное воздействие токсинов, патогенных микроорганизмов, желчных солей, ионов водорода соляной кислоты, поскольку связывает токсические соединения и выводит их с каловыми массами.

Поскольку действующее вещество им

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

что можно давать маленькому щенку
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

С целью улучшения состояния п

Источник

Элен, скорее всего врач сказал Ветом. Хороший препарат, его и люди пьют. Он вообще-то изначально для людей разрабатывался, но так как зарегистрировать людской очень сложно, сделали ветеринарным)))) Мезим пьют только при приеме пищи. Это фермент поджелудочной железы. Причина поноса пока не известна, я бы повременила с мезимом. А вот насчет Смекты и рисового отвара девочки правильно говорят. А с марганцем нужно быть ОЧЕНЬ осторожной, можно пожечь слизистую.

Мезим не нужно, марганцовку дают с углем,когда у собаки рвотные позывы, после этого ее рвет и все в порядке. Вам лучше выпить смекту. Смекту можно сразу весь пакетик выпаивать,без перерывов. И не давайте ничего кроме сушки,хотя бы недельку....

Ветеринар котегорически запретил давать смекту!!!! и отругал что мы ее все таки дали. Сказал что последнее время смекта не подходит собакам (как буд-то в нее начали добавлять чего то)

Диета строгая ложка риса и меньше пол ложки мясного пюре(мясо для запаха,чтоб рис ела) каждве два часа. чувствует себя великолепно. Играет, целуется, сейчас отдыхает.

Элен, Смекту без всяких привкусов я сама даю всегда, если понос. Ничего страшного не было. А вот с марганцовкой лучше вообще не контачить. Можно сжечь все, что можно.

У нас вот тоже сегодня понос( Утром у кошек немного консервы стащил и через 2 часа вот понос начался.Пока 2 раза сходил.Нос холодный,температуры точно нет,активный такой,носился все утро. Сейчас спит. Смекту еле запихнула ему, такой сильный =)) Попозже схожу в ветаптеку, куплю бифитрилак.А сейчас все убрала,только воду оставила. Сутки точно голодать будет,а там по состоянию посмотрим.Надеюсь,я все правильно делаю,а то как только это все началось чуть в панику не ударилась

аллергия на груди у собаки
Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на разли

Выздоравливайте! А когда кошку кормите,то закрывайте двери,если есть такая возможность или повыше мисочку поднимайте,чтоб Пряничек не достал

Источник

Как давать смекту годовалому ребенку при поносе

Как давать смекту ребенку до года

Дозировка «Смекты» для малышей в возрасте до года составляет 1 пакетик в сутки, который нужно развести в 50 мл воды и давать в течение дня (за несколько приемов).

Если малыш без проблем пьет из бутылочки, то дать ему целебный раствор будет достаточно просто, а если нет – вам придется использовать ложку или шприц (без иголки, на 2 или 5 мл). За один прием ребенку достаточно выпить 10-15 мл лекарства, и даже если он согласен пить больше, следует продолжить через несколько часов. Самое главное – тщательно встряхивайте бутылку с раствором перед тем, как давать его малышу, потому как лекарство быстро оседает на дно.

Также вы можете смешать «Смекту » с привычной для крохи пищей – молочной смесью или сцеженным грудным молоком, компотом или соком, пюре, супом или кашей. Только не высыпайте всю дозу в одну порцию – один пакетик нужно распределить равномерно на весь день. Смешайте лекарство с небольшой частью еды и дайте ее малышу в первую очередь, чтобы быть уверенным в том, что лекарство попадет по назначению, даже если он не доест всю порцию. Обязательно тщательно перемешайте лекарство с жидкостью или пищей, чтобы не допустить попадания порошка в дыхательные пути ребенка.

Что касается длительности приема, то даже если все быстро нормализовалось, нужно пропить «Смекту » в течение трех дней. Именно за этот срок она успеет окончательно вывести из организма все оставшиеся микробы и восстановит защитный барьер в кишечнике. Если же врач посоветовал более длительный курс лечение – прислушайтесь к его рекомендациям. Если параллельно со «Смектой » доктор назначил прием каких-то других лекарств, то учтите, что принимать их нужно не раньше, чем через два часа после «Смекты» (или не позже, чем за час до ее приема).

П

Источник