какие документы нужны чтобы перевезти щенка через границу

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также должны провозиться в переносках, и для них приобретается специальный багажный билет.

Источник

Ветеринарный паспорт, справка из госвет клиники о прививках и эпидемиологической обстановке, чип, об остальном следует узнавать в таможенном вет. контроле, все зависит от страны в которую вывозится животное.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих ев

Источник

В данной теме обсуждаем вопросы по поводу перевозки, транспортировки животных собак,кошек и другой живности до границы Россия - Абхазия(Псоу), какие документы нужны для перевозки через Российско - Абхазскую таможню, как переходить лучше через границы с собакой, кошкой и другой живностью, а также как вывозить из Абхазии своего питомца. Где брать справку для вывоза из Абхазии и т.д.

Сразу скажем, что к Аэлите можно без проблем ехать со своими домашними питомцами! Уже не один раз у Аэлиты отдыхали люди со своими собаками и кошками! В том числе и мы каждый год везем с собой на море Йоркширского терьера, его можно увидеть в шапке нашего сайта, зовут его Бакс или просто Бася!

Товарищи, кто ездил отдыхать с собакой, у меня есть вопросы по содержанию собы (у нас малый немецкий шпиц, в Питере оставить не скем, муж работает сутки через двое, кот останется дома, а вот собу с собой):

2. куда днем деть собаку, можно ли с собакой на пляж, в кафе (2 года назад отдыхали в Кабардинке- там на пляж с собакой нельзя, в кафе тоже);

Мы каждый год таскаем своего йорка на море. Он с нами везде, и на море, и в кафе, и на экскурсиях, даже когда мы на банане катались его в лодку к водителю посадили. И так по пунктам.

1. Мы со своим летали на самолете 4 раза. Для перелета нужен специальный контейнер пластиковый, так называемая будка. Первый и второй раз наш сидел в ней весь полет. Во второй и третий я его доставала, и он спал у меня на руках. Так как мы его таскаем за собой с 4- х месяцев ( первый раз в 4 месяца на поезде поехали в Абхазию), он привыкший и совершенно спойно перенес полет. Ни каких недомоганий у собаки не было, пластиковая будка ему не очень нравилась, поэтому чуть поныл, а потом уснул.

2. Если у вас воспитанный малыш, не будет плакать громко, оставшись в комнате один, или не будет писить и какать в комнате, грызть и все крушить, то в

Источник

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

Печальные новости для возвращающихся из Крыма на поезде в Россию: согласно постановлению от

Источник

Какие документы нужны для выезда ребенка за границу?

Данная статья носит рекомендательный характер, и агентство не несет ответственности за действия пограничных служб Украины. Информация в данной статье актуальна, если ребенок является гражданином Украины и постоянно проживает в Украине. Возрастных ограничений для детей в перевозке самолетом нет, но не рекомендуется перевозка новорожденных менее 10 дней от роду. 

оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на имя законного представителя (если один из родителей едет вместе с ребенком - то оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителя).

оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на имя законного представителя (если один из родителей едет вместе с ребенком - то оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителя).

оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей на имя законного представителя (если один из родителей едет вместе с ребенком - то оригинал нотариально заверенного разрешения от второго родителя).

оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на имя авиакомпании-перевозчика (требуется предварительное согласование с авиакомпанией-перевозчиком на перевозку несопровождаемого ребенка);

один из родителей сопровождает ребенка на регистрацию и заполняет декларацию родителей и заявку на перевозку ребенка без сопровождения.

С 16-ти до 18 лет - без сопровождения (в страны без предварительного получения визы) возможно только если есть загранпаспорт, а также:

оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на имя авиакомпании-перевозчика (требуется предварительное согласование с авиакомпанией-перевозчиком на перевозку несовершеннолетнего ребенка);

окрас собаки рыже серый
Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в док

один из родителей сопровожда

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

як намалювати собаку німецьку вівчарку
Зовсім непросто так цуценят Німецької вівчарки використовують на знімальних майданчиках, в поліції і багатьох інших сферах життя людини. Ця порода сьогодні вважається однією з найбільш затребуваних, навіть незважаюч

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник